Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы Фома был православный,то можно поверить в то,что он назвал Иисуса Господом.Но Фома был еврей.Он воскликнул ,быв удивлён к Богу,а не к Иисусу. Во времена Иисуса никто не мог называть Его Господом.Потому и Церковь была другая.А когда греки начали править,то И Богом и Господом начали называть.И евреи были изгнаны,потому,что возмущались этим.
"Во времена Иисуса никто не мог называть Его Господом"
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна, глава 20/28)
Может это будет интересно
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
(Втор.5:1-22)
И это очень интересно
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Бог не человек.
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(1Цар.15:29)
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
(Иов.9:32)
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
(Ос.11:9)
"Во времена Иисуса никто не мог называть Его Господом"
(От Иоанна, глава 20/28)
1.Вы перевод в качестве истины не предлагайте.Норма придерживаться оригинала.
2.Есть и другие обращения,но Вы их просто не знаете.
Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Бог не человек.
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Или вы никогда не читали?
Цитата из Библии:
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:13-15)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Это называется понимаю как хочу, всем Писанием кручу. Там же говорится как раз таки о Иисусе, что все ученики уверовали, а Фома ещё нет, и обещал он уверовать когда увидит и потрогает. Что и произошло, когда Фому увидел и потрогал, он высказал свою веру.
Цитата из Библии:
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:9-12)
Верующий в Меня - как верующий во что верующий? Разве не понятно по смыслу, что верующий в то, что "видевший Меня видел Отца, по этому Фома и сказал - Господь мой и Бог мой, а вы не можете поверить, в этом то вся причина.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Ценю ваш юмор.Но Еврей никогда не назовёт Богом человека
Вы ошибаетесь не зная Писания.
Мы веруем, что Библия, состоящая из 66 канонических книг Ветхого и Нового Заветов, на языках оригиналов является словесным (что касется выражений, мыслей и понятий), полным (в своей цельности), вдохновенным (Бого-духновенным, Бого-доставленным) Словом Божиим, непогрешимым (совершенной истиной) и безошибочным (не содержащим ошибок). 2 Тимофею, 3:16-17; 2 Петра, 1:20-21
Мы веруем, что Библия полностью завершена (ничего не может быть добавлено к ее содержанию или исключено из него) и является конечным мерилом любой истины. Второзаконие, 4:2; Притчи, 30:5-6; Колоссянам, 3:16; 1 Фессалоникийцам, 2:13; Евреям, 4:12; Откровение, 22:18-19
Мы веруем в Святого Триединого Бога и единство Божества. Мы верим, что Бог состоит из трех Личностей одной сущности, власти и вечностности Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Мы верим, что Бог вечно существует в этих трех ипостасях, а Они суть единый Бог, обладающий одной природой, качествами и совершенствами, и достойны всякого поклонения, проявлений веры и послушания. Второзаконие, 6:4; Исайя, 48:12-16; Матфея, 3:16-17; Матфея, 28:19; Марка, 12:29; Иоанна, 1:1-4; Иоанна, 10:30; Иоанна, 15:26; Деяния, 5:3-4; 2 Коринфянам, 13:14
Мы веруем в Бога-Отца, первую ипостась Троицы, Автора и Исполнителя творения, спасения и всякого духовного благословения. Бытие, 1:1; 1 Коринфянам, 8:6; Ефесянам, 1:3-6 Мы веруем в Иисуса Христа, Сына Божия, вторую ипостась Троицы, в Его телесное воплощение (пришествие на землю в человеческом теле) и в Его рождение от Девы. Исайя, 7:14; Луки, 1:26-33; Иоанна, 1:1-5; Филиппийцам, 2:6-8; Колоссянам, 2:8-9 Мы верим в Духа Святого, третью ипостась Троицы, и в Его служение обличения во грехе, совершения спасения, в Его пребывание в верующем ради научения его Божьей истине, в дарование победы над грехом и наделение верующего силой для совершения служения. Иоанна, 14:16-17; Иоанна, 16:7-11; Деяния, 1:8; Римлянам, 8:9-13; Ефесянам, 1:13 Источник.
