Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #166
    [QUOTE]
    Сообщение от express
    .Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

    Конечно, ревнители ветхозаветного закона не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона (см. выше), значит, они находятся под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
    Проклят не Богом, а пред Богом!Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.

    Где же Павел почерпнул эти странные идеи?

    Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.

    Видимо, грек Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:

    "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

    Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

    Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.

    Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом!Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Грек Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,27:15-25).

    Таким образом, Танах полностью опровергает ложь Павла!

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #167
      [QUOTE]
      Сообщение от express
      Никто не говорит абсурд... (из здравомыслящих), что Иисус сел на престоле Бога Отца. Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3), и Бог Иисус сел по правую руку от Бога Отца: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матф.22:44).
      Не смешите людей!Псалмопевец поёт своему царю Давиду!

      Псалом для(ле) Давида.

      Сказал Яхве господину(адони)моему
      :седи одесную Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих...(Пс.109)

      נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ

      Последний раз редактировалось rabi; 28 February 2012, 04:08 PM.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #168
        Сообщение от express
        Вывод: кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
        Полностью поддерживаю!

        ..."
        кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот неверующий, сын лукавого)"!

        "Так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой"(Исход 4. 22)

        Комментарий

        • express
          Отключен

          • 16 October 2010
          • 2829

          #169
          Сообщение от rabi
          Сообщение от expressЕсли Иисус Христос, Павел и другие Апостолы, цитируя Ветхий Завет, употребляли имя Господь, а не Яхве, то, значит, и в Ветхом Завете этого имени (Яхве) не существовало, это имя (Яхве) в Ветхий Завет добавили люди...
          Да откуда вам вообще знать, употреблял ли этот иудейский проповедник имя Всевышнего или нет? Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. Существует мнение, что многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками....(Христианская Википедия)
          На заборе прочитал эту информацию? А говорил, что веришь в Бога...

          Ничто не может исчезнуть из Нового Завета, что могло бы повлиять на спасение людей! Потому что Бог - Всемогущий, Владыка... вселенной, контролирующий абсолютно всё, сотворённое Им, тем более, Его Слово:
          .
          "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

          "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30)
          ;

          "...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12).
          .
          Заявлять, что часть истины из Библии похищена дьяволом, канонические Евангелия являются ненадежными историческими источниками... - богохульство Значит, дьявол царствует во вселенной, а не Господь...

          Не словоблудие rabi или Википедия... будут судить всех в последний день, а Слова Христа, описанные в Новом Завете: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

          Комментарий

          • Paninaro
            Участник

            • 26 January 2012
            • 56

            #170
            Мир Вам!
            Сообщение от КРАВЧУК
            Вы же сами сказали, что Он что-то добавил свое к Торе... Что именно Вы так и не назвали...
            Нет, это не я говорю, что Иешуа что-то добавил или изменил, это утверждает express. Я ему возражаю.

            Сообщение от КРАВЧУК
            Во-первых, я, исповедующий христианство, сам так не считаю, что Иешуа что-то «отменил» или «изменил» в заповедях Всевышнего
            А по-моему - считаете:
            сущность Торы (заповедь Любви) остается неизменной, ибо она вечна от начала. Вы должны разграничивать неизменную сущность (дух) Торы от ее внешнего формализма (буквы).....
            ....Формализм Торы изменился, потомучто по причине неспособнсоти человека исполнить ее.Тора духовна и ее духовная сущность (заповедь Любви) не может быть изменена. Это Вы верно сказали. Но формализм Торы, приспособленный к объективной реальности плотской природы человека, может быть изменен. Более того, его нужно изменять, когда завет человека с Богом изменился, хотя бы потому, что становится очевидной ненужность ветхого формализма.
            Вы утверждаете, что Иешуа "оставил" только "духовную сущность" Торы, «заповедь "Любви"», а практическое исполнение заповедей («буква») "кануло в лету".
            Греческий менталитет и образ мышления, воспринятый нами из той культуры, в "лоне" которой мы с Вами родились и были воспитаны, сильно отличается от того менталитета и образа мышления, в котором родился и был воспитан Иешуа.
            Потому он не разделяет "духовную сущность" Торы и её "дух". И говорит именно о «буквах» «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»(Матф.5:18,19)
            Как, впрочем, и не разделяют духовную сущность Торы, любовь, с практическим исполнением сказанного в ней авторы посланий «Нового Завета»: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:2,3)
            Как видим, "дух" (любовь) неотделима от "буквы". И кроме того, практическое исполнение заповедей Всевышнего как раз и является тем показателем, в находимся ли мы в "духе" Закона, в любви к Творцу и людям.
            Так что ничего я не должен "разграничивать".
            Шурик! Ты комсомолец?
            Да.
            Это же не наш метод!



            Сообщение от КРАВЧУК
            Дух Святой и Дух Господень - это одна и та же сущность.
            Вот в том и дело, что в Танахе, (как и в еврейском мировоззрении) дух Всесильного (руах Элоким) - это не «сущность» и не «личность», а определенное возвышенное (пророческое) духовное состояние человека.
            Дух святости (руах а-кодеш) - это вообще, сила, энергия святости, энергия, помогающая человеку достигать праведности.
            Есть ещё термин "Шекина" - ощущение Присутствия Создателя (под этим термином ещё подразумевается и осознание того, что всем мирозданием управляет только один Всевышний, только Он даёт энергию для существования всего мироздания и что нет никого и ничего, кроме Него ....)
            Вообщем, в Танахе все эти термины означают совсем разные понятия, а у греков в "Новом Завете" все это свалено в одну кучу под названием "Святой Дух».
            Понятное дело, переводчикам и редакторам незачем было вникать во все эти тонкие еврейские "штучки" и весь этот их "фомализм"..

