Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
Ложь! Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля... Танах полностью опровергает Павла... Ложь! ...Иисус лишь цитирует Талмуд: "суббота для человека а не человек для субботы" (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85)... Ложь! Это лишь мнение грека Павла, сам же Иисус говорит обратное:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто соблюдает и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5)
."Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);.
"...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12);
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
Бог волосы посчитал на голове у каждого человека, и контролирует каждую птичку..., а вот, за Библией - не углядел..., наверное, стар стал, пора на пенсию... Так надо рассуждать? Или твои рассуждения являются богохульством? До тех пор, пока ты так рассуждаешь, ты находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующие не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о rabi.Комментарий
-
Вот, некоторые ветхозаветные законы, которые, я уверен, ты не соблюдаешь:
- "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
- "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
- "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
- "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
- "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
- "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
- "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
- "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
- "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
- "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
- "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
- "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).
Если ты не исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то ты находишься под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8), и по законам Нового Завета будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:12-22; 27-29).Комментарий
-
Я вам говорю соблюдаю, а вы говорите, что нет.Если ты не исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то ты находишься под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
Если хотите могу повторить.
"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
Что это за горящие уголья???
С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сообщение от express...Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
- (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
- (Матф.5:27,28) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17 (Не желай жены ближнего твоего),
- (Матф.5:33,34) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12 (Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
- (Матф.5:38,39) Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18 (не мсти)...
Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе, например:
."Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);.
"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
Если ты соблюдаешь ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"..., то ты имеешь право говорить другому: безумный, дурак..., смотреть на женщин с вожделением (за такие действия в Ветхом Завете не было наказания - геенна огненная). А в Новом Завете за такие действия тебя отправят купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29).
Так же обстоит дело и с другими ветхозаветными заповедями:
- "ненавидь врага твоего" (Матф.5:43,44);
- "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).Комментарий
-
Не нужно отвлекаться. Ведь мы рассматриваем конкретный случай: какое имеет отношение закон Моисеев к уверовавшим в Бога бывшим язычникам. И об этом четко и ясно сказано на соборе. Так что, если вы из язычников уверовавший, то еще иудеями - апостолами Иисуса Христа, сказано братьям из язычников - радоваться свободе дарованной Богом в Иисусе, а не спорить, превращая общение в бесконечную распрю, в которой уж точно Божьей любви нет и не может быть. Потому что всякие распри от плоти, а во плоти нет ничего доброго. Сколько же недоброго, плотского на форуме произнесено!?Комментарий
-
В своих пасторских посланиях ,к своим ученикам ,Павел как раз и далее разьясняет это положение, не применяемое к язычникам. Так как некоторые, как раньше так и сейчас : "путают Божий дар с яичницей"
Ну действительно к примеру- в праздник Суккот или Пурим я могу быть только солидарен к радости братье из иудеев в этот день.
Это праздник, конкретного народа - "чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов израилевых" (Левит 23:3943)Комментарий
-
Ты опять извращаешь Писание (2Пет.3:16).
Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе, например:"Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);
"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
Так же обстоит дело и с другими ветхозаветными заповедями:
"ненавидь врага твоего" (Матф.5:43,44);
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
"если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."Мат.15
"око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
но люби ближнего твоего, как самого себя.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не нужно отвлекаться. Ведь мы рассматриваем конкретный случай: какое имеет отношение закон Моисеев к уверовавшим в Бога бывшим язычникам. И об этом четко и ясно сказано на соборе. Так что, если вы из язычников уверовавший, то еще иудеями - апостолами Иисуса Христа, сказано братьям из язычников - радоваться свободе дарованной Богом в Иисусе, а не спорить, превращая общение в бесконечную распрю, в которой уж точно Божьей любви нет и не может быть. Потому что всякие распри от плоти, а во плоти нет ничего доброго. Сколько же недоброго, плотского на форуме произнесено!?
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"ненавидь врага твоего" (Матф.5:43,44)
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
"око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
но люби ближнего твоего, как самого себя.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
Если вас захотят убить или отобрать квартиру разве вы не сможете обратиться в суд как гражданин своей страны? Это и есть заповедь око за око...
Вот, ветхозаветные карающие предписания... (истребляющие нечестивых...):
- "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
- "Уничтожай (предавай смерти) нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Уничтожай (предавай смерти) нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Уничтожать (предавай смерти) лжепророков..." (Втор.13:1-5).
- "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
- "Побивай камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21);
- "Побивай камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Враждуй, ненавидь, зверски убивай врагов, включая, стариков, женщин, детей..." (Втор.2:33-34; Чис.25:1-18; 1Пар.20:3; 1Цар.15:2,3; 27:8-11; Пс.25:5; 30:7; 138:22).
Читаем некоторые эпизоды из жизни ветхозаветного народа:
."хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил... И сказал Господь Моисею: выведи злословившего вон из стана, ...и все общество побьет его камнями... Хулитель имени Господня ...предан будет смерти... Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб..., ибо Я Господь, Бог ваш. И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею" (Лев.24:11-23)..
"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх.32:27,28).
Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
.«И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);.
«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
Вот, что говорил Давид (царь Израиля):
."Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);.
"Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);
"Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7).
Вот, как Давид жестоко обращался с врагами: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). Другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).
