Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    Простые называли Его Господином.

Господином и не более.
    Вот.Без эмоций рассуждвем.Они не могли Его называть Господом ,а называли Господином.Значит,везде,где написано Господь,надо переводить Господин.Говорим это об Евангелиях Матвея ,Луки и Марка.
    К Евангелию от Иоанна мы ещё дойдём,если Бог позволит.
    Теперь хочу уточнить о Фарисеях,книжниках и саддукеях.Как они называли Иисуса?
    19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    (Матф.8:19)
    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    (Матф.8:21)
    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    (Матф.9:11)

Редко Его называли,как написано Господи.При этом,в одних Евангелиях,один и тот-же эпизод описывается по разному и по разному называют Иисуса

40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
    41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
    42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
    (Лук.18:40-42)
    50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
    51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
    52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
    (Мар.10:50-52)

Из этого следует.что Его не всегда называли так,как пишут в Евангелии.Говоря о Богодухновенности Евангелия,мы не говорим о буквах,а говорим о смысле послания,потому,что Евангелий много.

Значит в евангелии каждый эпизод описывался не скарпулёзно,а произвольно,чтобы показать,что Иисус исцелял и воскрешал людей и был Сыном Божьим.
    Что об этом говорит Писание.как называли людей,которые делали чудеса?
    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
    23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
    24 И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
    (3Цар.17:21-24)
    38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
    39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
    (3Цар.18:38,39)

Назвали-ли Илию Богом?За все чудеса люди славили Бога.Никогда в Израиле не славили за чудеса человека и тем более не называли Его Господом.Да и Иисус говорил,что Он делает всё силой Отца,или всё делает Отец.Нужна была вера в Иисуса,что Он может этой силой Бога исцелить,или воскресить.
    13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
    14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
    15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
    16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
    17 Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
    (Лук.7:13-17)

Бог посетил народ свой.Что это значит?Иисус=Бог?Нет,конечно.Только то,что Бог делал всё через Иисуса.
    Можно приводить много примеров,но смысл один-Иисус,Сын Божий и человек в Евангелиях Матфея,Марка и Луки.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Валерий К
      Мог ! - и называл ! ... точно также как и Моисей воспринимал ангела в горящем кусте как Господа... а если прочесть внимательно Ангел !!! - называет себя Богом !!! .

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его (Исход 3:2-7)

Вы замечаете что АНГЕЛ !!! - говорит что ОН - есть БОГ ...

кстати ... а вот и слова Павла :

Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. (Деяния 9:4-6)

... хотите прикол - говорил с Павлом - АНГЕЛ !!! - но называл себя Иисусом !!! - возникает вопрос - кто ррразрешил ему (с маленькой буквы - как будто меньшему) - говорить подобное ?!?!

Если приймите такое пояснение :

Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине". (От Иоанна 4:24)

Дух Божий - есть Бог ! Тот с кем пребывает Дух Святой - с тем пребывает БОГ !

И сказанные слова Иисуса :

Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

а подстрочный перевод еще понятнее :

Я и Отец одно мы есть. (подстрочный перевод) - что такое мы ?

... поясню понятнее - когда в вам приходит ангел - К ВАМ ПРИХОДИТ БОГ !

- потому, что пришел сам ДУХ и пришел от БОГА ! - а ДУХ пришедший от БОГА - есть САМ БОГ !

= слова которые получает человек от Духа - он получает их от БОГА !

... принцип тот-же если к примеру в мире есть множество книг с названием БИБЛИЯ - и каждая из них богодухновенна

- потому что в ней есть слова от БОГА ! - и именно поэтому мы ее и называем Слово Божие.(потому, что в ней записаны слова для действия или ответы данные Богом, а точнее Духом(который есть Бог )

- и это Духовное семя - возрождает в каждом уверовавшем дух ! - в который каждый получает начаток Духа Святого !!!
      --- т.е по сути становится частью Бога здесь на земле ... и именно поэтому и возникает у вчерашнего наркомана или алкоголика желание не свойственное его духу.. идти и рассказывать людям о Боге (хотя вчера еще он ничччего об этом не знал !!!)