Ценю ваш юмор.Но Еврей никогда не назовёт Богом человека
(От Иоанна, глава 20/28)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна, глава 5/20)
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(К Евреям, глава 1/8-13)
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение, глава 22/19)
Может это будет интересно
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль..
Вы так и не поняли Писания.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(От Иоанна, глава 5/39)
Сообщение от korablevsergey
Вопрос. Где и когда солгал Иисус Христос?
Бог не человек.
Вопрос. Где и когда Иисус Христос сказал неправду или раскаялся в том что сделал?
Да. Он не человек, ОнБОГОЧЕЛОВЕК.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откровение, глава 1/12-15)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Бытие, глава 1/26-27)
Иисус Христос не истребил Ефрема.
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение, глава 22/19)
Этим то и отличались евреи и язычники.Евреи всегда поклонялись одному невидимому Богу творцу
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господина нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)
Евреи и есть язычники,пока не пришла благая весть...
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(Иер.31:35-37)
Не придумывайте.благодаря им вы можете изучать Новый Завет и Ветхий Завет.
Я помню ЧТО Вы исповедовали два года назад, я видел некоторые Ваши посты чуть раньше и чуть позже, я помню, как Вы игнорировали Слово Божье в теме о рождении свыше, и вижу Ваше исповедание сейчас. Та позиция, которую Вы себе избрали - понятна. Я это видел не раз. Это когда человек смотрит на Слово Божье и плюёт на Него. На мой взгляд - это процесс необратимый, это то что можно обозначить как хула на Святого Духа.
Но напишу нечто во свидетельство Вам, Сергей.
Ваше поведение, как "верующего", напоминает поведение блудной девочки, которая увидела десять мужиков сразу, и сначала растерялась, кому отдаться. Но потом решила попробовать всех по очереди, чтобы узнать, кто из них лучше.
И вот, она пошла к одному - попробовала. Потом, к другому - тоже неплохо, но может, есть кто ещё лучше? Потом - к третьему, и т.д. И каждый раз, получая удовольствие с очередным партнёром, придумывала себе "легенду", на основании которой могла бы оправдать свою блудливую внутренность.
Вот и Вас, Сергей, сейчас вовсю "имеет" дух, который ненавидит Слово Божье, и отрицает Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А Вам нравится. И у Вас уже есть своя легенда.
Что ж, видимо этому и предал Вас Бог за пренебрежение Слово Божьим.
Я помню ЧТО Вы исповедовали два года назад, я видел некоторые Ваши посты чуть раньше и чуть позже, я помню, как Вы игнорировали Слово Божье в теме о рождении свыше, и вижу Ваше исповедание сейчас. Та позиция, которую Вы себе избрали - понятна. Я это видел не раз. Это когда человек смотрит на Слово Божье и плюёт на Него. На мой взгляд - это процесс необратимый, это то что можно обозначить как хула на Святого Духа.
Но напишу нечто во свидетельство Вам, Сергей.
Ваше поведение, как "верующего", напоминает поведение блудной девочки, которая увидела десять мужиков сразу, и сначала растерялась, кому отдаться. Но потом решила попробовать всех по очереди, чтобы узнать, кто из них лучше.
И вот, она пошла к одному - попробовала. Потом, к другому - тоже неплохо, но может, есть кто ещё лучше? Потом - к третьему, и т.д. И каждый раз, получая удовольствие с очередным партнёром, придумывала себе "легенду", на основании которой могла бы оправдать свою блудливую внутренность.
Вот и Вас, Сергей, сейчас вовсю "имеет" дух, который ненавидит Слово Божье, и отрицает Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А Вам нравится. И у Вас уже есть своя легенда.
Что ж, видимо этому и предал Вас Бог за пренебрежение Слово Божьим.
Претензия на истину у вас показывает вас.Иисус лучше притчи слагал.А поиск истины это то,к чему нас призывает Бог.Оттого ,что вы называете Иисуса Богом Отцом,ничего не изменилось.Как были вы самохвалами,так и остались.Изучал я ваши труды из Харькова.Амбиции перехлёстывают.Благословений.
Комментарий