Если ты говоришь, что ветхозаветные заповеди не отменены, то тогда исполняй всё вышесказанное! Потому что нельзя исполнять какую-то часть Торы, не исполняя постоянно всего, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Поэтому Христос отменяет прежние заповеди и устанавливает новые (которых не было в законе)! Например, ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб" заменяет новозаветной заповедью: "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)...
За слова: "безумный, дурак...", "вожделенный взгляд на женщину"... не было в Ветхом Завете наказания - погибель вечная в геенне огненном, как об этом сказано в Новом Завете (Матф.5:21-22; 27-30).
В Ветхом Завете убийством считалось только лишение жизни невинного (Исх.23:7). В Новом Завете убийством считает так же и оскорбление словами: безумный, дурак..., за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22). И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
В Ветхом Завете прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (Исх.20:14,17). В Новом Завете прелюбодеянием считается так же и похотливый взгляд на женщину..., за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).
Если кто-либо исполняет законы Ветхого Завета, касающиеся заповедей: "не убивай, не прелюбодействуй, око за око, зуб за зуб, ненавидь врага...", то он делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), и по законам Нового Завета он будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:12-22; 27-29; Откр.21:8).
Значит, Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).
Исполнителям десяти заповедей или какой-то части Торы (Пятикнижия Моисеева) участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Веду диалог с извращенцами Писания (2Пет.3:16) только для того, чтобы другие не вляпались в бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).
Вот, ветхозаветные карающие предписания... (истребляющие нечестивых...):
- "Уничтожай (предавай смерти) нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Уничтожай (предавай смерти) нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Уничтожать (предавай смерти) лжепророков..." (Втор.13:1-5).
- "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
- "Побивай камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21);
- "Побивай камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Враждуй, ненавидь, зверски убивай врагов, включая, стариков, женщин, детей..." (Втор.2:33-34; Чис.25:1-18; 1Пар.20:3; 1Цар.15:2,3; 27:8-11; Пс.25:5; 30:7; 138:22).
вы верите учению Христа, а есливерите то должны признать, что Христос сказал, что основа закона Моисеева есть любовь.
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается(висит ориг.) весь закон и пророки."Мат.22
Закон и пророки висят на любви."Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);
"да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."2 Фес.2
"а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их."2Кор.11:15В Ветхом Завете убийством считалось только лишение жизни невинного (Исх.23:7). В Новом Завете убийством считает так же и оскорбление словами: безумный, дурак..., за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22). И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15)
"Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Деян.5
Апостолы тоже не по НЗ поступали, а по ВЗ?
Циркач вы.....Последний раз редактировалось Вито; 03 June 2012, 02:44 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я вроде ко всем проявляю терпение и любовь на форуме.
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
Имеющий дух Христов имеет эту радость и понимает то, о чем сказано апостолами по водительству Духа Святого.Комментарий
-
А баптисты и другие христиане идут ко Христу минуя закон-Детоводитель, а сразу и не видят себя в чём именно они грешные у них грех смешивается со святостью, а святость со грехом, они не знают что такое грех и с чем надо воевать. Получается так что они воюют с ветряными мельницами.
Вначале надо быть под Детоводитеем, а только потом надо принять Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дружище проблемка в том, что до того как человек приходит ко Христу, он должен пройти через закон, законом грех познаётся, закон говорит, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Человек не почувствует нужду во Христе до тех пор пока он не посмотрит на закон как в зеркало и закон-зеркало говорит где именно ты грешен-грязен, только когда ты видя себя грешником - грязным, только тогда ты обращаешься ко Христу, который удаляет от тебя грех-грязь и ты становишься чистым и ты больше не нарушаешь принципы закона(становишься чистым), бо Христос в тебе исполняет закон также как Христос исполнял закон когда жил на земле.
А баптисты и другие христиане идут ко Христу минуя закон-Детоводитель, а сразу и не видят себя в чём именно они грешные у них грех смешивается со святостью, а святость со грехом, они не знают что такое грех и с чем надо воевать. Получается так что они воюют с ветряными мельницами.
Вначале надо быть под Детоводитеем, а только потом надо принять Христа.
Ваши слова: "Вначале надо быть под Детоводитеем, а только потом надо принять Христа" теоретически и субъективны, так как не подтверждены жизненной практикой и Словом Бога, а значит не могут претендовать на абсолютную истину и руководство к действию. Особенно для тех, кто принял Иисуса и Который для них уже является и Шалом и Шабат.
Шалом алейхем.Комментарий
-
Ты написал свою Библию, в которой рассортировал всех пророков на плохих (сынов лукавого) и хороших... А Бог написал Свою Библию (доступную всему человечеству) - Ветхий и Новый Завет, в которой Павла называет пророком Божьим, через которого говорит Бог (2Кор.13:3), Иисуса называет - Богом (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), а ты божественность Иисуса отрицаешь
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о мне!
1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГ......
Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
2.Сам создатель языческой церквы Павел,так же считает Иисуса обычным человеком!
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).
Рим 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(1-е Тимофею, глава 6)
13. Пред Богом, все животворящим, и пред христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.
... Если верить тебе, то не Бог, а дьявол - вседержитель, царствует во вселенной..., потому что всё, что написано в Библии - ложь (по твоим словам).
А если верить Богу, написавшему Библию, то:"Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);
Только не забудьте,что вместо славянского слова Господь(ин),в еврейских оригинальных текстах стоит слово Яхве!
пока ты так рассуждаешь, ты находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующие не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о rabi.Комментарий
Комментарий