            Сообщение от КРАВЧУК
            Вы не хотите признать Иешуа Христом, потомучто Вы в упорстве нераскаянного сердца не хотите почтить Сына Божия....
            ...Плохо, что отвергаете Христа.
            Где я такое говорил?
            Я всего лишь отвергаю религию «христианство», созданную язычниками, отвергшую иудейский контекст учения Иешуа и его посланников и создавшую свой контекст этих учений, основанный на смеси иудаизма, греческой философии и языческих воззрений. Кстати, вот это, дуализм:
            На этом мироздании [....] сущность которого отражена в дуальной природе этого мироздания.
            Этому мирозданию присущи свет и тьма, жизнь и смерть, добро и зло, красота (изящество, гармония) и безобразие, порядок и хаос. Исправить этот дуализм нельзя в принципе, поскольку само мироздание не может быть таковым, каковым оно, на самом деле является, без этих двух категорий.
            - "духовное наследие" основателей исповедуемого Вами мировоззрения - греческих философов.
            Иудейское мировоззрение подразумевает совсем иной взгляд на мироздание, выраженный в "формуле", которую я приводил выше - нет никого и ничего, кроме Него

            А поскольку Иешуа и его посланники - иудеи, то я понимаю суть их учения только лишь в иудейском, а не христианском контексте, в русле учений еврейского мировоззрения, менталитета и образа мышления.
            Потому у нас Вами совершенно разные образы Мессии.



            Сообщение от КРАВЧУК
            Не выдумывайте. Образ христианского Христа вовсе не представлен "веселым" в книгах Нового Завета.
            Я не говорю за книги "Нового Завета". Я говорю о образе "Христа", в которого верит и проповедует христианство, образе созданном отцами церкви - эллинами, отвергшими иудейский контекст этих книг и создавших свой собственный контекст "Нового Завета". И создавшим его под лозунгом «да не будем иметь ничего общего наивраждебнейшим иудеским сбродом » (см. письмо императора Констанина Никейскому собору).
            Хотя начало было положено раньше, когда с середины II в.н.э. вдруг неизвестно откуда нарисовались деятели от язычников которые и начали продвигать эти идеи смеси греческой философии, иудаизма и набора верований их языческих религий.
            Потому и понимание этих книг у нас Вами совершенно различное.
            И соответственно, "Христы", а точнее, образы Мессии, тоже.

            Сообщение от КРАВЧУК
            Ну, вот... что и требовалось доказать. Зачем человеку праздновать субботу по плоти, если он праздует субботу духом?
            Та действительно, так же зачем человеку "по плоти" (реально) не ходить к жене соседа и не воровать, еслион не ворует и не прелюбодействует "в духе"? Что для бестелесного Духа Божия важнее? Служение Вашего духа или служение Вашей плоти? Какая разница для "бестелесного Духа" (эона?), чем там занимается плоть. главное - чтобы в "духе" всё было чинно и благородно...
            Ох, вейзмир, что-то такое до боли знакомое.....
            Хотя, вообщем, не подумайте, что я Вас "напрягаю" субботой, Вы же не еврей, для Вас в этом плане никакой "обязаловки", для нас, языческой братии, «с каждого по возможностям, каждому - по труду».
            Будем исполнять больше возложенного на нас - получим награду.
            Не исполним - никто за это нас не будет судить.
            Субботу в данном случае я имею ввиду, так сказать, в "общемировом масштбе".

            А что... до постройки Второго Храма не было этой ненависти?
            И разве только за беспричинную ненависть?
            В таком масштабе как во времена перед перед разрушением этого Храма - не было.
            Тогда народ был серьезно расколот, было крепкое противостояние между собой различных партий - фарисеев, зелотов, саддукеев, назарян, эссеев. Во эта ненависть и привела к разрушению Второго Храма.

            Или что-то еще было?
            А как же? Конечно было! Поганые жиды бога замочили!



