Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от КРАВЧУК
    Вы, наверное, не совсем понимаете, что означает слово Бог. Богом является любая сущность, перед который человек преклоняется с трепетом и благоговением в сердце. Этим богом может быть даже обыкновенная материальная вещь, пред которой человек преклоняется. Получается, что Вы не преклоняетесь и не чтите Сына Божия, у Вас нет никакого благоговения пред Тем, Кто назван Отцом Небесны Возлюбленным Сыном, так как Вы открыто отказываетесь исповедовать Его Богом. Если Вы не чтите и не преклоняетесь перед Тем, Кого возвысил Сам Отец Небесный превыше всякого имени, то как Вы можете называть Отца Небесного Богом?
    Вне человека Иисус есть Сын Бога - бог от Бога, его Отец Небесный:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал
    богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
    Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Иисус Христос вне человека есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному - нашему Богу:

«Иди к братьям Моим.
    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Именно по этой веской причине Иисус и не может быть моим Господом Богом - моим Отцом Небесным....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Щекатило
      Иисус не есть Бог, поскольку ему глава - Бог:

«Христу глава Бог». 1-ое Коринфянам 11:3.
      Ваше тело это вообще не вы, так как у него есть глава.... Потрясающая лохика.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от korablevsergey
        А зачем?Иисус сказал,что если не будем,как дети,то не войдём в Царство Бога.Я лучше буду ребёнком.Зачем мне возрастать в греческой философии...
        Цитата из Библии:
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        (1Кор.14:20)

Цитата из Библии:
        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        (Евр.5:12)

Цитата из Библии:
        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        (1Кор.3:1-3)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кириешкин
          Леплю из пластилина

• 09 February 2012
          • 508

Щекатило

Скажите, вот сын тигрицы-тигр.
          Значит сын Бога должен быть Бог?
          Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
            7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
            (Откр.22:6,7)
            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господина нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единственный имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:13-16)

Кого это никто не видел и видеть не может?Иисуса,или Бога Отца?
            Вечная языческая болезнь,из царей делать Богов,из камней делать Богов...
            Кто говорит что-то против Иисуса Сына Божия?Никто.
            Называли-ли евреи Иисуса Господом? Могли-ли они это делать в соответствии со своей религией?Только это и надо знать.Потому,что все христиане,лет 10,после воскресения,наверняка,были евреи.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Кого это никто не видел и видеть не может?Иисуса,или Бога Отца?

Вечная языческая болезнь,из царей делать Богов,из камней делать Богов...
              Кто говорит что-то против Иисуса Сына Божия?Никто.
              Называли-ли евреи Иисуса Господом? Могли-ли они это делать в соответствии со своей религией?Только это и надо знать.Потому,что все христиане,лет 10,после воскресения,наверняка,были евреи.

Вы очень забавно изобретаете ...

Евреи бывшие до Христа исповедывали закон . (так ?)

... а те кто уверовал в Иисуса они и начали исповедывать ИИСУСА !!! - своим ГОСПОДОМ !...

А уж если вы хотите поговорить в стиле ,,православных,, ... я кланяюсь иконе ... но на самом - деле я кланяюсь богу.... = евреи не такой уж и глупый народ ! ... или вы думаете, что называя Господом они могут так же играя пониманиями делать отсебятину.

... к примеру Стефан - которого побили камнями... - он лукавил ... или фантазировал когда говорил о тот что видит Иисуса одесную Бога --- ЭТИМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЛ, ЧТО ОН ЗАНЯЛ СВОЕ ПОЛОЖЕННОЕ МЕСТО - БОГА !!!

... вы почему то напрочь забываете об этом :

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (К Филиппийцам 2:6-10)

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:6-11)

= у вас же есть подстрочный текст - в чем проблема ???

- о чем здесь : ?

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (От Матфея 16:13-20)

? - о Сыне Человеческом :? (в понимании что это человеческий ,,детеныш,, ???) ... родившийся от семени человека :?

= а вам в голову мысль не приходила ... - в какую бы землю вы к примеру не поместили пшеницу - она всегда будет оставаться пшеницей....
              - посеете вы её в америке... или россии... - разницы в качественной стороне ... как ,,пшенице,, - не произойдет!

Неужели вы думаете если Божий Сын родился от девы - значит он получил черты и наследственность матери :? ... а может Батько --- немного БОГ ?!?!?

- позвольте и я вас спрошу(используя человеческое понимание о семени) - вы фамилию мамину носите ? или вы продолжение папы ? (род чей продолжаете ?)

п.с в слове ,,образ,, - есть 2 составляющие... которыми можно описать это слово... и понимать его.

1 это = визуальный ... зрительный образ ...изображение...
              2 это сущность ... т.е внутненняя составляющяя

= так вот в Иисусе - Сыне Божием - проявилась ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ - БОГА ОТЦА.!!!

