Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от korablevsergey
    Имейте терпение.Почитайте тему с начала.Всё то,что вы спрашиваете уже обсуждалось.
    Вы говорите неправду.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Владимир П.
      Господь,господства это ангелы.
      Ну а Сам Бог разве не Господь?

Иисус господин.
      А в чем разница между словами "господь" и "господин"?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Всем пока.С темы ушёл.Не считаю,что имею верное мнение.Часто провоцировал людей.чтобы узнать их мнение.
        Авдий спасибо.Сегодня Бог кое-что показал.Вы были правы.( насчёт водного крещения)
        Всех благодарю.Да благословит вас Господь.
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 29 May 2012, 02:57 PM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Часто провоцировал людей.чтобы узнать их мнение.
          Это скользкий путь и совсем не христианский.
          Не всякий на такое пойдёт. Разве только что сатана, который осмелился провоцировать даже Христа, например, когда предлагал из камней сделать хлеб, или броситься с крыла храма, или поклонится в обмен на царство земное.
          Так что первый провокатор дьявол. Под видом благих намерений искусил первых людей.«И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог»
          Получается, что заговорили одним языком.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от awdij
            Ну а Сам Бог разве не Господь?
            Сам Бог не господь.

А в чем разница между словами "господь" и "господин"?
            В библии господином называли Иисуса,вернее его имя и значит господин.

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи(Иисус)! Господи(Иисус)!

А господь,господства,это ангелы с функциональными обязанностями наставлять земных правителей.
            Просто из за схожести переводчики местами напутали...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Primorsky
              Это скользкий путь и совсем не христианский.
              Не всякий на такое пойдёт. Разве только что сатана, который осмелился провоцировать даже Христа, например, когда предлагал из камней сделать хлеб, или броситься с крыла храма, или поклонится в обмен на царство земное.
              Так что первый провокатор дьявол. Под видом благих намерений искусил первых людей.«И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог»
              Получается, что заговорили одним языком.
              Христианский путь

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
              (Матф.15:24-28)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Матф.7:6)

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              (Матф.3:7)

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
              (Матф.12:34)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              (Матф.23:33)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Alex-v
                И все же я бы всем советовал бы очень бояться Бога, это начало мудрости и залог послушания.
                (в писании об этом не раз говорится)
                Бояться Бога нужно тем, кто не познал Творца Вселенной в рамках дарованного Господом (не Иисус Христос):

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Нам это несвойственно (бояться Бога)....

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Щекатило
                  Бояться Бога нужно тем, кто не познал Творца Вселенной в рамках дарованного Господом (не Иисус Христос):
                  «Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.
                  Нам это несвойственно (бояться Бога)....
                  Видимо вы еще не прочувствовали "страшно впасть в руки Бога живого!" "Бог кого любит, того обличает и наказывает".
                  Если человек не поймет это на земле, то на Суде перед Всевышним со всем ужасом и трепетом ощутит, когда от Его решения будет зависеть участь человека в вечности.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Иисусу кое-кто тоже предлагал делать то,что он говорил,но Иисус не делал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                    (Матф.4:3-11)

Не уподобляйтесь выделенному в тексте. (!?!?!?!)

Я слушаю только Бога.Если слушать людей и делать,что они говорят,то будешь их рабом.А я раб Божий.И Иисус так учил.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:26,27)

упс ... Сережь... - вы собсссно и начали тут всех учить ... что написанное в Библии только ведомо вам - а как дошло до дела - вы в кусты ...

И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (От Матфея 8:26,27)

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему? (От Марка 4:39-41)

... и - кто же Сей ?

- вы наверное много знаете людей которые могут морю или ветру запрещать ??!?! - (адрес скиньте в личку )

... кто кем был.... кто кем стал .... и кто есть кто .... - можем прочитать в послании к филиппийцам - там подробно :

Не делайте ничего из зависти или пустого самодовольства. Наоборот, в уничижении своём считайте каждого выше себя. Каждый из вас должен думать не только о своём благе, но также и о благе других. Рассуждайте и поступайте так, как Христос. Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:3-11)

- не нравится этот перевод читайте другие - суть та же.

п.с Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Иисус Христос - Господь !.... - а все что мимо не от Духа Святого !!!