Дух Святой (Божий) - это связующяя нить держась за которую человек и приходит в своего жизненного пути к БОГУ !

Тело Иисуса в котом Отец воплотил Своего Сына - не было Богом = БОГ БЫЛ САМ ДУХ - КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЛ В ИИСУСЕ !!!

ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЛЕННОЕ И УМЕРЛО !!! - И ВОСКРЕСЛО НЕТЛЕННОЕ НАПОЛНЕННОЕ ТЕМ ЖЕ ДУХОМ !

п.с.... а посему - те кто не родится от воды и Духа - не войдет в Царство Божье !!!

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

а современны перевод :

Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. (От Иоанна 3:5-7)
      Друг,Я не оспасриваю учение.Я пытаюсь разобраться в фактах.
      Могли-ли евреи называть Иисуса именем Бога-Господь.Для этого надо сначала прочитать Ветхий Завет.Можно посмотреть исторические исследования о евреях.Кто они.Почему им одним разрешалось в Римской империи не приносить жертву императору.Я думаю это важно,если вы хотите исследовать Писания.Если вы не хотите этого делать,то будете впустую со мной спорить.Я не трогаю учений ничьих.Я смотрю на Евангелия в живых фактах истории.
      Могли-ли евреи в 1-м веке называть Иисуса Богом?Я не говорю сейчас о Павле,апостолах...Я говорю о людях,которые видели Иисуса и говорили с ним.
      Что могло быть людям,которые назвали Иисуса -Господь?Мы читаем,что это было прилюдно.Его называли именем Бога.Могло ли так быть? И если да,то ,что за это могло быть?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от korablevsergey
        Иисус есть посланник Небес,но Он рождён от девы.Он Божий Сын-Мессия Израиля.Бог Отец через веру в Иисуса дал доступ к благодати спасения-крещению Свяиым Духом.
        Если Иисус Господь,то значит Он и есть Бог Отец.Но это опровергал Сам Иисус.Да и Павел ясно выражался по этому поводу.
        Иисуса называли Мессией,Господином (как Он и в притчах о себе говорил),Царём Израиля.Но Господом Богом Его никто не называл никогда в Израиле.Включая апостола Фому.
        Осталось вам, как человеку не могущему вместить, но пытающемуся рассуждать, понять как это:

Цитата из Библии:
        30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Вы, как те иудеи, в соблазне, впрочем умышленном вашем выборе. Плотскому, сего не вместить.

Потому и Господь.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Могли-ли евреи называть Иисуса именем Бога-Господь.Для этого надо сначала прочитать Ветхий Завет.Можно посмотреть исторические исследования о евреях.Кто они.Почему им одним разрешалось в Римской империи не приносить жертву императору.Я думаю это важно,если вы хотите исследовать Писания.Если вы не хотите этого делать,то будете впустую со мной спорить.Я не трогаю учений ничьих.Я смотрю на Евангелия в живых фактах истории.
          Могли-ли евреи в 1-м веке называть Иисуса Богом?Я не говорю сейчас о Павле,апостолах...Я говорю о людях,которые видели Иисуса и говорили с ним.
          Что могло быть людям,которые назвали Иисуса -Господь?Мы читаем,что это было прилюдно.Его называли именем Бога.Могло ли так быть? И если да,то ,что за это могло быть?
          Цитата из Библии:
          22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
          23 Посему - то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
          24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
          25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
          26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
          27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
          28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
          29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
          30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
          31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
          32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
          33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
          34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
          35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
          36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
          38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Бог посетил народ свой.Что это значит?

Иисус=Бог? Нет,конечно.

