Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Kc1
    И это уже прошло несколько лет с дня Пятидесятницы,с момента образования Церкви. А уверовавших из язычников до обращения Корнилия(Деян.10:44),в церкви вообще не было.
    О каком дне Пятидесятницы Вы вообще говорите? У иудеев день Пятидесятницы наступает каждый год....

День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).

Это один из трех главных праздников в году в Израиле, а именно: Пасха (Песах), Пятидесятница (Шавуот), Кущи (Суккот). В эти праздники никто в Израиле не должен работать, а мужской пол Иудеев должен приходить пред лице Господа с приношениями и славословием.
    Следовательно, Пятидесятница праздник радости и веселия, который длился целую неделю..

Что касаемо духа излитого от Всевышнего,то Святое Писание говорит:

1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть.....(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Всевышний, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

(3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, так изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих.(4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод.(5) Этот скажет: "Божий я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Божий" и прозовется именем Йисраэйля. (6) Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га. (7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это с тех пор, как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им. (8)Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? нет твердыни, какой не знаю Я. (9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис.44)

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от rabi
      «А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова
      Закона сего» (Втор. 29-28).
      Евреям 8:6-13.
      6 Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях.
      7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8 но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
      10 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом.
      11 И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: Познай Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого. 12 Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню».
      13 Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Kc1
        А уверовавших из язычников до обращения Корнилия(Деян.10:44),в церкви вообще не было.

"Апостол язычников"(Рим.11:13) Павел не проповедовал уверовавшим из язычников,чтобы они соблюдали закон Моисея.
        Вы сами о том не догадываясь открыли для себя то, о чём я говорю во многих своих постах!

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
        1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. Деян 10:44

Вывод:

1. Иудейская община Иисуса(Эбиониты) после смерти Учителя,стала принимать в свои ряды и прозелитов,которые перешли из язычества в Иудаизм! Ведь из Святого Писания мы знаем,что дух Божий изливается только на того, кто принимает и призывает Яхве Бога и только таким уготовано спасение.....

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть.....(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

2. Языческая община Паулуса(Нацрим) принимала в свои ряды только язычников.А от иудеев желавших обратится из единобожия в язычество, требовалось отказаться от законов Бога и от завета между Всевышним и евреями,то есть от обрезания ...

3. Из всего вышесказаного следует,что община Иисуса и община Павла имели совершенно разные цели и учения, и не имеют друг к другу ни малейшего отношения...

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Хотя Павел в начале создания своей общины и попытался использовать общину Иисуса "для прельщения некоторых из избранных",но апостолы его быстро раскололи и поняв его хитрую игру,изгнали...
        Последний раз редактировалось rabi; 07 February 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ункам
          Евреям 8:6-13.
          6 Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях.
          Уважаемый! Вы уже договорились до того, что не в состоянии отличить богодухновенное Святое Писание от рекламной пропаганды языческой церквы...и ставите между ними знак равенства.
          Да не воздастся вам!

И ВАМ, КАК ЧЕЛОВЕКУ МЫСЛЯЩЕМУ СТОИТ ЗНАТЬ, ЧТО ПОСРЕДНИКАМИ ВСЕГДА БЫЛИ ПРОРОКИ БОЖИИ, А ИИСУС ТАКОВЫМ НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ,ТАК КАК НЕ ЗНАЛ ЧТО С НИМ ПРОИЗОЙДЁТ,МОЛЯСЬ АЖ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ...

ДА И ДОГОВОРА(СОГЛАШЕНИЯ) ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЛИСЬ МЕЖДУ БОГОМ И ЕВРЕЯМИ(НАРОДОМ) А НЕ С ПОСРЕДНИКАМИ.ВЕДЬ ЕСЛИ ДОГОВОР С ПОСРЕДНИКОМ,ТО ОН УЖЕ АПРИОРЕ НЕ ПОСРЕДНИК А СТОРОНА ДОГОВОРА ОБЯЗАННАЯ ИСПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ ДОГОВОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА....
          Последний раз редактировалось rabi; 07 February 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от ункам
            ...11 И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: Познай Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого. 12 Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню».
            Я почему то не уверен,что дни когда все евреи не учат брата своего познавать Яхве, а каждый знает Яхве Бога от мала до велика,-уже настали!

