Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

Не образ Иисуса, а Иисус образ Бога родился прежде всего.
    А Мария кого родила?Зачем рождать рождённого?Египет.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Святой южный ветер,или северный ветер?Или восточный,или западный?Святая икона,святая статуя,святой обломок креста,святая голова Крестителя...
      Ветер в голове у некоторых.Лучше заменить Святым Духом.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мир Вам! Лично меня
        Извините я вначале не понял о чём он. Я так же смотрел эти фильмы на которых он сидит, там так подмешали ложь в правду, что действительно можно отравится.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от korablevsergey
          Иисус человек,в Боге Отце, имеющий первенство над всеми сынами Божьими и данную Отцом власть на Небе и на Земле.Иисус родился от девы Марии.До этого не существовал,как рождённый,или сотворённый.Был в замысле Отца Бога до сотворения мира.Для Него мир сотворён,с мыслью о Нём(Им) Богом Отцом-Святым Духом.
          Это перекос в учении.

Иисус существовал прежде создания мира: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства
          ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Не написано, что всё создано "мыслью о Нём". Но написано: "Им". Вот, Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Или вот ещё: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я
          собрать детей твоих
          , как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

О Христе сказано, что Он есть последний Адам (человек), не правда ли? Но там же написано, что Он (последний Адам) - есть Дух животворящий. Во вселенной существует только один животворящий Дух - это Дух Святой. И неужели животворящего Духа не существовало до того, как Иисус родился от Марии?

Сергей, Вы выпадаете из Писаний в своих утверждениях.

Христос - это Слово Божье. Естественно, что слово - это сказанная мысль. Но о Христе сказано, что Он есть Образ Бога невидимого. Т.е., в отношении к Богу, - Слово Божье - это выраженный видимым образом невидимый Бог. Бог самого Себя являет сказанным Словом. Слово же - есть Христос. И естественно, Он НАЧАЛ существовать как человек родившись от Марии, и ЗАКОНЧИЛ существовать как человек, со смертью на Голгофе:
          "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
          После воскресения же, Он стал тем, кем и был до рождения во плоти, а именно - Словом Божьим. И Бог возвеличил Слово Своё превыше всякого имени Своего. (Пс.137.2)

Просто прочитаем ещё одно простое место: Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Здесь сказано о евреях в пустыне, которые искушали Христа. Как можно искушать того, который ещё не существовал?

Естественно, весь замысел Божий реализовался когда Иисус на Голгофе сказал "свершилось". Но Иисус сказал: "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу."
          И если Христос был мыслью, и начал существовать только после рождения от Марии, то следовательно (следуя Вашему рассуждению), слова "опять оставляю мир и иду к Отцу" - означают, что Он, после своей смерти, опять перестал существовать и стал "мыслью у Отца". Но мы видим из Писаний, что это не так, и эта "мысль" - являлась ученикам 40 дней, взошла на небо, откуда и пришла, и оттуда излила дар Святого Духа.

Здесь есть тайна. И чтобы её уразуметь нужно откровение. Христос - это Отец, Христос - это Сын, Христос - это Дух Святой. Нет на небе двух - "человека Иисуса и Бога Отца", но есть Отец, который и в духовном и в материальном мире выражает Себя как Слово Божье.
          И все эти термины: "Сын человеческий", "Сын Божий", "Первосвященник", "Господь", "Утешитель", "Ходатай", "Защитник", "Искупитель", "Премудрость", "Истина", и пр. - это суть служения, функции и проявления нашего небесного Отца, который прежде создания мира выразил себя как Слово Божье.

Бог Отец - это Дух. И Он по своей природе невидим. Но Слово Божье - это видимое выражение Духа. И когда пришло время, Христос пришёл во плоти:
          Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Сторож
            Это перекос в учении.

Иисус существовал прежде создания мира: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства
            ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Не написано, что всё создано "мыслью о Нём". Но написано: "Им". Вот, Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Или вот ещё: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я
            собрать детей твоих
            , как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

О Христе сказано, что Он есть последний Адам (человек), не правда ли? Но там же написано, что Он (последний Адам) - есть Дух животворящий. Во вселенной существует только один животворящий Дух - это Дух Святой. И неужели животворящего Духа не существовало до того, как Иисус родился от Марии?

Сергей, Вы выпадаете из Писаний в своих утверждениях.

Христос - это Слово Божье. Естественно, что слово - это сказанная мысль. Но о Христе сказано, что Он есть Образ Бога невидимого. Т.е., в отношении к Богу, - Слово Божье - это выраженный видимым образом невидимый Бог. Бог самого Себя являет сказанным Словом. Слово же - есть Христос. И естественно, Он НАЧАЛ существовать как человек родившись от Марии, и ЗАКОНЧИЛ существовать как человек, со смертью на Голгофе:
            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
            После воскресения же, Он стал тем, кем и был до рождения во плоти, а именно - Словом Божьим. И Бог возвеличил Слово Своё превыше всякого имени Своего. (Пс.137.2)

Просто прочитаем ещё одно простое место: Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Здесь сказано о евреях в пустыне, которые искушали Христа. Как можно искушать того, который ещё не существовал?

