Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netМетки: Нет -
Все уверовавщие из иудеев соблюдали Моисеев закон, а от язычников обращенные только ту часть закона, что общее для всех людей.
Об этом даже собирались апостолы.
Мир! -
Например, как мог христианин приносить в жертву животных для прощения грехов? Жертва Христа отменила такие жертвоприношения. Или как мог христианин из евреев исполнять требование Закона избегать тесного общения с неевреями?Комментарий
-
"Апостол язычников"(Рим.11:13) Павел не проповедовал уверовавшим из язычников,чтобы они соблюдали закон Моисея.Комментарий
-
Павел не проповедовал уверовавшим из язычников,чтобы они соблюдали закон Моисея.Комментарий
-
Все здесь временно, но кто знает время того или иного пророчества? Поэтому все актуально, пока не исполнятся все пророчества.
К тому же закон Моисеев содержить заповеди, которые определяют самоидентификацию иудеев. Бог еще не отменил Свои обетования к Особому народу. Что будет, если они растворятся в народах???
Мир!Комментарий
-
Для язычников же, которые уверовали во Христа, Б-гу не угодно возлагать не привычное им. О чем и сказано в Деяниях 15:20, 15:27.
Остальное понимаю так:
Павел внес огоромную лепту в дело проповеди Христа язычникам и то же не проповедывал им закон, а Христа.
Что до евреев, то он и им проповедывал Иисуса, что б и они лучше знали Кто есть Христос Иисус. Но и указывал, что иудеи - корень спасения всех людей и к ним прививаются ветви через Христа и через Христа они корень.
Как же тут лишить иудеев их иудейства, отменив закон, который Давид называл духовным? Разве что-то изменив в нем, так как пришел новый Первосвященик Иисус Христос. Это должна быть достойнейшая замена в законе. Только ее до сих пор нет в иудаизме.
Мир вам.Комментарий
-
Где в Библии написано что первохристиане из верев соблюдали Моисеев Закон и что это было правильно?
Короче говоря делали ли обрезание свои детям евреи-христиане?
Ведь вы писали
Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ваш ответ.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Так соблюдали или могли соблюдать? Закон Моисеев проповедуется в синагогах не христианами а иудеями. Зачем вы мне это привели?
Где в Библии написано что первохристиане из верев соблюдали Моисеев Закон и что это было правильно?
Ведь вы писали
Я бы хотел получить подтверждение из Библии что "первые Христиане соблюдали все законы иудаизма, данные Б-гом через Моисея", и, если соблюдали моисеев закон, то это было правильно или не правильно?
Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ваш ответ.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
И в отношении того, что закон Моисея потерял актуальность, скажу что он потерял актуальность в том изначальном виде, в каком Б-г дал его Моисею. Вот и святой ап. Павел говорил, что с переменой священства необходимо быть перемене и закона. (Евреям 7:12) Тем более, что иной Первосвященник воссиял из колена иудина. Всем Иудеям нужно было принять Христа и как Первосвященника и изменить закон, устранить старые заповеди и ввести новые для соблюдения Нового завета. Вот это все в идеале.
В то же время я не вижу ничего плохого в еврейских традициях, возникших со времен Моисея и имеющим основанием закон Моисеем. Любой народ, не уважающий свои традиции, теряет себя.
Соблюдать же закон иудеям теперь нужно Новый - Христов, который никак не инсталируется в современный иудаизм, потому что в Израиль в большинстве своем не принял Певрвосвященника Христа и Б-г не дает им этот Новый закон. И соблюдение этого Нового закона должно быть среди Израиля образцово-показательным для все верующих во Христа вовсем мире. Думаю, что такое произойдет в самое последнее время перед вторым приходом Христа и (или) по причине второго пришествия.
Тем же кто язычников уверовал во Христа как в Господа и Спасителя не следут отвергать морально этическую сторону закона Моисея (иудаизма) и по ней так же корректировать чистоту своей совести, как и по заповедям Христа соблюдая в совершенстве последние. Вот что думаю по поводу ваших замечаний.
Мир вам в Господе.Комментарий
-
Комментарий
-
Лев, приветствую Вас!
Как поживаете?
законы иудаизма данные Б-гом через Моисея
О «законе Иудейском» - Торе - читал в "Деяниях". И там Павел пишет, что заповедей Всевышнего он не нарушал: «Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря».(Деян.25:8)
Врал?
Иудеи, уверовавшие, что Йешуа - обещанный в Торе и Пророках Машиах, Тору соблюдали. «Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
Потому что знали из Писания, что с приходом Мессии евреи смогут соблюдать Тору во всей полноте. Т.к. Тора будет написана «...не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца..»
(2Кор.3:3)
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его....»
(Иер.31:33)
У христиан какой-то иной "Новый Завет"?