А ЭТО ЗНАЧИТ ЛИШЬ ТО,ЧТО ТЕ ДНИ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛИ, И НОВЫЙ ЗАВЕТ(ДОГОВОР) ЕЩЁ НЕ ЗАКЛЮЧЁН ИЛИ ПОКА НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ!

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от rabi

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова
              Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших»(Левит 23-14).

Богне человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);
              Раввин? Прекрасно!

Да будет известно, о достопочтенный раввин, что закон духовен, и именно духовное пребывает вечно, а земное подлежит тлению.

Ваши цитаты, сваленные в одну кучу, имеют в виду разные части закона.

Например, Иисус, говоря и йоте закона, которая не прейдёт, имел в виду и Себя, как и написано:

Евр 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Вот так йота Моисея пребывает ныне единократно ИСПОЛНЕННОЙ и вечной для уверовавших и верой принявших это обещанное отцам искупление. А отцы, как написано, умерли в вере, не получив обетований вечного искупления, но издали видели оные и радовались. Ибо знвали и верили, что когда исполнится полнота времени, то йтота Закона будет исполнена Мессией, и буква обретёт свойство вечности, но в духе, по внутреннему человеку, которому позвала не от людей, но от Бога.

Что касается морали, то и её век не вечен:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А раз не будет нужна заповедь "не прелюбодействуй", то зачем тогда нужна будет "не воруй"? И если все узрят Бога, то кому нужны будут идолы?

Но как же вечность для морали? Любовь вечна! Но и там любовь будет другой. Неомрачённой грехом, ревностью и болью... и немощью души в плоти грешной любить всей душой, всем сердцем и всем разумением.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от ahmed ermonov
                Не хочу здесь разбирать тот закон, который дан ни мне, ни тем, кто называет себя христианами. Иудеи- вот народ, кто должен приносить в Храме жертвы. Если они признают Христа жертвой за грех, то у них остается масса других жертв, которые не отменяются приходом Христа!

читаем писания:
                Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею

Видите ли, что говорит апостол?
                Мир!
                Вот так и проявляется невежество в Писании. Из-за лицемерия, не мне это написано, не мне это соблюдать. А вот, что тебе отвечает Павел на которого ты здесь ссылаешься. Евр. 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                Так, что Иешуа своей жертвой отменил все. И сейчас нет нужды в мертвых обрядах жертвоприношения. И это касается всех кто хочет поступать по учению Иешуа. А не по примеру мира, который лежит во зле.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от rabi
                  Вывод:

2. Языческая община Паулуса(Нацрим) принимала в свои ряды только язычников.А от иудеев желавших обратится из единобожия в язычество, требовалось отказаться от законов Бога и от завета между Всевышним и евреями,то есть от обрезания ...

Ай, раввин, ну лгать-то зачем? Ну если бы мы в глаза Писаний Нового завета не видели, или по тарабарски бы они были написаны и мы ни бельмеса, то был бы, наверное, резон, верно?

В общинах язычников были и евреи, жившие в рассеянии, и они были как основа, костяк общины, ибо Павел всегда в новом месте шёл в синагогу.

3. Из всего вышесказаного следует,что община Иисуса и община Павла имели совершенно разные цели и учения, и не имеют друг к другу ни малейшего отношения...
                  Это следует прежде всего из Ваших фантазий, или чего начитались на ночь. Следовать может только из фактов или истинных утверждений. Если, правда, мы истину стараемся соблюсти.

Хотя Павел в начале создания своей общины и попытался использовать общину Иисуса "для прельщения некоторых из избранных",но апостолы его быстро раскололи и поняв его хитрую игру,изгнали...

Признайтесь, не "ваши" ли Павла выгнали из своей синагоги?

