Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от korablevsergey
    Иоанн сказал,что ему надо креститься от Иисуса,но Иисус ответил,что так надо сделать

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
    (Матф.3:15)
    Так правда и исполнилась : И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3:17)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

- вы тут видите крещение Духом Святым ?
      Крещение Духом Святым описано у Луки и во второй главе Деяний

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      (Лук.3:21)

Иисус крестившись молился.Поэтому и Дух Святой сошёл на Него.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Валерий К
        Нет... - у Адама был дух открыт для общения с Господом... именно это общение и было утеряно в последствии !

Не вижу никакого примера !
        ... Это был Сын Божий рожденный от Духа Святого !!! - и то что произошло - это было сделано во исполнение праведности ! - в этот момент Иисус и был оправдан пред Ангелами - что ОН ЕСТЬ СЫН !!! - ИМЕННО СЫН БОЖИЙ - КОТОРЫЙ И РОЖДЕН ОТ БОГА !!!

- человеку же нужно покаяться в грехах и родиться от воды и от Духа. - Иисусу не нужно было рождаться от ДУХА ... и не нужно было крещение во прощение грехов !!!

--- в этом нет никакого примера. - в этом и есть разница нас и Божьего Сына !
        А зачем Иисус это сделал?Почему принял крещение?Почему молился и получил Духа святого?
        И как мог Адам общаться с Богом без Духа Святого?Ведь Бог есть Дух.И только рождённый от Бога слышит голос Бога.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:8)

А Адам слышал и более того был в присутствии Бога,имел общение с Ним.Подумайте.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
        9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        (Быт.3:8-10)
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 21 April 2012, 12:32 AM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Утверждение, что в Адаме жил Дух Божий - это ещё одна ересь. Причём фундаментальная ересь. Это абсолютное непонимание Учения Иисуса Христа.

Интересно, что это еретическое утверждение весьма распостранено. Один из здешних админов, тоже верит в эту чушь. И всячески лицемерил, когда я ему приводил очевидные факты из Писаний. Это гнусно.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от beta
            Вы что читать не умеете?
            Цитата из Библии:
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:37-40)
            Это вы не умеете читать......Иисус покинул человека (прах), ибо был духом:

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
            дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не воскресал как человек
            , ибодух плоти и костей не имеет...........

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (От Луки, глава 24/36-43)Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна, глава 8/44-45)А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Как раз-таки вы и вне, поскольку хулитель Духа Святого, ибо принадлежите к псам и чародеям, и любодеям, и убийцам, и идолослужителям, и всяким любящим и делающим неправду......

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Валерий К
                И вам тот же вопрос ... что и Сергею :

- вы садите семя пшеницы - что выростет ? ... или вид плода будет зависеть от почвы в которую вы его посадите ? = может получиться кукуруза ???
                Иисус есть дух от Духа, который временно пребывал в человеке - в плоти физической:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                От Иоанна 3:3,6.

Иисус покинул этот прах (человека), когда пришло время покинуть эту планету, чтобы возвратиться к своему Богу:

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                И, сие сказав, испустил
                дух.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не воскресал как человек, ибо в этом не было никакой необходимости.....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

А Он первый человек воскресший.В теле,которое не видело тления.В этом смысл веры,что мы,как и Иисус воскреснем.Тленное превратится в нетленное.Душевное в духовное.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                  21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:20-28)
                  Иисус первенец из той плеяды воскресших духов от Духа, которые временно пребывали в людях:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                  От Иоанна 3:3,6.

Иисус был первым, кто воскрес ментально, осознав себя бессмертным, временно проживающим в человеке......Иисус не мог воскреснуть как человек, ибо живут вечно только духи от Духа - боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

С Богом вечно живут только Его образы и подобия - духи от Духа (боги от Бога), кои не могут быть людьми, поскольку Бог - изначально не человек.....

А Иисус где?Первенец из умерших?духи ведь не умирают.А вы говорите,что Он есть Дух.Он сам сказал,что нет

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Лук.24:36-40)
                  "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".....дух не имеет костей и плоти как у человека.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Щекатило
                    Иисус покинул этот прах (человека), когда пришло время покинуть эту планету

Где Его тело?
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Щекатило
                      Иисус был первым, кто воскрес ментально, осознав себя бессмертным, временно проживающим в человеке......Иисус не мог воскреснуть как человек, ибо живут вечно только духи от Духа - боги от Бога:

Мента́льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» ..

Вы искажаете Писание. Вы еретик.

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      И, взяв, ел пред ними.
                      (От Луки, глава 24/37-43)

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1-е Иоанна, глава 4/2-3)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      (От Иоанна, глава 8/44-45)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Щекатило, те бесы которые вам внушают мысли что Иисус Христос не Бог и не воскрес телесно, преследуют одну цель. Внушить вам, что вам удастся убежать вместе с ними с вашего человеческого тела когда вы умрете. Но, правда такова, вы никуда не убежите от своего тела, в отличии от бесов, вам придется вечно быть в своем теле, или в прославленном или в теле осуждения.
                        Если не покаетесь и не примете Иисуса Христа как своего личного Спасителя и ГОСПОДА БОГА будете брошены в озеро огненное вместе с вашим физическим телом, которое Бог воскресит на суд у великого белого престола.
                        Вы предстанете перед праведным Судьей Иисусом Христом и пощады не будет никому, все будут судимы по СПРАВЕДЛИВОСТИ, по делам.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                        (К Римлянам, глава 3/20)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Щекатило
                          Это вы не умеете читать......Иисус покинул человека (прах), ибо был духом:

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                          дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Друг. Дух не воскресает.Воскресает человек.Человек создан,чтобы в нём жил Бог.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          (Иоан.17:21-23)

Человек воскресает при помощи Духа Святого.Но воскресает человек.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Сторож
                            Утверждение, что в Адаме жил Дух Божий - это ещё одна ересь. Причём фундаментальная ересь. Это абсолютное непонимание Учения Иисуса Христа.

Интересно, что это еретическое утверждение весьма распостранено. Один из здешних админов, тоже верит в эту чушь. И всячески лицемерил, когда я ему приводил очевидные факты из Писаний. Это гнусно.
                            Изучайте Писание Сторож.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Андрей0110
                              Участник

• 21 April 2012
                              • 24

Щекатило, куда тогда его тело делось?

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Ок.

Что ж, антихрист, иди своей дорогой. Будет Суд, там всё откроется. Тебя предупреждали.

Комментарий

Обработка...