Не смешите людей!
Иисус и его ученики как раз употребляли слово Яхве! Это греки,писатели евангелий и всего Н.З. не употребляли, заменив еврейское слово Яхве на греческое Теос (Бог перс.),- для того,что бы скрыть истиную суть учения иудея Иисуса,..... или не знали?
Эту ложь прилепил Иисусу Иоанн,пресвитер из Малой Азии а не Иоанн апостол. Ведь Иисус прекрасно знал,что по Святому Писанию судить будет Всевышний а не еврей-проповедник! Да и слова Иисуса,-это лишь трактовки слов Танаха и Талмуда....
А Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
1) антииудаизм,
2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
3) проповедь божественности Иисуса Христа,
4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
5) элементы полемики гностического докетизма
6) многое другое.
Всё же свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором четвёртого Евангелия.
И как Вы тогда обьясните эти слова Иисуса?
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
Матф.20:28 ..так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили.
Иисус и его ученики как раз употребляли слово Яхве! Это греки,писатели евангелий и всего Н.З. не употребляли, заменив еврейское слово Яхве на греческое Теос (Бог перс.),- для того,что бы скрыть истиную суть учения иудея Иисуса,..... или не знали?
Не ветхозаветные заповеди, а слова Христа (Нового Завета) будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
А Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
1) антииудаизм,
2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
3) проповедь божественности Иисуса Христа,
4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
5) элементы полемики гностического докетизма
6) многое другое.
Всё же свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором четвёртого Евангелия.
И как Вы тогда обьясните эти слова Иисуса?
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
Матф.20:28 ..так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили.
Комментарий