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от rabi
                    Уважаемый! Вы уже договорились до того, что не в состоянии отличить богодухновенное Святое Писание от рекламной пропаганды языческой церквы...и ставите между ними знак равенства.
                    Да не воздастся вам!

И ВАМ, КАК ЧЕЛОВЕКУ МЫСЛЯЩЕМУ СТОИТ ЗНАТЬ, ЧТО ПОСРЕДНИКАМИ ВСЕГДА БЫЛИ ПРОРОКИ БОЖИИ, А ИИСУС ТАКОВЫМ НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ,ТАК КАК НЕ ЗНАЛ ЧТО С НИМ ПРОИЗОЙДЁТ,МОЛЯСЬ АЖ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ...

ДА И ДОГОВОРА(СОГЛАШЕНИЯ) ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЛИСЬ МЕЖДУ БОГОМ И ЕВРЕЯМИ(НАРОДОМ) А НЕ С ПОСРЕДНИКАМИ.ВЕДЬ ЕСЛИ ДОГОВОР С ПОСРЕДНИКОМ,ТО ОН УЖЕ АПРИОРЕ НЕ ПОСРЕДНИК А СТОРОНА ДОГОВОРА ОБЯЗАННАЯ ИСПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ ДОГОВОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА....
                    Спасибо вам, словно в 1 веке побывал. Возможно примерно так всё и было с первыми христианами.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от rabi
                      Я почему то не уверен,что дни когда все евреи не учат брата своего познавать Яхве, а каждый знает Яхве Бога от мала до велика,-уже настали!

А ЭТО ЗНАЧИТ ЛИШЬ ТО,ЧТО ТЕ ДНИ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛИ, И НОВЫЙ ЗАВЕТ(ДОГОВОР) ЕЩЁ НЕ ЗАКЛЮЧЁН ИЛИ ПОКА НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ!
                      Стоп! Как не вступил в силу?

Вы также хотите казать, что если пьяный нагло мчит на авто, то "это значит лишь то", что ст 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях не вступила в силу?!

А что Кифа сказал по случаю, так сказать, вступления Нового Завета в юридическую силу?

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Уже не только де-юре, но и де-факто. "Это есть" то же, что "ныне исполнилось Слово сие".

А что отцы не вступили в завет, не призвали имя Иисуса* - так санкции же Завета налицо - поезжайте в Иерусалим. А стена плача укрепляет увиденное и без комментариев.

* В древности заключение завета ритуально скреплялось произнесением имени сюзерена. Помните, "король умер, да здравствует король!"?. И не тот признал Иисуса Господом, кто только говорит "Господи, Господи", а кто взял на себя бремя обязательств перед Владыкой. Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 07 February 2012, 03:03 PM.

Комментарий

• Paninaro
                        Участник

• 26 January 2012
                        • 56

Сообщение от Toivo
                        Раввин? Прекрасно!
                        ...о достопочтенный раввин

Нет, не впечатляйтесь ником весьма уважаемого мной rabi, он не раввин. Ни один «достопочтенный раввин» не станет писать в сообщениях, а тем более в "трепании" на форуме запрещенное к произношению, священное Имя Всевышнего. Иудеи и слово "Бог" пишут через дефис - «Б-г». А у него это Имя частенько проскальзывает - «...призывает Яхве Бога и только таким уготовано спасение.....»

Да и какой раввин назовёт Иисуса братом? А в его подписи сказано - «ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ
                        Иехошу = Иешуа.

Просто человек разделяет взгляды "эбионитов" - Иерусалимской, иудейской общины Иисуса - самых первых Его последователей, где лидером был Яаков Ахмара - Иаков Праведный, апостол Иаков, брат Иисуса, которых впоследствии "забанила" родившаяся в общинах из уверовавших язычников религия "христианство". И надо сказать взгляды эбионитов во многом отличались от взглядов, доктрин и учений христианства, а тем более современного. И они крепко "собачились" с Павлом, называли его «враг-человек».

Потому написанное rabi имеет таки смысл и это не его выдумки.