            Сообщение от КРАВЧУК
            Какого мироздания? Мироздания, в котором мы живем? Вы что шутите?
            Уже даже наукой доказано, что нынешнее мироздание энергетически ветшает. Причем это процесс ветшания материального мироздания необратим.
            Да, в котором мы живем. Есть какое-то иное мироздание?
            Конечно, как исполняются заповеди, на которых держится мироздание, столько в наш мир и поступает духовной энергии Создателя, подпитывающей существование мироздания.
            И одна из причин слабой энергетической подпитки нашего мира - отсутствие Храма, в котором исполняются большинство заповедей Торы.
            Вот когда Храм будет восстановлен и в нем начнется служение Всевышнему, а пророки говорят что слава Третьего Храма будет гораздо больше славы Первого Храма (Соломона), и этот Храм начнет излучать невиданную доселе духовную энергию, тогда и начнутся обратные процессы, исправление мироздания.
            И весь процесс описал ни кто иной, как Шимон Кефа в "Деяниях":
            «изъяснил, как первоначально усмотрел Бог взять из язычников народ, посвященный имени Его -Всевышний выводит евреев (народ имени Его) из рассеяния, никакие пророки не говорили что Всевышний изначально предусмотрел создать какой-то народ из язычников, а выводе евреев из рассеяния пророки говорят очень много.
            И с этим согласны слова Пророков, как написано:
            «После этого Я возвращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и разрушенное в ней воссоздам, и исправлю её, дабы взыскали Господа остальные из людей и все язычники, над которыми наречено имя Мое над ними», говорит Господь, делающий это известным от века
            »» - говорится о восстановлении Храма (хотя на тот момент, когда Шимон Кефа произносил эту речь, Храм ещё стоял, но ведь Иешуа предскал его разрушение), и после этого, как я написал ранее, начнется исправление мироздания, как я и писал выше, благодаря духовной энергии, излучаемой Третьим Храмом, язычники отвергнут свои выдуманные ими мировоззрения и обратятся к Всевышнему и Его Торе и будут жить в соответствии с заповедями. Так будет происходить этот процесс.
            (Деяния св. Апостолов 15:14-18)
            По переводу эп. Кассиана, в данном случае он более точный, чем Синодальный.


            Об остальном - позже. Снова не хватает времени.
            Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

            Комментарий

            • КРАВЧУК
              Ветеран

              • 01 October 2011
              • 2136

              #171
              Сообщение от Paninaro
              Мир Вам!
              Нет, это не я говорю, что Иешуа что-то добавил или изменил, это утверждает express. Я ему возражаю.
              Да мало ли что он говорит... Факт в том, что Иешуа пришел не отменить, а исполнить закон Моисея.

              Сообщение от Paninaro
              Вы утверждаете, что Иешуа "оставил" только "духовную сущность" Торы, «заповедь "Любви"», а практическое исполнение заповедей («буква») "кануло в лету".
              Никак нет. Никуда практическе исполнение заповедей не кануло с христианским учением. Просто поведенческое исполнение заповедей не должно диктоваться обветшалой рукописной буквой, а исходить из сердца человеческого. Сами хорошенько порассуждайте:

              Что лучше?

              Закон, который принудительно диктуется извне рукописным кодексом (но может быть чужд сердцу), или закон, который исполняется добровольно, потомучто записан на скрижалях сердца?

              Странно, что Вы, ревнитель Торы, а не знаете, что сама Тора показывает превосходство добровольного поведенческого исполнения Торы над на принудительным.

              "Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
              когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками,
              но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:
              помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
              Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
              то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею. "


              В этом уставе о рабах еврейского происхождения, как мы видим, сделан акцент на превосходстве добровольного рабства над принудительным. Крепостное право господина ограничивалось семью годами, а дальше раб сам решал добровольно оставаться ему дальше служить господину или уходить. Что значат сии слова раба?

              "...не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой"

              Нужно ли принуждать такого раба? Нужно ли ему прописывать кодекс правил и заповедей? Есть ли в этом необходимость?

              Разве здесь не подчеркнут духовный аспект Торы, о котором мы говорили выше? Раб должен был служить господину семь лет, независимо от того, любил ли он рабовладельца или нет. Но что дальше? А дальше раб становится рабом по любви. Вот, Вам и духовный стержень Торы - заповедь ЛЮБВИ.
              Вы все делаете ставку на принудиловку Торы, на чем и зациклились, где поведение человека диктуется рукописными заповедями ИЗВНЕ. Да, есть такой аспект в Торе и я его вовсе не отрицаю. Но разве это цель? Разве в этом покой?
              Но есть более превосходнейший путь и он прописан в Торе, которую Вы читаете, но почему не видите ее полноты и гармонии. Как Вы сами видите, вот Вам логическое завершение исполнение Торы - "принудиловка" закончилась, а началось свободное исполнение Торы по духу любви. Что и принес в своем учении Иешуа. Ничего Он не изменил Своим учением, но Его учение, наоборот, есть конец, логическое завершение Торы.

              Сообщение от Paninaro
              Греческий менталитет и образ мышления, воспринятый нами из той культуры, в "лоне" которой мы с Вами родились и были воспитаны, сильно отличается от того менталитета и образа мышления, в котором родился и был воспитан Иешуа.
              Ну, да... а что Вы хотели этим сказать? Вы полагаете, что древнегреческая философия была во всем неправильна? Я с Вами не соглашусь в этом. Абстрактная идея индивидуальной свободы, которая нитью пронизывает всю греческую философию, была соткана философами древней Греции, как результат поиска внутреннего, духовного покоя и гармонии (или то, что люди называют счастьем) для человеческой души, обременной игом коллективной "принудиловки", о которой я говорил выше.
              Проблема состояла в том, что запросы и интересы человеческой души растворялись в коллективной стратификации общества и языческой религии. Пожалуй, этот конфликт Общества и Личности продолжается и по сей день. Духовный стержень Торы, заповедь Любви, как раз отражает тот же идейный смысл, что и греческая философия. Так что не спешите делать выводы. Просто напрягите свое мышление и подумайте хорошенько: есть точки соприкосновения между еврейской Торой и древнегреческой философкой школой.

              Сообщение от Paninaro
              Потому он не разделяет "духовную сущность" Торы и её "дух". И говорит именно о «буквах» «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»(Матф.5:18,19)
              Вы, вообще, понимаете, что значит сия фраза?

