Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Toivo
    Раввин? Прекрасно!

Да будет известно, о достопочтенный раввин, что закон духовен, и именно духовное пребывает вечно, а земное подлежит тлению.
    Во первых,не раввин а rabi.
    Во вторых, то что Закон Божий вечен и духовен(написан в сердцах верующих), и без вас прекрасно разьяснено в Святом Писании.

Ваши цитаты, сваленные в одну кучу, имеют в виду разные части закона.
    Во первых, цитаты не мои а пророков Божьих!
    Во вторых,свалены в одну кучу не у меня а в вашем "Сборнике книг"!

Например, Иисус, говоря и йоте закона, которая не прейдёт, имел в виду и Себя, как и написано:

Евр 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    Только не надо из иудейского проповедника фарисейского толка делать богохульника и беззаконика!

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

Поэтому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!! В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

...отойди от Меня, сатана, ибо написано:
    Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

И ещё Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Закон(Тора), не может быть его последователем:

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лев Худой
      Я бы хотел получить подтверждение из Библии и если соблюдали моисеев закон то это было правильно или не правильно?
      Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ответ Юриниса.
      Нет христиане не исполняли заповеди закона Моисеева, так как сей закон упразднён учением, которое принёс Христос.

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
      (Послание к Ефесянам 2:15)

Во Христе нет разделения по национальному признаку, совершенно не важно кто еврей, а кто нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Toivo
        Что касается морали, то и её век не вечен:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А раз не будет нужна заповедь "не прелюбодействуй", то зачем тогда нужна будет "не воруй"? И если все узрят Бога, то кому нужны будут идолы?

Но как же вечность для морали? Любовь вечна! Но и там любовь будет другой. Неомрачённой грехом, ревностью и болью... и немощью души в плоти грешной любить всей душой, всем сердцем и всем разумением.
        Не смешите людей!
        Ведь из пророчеств явствует,что после Суда Божьего останутся одни праведники ....но они потому и названы "праведники", что соблюдают и будут соблюдать вечно, все законы,уставы и указания Божьи!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Krug
          Так, что Иешуа своей жертвой отменил все. И сейчас нет нужды в мертвых обрядах жертвоприношения. И это касается всех кто хочет поступать по учению Иешуа. А не по примеру мира, который лежит во зле.
          А где Иехошу сам утверждает что он отменил всё?

Или давайте сылки или перестаньте лжесвидетельствовать на этого иудейского проповедника, и делать из него язычника и беззаконика!

Да не воздастся вам!

А ПО ПОВОДУ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ,ТО И БЕЗ ВАС ИЗВЕСТНО:

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Toivo
            Признайтесь, не "ваши" ли Павла выгнали из своей синагоги?
            ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
            И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
            Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

ТАК ВОТ! НЕ НАДО СЕБЯ И ДРУГИХ ОБМАНЫВАТЬ ! НАДО ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ- ОБЩИНА ЯЗЫЧНИКОВ А НЕ ОБЩИНА ХРИСТОВА !!!!!!

P.S. Специально упускаю слово "церковь" так как оно происходит от слова "цирк", и более высмеивает безграмотных адептов,чем обьединяет....

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от rabi
              Во вторых, то что Закон Божий вечен и духовен(написан в сердцах верующих), и без вас прекрасно разьяснено в Святом Писании.
              в чем Вы это усматриваете (я про надписании на сердце)? кажется это "прекрасно разяснено" Павлом..

И ещё Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Закон(Тора), не может быть его последователем:
              "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
              Возможно Иешуа понимал "закон" иначе, чем религиозный бомонд его века? Иначе, чем обясняете предание на распятие?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от rabi
                Специально упускаю слово "церковь" так как оно происходит от слова "цирк", и более высмеивает безграмотных адептов,чем обьединяет....
                чем баснословить лучше википедируйте
                Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) (дом) Господа

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Toivo
                  Стоп! Как не вступил в силу?

А что Кифа сказал по случаю, так сказать, вступления Нового Завета в юридическую силу?

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и ужасный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя ЯХВЕ, спасется.
                  А причём тут новый завет?

Только слепой не видит того, что речь идёт в пророчестве о последних днях перед Судом Божьим!

И давайте хоть немного придерживаться оригинала:

(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                    чем баснословить лучше википедируйте
                    Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) (дом) Господа
                    Очень смешно!
                    Ну и в чём же вы нашли сходство между греческими словами "церковь" и "кириаки"(кириакон)?
                    Или Вы по принципу,-дуракам легче жить

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от rabi
                      И давайте хоть немного придерживаться оригинала:
                      (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
                      забавный у Вас "оригинал"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от rabi
                        Очень смешно!
                        Ну и в чём же вы нашли сходство между греческими словами "церковь" и "кириаки"(кириакон)?
                        Или Вы по принципу,-дуракам легче жить
                        там же.. и по тому же принципу.. где Вы нашли сходство между тетраграммой и "г-сподь"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[QUOTE=санек 969;3368124]
                          Нет христиане не исполняли заповеди закона Моисеева, так как сей закон упразднён учением, которое принёс Христос.
                          Враньё-ГРЕХ!

Ну какой антихрист вам нашептал о том,что иудей Иисус отменил свою же веру в Яхве Бога?

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие по Матфею 5:17-18);
                          «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие по Луке 16:17);

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                          (Послание к Ефесянам 2:15)

Во Христе нет разделения по национальному признаку, совершенно не важно кто еврей, а кто нет.
                          В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины».

Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего..

Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в неевреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Б-га Авраама, Йицхака и Яакова. Назарянин никогда не учил такому. Даже Павел такому не учил. Все Письмо галатийским, посвящено одной теме: объяснить неевреям, что им не надо в его церкви, совершенно ни к чему становиться евреями. Так это и сегодня любой здравый еврей с радостью подтвердит.

Таким образом, уверенность христиан, что евреи должны переставать быть евреями, но должны становиться христианами нееврейского поведения, противоречит Б-жьей заповеди, противоречит учению Назарянина и представляет собой ошибочно истолкованное учение Павла. Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                            там же.. и по тому же принципу.. где Вы нашли сходство между тетраграммой и "г-сподь"
                            Тут я с вами полностью согласен! В иврите действительно нет ни одного слова обозначающего персо-славянское слово Бог(податель благ)...,возможно более правильно было бы остановиться на слове "Всесущий"?!

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от rabi
                              А где Иехошу сам утверждает что он отменил всё?

Или давайте сылки или перестаньте лжесвидетельствовать на этого иудейского проповедника, и делать из него язычника и беззаконика!

Да не воздастся вам!

А ПО ПОВОДУ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ,ТО И БЕЗ ВАС ИЗВЕСТНО:

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)
                              Лицемер как читаешь???? Коль уж берешься судить, то будь добр читать как написано. А не как тебе твой плотской ум навевает.
                              Евр.7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                              7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                              7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                              7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Для особо слепых Виделяем по крупней. Так, что кто тут ещё лжесвидетель???? Сами из Иешуа делаете язычника. А потом на других сваливаете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от rabi
                                Тут я с вами полностью согласен! В иврите действительно нет ни одного слова обозначающего персо-славянское слово Бог(податель благ)...,возможно более правильно было бы остановиться на слове "Всесущий"?!
                                И тем не менее слово "церковь" происходит именно от греческого "кюриаке". А уж никак не от цирка.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...