А евреи-христиане, конечно же ничего не соблюдали, ибо им запретили основатели религии "христианство". Например - "...Не обольщайтесь чуждыми учениями, ни старыми бесполезными баснями. Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати... ...Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога".Рослание РагнезийСам РРіРЅР°СРёСЏ РђРЅСРёРѕСРёР№СЃРєРѕРіРѕ / РЎРІСЏСенномССеник РРіРЅР°СРёР№ РРѕРіРѕРЅРѕСЃРµС / Рвангелие РѕС РР°ССея / РќРѕРІСР№ РР°РІРµС / Рлавная / РРЅСРµСакСРёР
Я бы хотел получить подтверждение из Библии что "первые Христиане соблюдали все законы иудаизма, данные Б-гом через Моисея"
(Деян.24:14)
А "веровать", согласно иудейскому мировоззрению - это значит на практике осуществлять то чему веришь.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе».
(Иак.2:17)
«А о тебе (Павле) наслышались они (уверовавшие в Йешуа "палестинские" иудеи), что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям»
(Деян.21:21)
это было правильно или не правильно?
...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди...
(Матф.19:17)
..потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
(Рим.2:13)
...Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его...
(1Иоан.5:3)
....Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:13)
....Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!Комментарий
-
8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. Деян 24:12, 28:17
9 Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.Деян.25Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мир Вам, JURINIS!
но иудаизм должен быть мессианский, каким его видит Б-г
А насчет "христианского иудаизма" - т.е. "мессианских" общин, а на самом деле обычного христианства евангельского толка с немножко еврейским интерфейсом - ой, сильно я сомневаюсь, что Бог "видит" иудаизм таким.
(Честно, я сомневаюсь, что Бог вообще видит "иудаизм", "христианство" и всякий другой "изм". Думаю, в грядущем мире с приходом/возвращением Машиаха на всей земле, среди всех народов будет установлен "чистый" монотеизм Торы. Как сказано у пророков).
Всем Иудеям нужно было принять Христа и как Первосвященника и изменить закон, устранить старые заповеди и ввести новые для соблюдения Нового завета. Вот это все в идеале.
Гм, а как они могут изменить то, что велел им делать и соблюдать Сам Всевышний? Что иудеи должны были "устранять"?
Ну скажем так: Иешуа - "Первосвященник" небесный, в Небесном Храме. Но служение в земном Храме велено нести иудеям, потомкам Аарона, из колена Левия. И пока существует небо и земля (а точнее, разделение неба и земли) с них эту обязанность никто не снимал. Как никто не снимал с евреев обязанность исполнять заповеди Всевышнего.
Об этом же говорит Иешуа: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»(Матф.5:18)
Отсутствие на сегодняшний день Храма не говорит, что "левитское" служение завершено. У пророков сказано что в "мессианские" времена Храм будет отстроен, и там будут совершаться служения Всевышнему. И кроме того, народам мира будет вменена обязанность соблюдать заповеди Торы и праздники Всевышнего.
«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день».(Захария.14:16-21)
«Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»
(Ис.66:23)
устранить старые заповеди и ввести новые для соблюдения Нового завета
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (Тору) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом»(Иер.31:33)
Соблюдать же закон иудеям теперь нужно Новый - Христов
"Нагорная проповедь" (Матф. 5:1-7:29)? И что там нового? Всё, сказанное там Иешуа, есть в Торе и Пророках.
Да, Иисус учил как нужно соблюдать закон, но снова-таки тот же самый закон, который уже был дан народу Израиля, "закон Моисеев".
который никак не инсталируется в современный иудаизм,
Вот иудейские Мудрецы тточно так же как и Иисус говорят о чистоте помыслов, "подставлении щеки" и победе зла добром:
«..И как только она [дурная мысль] поднимается к мозгу, средний отгоняет ее обеими руками и сейчас же от нее отвлекается, лишь только вспомнит, что эта мысль дурная. Воля его не принимает этой мысли даже в виде добровольного помышления, не говоря уже о том, чтобы он подумал исполнить ее, сохрани Б-г, или говорить о ней. Ибо тот, кто сознательно мыслит [о дурном], в тот момент называется грешником, а средний не бывает грешником ни одной минуты. Так же он поступает и по отношению к другим людям: как только из сердца его к мозгу поднимается возмущение чем-нибудь или ненависть, сохрани Б-г, зависть по отношению к кому-либо, гнев или порицание или какое-нибудь подобное ощущение, он совсем их не принимает мозгом своим и желанием. Напротив, мозг направляет свое влияние и власть над духом в сердце его, чтобы заставить его совершить прямо противоположное и поступить с человеком, на которого обращены эти чувства, чрезвычайно мягко и дружественно, все снося от него терпеливо до последнего предела и не сердясь на него, сохрани Б-г, а также не отвечая ему тем же, сохрани Б-г, а напротив, на зло отвечая добром, как написано в книге "Зогар", что этому можно учиться на примере того, как поступил Йосеф со своими братьями».
(Тания, часть 1, гл. 12)
Так что ничего иудеи не должны изменять, устранять, отменять, а наоборот, хранить вверенное им Всевышним. Чтобы и мы, неевреи, в своё время, могли осознать, разделить с ними и иметь удел в вверенном иудеям..
Любой народ, не уважающий свои традиции, теряет себя.Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!Комментарий
Комментарий