              "...ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона?"

              Это говорится о непреложной истинности всех рукописных слов в Торе, которые не были написаны только потому, что тогда существовал рабовладельческий строй и нужно было контролировать взаимоотношением между сословиями рабов и рабовладельцев.
              Вы просто не представляете себе, но Тора не только регулирует Ваше поведение, но и обладают предсказательной (пророческой силой).
              Вы что же думали? Тора - это только детальный поведенческий кодекс?

              Ирония Вашей ревности, друг, состоит в том, что Вы, ревностно защищая ее ветхозаветний формализм (букву), на самом деле, уничижаете Тору, понимаете?
              Вы же ее воспринимаете только, как прописную букву и не хотите признать ее сущностный (духовный) смысл. Но Тора не есть просто прописной кодекс для регуляции поведения древних евреев.
              Это пророческая книга! Она вечна на все времена.

              Любая иота или черта закона (Торы) не тщетная напраслина, а з ними стоит духовная сущность.

              Я привел Вам пример заповеди о том, ка поступать с рабом или рабыней еврейского происхождения. Ни одно слово из этой цитаты, приведенной мною, не осталось напраслиной. Принудительное семилетнее рабство отождествляется с хождением древних евреев под законом Торы, а добровольное рабстов по духу любви отождествляет последователей Христа, Который открыл превосходнейший путь служения Богу.
              Как видите, ничего напрасно не было написано в Торе.

              Наоборот, отпускание раба на свободу и его добровольное служение господину по духу любви, которое предписывалось Торой, исполнилось с приходом Иешуа. А Вы отрицаете Его учение... Это значит, что Вы, как бы защищая форализм Торы, отрицаете то, что пророчески предсказывалось Торой. С одной стороны, это парадоксально и даже смешно. Но с другой стороны весьма печально.


              Сообщение от Paninaro
              Как, впрочем, и не разделяют духовную сущность Торы, любовь, с практическим исполнением сказанного в ней авторы посланий «Нового Завета»: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (1Иоан.5:2,3)
              Вы не совсем правильно толкуете этот стих.
              Итак, еще раз повторяю Вам: Человек, поступающий по духу любви, не может не соблюдатьзаповеди Его. Приведу Вам две категории условных умозаключений.

              Если человек имеет любовь к Богу, то он будет исполнять заповеди Его (ИСТИННОЕ)
              Если человек исполняет заповеди Его, то он имеет любовь к Богу (ЛОЖНОЕ)

              Почему первое - истинное, а почему второе - ложное? Какое из них подтверждается тем стихом, который Вы привели? Конечно же первое!

              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его
              ; и заповеди Его нетяжки
              . Почему? Потомучто ключевой фразой в этом стихе является именно последняя фраза: "и заповеди Его не тяжки."

              Почему они не "тяжки" для исполнения? Да потомучто эти заповеди исполняются добровольно, по духу любви. Любовь здесь выступает инициатором, а само исполнение заповедей. А у Вас получается все навыворот...

              Все, что исполняется принудительно, исполняется тяжко и даже невыносимо, потомучто исполняется без любви. А Вы просто вырвали мысль из контекста этого стиха и уже скоропоспешно сделали ложный вывод... то есть, Вы просто "подогнали" Писание под свою узкую точку зрения...
              Первое умозаключение истинно и непреложно с логической точки зрения, потомучто имеющий любовь к Богу НЕ МОЖЕТ НЕ ИСПОЛНЯТЬзаповеди Его, ибо он живет Богом, Которого любит превыше всего на свете. Исполнение заповедей происходит добровольно, то есть его никто не принуждает это делать и не запугивает судами, если вдруг он не захочет исполнять. Это раб, отпущенный на свободу, но пожелавший остаться рабом у господина, который проколол ему ухо шилом.

              Второе умозаключение (и это Ваше умозаключение) ложно с логической точки зрения, потомучто исполнение заповедей еще не означает, что человек имеет любовь к Богу. Да, исполнение заповедей по любви в этом случае возможно, но не во всех случаях. Ведь он может исполнять их и принудительно, как тот раб, который работает семь лет. Раб может пахать на господина, но не любить его.

              Сообщение от Paninaro
              Как видим, "дух" (любовь) неотделима от "буквы". И кроме того, практическое исполнение заповедей Всевышнего как раз и является тем показателем, в находимся ли мы в "духе" Закона, в любви к Творцу и людям.
              Не все так просто, как Вы толкуете... ибо само исполнение заповедей может быть принудительным (тяжким) и добровольным (легким)... и поди разбери, какое из них принудительное, а какое добровольное...
              А как же быть с лицемерным, подыграным или принудительным исполнением заповедей?

