Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALK
    Участник

• 31 May 2012
    • 7

В советское время в атеистической литературе можно было встретить утверждение, что древняя Церковь в первые века своего существования не знала учения о Троице, что учение о Троице есть продукт развития богословской мысли, и появляется оно далеко не сразу. Однако, древнейшие памятники церковной письменности не дают ни малейших оснований для подобного рода выводов.
    Например, мчн. Иустин Философ (середина II века) (Первая апология, 13 глава): "Отца и Того, Кто пришел от Него Сына и Духа пророческого чтим и обожаем". Все доникейские символы веры содержат исповедания веры в Троицу.
    Литургическая практика также об этом свидетельствует. Например, малое славословие: "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" (и другие его формы, в древности существовало несколько форм малого славословия) одна из древнейших частей христианского богослужения.
    Другим литургическим памятником может служить гимн, вошедший в состав вечерни, "Свете тихий"..., Предание приписывает его мученику Афиногену, мученическая кончина которого, согласно Преданию, имела место в 169 году.
    Об этом свидетельствует и практика совершения крещения во имя Пресвятой Троицы.
    Древнейший памятник христианской письменности из числа не входящих в Новый Завет Дидахи, "Учение двенадцати апостолов", который по мнению современных исследователей датируется 60-80 гг. I столетия. В нем уже содержится крещальная форма, которой мы пользуемся сегодня: "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа".
    Учение о Троице совершенно явно выражено в творениях св. Иринея Лионского, Тертуллиана, и других авторов II века.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Щекатило
      У вас с восприятием проблема......нам, не людям, нет нужды бояться своего Отца Небесного, поскольку Он нас создал для вечного существования в потустороннем мире тонкой материи:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

Вот вы и бойтесь моего Отца Небесного - Господа Бога (не Иисус Христос), трусливый смертный человек, ибо вам другого не дано.....
      Спасибо. С Богом.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от korablevsergey
        Пустота...Говорите о духах,имея нулевое представление об этом.
        Некоторым лишь бы болтать...Но существу,или так просто...Лишь бы звуки подавать...
        - закончились доводы ,,человеческие,, ...?

А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:3-11)

- Библию читай !
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Владимир П.
          А это лишь перевод.Раньше обожествляли и людей и даже животных,что не делало их богами по факту.
          = послание филиппийцам не прочитали ... = а туда же ....... - достаточно одного Сергея с его желанием ,,рыться,, между букв... - это по факту !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Валерий К
            = послание филиппийцам не прочитали ... = а туда же .......
            Куда туда?Я не дальше логики.Ангел господь и Бог господь ,это каша малаша.Нечего Богу делать на земле коли он ангелов послал.Это простая логика ,но Вам видимо ее не осилить.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Валерий К
              - закончились доводы ,,человеческие,, ...?

А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:3-11)

- Библию читай !
              Аминь!Читаю.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Alex-v
                Спасибо. С Богом.
                Пожалуйста.
                Иисус не есть Господь Бог.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Владимир П.
                  Сам Бог не господь.
                  А кто же Он тогда?

В библии господином называли Иисуса,вернее его имя и значит господин.
                  Не, ну Вы этот вопрос точно не иследовали. Имя Иисус значит "Иегова спасает". Это известно любому, кто хочет вникнуть в суть.

Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи(Иисус)! Господи(Иисус)!
                  Слова "Господи" и "Иисус" не одного и того же значения. Так что, то, что в скопках, это дабавлено Вами, притом безосновательно.

А господь,господства,это ангелы с функциональными обязанностями наставлять земных правителей.
                  Просто из за схожести переводчики местами напутали...
                  И какие же это такие похожие слова, которые переводчики "местами попутали"? Озвучить сможете?
                  Какое слово перевели как "господин"?
                  Какое слово перевели как "господь"?
                  Назовите пожалуйста.

Ангел господь и Бог господь ,это каша малаша.
                  Откуда у Вас такая идея, что Ангел господь? Где такое вычитали?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от awdij
                    А кто же Он тогда?
                    Бог единый.