- а разбирайтесь сами за каким духом ВЫ ПОШЛИ !!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Владимир П.
                      Сам Бог не господь.

В библии господином называли Иисуса,вернее его имя и значит господин.

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи(Иисус)! Господи(Иисус)!

А господь,господства,это ангелы с функциональными обязанностями наставлять земных правителей.
                      Просто из за схожести переводчики местами напутали...

ой ... а это :

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)

Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. (Левит 26:1)

Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. (Иоиль 3:17)

.... читаем послание филиппийцам... - думаем ... потом отвечаем .
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Валерий К
                        ой ... а это :

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)

.... читаем послание филиппийцам... - думаем ... потом отвечаем .
                        А это лишь перевод.Раньше обожествляли и людей и даже животных,что не делало их богами по факту.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Валерий К
                          упс ... Сережь... - вы собсссно и начали тут всех учить ... что написанное в Библии только ведомо вам - а как дошло до дела - вы в кусты ...

И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (От Матфея 8:26,27)

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему? (От Марка 4:39-41)

... и - кто же Сей ?

- вы наверное много знаете людей которые могут морю или ветру запрещать ??!?! - (адрес скиньте в личку )

... кто кем был.... кто кем стал .... и кто есть кто .... - можем прочитать в послании к филиппийцам - там подробно :

Не делайте ничего из зависти или пустого самодовольства. Наоборот, в уничижении своём считайте каждого выше себя. Каждый из вас должен думать не только о своём благе, но также и о благе других. Рассуждайте и поступайте так, как Христос. Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:3-11)

- не нравится этот перевод читайте другие - суть та же.

п.с Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Иисус Христос - Господь !.... - а все что мимо не от Духа Святого !!!

- а разбирайтесь сами за каким духом ВЫ ПОШЛИ !!!
                          Пустота...Говорите о духах,имея нулевое представление об этом.
                          Некоторым лишь бы болтать...Но существу,или так просто...Лишь бы звуки подавать...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Alex-v
                            Видимо вы еще не прочувствовали "страшно впасть в руки Бога живого!" "Бог кого любит, того обличает и наказывает".
                            Если человек не поймет это на земле, то на Суде перед Всевышним со всем ужасом и трепетом ощутит, когда от Его решения будет зависеть участь человека в вечности.
                            Нам, не людям, Бог не страшен, поскольку Он создал нас для вечной жизни:

«Я Бог, а не человек.
                            Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Вот вы и бойтесь Его, смертные люди, ибо Бог не есть Иисус Христос.....

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                            И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            От Матфея 7:21-23.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Щекатило
                              Нам, не людям, Бог не страшен, поскольку Он создал нас для вечной жизни:
                              «Я Бог, а не человек.
                              Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
                              Вот вы и бойтесь Его, смертные люди, ибо Бог не есть Иисус Христос.....
                              «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                              И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                              От Матфея 7:21-23.
                              Как вам угодно.
                              Я все же думаю, лучше быть скромнее, не раздувать щеки и не мненить себя кем-то великим, будучи букашкой ничтожной, которую Высшие Силы могут прихлопнуть вмиг.
                              Там Сверху наверно со смеху угорают, когда человек себя мнит кем-то великим, когда сам ничто.
                              Гордыня страшная вещь, лучше от нее лечится, т.к. она может в погибель завести.
                              (надеюсь был вам чем то полезен, если нет чтож поделать)
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Alex-v
                                Как вам угодно.
                                Я все же думаю, лучше быть скромнее, не раздувать щеки и не мненить себя кем-то великим, будучи букашкой ничтожной, которую Высшие Силы могут прихлопнуть вмиг.
                                Там Сверху наверно со смеху угорают, когда человек себя мнит кем-то великим, когда сам ничто.
                                Гордыня страшная вещь, лучше от нее лечится, т.к. она может в погибель завести.
                                (надеюсь был вам чем то полезен, если нет чтож поделать)
                                У вас с восприятием проблема......нам, не людям, нет нужды бояться своего Отца Небесного, поскольку Он нас создал для вечного существования в потустороннем мире тонкой материи:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

Вот вы и бойтесь моего Отца Небесного - Господа Бога (не Иисус Христос), трусливый смертный человек, ибо вам другого не дано.....

Комментарий

Обработка...