              Его что на самом деле не бывает, по-Вашему? Пророки Израиля не будут с Вами согласны, что практическое исполнение заповедей - это гарант пребывания в духе Торы. Ой, как будут несогласны...
              Добровольное исполнение заповедей Всевышнего, добровольное. Это когда ИНИЦИАТОРОМ исполнения выступает любовь. Вот это только и есть ИСТИННОЕ исполнение заповедей. Это даже доказывает формальная логика (я уже не говорю о духовной практике)

              Если человек имеет любовь к Богу, то он будет исполнять заповеди Его (ИСТИННОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ)
              Если человек исполняет заповеди Его, то он имеет любовь к Богу (ЛОЖНОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ)



              Сообщение от Paninaro
              Вот в том и дело, что в Танахе, (как и в еврейском мировоззрении) дух Всесильного (руах Элоким) - это не «сущность» и не «личность», а определенное возвышенное (пророческое) духовное состояние человека.
              Не знаю, откуда Вы берете такие переводы... С Вами не согласится ни один библейский словарь или энциклопедия.
              Элохим переводится с иврита, как "боги" (во множественном числе), а не как пророческое духовное состояние человека.
              Даже в некоторых случаях слово Элохим заменяет русское слово "ангелы", что меня совершенно не удивляет, если учесть причастность падших Ангелов, богов-самозванцев, восставших против Яхве, к богоборческой допотопной цивилизации на земле.
              До потопа на земле, кроме Бога Истинного, Всевышнего, Бога богов, промышлял целый сомн "мнимых" богов, среди которых промышлял и дьявол, падший Ангел, бывший "херувим осеняющий". Он же ложный бог Ваал, колыбель которого находилась в г. Тире. Хотя их считали богами сыны человеческие, но богами они не были на самом деле. Это были падшие Ангелы, восставшие против Всевышнего и оставившие небо в поисках своей славы среди сынов человеческих. Поэтому немудрено, что в Писании очень часто встречается слово Элохим, которое означает "боги". В любом случае, понятие Элохим вовсе не означает то, что Вы сказали...

              Сообщение от Paninaro
              Дух святости (руах а-кодеш) - это вообще, сила, энергия святости, энергия, помогающая человеку достигать праведности.
              Есть ещё термин "Шекина" - ощущение Присутствия Создателя (под этим термином ещё подразумевается и осознание того, что всем мирозданием управляет только один Всевышний, только Он даёт энергию для существования всего мироздания и что нет никого и ничего, кроме Него ....)


              Термии "шекина" действительно означает "нет никого и ничего, кроме Него" или Вы это придумали?

              Сообщение от Paninaro
              Вообщем, в Танахе все эти термины означают совсем разные понятия, а у греков в "Новом Завете" все это свалено в одну кучу под названием "Святой Дух».
              Понятное дело, переводчикам и редакторам незачем было вникать во все эти тонкие еврейские "штучки" и весь этот их "фомализм"..
              Зато Вы зациклились на них по самое не хочу...

              Сообщение от Paninaro
              Где я такое говорил?
              Я всего лишь отвергаю религию «христианство», созданную язычниками, отвергшую иудейский контекст учения Иешуа и его посланников и создавшую свой контекст этих учений, основанный на смеси иудаизма, греческой философии и языческих воззрений.
              Насчет христианской религиозной демагогии я с Вами отчасти согласен. Но не согласен насчет учения Иешуа о любви, которое Вы пренебрежительно назвали "смесью иудаизма, греческой философии и языческих воззрений". Как я уже ответил выше, идея индивидуальной свободы духа от принудительного, отягощающего человеческое естество, исполнения скурпулезной буквы закона, которая озвучена во Евангелии Христа, пришла из самой Торы, а не из греческой философии... Греческая философия - это просто крик души в друго конце мира... Но душа, ведь, у всех одинаково сотворена одним и тем же Творцом. Вот поэтому идейная сущность Торы перекликается с греческой философией...
              Я не могу понять почему Вы, читая Тору, этого не видите. Я даже привел Вам пример с Торы, как надобно было поступать с рабами еврейского происхождения. Там ставиться акцент на превосходстве исполнения заповедей по духу любви, добровольно, на чем зыждится учение Христа, которое Вы отрицаете.
              Могу еще привести кучу таких из Торы, в которых заложена идейный смысл добровольного служения в свободе, по любви.

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59168

                #172
                Сообщение от Лев Худой
                Я бы хотел получить подтверждение из Библии и если соблюдали моисеев закон то это было правильно или не правильно?
                Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ответ Юриниса.
                Удивил, потому что сегодня в церквах проповедует совсем другое, к сожалению для церквей.
                Потому что самая первая церковь Христа соблюдала в точности Закон Моисея.
                К этому призывал в нагорной проповеди Иисус: Мф.5:17-18 ...Я пришел не нарушить(отменить или упразднить) Закон но ИСПОЛНИТЬ!... небо и земля прейдут, но ни одна йота, ни одна черточка не прейдет из Закона пока не исполниться всё!!!!

                Об этом-же повествует нам и Деяния святых апостолов:
                Деян.21:20 ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА !!!!

                Это самая первая, Иерусалимская община, которой тогда руководили апостол Иаков, брат Иисуса и апостол Петр.

                Апостол Павел-же, утверждал, что по внутреннему своему человеку находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!!!!
                И этому-же учил церкви.

                А чему сегодня учат церкви?????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #173
                  Сообщение от express
                  Не словоблудие rabi или Википедия... будут судить всех в последний день, а Слова Христа, описанные в Новом Завете: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                  Так вот и слушайте слово иудейского проповедника Иисуса,а то гореть вам в Геене огненой!

                  (Матф.20:28) так как cын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

                  Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

                  Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!