Естественно, весь замысел Божий реализовался когда Иисус на Голгофе сказал "свершилось". Но Иисус сказал: "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу."
            И если Христос был мыслью, и начал существовать только после рождения от Марии, то следовательно (следуя Вашему рассуждению), слова "опять оставляю мир и иду к Отцу" - означают, что Он, после своей смерти, опять перестал существовать и стал "мыслью у Отца". Но мы видим из Писаний, что это не так, и эта "мысль" - являлась ученикам 40 дней, взошла на небо, откуда и пришла, и оттуда излила дар Святого Духа.

Здесь есть тайна. И чтобы её уразуметь нужно откровение. Христос - это Отец, Христос - это Сын, Христос - это Дух Святой. Нет на небе двух - "человека Иисуса и Бога Отца", но есть Отец, который и в духовном и в материальном мире выражает Себя как Слово Божье.
            И все эти термины: "Сын человеческий", "Сын Божий", "Первосвященник", "Господь", "Утешитель", "Ходатай", "Защитник", "Искупитель", "Премудрость", "Истина", и пр. - это суть служения, функции и проявления нашего небесного Отца, который прежде создания мира выразил себя как Слово Божье.

Бог Отец - это Дух. И Он по своей природе невидим. Но Слово Божье - это видимое выражение Духа. И когда пришло время, Христос пришёл во плоти:
            Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
            По порядку.
            1) 14 evn в w-| котором e;comen имеем th.n avpolu,trwsin( выкуп th.n a;fesin прощение tw/n a`martiw/n\ грехов
            15 o[j который evstin есть eivkw.n изображение tou/ qeou/ Бога tou/ avora,tou( невидимого prwto,tokoj первенец pa,shj всякого kti,sewj( создания
            16 o[ti потому что evn в auvtw/| Нём evkti,sqh было создано ta. pa,nta всё evn в toi/j ouvranoi/j небесах kai. и evpi. на th/j gh/j( земле ta. o`rata. видимое kai. и ta. avo,rata( невидимое ei;te и если qro,noi престолы ei;te и если kurio,thtej господства ei;te и если avrcai. начала ei;te и если evxousi,ai\ власти ta. pa,nta всё diV через auvtou/ Него kai. и eivj в auvto.n Нём e;ktistai( создано
            17 kai. и auvto,j Он evstin есть pro. прежде pa,ntwn всех kai. и ta. pa,nta всё evn в auvtw/| Нём sune,sthken) состоит
            18 kai. и auvto,j Он evstin есть h` kefalh. голова tou/ sw,matoj( тела th/j evkklhsi,aj\ Церкви o[j Который evstin есть avrch,( начало prwto,tokoj первенец evk из tw/n nekrw/n( мертвых i[na чтобы ge,nhtai сделался evn во pa/sin всём auvto.j Он prwteu,wn( первенствующий
            19 o[ti потому что evn в auvtw/| Нём euvdo,khsen Он счёл за благо pa/n всей to. plh,rwma полноте katoikh/sai поселиться
            (Кол.1:14-19)
            Если найдёте ,что создано Иисусом,тогда ваше уиверждение верно.
            2) Иисус пророчествовал об Иерусалиме и говорил Духом Святым от имени Бога.
            3)45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь (господин)с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            (1Кор.15:45-51)
            Иисус дал нам крещение Святым Духом,
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:32,33)
            Он дал нам другого Утешителя-Духа Святого-Бога Отца и предупредил,чтобы не оскорбляли его,а то Он не простит.Бог вселился в человека.Он есть Дух Животворящий.И Иисус после воскресения в Духе Святом-в Боге,в Духе животворящем.И Он в крещении Духом Святым приходит в нас вместе с Отцом.Как и Павел говорит:Христос в вас,Дух Святой в вас,Бог в вас.Он в Отце и Отец в Нём.Иисус с Отцом одно в Духе Святом,но Он подчинён Отцу и не равен Ему.
            Был -ли Иосиф фараоном?Власть имел,как фараон,но тот был выше Иосифа,хотя Иосиф и владычествовал в Египте.До времени.
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу(Господину) моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Деян.2:34,35)
            А потом,что,когда Отец положит всех врагов в подножие Его ног?
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:26-28)
            Будет Царство Бога ,где царём будет Иисус.Но смерти уже не будет и врагов не будет.
            Владычествуют над всем люди в Боге Отце.
            14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
            (Лук.2:14)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

О ком это Исайя говорит?

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
              (Ис.44:6-8)
              Бог не знает других Богов,а наши христиане знают.У убедят Его,Его же словом.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

О ком это Исайя говорит?

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                Исаия говорит здесь об Иисусе Христе. Кроме Него нет Бога.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

По порядку.

