Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Валерий К
    почитайте это :

Рассуждайте и поступайте так, как Христос. Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
    Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
    1Тим.2:5 Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца.
    Бог Бога превознёс?
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Щекатило
      Иисус как человек был грешен:
      «Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». От Матфея 15:14.
      Что ж вы так много цитат привели, а тут бред написали?
      1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Сапсан
        Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

1Тим.2:5 Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

[/B]1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
        Бог Бога превознёс?

Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь! (К Филиппийцам 2:9-11)

= тут понятнее ? ... попробуйте еще в подстрочном переводе :

... и всякий язык признался что Господь Иисус Христос для славы Бога Отца.

= тут уже были умельцы которые пытались из пшеницы кукурузу вырастить... (все это от суетности... ) - угадайте получилось ?

... и вернемся к колоссянам :

Он освободил нас от сил тьмы и привёл в царство возлюбленного Сына Своего. Через Него мы получили искупление, отпущение грехов наших. Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него. Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его. И он - Глава Тела, Церкви. Он - начало, и восстал Он из мёртвых, чтобы занять первое место среди всего и вся. Ибо Бог избрал жизнь через Него во всей полноте, и в Себя всё и вся. Через Кровь, пролитую на кресте, Бог примирился со всем сущим на земле и на небе. (К Колоссянам 1:13-20)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от awdij
          Разницы нет, это так, тем более, что никто ничего не прятал и никто ничего не терял: открывай Евангелие и читай Слово Жизни.
          Демагогия.Я про учение Христа.

А какие знания Вы ищите? Чего Вам не достает в канонических Писаниях?
          Я не ищу.Я нашел,а Вы нет.

Господь принес свет в этот мир (в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин.1,4), но вместо того, чтобы ходить в Его свете, люди ищут тайные знания и шифровальные ключи, продолжая, при этом, оставаться во тьме.
          Ну внушить себе некий свет может любой.Накормить только голодающих Вы не можете.Так что молчите о слове жизни,которое якобы где то видели.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Валерий К
            Самая большая глупость - это когда не евший торт - рассказывает каков он на вкус !!!
            Учение Христа не о торте.Говорите Вы о торте ибо более ничего сказать не можете.Все Ваши слова ни о чем.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Валерий К
              Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь! (К Филиппийцам 2:9-11)

= тут понятнее ? ... попробуйте еще в подстрочном переводе :
              Бога возвышать не нужно, он и так выше всех.

... и всякий язык признался что Господь Иисус Христос для славы Бога Отца.
              А я думал для своей славы...

= тут уже были умельцы которые пытались из пшеницы кукурузу вырастить... (все это от суетности... ) - угадайте получилось ?
              Мне всё равно, кто там что выращивал

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Валерий К
                Самая большая глупость - это когда не евший торт - рассказывает каков он на вкус !!!

Вы именно то и есть, ибо не знающий Господа выдаёт Его за человека Иисуса Христа, что собственно и именуется безумием по Евангельскому лекалу оценки духовности:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                Римлянам 1:22,23.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Сапсан
                  Что ж вы так много цитат привели, а тут бред написали?
                  1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  Умерший Иисус Христос освободился от греха:

«Ибо умерший освободился от греха.
                  Зная, что Христос,
                  воскреснув из мёртвых , уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога».
                  Римлянам 6:7,9,10.

После этого освобождения от греха он стал чистым, не сделав никакого греха.....

Иисус был грешен.....в связи с этим Иисус не мог быть Господом Богом......

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Щекатило
                    Вы именно то и есть, ибо не знающий Господа выдаёт Его за человека Иисуса Христа, что собственно и именуется безумием по Евангельскому лекалу оценки духовности:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                    И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                    Римлянам 1:22,23.

- прочитаете Библию до конца - тогда и пообщаемся.
                    Благословений.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от korablevsergey
                      В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                      Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                      Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                      Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                      Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                      Рим.10.9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Веящие Богу называют Христа Господом.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Владимир П.
                        Учение Христа не о торте.Говорите Вы о торте ибо более ничего сказать не можете.Все Ваши слова ни о чем.
                        ... а куда подевалась ваша методология ?... - тортик ... - как раз в тему !

- для того, чтобы говорить о Христе или его учении нужно быть самому Христианином... и желательно свои титулы и грамоты, дипломы подальше и поглубже запрятать ...

- можете прочитать что об этом в свое время сказал апостол Павел :

хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (К Филиппийцам 3:4-11)

- а вы говорите методология ... - это изначально дух антихриста !

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Валерий К
                          ... а куда подевалась ваша методология ?... - тортик ... - как раз в тему !
                          Тортик это лишняя сущность невежда.
                          - для того, чтобы говорить о Христе или его учении нужно быть самому Христианином...
                          А Вы знаете что значит быть Христианином?

- можете прочитать что об этом в свое время сказал апостол Павел :
                          хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (К Филиппийцам 3:4-11)
                          Ни о чем.Тут не сказано как стать равным Христу.

- а вы говорите методология ... - это изначально дух антихриста !
                          Без методологии диалектика безумство.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Владимир П.
                            Тортик это лишняя сущность невежда.

А Вы знаете что значит быть Христианином?

Ни о чем.Тут не сказано как стать равным Христу.

Без методологии диалектика безумство.
                            Тортик - это не есть сущность ... - это аллигория на самохвальство.

... равным Христу - ...

(К Филиппийцам 3:4-11) - Это то куда нужно положить методологию и высокомудрствование о себе !

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (К Римлянам 12:3)

п.с христианик - это не тот кто знает ... - а тот кто живет !

- вы хотите рассказать тем кто идет и проповедует Христа - как это делать ?
                            - посоветовать в какие тюрьмы идти ... в какие больницы ?
                            - за кого молиться, а за кого нет ?
                            - у вас есть рекомендации на кого возлагать руки а на кого не нужно ?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Валерий К
                              ... равным Христу - ...

(К Филиппийцам 3:4-11) - Это то куда нужно положить методологию и высокомудрствование о себе !

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (К Римлянам 12:3)
                              18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

п.с христианик - это не тот кто знает ... - а тот кто живет !
                              Ни о чем.
                              - вы хотите рассказать тем кто идет и проповедует Христа - как это делать ?
                              - посоветовать в какие тюрьмы идти ... в какие больницы ?
                              - за кого молиться, а за кого нет ?
                              - у вас есть рекомендации на кого возлагать руки а на кого не нужно ?
                              Я знаю что конкретно должны делать двое или трое.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Владимир П.
                                18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Ни о чем.

Я знаю что конкретно должны делать двое или трое.
                                знание сила....

- а делаете ?

Комментарий

Обработка...