                  "отойди от меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #174
                    Сообщение от express
                    Заявлять, что часть истины из Библии похищена дьяволом, канонические Евангелия являются ненадежными историческими источниками... - богохульство Значит, дьявол царствует во вселенной, а не Господь...
                    А не заявлять о том, что часть(весть для многобожников) написанная язычниками-богохульниками, это ложь вставленная дьяволом в Библию,ещё большее богохульство...Значит, дьявол царствует во вселенной, а не Господь...

                    Комментарий

                    • КРАВЧУК
                      Ветеран

                      • 01 October 2011
                      • 2136

                      #175
                      Сообщение от Paninaro
                      - "духовное наследие" основателей исповедуемого Вами мировоззрения - греческих философов.
                      Не берите грех на душу. Мое мировоззрение не имеет никакого отношения к философии греков. Оно основано на учении Христа о свободе духа Любви, который является инициатором добровольного поклонения и служения Богу именно в духе, а не по принудиловке и бесцельному обременению плоти. И, как я уже показал в предыдущем посте, эта идейная концепция индивидуальной свободы не была заимствована от язычников. Она была взята из Торы, духовный стержень которой как раз именно в этом заключается. Просто Вы достаточно слепы духовно, чтобы не видеть этого, увы...

                      Сообщение от Paninaro
                      Иудейское мировоззрение подразумевает совсем иной взгляд на мироздание, выраженный в "формуле", которую я приводил выше - нет никого и ничего, кроме Него
                      Не знаю, насколько Вы знакомы с греческой философией, но именно она считается историками первым серьезным критическим вызовом, который был брошен человеческим мышлением, обветшавшему с годами, языческому многобожию... так что даже в этом плане древнегреческая философия даже солидарна с идейским мировоззрением... а Вы почему-то искуственно противопоставляете греческую философию Торе..


                      Сообщение от Paninaro
                      А поскольку Иешуа и его посланники - иудеи, то я понимаю суть их учения только лишь в иудейском, а не христианском контексте, в русле учений еврейского мировоззрения, менталитета и образа мышления.
                      То, что Иешуа и его посланники были идуеями по национальности еще не значит, что ихнее мышление было сковано узкой парадигмой еврейского мировоззрения, менталитета и образа мышления.

                      Сообщение от Paninaro
                      Потому у нас Вами совершенно разные образы Мессии.
                      Ну что я могу сказать? Вы правы. У нас прининципиально разные обрызы Мессии, потомучто я исповедую Иешуа, Иудея, родившегося от Девы Марии из Назарета, Сыном Божиим, пришедшим во плоти, а Вы - нет, потомучто Вам мешает Вами сформулированная ложная аксиома "никого и ничего, кроме Него", а также преслуватый формализм Торы, на котором Вы замкнули свое мышление на замок, а ключик, чтобы открыть его, не имеете...
                      Здесь все происходит, как сказал Иешуа:
                      "Кому дано, у того приумножиться, а кому не дано, у того отниметься и то, что имеет (или думает иметь)"

                      Сообщение от Paninaro
                      Я не говорю за книги "Нового Завета". Я говорю о образе "Христа", в которого верит и проповедует христианство, образе созданном отцами церкви - эллинами, отвергшими иудейский контекст этих книг и создавших свой собственный контекст "Нового Завета". И создавшим его под лозунгом «да не будем иметь ничего общего наивраждебнейшим иудеским сбродом » (см. письмо императора Констанина Никейскому собору).
                      Это письмо не имеет никакого отношения к тому, что Вы сказали. Мало ли что там Константин мог написать. Дело в том, что книги Нового Завета не отвергают иудейский контекст вовсе. А что там писал Константин не имеете значения. Книги Нового Завета дополняют Тору. Новый Завет - это конец Торы, ее логическое завершение. Семилетнее рабство раба еврейского происхождения закончилось и наступило его добровольное рабство по любви. Что Вам еще непонятно?


                      Сообщение от Paninaro
                      Та действительно, так же зачем человеку "по плоти" (реально) не ходить к жене соседа и не воровать, еслион не ворует и не прелюбодействует "в духе"?
                      Потомучто он любит соседа в духе. Люблящий Бога будет любить и ближнего своего. Вы же стих приводили о любви... А если он любит соседа, то никогда не будет входить к его жене или что-то воровать в него, дабы не сделать ему больно.
                      Так что нужда в запретах с часткой "НЕ", которые Вы называете заповедями, исчезает само собой, потомучто инициатором становится ЛЮБОВЬ, а не страх не быть наказаным теми, кто диктует Вам запреты...


                      Сообщение от Paninaro
                      Что для бестелесного Духа Божия важнее? Служение Вашего духа или служение Вашей плоти? Какая разница для "бестелесного Духа" (эона?), чем там занимается плоть. главное - чтобы в "духе" всё было чинно и благородно...
                      Если с духом все в порядке, то с и плотию будет все пучком... потомучто человек, живущий по духу, это человек, который победил плоть духом и эта плоть всецело подчинена духу... Ну, а если нет, то тогда плоть будет требовать свое... а это значит, что закон греха, о котором Вы так ревнуете здесь, конечно же, оживает... тогда эту плоть нужно сдерживать Торой, ясное дело...
                      Поймите меня правильно, друг, все, что Вы говорите здесь верно и я поддерживаю Вас абсолютно в том, что поведение человека должно строго и жесткое регулироваться заповедями Торы... но это если человек не ожил духом, а продолжает жить под проклятием греха, будучи заложником греха... Это человек, который живет под ярмом плотской греховной природы. Тогда ему действительно нужны целый свод запретов, которые начинаются со слов "не входи", "не трогай", "не убивай", "не поклоняйся"... Все это прописано в Торе...