Сообщение от Toivo
                        Вы также хотите казать, что если пьяный нагло мчит на авто, то "это значит лишь то", что ст 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях не вступила в силу?!
                        Это значит, что у этого пьяного водителя статья 12.8 Кодекса РФ об административных нарушениях не написана на "сердце" и разуме.

А Всевышний, говоря о заключении "Нового Завета", обещает что Он напишет Свой Закон, Свою Тору, на сердце и в разуме евреев. И потому Тора будет исполняться всеми евреями, полноценно и "от сердца".

«31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иеремия 31:31-34)

Чего мы, к сожалению, пока не наблюдаем.

И среди христиан, которые утверждают что они "в Новом Завете", Тора не только не написана на «сердцах» и вложена во «внутренности» (достаточно просмотреть историю христианства), но активно отменяется, например заповеди о субботе и кашруте (разрешенных видах пищи), праздниках Всевышнего (у христиан свои праздники, не связанные с Торой) и т.п., христиане на своих собраниях тем и занимаются, что призывают друг друга "познать Господа".

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Пока мы не наблюдаем тех знамений, о которых говорит Петр, солнце на месте и луна не превратилась в кровь (даже во время "сошествия «Святого Духа»"), не видно и чудес на небе и на земле, огня, крови и курения дыма, нет пророков среди тех кто "в Новом Завете" (а те что есть, лучше о них промолчать, об их "пророчествах").

Поэтому говорить о вступлении "в юридическую силу" Нового Союза, предсказанного пророком Ирмеягу, пока рановато.

Так что rabi прав.
                        Последний раз редактировалось Paninaro; 08 February 2012, 01:40 AM.
                        Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

..та тут я бачу одні хохли.. ))
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Paninaro
                            Пока мы не наблюдаем тех знамений, о которых говорит Петр, солнце на месте и луна не превратилась в кровь (даже во время "сошествия «Святого Духа»"), не видно и чудес на небе и на земле, огня, крови и курения дыма, нет пророков среди тех кто "в Новом Завете" (а те что есть, лучше о них промолчать, об их "пророчествах").

Поэтому говорить о вступлении "в юридическую силу" Нового Союза, предсказанного пророком Ирмеягу, пока рановато.

Так что rabi прав.
                            Евреи Мессию прозевали, куда уж разглядеть знамения.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Paninaro
                              взгляды "эбионитов" - Иерусалимской, иудейской общины Иисуса - самых первых Его последователей, где лидером был Яаков Ахмара - Иаков Праведный, апостол Иаков, брат Иисуса, которых впоследствии "забанила" родившаяся в общинах из уверовавших язычников религия "христианство". И надо сказать взгляды эбионитов во многом отличались от взглядов, доктрин и учений христианства, а тем более современного. И они крепко "собачились" с Павлом, называли его «враг-человек»..
                              а доказательства того что это ЛОЖЬ будут? Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Paninaro
                                rabi, он Просто разделяет взгляды "эбионитов" - Иерусалимской, иудейской общины Иисуса - самых первых Его последователей, где лидером был Яаков Ахмара - Иаков Праведный, апостол Иаков, брат Иисуса,
                                Потому написанное rabi имеет таки смысл и это не его выдумки.
                                Так что rabi прав.
                                Да что Вы?!
                                Сообщение от rabi
                                ВАМ, КАК ЧЕЛОВЕКУ МЫСЛЯЩЕМУ СТОИТ ЗНАТЬ, ЧТО ПОСРЕДНИКАМИ ВСЕГДА БЫЛИ ПРОРОКИ БОЖИИ, А ИИСУС ТАКОВЫМ НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ,ТАК КАК НЕ ЗНАЛ ЧТО С НИМ ПРОИЗОЙДЁТ,МОЛЯСЬ АЖ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ...
                                ....
                                Ну Вы меня просветили.. не знал, что ЭТО крэдо эбионитов-яковитов...

... Примечательно, что это "крэдо" rabi открывает фразой:
                                Уважаемый! Вы уже договорились до того, что не в состоянии отличить...
                                п.с. В надежде, что Вы, уважаемый, ещё в состоянии отличать..
                                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 08 February 2012, 04:11 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...