1) Если найдёте ,что создано Иисусом,тогда ваше уиверждение верно.
                  А там просто так написано. Им создано ВСЁ.

Вы специалист по переводам? Приводить как аргумент голый буквальный перевод - это просто нелепо. Любой школьник знает, что помимо буквального перевода слов существуют различные наклонения, связи с соседними словами, с предлогами, с артиклями и прочее. Это во-первых.

А во-вторых, кроме этого Писания, полно других мест в Писании, где сказано, что всё содержится Словом Божьим. А Слово Божье - это Христос. Так просто написано.

2) Иисус пророчествовал об Иерусалиме и говорил Духом Святым от имени Бога.
                  Сразу вопрос попутно. В этих местах Иисус тоже пророчествовал от имени Бога?

1) На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. - здесь Иисус на вполне конкретный вопрос Иудеев даёт вполне конкретный ответ, что Он ЕСМЬ ПРЕЖДЕ Авраама.

2) Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. - здесь Иоанн об Иисусе свидетельствует, что Он был ПРЕЖДЕ Иоанна.

3) Иисус после воскресения в Духе Святом-в Боге,в Духе животворящем.
                  Так не написано. А написано, что последний Адам ЕСТЬ Дух животворящий. Сказано также, что Господь есть Дух - и там сказано о Христе. И НЕ НАПИСАНО нигде, что Иисус после воскресения "в Духе животворящем". Но написано просто, что Он есть Дух.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                    Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                    Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                    Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                    Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                    Опять зацикливаем себя на мертвой букве, не зная силы Божией?
                    То, что Иисус является не просто господином небольшой группы сектантов, а Господом, знает сам дьявол и бесы. И знают они это не из старинных рукописных артефактов и манускриптов, а из того, что испытали на себе силу Божию, которая поражает их именем Иисуса Христа.
                    Делать вывод о том, является ли Иисус из Назарета Господом или простым иудейским проповедником об альтруизме, основываясь только на эмитологическом значении слов древних текстов может только тот человек, который никогда не испытал духом силу Божию, приходящую через Иисуса Христа.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Сторож
                      Исаия говорит здесь об Иисусе Христе. Кроме Него нет Бога.
                      А отец Христа кто ?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Владимир П.
                        Французы(франки) были в Эль-кудсе и этому есть свидетельства,как они подделывали историю...

Исфахани

Что касается купола скалы то франки сделали в нем церковь и алтарь ониукрасили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и местодля евангелия над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный куполи говорили что это след ноги миссии(Христа).

Вы врете что я искажал библию.

Вы опять врете артефактов очень много это и Терновый венец и Храм Соломона и кладбище невинно убиенных царем Иродом младенцев и голгофа.Христос был распят среди Галат,а это Галлы(французы) список имеет еще множество подтверждений.У Вас нет ни одного,одна ложь...
                        Мир Вам! Ок. Может я вас не так понял. Извините.
                        Значит вы верите, что все что там написано правда и Иисус Христос есть Господь Вседержитель который сотворил все. Аминь.

Даже если и не верите всему или верите так как вам открылось это ничего не меняет. В любом случае, скоро это будет ясно всем. Иисус Христос любит вас и умер за вас, что бы вы не были брошены в озеро огненное. А то как вы понимает местонахождения Израиля и евреев по большому счету ничего не меняет, кроме исторических фактов.
                        Музыкальная пауза.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от КРАВЧУК
                          Делать вывод о том, является ли Иисус из Назарета Господом
                          Является Господином и никакое голословие Вам не поможет доказать иное.
                          Чтó вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, чтó Я говорю?
                          По сути здесь зовут его по имени Езус которое перевели как Господи...

То что он достиг совершенства отца ничего не отменяет.Господом может считаться только его отец.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Мир Вам! Ок. Может я вас не так понял. Извините.
                            Значит вы верите, что все что там написано правда и Иисус Христос есть Господь Вседержитель который сотворил все. Аминь.
                            Где написано?Цитаты предоставьте.
                            А то как вы понимает местонахождения Израиля и евреев по большому счету ничего не меняет, кроме исторических фактов.
                            Это не понимание это фактическое знание основанное на строгих доказательствах не имеющих опровержения.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Владимир П.
                              Где написано?Цитаты предоставьте.

Это не понимание это фактическое знание основанное на строгих доказательствах не имеющих опровержения.
                              Мир Вам! Ок. Пусть будет так как Вам удобней, абы Вам было хорошо.
                              Франция так Франция. Галлы так галлы.
                              Мир Вам!
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Мир Вам! Ок. Пусть будет так как Вам удобней, абы Вам было хорошо.
                                Франция так Франция. Галлы так галлы.
                                Мир Вам!
                                Я не ищу удобств.Я просто имея аналитический дар от Бога анализирую информацию.Выводы они объективны,беспристрастны.Я не руководствуюсь эмоциями.

Комментарий

Обработка...