                      Сообщение от Paninaro
                      Ох, вейзмир, что-то такое до боли знакомое.....
                      Хотя, вообщем, не подумайте, что я Вас "напрягаю" субботой, Вы же не еврей, для Вас в этом плане никакой "обязаловки", для нас, языческой братии, «с каждого по возможностям, каждому - по труду».
                      Будем исполнять больше возложенного на нас - получим награду.
                      Не исполним - никто за это нас не будет судить.
                      Субботу в данном случае я имею ввиду, так сказать, в "общемировом масштбе".
                      Богу нужны субботство и праздник кущей в нашем духе, а не по плоти... Собственно, заповедь о субботе, пятидесятничестве и празднике кущей как раз образно указывает на ту идею, на что указывает и образ раба-еврея, отпущенного на свободу после семи лет рабства...

                      Сообщение от Paninaro
                      В таком масштабе как во времена перед перед разрушением этого Храма - не было.
                      Тогда народ был серьезно расколот, было крепкое противостояние между собой различных партий - фарисеев, зелотов, саддукеев, назарян, эссеев. Во эта ненависть и привела к разрушению Второго Храма.
                      Не только это. Дело в том, что во времена Христа эпоха сакральной географии уже уходила в прошлое. Как в язычестве, как и в иудаизме. Богу гораздо инетереснее было иметь храм в сердце человека, чем на горе, поэтому этот Второй Храм уже играл чисто религиозно-культурное значение для Иудеи. Впрочем, не только храм Соломона на Элеонской горе, но и сохранившиеся до наших дней развалины языческих храмов в Баальбеке, пирамиды Гизы, Майя и сакральные места инков в Перу на сегодняшний день являются всего лишь культурными памятниками. В глубокой древности это были воистину сакральные места, где человек ощущал присутствие духовной энергетики, но сейчас наступил новая эпоха.

                      Сообщение от Paninaro
                      А как же? Конечно было! Поганые жиды бога замочили!
                      Это Вы о чем?

                      Сообщение от Paninaro
                      Да, в котором мы живем. Есть какое-то иное мироздание?
                      Конечно, как исполняются заповеди, на которых держится мироздание, столько в наш мир и поступает духовной энергии Создателя, подпитывающей существование мироздания.
                      И одна из причин слабой энергетической подпитки нашего мира - отсутствие Храма, в котором исполняются большинство заповедей Торы.
                      Каббала, что ли?
                      И после этого заявления Вы называете себя яростным противником языческого мистицизма, якобы, проникшего и обосновавшегося в христианстве?
                      Было бы смешно, если бы не было так грустно...
                      Храм, стоящий на вершине горы, подпитывающий духовной энергетикой... При чем способен подпитывать даже не ослабевший дух человека, стоящего в этом храме, а целую Вселеленную...
                      Вы думаете египетские пирамиды не способны подпитывать духовной энергетикой?
                      Вы знаете, что египетские пирамиды до сих пор способны аккумулировать тонкую энергию в таком количестве, что это можно засечь даже аппаратурой?
                      Пирамиды (и не только в Египте) строились на пересечениях потоков этой энергии и ихнюю постройку даже связывают с некогда существовавшим сакральным центром Земли (райской землей) на крайнем севере, Гипербореей, где раньше обитали "боги".
                      И чем Ваш храм лучше, скажем, чем египетская пирамида, которая по размерам гораздо больше, чем храм Соломона?

                      Вы лучше вспомните, что сам храм Соломона был построен уже на ранее существовавшем языческом сакральном месте. Там, где Соломон построил Храм Яхве, еще до потопа уже поклонялись ложным богам. Это место в Иерусалиме было сакральным, то есть оно излучало духовную энергетику, о которой Вы намекаете, еще задолго до того, как там появились евреи, которым открылся Всевышний... А Вы говорите о значении какого-то каменного сооружения... Как будто Богу негде больше голову склонить, кроме Иерусалимской горы. Да Он наполняет всю Вселенную. Где Вы построите Ему дом?

                      Если все это учесть, что между Вами, как каббалистом, и языческой мистикой вообще нет никакой разницы.


                      Сообщение от Paninaro
                      Вот когда Храм будет восстановлен и в нем начнется служение Всевышнему, а пророки говорят что слава Третьего Храма будет гораздо больше славы Первого Храма (Соломона), и этот Храм начнет излучать невиданную доселе духовную энергию, тогда и начнутся обратные процессы, исправление мироздания.
                      Я не отрицаю, что все это будет восстановлено вскоре.
                      Тем более, что Бог обещал Израилю восстановить Храм. Не отрицаю и тот факт, что там будет мощнейшее излучение духовной энергетики Всевышнего, но не до такой степени, чтобы предовратить тепловую смерть Вселенной.

                      Но должен Вам немножко разочаровать. Излучение духовной энергетики, хотите ли Вы это принять или нет, осуществлялось не только Всевышним, но и другими "богами" (падшим Ангелами) на разных сакральных местах еще задолго до еврейского храма в Палестине. Об этом сказано в различных языческих мифологиях. Более того, весьма очевидно, что одним из этих мест была именно гора, на которой позже был построен храм Соломона. Об этом свидетельствуют хотя бы те мегалиты, из которых сложена нынешняя Иерусалимкая стена (особенно в нижних рядах, скрытых под землею). Изготовить такие массивные мегалиты евреи, конечно же, не могли.