Не, ну Вы этот вопрос точно не иследовали. Имя Иисус значит "Иегова спасает". Это известно любому, кто хочет вникнуть в суть.
                    Аргументы будут?

Слова "Господи" и "Иисус" не одного и того же значения. Так что, то, что в скопках, это дабавлено Вами, притом безосновательно.
                    Иисус произносится по разному на разных языках.Одно из произношений буквально означает - господин,хозяин.

И какие же это такие похожие слова, которые переводчики "местами попутали"? Озвучить сможете?
                    Какое слово перевели как "господин"?
                    Какое слово перевели как "господь"?
                    Назовите пожалуйста.
                    Христос везде должен переводится как господин.
                    Откуда у Вас такая идея, что Ангел господь? Где такое вычитали?
                    Классификация ангелов общеизвестна.
                    Ангел

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Владимир П.
                      Куда туда?Я не дальше логики.Ангел господь и Бог господь ,это каша малаша.Нечего Богу делать на земле коли он ангелов послал.Это простая логика ,но Вам видимо ее не осилить.

третий раз пишу - ПРОЧИТАЙТЕ ПОСЛАНИЕ ФИЛИППИЙЦАМ !!! - так видно ?

- или вы только пишите :?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Валерий К
                        третий раз пишу - ПРОЧИТАЙТЕ ПОСЛАНИЕ ФИЛИППИЙЦАМ !!! - так видно ?
                        Вы прочитали,но ничего озвучить не в состоянии или боитесь лопухнуться.Так что отдыхайте друг.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Владимир П.
                          Вы прочитали,но ничего озвучить не в состоянии или боитесь лопухнуться.Так что отдыхайте друг.
                          спасибо ... что отпустили .... а я тут думаю отдыхать или не отдыхать

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Валерий К
                            спасибо ... что отпустили .... а я тут думаю отдыхать или не отдыхать
                            Обязательно отдыхать.Я очень ценю отдых и другим советую.Тем более у Вас проблемы с памятью,а до интерфейса от Бога Вы еще не доросли...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Владимир П.
                              А кто же Он тогда?
                              Бог единый.
                              А Бог единый разве не Господь? Всё Ему одному покорено.

Имя Иисус значит "Иегова спасает".
                              Аргументы будут?
                              А для того, что имя "Владимир" означает "Владыка мира" тоже нужны аргументы?

Просто поинтересуйтесь, загляните в справочники...

Иисус произносится по разному на разных языках.Одно из произношений буквально означает - господин,хозяин.
                              Если Вы опять о имени "Езус", то оно к Иисусу не имеет никакого отношения. Это один из гальских богов, наряду с Таранисом и Тевтатом...

Христос везде должен переводится как господин.
                              У слова "Христос" другое значение "помазанник, мессия".

Откуда у Вас такая идея, что Ангел господь?
                              Классификация ангелов общеизвестна.
                              Ангел
                              Общеизвестно, конечно же, что ангелы (ἄγγελος, ангелос "вестник, посланец"), какой бы силы и крепости они не были суть служебные духи, выражающие волю Господа Бога.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от awdij
                                А Бог единый разве не Господь? Всё Ему одному покорено .
                                Его можно назвать господином,но не господом.
                                Только его в библии нет.
                                А для того, что имя "Владимир" означает "Владыка мира" тоже нужны аргументы?

Просто поинтересуйтесь, загляните в справочники...
                                Я смотрел.
                                Если Вы опять о имени "Езус", то оно к Иисусу не имеет никакого отношения. Это один из гальских богов, наряду с Таранисом и Тевтатом...
                                Наряду с Лугусом,вернее Логосом.Галл= Еврей.

У слова "Христос" другое значение "помазанник, мессия".
                                Я имел в виду Иисуса.

Общеизвестно, конечно же, что ангелы (ἄγγελος, ангелос "вестник, посланец"), какой бы силы и крепости они не были суть служебные духи, выражающие волю Господа Бога.
                                Это определение ангела.Классификация ниже.Смотрите второй лик.
                                Первый лик
                                Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                                Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
                                Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
                                Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
                                Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
                                Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
                                Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
                                Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
                                Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Комментарий

Обработка...