Только то,что Бог делал всё через Иисуса.
            Можно приводить много примеров,но смысл один-Иисус,Сын Божий и человек в Евангелиях Матфея,Марка и Луки.
            Иисус Бог. Да и Аминь. А то, что его не признавали не верующие именно таким, то это действительно так. К тому же к сожалению вам закрыто, что Сын Божий это являющий Бога, то есть и есть Бог.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Просто Иван
              Осталось вам, как человеку не могущему вместить, но пытающемуся рассуждать, понять как это:

Цитата из Библии:
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Вы, как те иудеи, в соблазне, впрочем умышленном вашем выборе. Плотскому, сего не вместить.

Потому и Господь.
              Вы повторяете ошибку иудеев,о которых сами сейчас писали.Они же не выслушали Его и сделали выводы.В что дальше сказал Иисус?

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (Иоан.10:32-38)

Бог есть Дух.Иисус был в Духе Святом,которого Он всегда называл Отцом.Он был в Духе и Дух Отца в Нём.
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:34,35)

Бог=Святой Дух.Иисус есть Сын Божий.Этого Иудеи не понимали,потому,что род Его никто не знал.
              Иисус всегда говорил об Отце.Но Он никогда не говорил,что Он есть Бог.Синодальный перевод исключение.Только там Иисус называет Себя Богом -Сущим.
              Но вопрос у меня не был к вашим учениям.Ваши учения никто не переменит и менять не собирается.
              Я исследую Писание с исторической точки зрения.Вопрос был не об учении,а о слове "Господь."
              Спросите у тех,к кому пришёл Иисус,у евреев,могли-ли евреи называть Его в обиходе Господом?Или они его называли Господином,Наставником,Учителем?Какая разница между именем Бога Господь и именем Иисус?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от beta
                Иисус Бог. Да и Аминь. А то, что его не признавали не верующие именно таким, то это действительно так. К тому же к сожалению вам закрыто, что Сын Божий это являющий Бога, то есть и есть Бог.
                Бета.Не бросайте камней.Я вас не спросил,кто такой Иисус?Я спросил,могли-ли называть Иисуса Господом евреи в 1 веке,как написано в Евангелиях?
                Это важно.Как вы верите,для меня не важно.Это ваше дело.
                Моё дело исследовать то,что дописано в Евангелиях "ревнителями истины".И если это неправда,то за этим Бога нет.Все стоят за неправду горой,а называют себя учениками Истины.Одумайтесь.Отделяйте зёрна от плевел.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Вы повторяете ошибку иудеев,о которых сами сейчас писали.Они же не выслушали Его и сделали выводы.В что дальше сказал Иисус?

Бог есть Дух.Иисус был в Духе Святом,которого Он всегда называл Отцом.Он был в Духе и Дух Отца в Нём.

Бог=Святой Дух.Иисус есть Сын Божий.Этого Иудеи не понимали,потому,что род Его никто не знал.
                  Иисус всегда говорил об Отце.Но Он никогда не говорил,что Он есть Бог.Синодальный перевод исключение.Только там Иисус называет Себя Богом -Сущим.
                  Но вопрос у меня не был к вашим учениям.Ваши учения никто не переменит и менять не собирается.
                  Я исследую Писание с исторической точки зрения.Вопрос был не об учении,а о слове "Господь."
                  Спросите у тех,к кому пришёл Иисус,у евреев,могли-ли евреи называть Его в обиходе Господом?Или они его называли Господином,Наставником,Учителем?Какая разница между именем Бога Господь и именем Иисус?
                  Вы пишете: "Я исследую Писание с исторической точки зрения."
                  Да можно хоть за исследоваться, если разумение его не открыто Богом, то ничего это не даст, кроме его превратного понимания, что собственно и происходит с вами на деле.

По этому, ваше не разумение, вы приписываете мне, потому как мне чуждо ваше заблуждение, но для вас приятно оно. Это состояния людей, пребывающих здесь и сейчас, в каждое мгновение своего бытия и у нас с вами - оно разнится. От того и результат такой.