                      Сообщение от Paninaro
                      И весь процесс описал ни кто иной, как Шимон Кефа в "Деяниях":
                      «изъяснил, как первоначально усмотрел Бог взять из язычников народ, посвященный имени Его -Всевышний выводит евреев (народ имени Его) из рассеяния, никакие пророки не говорили что Всевышний изначально предусмотрел создать какой-то народ из язычников, а выводе евреев из рассеяния пророки говорят очень много.
                      И с этим согласны слова Пророков, как написано:
                      «После этого Я возвращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и разрушенное в ней воссоздам, и исправлю её, дабы взыскали Господа остальные из людей и все язычники, над которыми наречено имя Мое над ними», говорит Господь, делающий это известным от века
                      »» - говорится о восстановлении Храма (хотя на тот момент, когда Шимон Кефа произносил эту речь, Храм ещё стоял, но ведь Иешуа предскал его разрушение), и после этого, как я написал ранее, начнется исправление мироздания, как я и писал выше, благодаря духовной энергии, излучаемой Третьим Храмом, язычники отвергнут свои выдуманные ими мировоззрения и обратятся к Всевышнему и Его Торе и будут жить в соответствии с заповедями. Так будет происходить этот процесс.
                      (Деяния св. Апостолов 15:14-18)
                      По переводу эп. Кассиана, в данном случае он более точный, чем Синодальный.
                      Это, гиперболически взвинченное, каббалисткое мировоззрение о метафизическом значении будущего Третьего Храма не отражает ни Писаний, ни научных данных о Вселенной. Своим иррационализмом оно перехлестывает даже языческие мифологии.
                      Излучение тонкой духовной энергии там, конечно же, будет, ибо там будет наполнение Духом Божиим, но не до такой степени, как Вы сказали. Тем не менее, я верю, что вскоре Храм будет восстановлен и к нему стекутся многие люди.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15172

                        #176
                        [QUOTE=rabi;3417072]
                        Не смешите людей!Псалмопевец поёт своему царю Давиду!

                        Псалом для(ле) Давида.

                        Сказал Яхве господину(адони)моему
                        :седи одесную Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих...(Пс.109)

                        נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ

                        Так это Давид написал или некий безымянный псалмопевец?
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • vit7
                          Временно отключен

                          • 17 March 2010
                          • 7337

                          #177
                          [QUOTE=Дмитрий Резник;3419198]
                          Сообщение от rabi
                          Так это Давид написал или некий безымянный псалмопевец?
                          Однако Дмитрий , это уже чересчур.

                          Комментарий

                          • express
                            Отключен

                            • 16 October 2010
                            • 2829

                            #178
                            Сообщение от Paninaro
                            ...Пожалуйста, приведите мне место из Торы, где говорится, что нужно ненавидеть врага?...
                            Ты считаешь Иисуса лжецом, говорящим: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44)?

                            Начнём со Втор.23:3-6: "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя... Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки". "Не желать мира и благополучия..." словами и делами можно только испытывая полную ненависть к врагу...

                            Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
                            .
                            «И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);

                            «Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
                            .
                            Вот, что говорил Давид: «Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне» (Пс.138:22). А вот, как он жестоко обращался с врагами: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31). За такие слова и действия по новозаветным законам смерть, погибель вечная (Матф.5:22,43-44; Откр.21:8).

                            Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога: «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27,28).

                            Вот, какие карательные заповеди Божии были предписаны Израильскому народу, подразумевающие ненависть, презрение... к отступникам, врагам... и физическое уничтожение:
                            1. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
                            2. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
                            3. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
                            4. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
                            5. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                            6. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                            7. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                            8. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
                            9. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
                            10. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                            11. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                            12. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
                            13. "Ненавидеть врага" (Исх.32:27,28; Втор.2:33-34; 23:6; Пс.138:22; 2Цар.12:31).
                            Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

                            Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона, то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

                            Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).

                            Комментарий

                            • vit7
                              Временно отключен

                              • 17 March 2010
                              • 7337

                              #179
                              [QUOTE=rabi;3417054]
                              Проклят не Богом, а пред Богом!Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.

                              Где же Павел почерпнул эти странные идеи?..................................
                              Таким образом, Танах полностью опровергает ложь Павла!
                              Дорогой Лев, читая пастырские наставления апостола Павла к Тимофею,вы должны понять что они проповедовали Евангелие язычникам, согласно общего апостольского определения:
                              "..воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда".

                              Вы где нибудь читали в НЗ от Апостолов праздновать Пурим ,Хануку и т.д. к язычникам?
                              Ошибка смешивать вековые традиции еврейского народа- кстати, не отмененные Спасителем ( не путать с кровным приношением) и наставлениями к эллинам и язычникам.


                              Комментарий

                              • Дмитрий Резник
                                Ветеран

                                • 14 February 2001
                                • 15172

                                #180
                                [QUOTE=vit7;3419216]
                                Сообщение от Дмитрий Резник

                                Однако Дмитрий , это уже чересчур.
                                Что именно?
                                С уважением,
                                Дмитрий

                                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                                Комментарий

                                Обработка...