Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
- вы тут видите крещение Духом Святым ?
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
(Лук.3:21)
Иисус крестившись молился.Поэтому и Дух Святой сошёл на Него.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Нет... - у Адама был дух открыт для общения с Господом... именно это общение и было утеряно в последствии !
Не вижу никакого примера !
... Это был Сын Божий рожденный от Духа Святого !!! - и то что произошло - это было сделано во исполнение праведности ! - в этот момент Иисус и был оправдан пред Ангелами - что ОН ЕСТЬ СЫН !!! - ИМЕННО СЫН БОЖИЙ - КОТОРЫЙ И РОЖДЕН ОТ БОГА !!!
- человеку же нужно покаяться в грехах и родиться от воды и от Духа. - Иисусу не нужно было рождаться от ДУХА ... и не нужно было крещение во прощение грехов !!!
--- в этом нет никакого примера. - в этом и есть разница нас и Божьего Сына !
И как мог Адам общаться с Богом без Духа Святого?Ведь Бог есть Дух.И только рождённый от Бога слышит голос Бога.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
А Адам слышал и более того был в присутствии Бога,имел общение с Ним.Подумайте.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:8-10)Последний раз редактировалось korablevsergey; 21 April 2012, 12:32 AM.я и Бог большинство.
-
Утверждение, что в Адаме жил Дух Божий - это ещё одна ересь. Причём фундаментальная ересь. Это абсолютное непонимание Учения Иисуса Христа.
Интересно, что это еретическое утверждение весьма распостранено. Один из здешних админов, тоже верит в эту чушь. И всячески лицемерил, когда я ему приводил очевидные факты из Писаний. Это гнусно.Комментарий
-
Вы что читать не умеете?Цитата из Библии:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:37-40)...Иисус покинул человека (прах), ибо был духом:
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Итак, Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (От Луки, глава 24/36-43)Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна, глава 8/44-45)А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Итак, Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........Комментарий
-
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Иисус покинул этот прах (человека), когда пришло время покинуть эту планету, чтобы возвратиться к своему Богу:
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Итак, Иисус не воскресал как человек, ибо в этом не было никакой необходимости.....Комментарий
-
А Он первый человек воскресший.В теле,которое не видело тления.В этом смысл веры,что мы,как и Иисус воскреснем.Тленное превратится в нетленное.Душевное в духовное.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:20-28)
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Иисус был первым, кто воскрес ментально, осознав себя бессмертным, временно проживающим в человеке......Иисус не мог воскреснуть как человек, ибо живут вечно только духи от Духа - боги от Бога:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
С Богом вечно живут только Его образы и подобия - духи от Духа (боги от Бога), кои не могут быть людьми, поскольку Бог - изначально не человек.....
А Иисус где?Первенец из умерших?духи ведь не умирают.А вы говорите,что Он есть Дух.Он сам сказал,что нет
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)Комментарий
-
Комментарий
-
Мента́льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» ..
Вы искажаете Писание. Вы еретик.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.
(От Луки, глава 24/37-43)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1-е Иоанна, глава 4/2-3)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(От Иоанна, глава 8/44-45)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Щекатило, те бесы которые вам внушают мысли что Иисус Христос не Бог и не воскрес телесно, преследуют одну цель. Внушить вам, что вам удастся убежать вместе с ними с вашего человеческого тела когда вы умрете. Но, правда такова, вы никуда не убежите от своего тела, в отличии от бесов, вам придется вечно быть в своем теле, или в прославленном или в теле осуждения.
Если не покаетесь и не примете Иисуса Христа как своего личного Спасителя и ГОСПОДА БОГА будете брошены в озеро огненное вместе с вашим физическим телом, которое Бог воскресит на суд у великого белого престола.
Вы предстанете перед праведным Судьей Иисусом Христом и пощады не будет никому, все будут судимы по СПРАВЕДЛИВОСТИ, по делам.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
(К Римлянам, глава 3/20)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это вы не умеете читать......Иисус покинул человека (прах), ибо был духом:
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Итак, Иисус не воскресал как человек, ибодух плоти и костей не имеет...........
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Человек воскресает при помощи Духа Святого.Но воскресает человек.я и Бог большинство.
-
Утверждение, что в Адаме жил Дух Божий - это ещё одна ересь. Причём фундаментальная ересь. Это абсолютное непонимание Учения Иисуса Христа.
Интересно, что это еретическое утверждение весьма распостранено. Один из здешних админов, тоже верит в эту чушь. И всячески лицемерил, когда я ему приводил очевидные факты из Писаний. Это гнусно.я и Бог большинство.
-
Комментарий