именно поэтому Иисус и говорил о себе :

Отец Мой и Я - одно". И снова иудеи стали подбирать камни, чтобы побить Его. Иисус же сказал им: "Я совершил для вас много добрых деяний волей Отца Моего. За какие же из них вы собираетесь побить Меня камнями?" Иудеи ответили Ему: "Не за добрые дела мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, богохульствуешь, пытаясь выдать Себя за Бога". (От Иоанна 10:30-33)

= или вы не видите за что хотели побить ???
              Последний раз редактировалось Валерий К; 09 April 2012, 08:35 PM.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Валерий К
                Ещё раз спрашиваю:-Могли-ли евреи в 1 веке называть Иисуса Господом?О евреях спрашиваю.
                Коротко отвечайте.Я вас конкретно спросил о евреях.Ответьте.
                Они,евреи,спустя 20 веков никого не называли Господом,а только Бога Отца.И Мессию,которого ждут,Господом не называют.
                Ответьте на вопрос о евреях.Не современных,а в 1 веке.Может тогда они были другие?Может они поклонялись Зевсу и Сатурну?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2012, 12:07 AM. Причина: оверквотинг
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Кириешкин
                  Щекатило

Скажите, вот сын тигрицы-тигр.
                  Значит сын Бога должен быть Бог?
                  Господь Бог - один единственный во Вселенной:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Сыновьями Бога вне человеческих тел являются боги от Бога, временно пребывающие в людях:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Ныне объявлен сбор не людей (так, как это было ранее):

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». . Деяния 14:11.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от beta
                    Ваше тело это вообще не вы, так как у него есть глава.... Потрясающая лохика.
                    Моё человеческое тело не есть я, который является небесным телом, временно пребывающим в земном смертном теле:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                    изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Глава мне подобным есть Христос (не Иисус Христос):

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                    От Матфея 23:8,10.

Христу же, как и Иисусу Христу, глава есть Бог:

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Щекатило
                      Моё человеческое тело не есть я,
                      И что вы говорите при проверке личности? Ведь все документы фиксируются на вашу плоть, но не на вас....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Щекатило
                        Моё человеческое тело не есть я, который является небесным телом, временно пребывающим в земном смертном теле:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                        изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Глава мне подобным есть Христос (не Иисус Христос):

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                        От Матфея 23:8,10.

Христу же, как и Иисусу Христу, глава есть Бог:

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                        Согласен.Он всегда говорил,что Отец более Его.И учил,что Бог один и Его надо любить.Учил также,чтобы веровали в Бога и в Него веровали,как в Божьего Сына.Именно по Его примеру и благодаря Его искуплению и крещению нас Духом Святым, мы становимся подобны Иисусу и Богу.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Валерий К

Евреи бывшие до Христа исповедывали закон . (так ?)

... а те кто уверовал в Иисуса они и начали исповедывать ИИСУСА !!! - своим ГОСПОДОМ !...

А уж если вы хотите поговорить в стиле ,,православных,, ... я кланяюсь иконе ... но на самом - деле я кланяюсь богу.... = евреи не такой уж и глупый народ ! ... или вы думаете, что называя Господом они могут так же играя пониманиями делать отсебятину.

... к примеру Стефан - которого побили камнями... - он лукавил ... или фантазировал когда говорил о тот что видит Иисуса одесную Бога --- ЭТИМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЛ, ЧТО ОН ЗАНЯЛ СВОЕ ПОЛОЖЕННОЕ МЕСТО - БОГА !!!

... вы почему то напрочь забываете об этом :
                          Я поэтому и спрашиваю,потому,что евреи таки не глупый народ.И до сих пор не хотят Иисуса Богом признавать.А тогда ,видите ли,вот уверовали,что Он Бог Отец и сразу начали называть именем Бога - Господь.
                          А Сам Иисус никогда не говорил,что Он Бог.И если ему кто-то пытался,что-то сказать что-то в таком духе,то Он сразу одёргивал.И поэтому не было на Него свидетелей,чтобы убить Его за это.
                          И Отец никому не открывал,что Иисус это Он.Петру Отец открыл,что Иисус Мессия,Сын Бога.Но не Бог Отец.
                          Иисус явил Отца Духом Святым.Потому,что Отец был в Нём Духом Святым.
                          Когда в стакане вода из океана,то стакан не океан.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Иисус явил Отца Духом Святым.Потому,что Отец был в Нём Духом Святым.
                            Когда в стакане вода из океана,то стакан не океан.
                            Ну да, когда в вашем теле ваш дух, то тело это не дух, но дух, душа и тело это вы. Хотя вы это и не признаёте ....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от beta
                              И что вы говорите при проверке личности? Ведь все документы фиксируются на вашу плоть, но не на вас....
                              Зачем говорить то, что непостижимо для тех, кто этого узреть не может.....для них я человек......пусть так и будет....ведь они же смертные люди......

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Согласен.Он всегда говорил,что Отец более Его.И учил,что Бог один и Его надо любить.Учил также,чтобы веровали в Бога и в Него веровали,как в Божьего Сына.Именно по Его примеру и благодаря Его искуплению и крещению нас Духом Святым, мы становимся подобны Иисусу и Богу.
                                Иисус = я, ибо мы с ним вне человеческих тел есть родные братья по нашему с ним Отцу Небесному - Господу Богу Вселенной:

«Иди к братьям Моим.
                                Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Наш с ним Авторитет (как и всех братьев и сестёр) - это наш Родитель, ибо именно Он есть Искупитель всех Своих Сыновей и Дочерей:

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                                И буду вам Отцом, и вы будете Моими Сынами и Дщерями, говорит Господь Вседержитель».
                                2-ое Коринфянам 6:17,18.

Иисус нам всем ровня.....именно по этой веской причине он и не мог быть Господом Богом.

Комментарий

Обработка...