Но как это, опять же плотским умом не вместить.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от КРАВЧУК
                    Если Вам не дано духовного разумения, что Христос есть Господь Бог, то хотя бы уверуйте в Него через букварь. Без букваря, ведь, Вы все равно неспособны уразуметь истину. Фома назвал Иисуса Богом и Христос Ему не возразил в этом. Как Вы думаете почему Христос, никогда не искавший тщетной славы среди человеков, не возразил ему в этом?
                    Вы - не мой Учитель и Наставник:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                    От Матфея 23:8,10.

Так что можете отдохнуть, лживый человек.......

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Просто Иван
                      Вы пишете: "Я исследую Писание с исторической точки зрения."
                      Да можно хоть за исследоваться, если разумение его не открыто Богом, то ничего это не даст, кроме его превратного понимания, что собственно и происходит с вами на деле.

По этому, ваше не разумение, вы приписываете мне, потому как мне чуждо ваше заблуждение, но для вас приятно оно. Это состояния людей, пребывающих здесь и сейчас, в каждое мгновение своего бытия и у нас с вами - оно разнится. От того и результат такой.

Но как это, опять же плотским умом не вместить.
                      Да нет.Исследовать надо.Слишком большая цена была уплачена Иисусом,Сыном Божим,чтобы оставить всё не исследованным.Да и Лука исследовал всё.

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                      (Лук.1:3
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Мир Вам!
                        Вот интересно. Как вы понимаете псалом Асафа?
                        Вы всегда приводите его в пример того что Иисус не Бог. Не вижу каким образом ваше понимание это доказывает.
                        А вы не задумывались что в этом псалме нужно сделать ударение не на словосочетании "вы боги" а на словах "Я сказал", тогда все станет на свои места.
                        Этот псалом говорит об Иисусе Христе. Это Он стоял среди богов и говорил. ИМХО
                        Расширьте свой кругозор. Или разумные небесные сущности живущие в вашем человеческом скафандре вам мешают это сделать?
                        До этого события оное произнёс Бог Своим образам и подобиям - разумным небесным личностям (богам от Бога), находящимся в человеках:

«Я Бог, а не человек.
                        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Так что Иисус Христос свидетельствовал о себе как о боге от Бога, временно находящегося в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Если Он назвал
                        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                        Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, в действительности Иисус Христос никогда не был Господом Богом (как только в фантазиях человеческих).

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

По сути,вижу,возразить никто не может.Значит так и было.Значит не называли Иисуса Господом,в 1 веке евреи.
                          И Себя Иисус не мог называть Господом,потому что был бы сразу обвинён в Синедрионе даже без лжесвидетелей.
                          И Евангелия,в оригинальном их написании не могли говорить,что Иисус есть Господь.Они говорили,что Иисус есть Сын Божий.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь в имени Его.
                          (Иоан.20:31)
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          48 Вы же свидетели сему.
                          49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                          (Лук.24:46-49)
                          19 И так Иисус, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                          20 А они пошли и проповедывали везде, при Божьем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                          (Мар.16:19,20)
                          16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                          17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:16-20)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:19-29)

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                            (1Тим.2:5,6)

В своё время было такое свидетельство,а в другое время другое свидетельство...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Да нет.Исследовать надо.Слишком большая цена была уплачена Иисусом,Сыном Божим,чтобы оставить всё не исследованным.Да и Лука исследовал всё.

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                              (Лук.1:3
                              Сравнили себя с Лукой, тот был избранным и знал Господа лично, вы же не то и не это. Но думаете о себе много.

Вы уже преданы в руки мне, для показания на вас беззакония людского, выраженного в сути качества естества вашего. Таких как вы много, может и через вас, кто вразумится и научится.

Цитата из Библии:
                              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                              29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (От Иоанна 1:1-11)

ок ... Иоанн - написал факт ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...