Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от korablevsergey
    родила Сына Божьего. Не от хотения плоти и не от хотения мужа, но от Бога.
    Сын Божий был человеком?
    Все кого родждали женщины
    были людьми-человеками...за исключением случаев,о которых не прилично говорить

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
      21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
      22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
      23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
      24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
      26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
      27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
      28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
      29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
      30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
      31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
      (Иез.34:20-31)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
        23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
        24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
        25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
        26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
        27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
        (Иез.37:22-28)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Сторож
          Отец, Сын, Дух, Слово, Агнец, Премудрость, Истина, Утешитель, Ходатай, Примиритель - это проявления и выражение единого Бога, имя которого - Иисус Христос.
          Раньше Сергей тоже так верил. А теперь, почему то, поменял мышление...
          Я понял Вас. Этого и ожидал от Вас услышать...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
            24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

)
            Сергей, а при чем здесь Давид? Иисус не Давид, и даже не сын Давидов.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Сергей, а при чем здесь Давид? Иисус не Давид, и даже не сын Давидов.
              Я думаю вам надо перечитать 1 главу Евангелия от Матфея и 3 главу Евангелия от Луки.Там о родословии Иисуса говорится

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              (Матф.1:1)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от awdij
                ...но ведь не сам Отец? Кто же Он?
                Сам Отец это Дух, Тот же Дух в проявленный через Душу(Жизнь Божью) это уже Сын Божий, тот же Дух проявленный через плоть Сын Человеческий.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

У Бога тела нет.
                  Откуда вам это известно? Евангелие же утверждает, что Слово которое Бог стало плотью, а вы говорите иное....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от beta
                    Откуда вам это известно? Евангелие же утверждает, что Слово которое Бог стало плотью, а вы говорите иное....
                    Так не говорится.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)

Не написано,что Бог Слово стал плотью.Это о том,что написано.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta

А вот что говорит Иисус

23 Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:23,24)

36 А когда они говорили об этом, Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам.
                      37 Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа.
                      38 И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня.
                      40 И сказав это, Он показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 И они подали Ему кусок печеной рыбы.
                      43 И взяв, он перед ними съел.¶
                      (Лук.24:36-43)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от beta
                        Сам Отец это Дух, Тот же Дух в проявленный через Душу(Жизнь Божью) это уже Сын Божий, тот же Дух проявленный через плоть Сын Человеческий.
                        Евангелие от Беты.(Гл 1.ст.1)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от olo
                          Все кого родждали женщины
                          были людьми-человеками...за исключением случаев,о которых не прилично говорить
                          7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петр.)

Да, так и есть. Именно на Нем, на Христе Иисусе, претыкаются и соблазняются, как тогда, так и сегодня.
                          Для модерных христиан Он является соблазном, а для неверующих безумием. Эти ищут знамения, а те чудес.
                          Он камень, отвергаемый многими, но ставший главою угла, и верующий в Него не постыдится.

Еще не УСЫНОВЛЕН ...только БУДЕТ
                          Это те, кто уверует в Него, будут усыновлены:
                          4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
                          5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4)

Но Он от начала был и есть Сын, единственный рожденный.

Мы, верующие в Сына Божьего, тоже являемся сынами Божьими (усыновленными), но только постольку, поскольку уверовали в посланного Богом Иисуса Христа:
                          26. ...все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса (Гал.3)

И только таковым посылает Отец Духа Сына Своего:
                          6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4)

И только таковые, в конечном итоге, могут называться сынами Божьими:
                          14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8)

Комментарий

• Svetlana1
                            Участник

• 03 November 2011
                            • 135

awdij А Вы сами и ответьте себе: кто был отцом Иисуса Бог или человек?
                            Бог.
                            Лука1:35
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            Так он был сыном человеческим или нет? Он человек?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Не написано,что Бог Слово стал плотью.Это о том,что написано.
                              Как же не написано? Или не понятно как же вы читаете?

Цитата из Библии:
                              1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале с Богом,
                              3 Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
                              (Иоан.1:1-5)

Иоанн говорит о Слове , что Оно и есть Бог, и ниже по смыслу указывает, что именно это Слово стало плотью.

Цитата из Библии:
                              5 И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
                              6 Явился человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн.
                              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, чтобы все уверовали чрез него.
                              8 Не был он Свет, но пришел, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
                              11 К своим пришел, и свои Его не приняли.
                              12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его,
                              13 которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.
                              14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
                              (Иоан.1:5-14)

А вот что говорит Иисус
                              Не знаю, что вы себе накрутили, эти места Писания не отрицают того, что Иисус Бог и Жизнь Вечная.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Я думаю вам надо перечитать 1 главу Евангелия от Матфея и 3 главу Евангелия от Луки.Там о родословии Иисуса говорится

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                (Матф.1:1)
                                А Вы послушайте, что Сам Иисус говорил по этому поводу:
                                42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Мтф.22)

Сергей, Вы все еще смеете спрашивать, чей Он Сын?

А вот еще:
                                13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                                14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                                15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                                17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

Сергей, а за кого Вы почитаете Его? Только за Сына Человеческого?

Комментарий

Обработка...