Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от express
    Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества ..значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
    Не смешите людей!

Иисус и его ученики как раз употребляли слово Яхве! Это греки,писатели евангелий и всего Н.З. не употребляли, заменив еврейское слово Яхве на греческое Теос (Бог перс.),- для того,что бы скрыть истиную суть учения иудея Иисуса,..... или не знали?

Не ветхозаветные заповеди, а слова Христа (Нового Завета) будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
    Эту ложь прилепил Иисусу Иоанн,пресвитер из Малой Азии а не Иоанн апостол. Ведь Иисус прекрасно знал,что по Святому Писанию судить будет Всевышний а не еврей-проповедник! Да и слова Иисуса,-это лишь трактовки слов Танаха и Талмуда....

А Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
    1) антииудаизм,
    2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
    3) проповедь божественности Иисуса Христа,
    4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
    5) элементы полемики гностического докетизма
    6) многое другое.

Всё же свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором четвёртого Евангелия.

И как Вы тогда обьясните эти слова Иисуса?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
    и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
    и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 ..так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили.
    Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2012, 11:16 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      Раби, вы уже разобрались с Даниила 9:24...26, с Исаии 53 гл., с Псалмом 21, с Иеремия 31:31...34? Об остальных пророчествах о Мессии, которых более 450, я скромно умалчиваю. Но вы хотя бы указанные примите, если стремитесь к иудаизму - корневой религии Христианства.
      Так я и принимаю,если это действительно пророчество о Машиахе! Например:

Вот, наступят дни,- сказал Всевышний,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Или это:

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег, (что) от корней его.
      (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.
      (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
      (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого.
      (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его.
      (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их.
      (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол.
      (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки.
      (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)

Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

А умолять меня признать за истину "ФЕЙКИ" от языческой церквы,- не стоит! со мной это не проходит!

Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2012, 11:53 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от express

Чтобы понять смысл сказанного в Деян.15гл., надо проанализировать весь контекст...

Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). Пётр сказал, что закон Моисея не смогли, в основном, понести иудеи, потому и иудеи, и язычники спасаются благодатью Христа, а не законом Моисея...

Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:

....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;

"Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде, и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию:
        J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.
        Не стоит богохульные вставки выдавать за истину!Советую слушать и соблюдать учение Иисуса а не учение доброжелателей-беззакоников.....

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.
        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7)

пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

ТАК ЧТО ТЕХ ИЗ НАИВНЫХ, КТО УВЕРОВАЛ В БОГОХУЛЬНЫЕ ВСТАВКИ БОГОПРОТИВНИКОВ, ИХ ЛЖЕВЕРА НАВЕРНЯКА ПРИВЕДЁТ НЕ К СПАСЕНИЮ А К ГЕЕНЕ ОГНЕНОЙ,ВЕДЬ ИХ ДОМ ПОСТРОЕН НА ПЕСКЕ....!

P.S. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
        Последний раз редактировалось rabi; 07 June 2012, 12:01 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от express
          Всё необходимое для спасения человека есть в Новом Завете, который заключён с человечеством через Кровь Христа:
          "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
          Может Вы не заметили?Но сказано "за многих" а не за всех!И беззаконики и нечестивцы(по словам Иисуса) в это число не входят!Так что не стоит приписывать себе то,что к вам не относится априоре.....
          Завет - это договор, который (как и любой другой договор) упраздняет предыдущий (Ветхий): "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
          Завет,это не договор(двух сторон),а завещание потомкам,которое вступает в силу только после смерти завещателя.Поэтому дать завет может только смертный человек.Бог же есть вечный и нетленный,поэтому к завещанию Он никакого отношения иметь не может! Поэтому глупо заявлять о том,что "завещание" какого либо из людей может упразднить(отменить) Договор с Творцом!

Да не воздастся Вам!

Так же написано: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
          Вы серьёзно думаете,что Павел противостоит Иисусу,-то есть есть антихрист?

Ведь Иисус говорил:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Мат.5)

У меня по этому поводу другое мнение!

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».2 Фес 2:1-2

Кстати, какое имя у Бога, которое нельзя употреблять в суе? Об этом ничего не сказано в Новом Завете. Значит, употребляй любое имя, в любое время, на любом месте..., никто тебя за это не будет судить...
          В суе нельзя клясться именем Бога!

/12/ НЕ КЛЯНИТЕСЬ ЛОЖНО ИМЕНЕМ МОИМ, ЧТОБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ ИМЯ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО. Я - БОГ. (Лев.19)
          /7/ НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.(Исх.20)

/2/ И ГОВОРИЛ МОШЕ ГЛАВАМ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ТАК: "ВОТ ЧТО ПОВЕЛЕЛ БОГ: /3/ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ОБЕТ БОГУ ИЛИ ПОКЛЯНЕТСЯ КЛЯТВОЙ, ПРИНЯВ ЗАПРЕТ НА СЕБЯ, ТО НЕ ДОЛЖЕН ОН НАРУШАТЬ СЛОВА СВОЕГО, ВСЁ, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ДОЛЖЕН ОН ИСПОЛНИТЬ (Числ.30)

/22/ ЕСЛИ ДАШЬ ОБЕТ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, НЕ ЗАМЕДЛИ ИСПОЛНИТЬ ЕГО, ИБО ВЗЫЩЕТ ЕГО С ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И БУДЕТ НА ТЕБЕ ГРЕХ.(Втор.23)

Как клялись "древние евреи", то есть отцы, Авраам, Исаак и Иаков? Они говорили: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю" (Втор.30:19) или "Бог свидетель между мною и между тобою." (Быт.31:50), или "поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли" (Бытие 14:22). То есть в древности праведные люди клялись не кем-то или чем-то, а призывали Бога во свидетели.

Давайте посмотрим как это понимали ученики Иисуса и Он сам.

"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал..." (От Матфея 26:63-64) - здесь Иисус отвечает под присягой перед судом (синедрионом).
          Очевидно, что и христианин может в суде отвечать под присягой.

"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап.Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.

"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."
          (1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы.

20. Яхве, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись (Втор.10:20)

А произносить нужно....иначе как же восхвалять имя Его!

«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалмы, 145:18).

(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Йоель 3)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rabi
            А умолять меня признать за истину "ФЕЙКИ" от языческой церквы,- не стоит! со мной это не проходит!

Умоляю вас я еще и по другому поводу: будете богохульстовать или нарушать правила форума - буду вынужден вас штрафовать, чего делать не любитель.
            А в указанных мной текстах вы снова не разобрались. Давайте разбираться вместе. Для начал приведите мне стихи в переводе с иврита Михея 5:1,2, которые у вас, судя по всему, есть. Всем будет очень интересно.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от rabi
              Сообщение от expressИисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества ..значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
              Не смешите людей!

Иисус и его ученики как раз употребляли слово Яхве! Это греки - писатели евангелий и всего Н.З. не употребляли, заменив еврейское слово Яхве на греческое Теос (Бог перс.) для того, чтобы скрыть истиную суть учения иудея Иисуса..., или не знали?
              А у тебя есть доказательства твоих слов, что Иисус и Его ученики употребляли имя Яхве? Тот, кто бездоказательно обвиняет..., тот водим духом дьявола, потому что дьявол - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10). Всякое бездоказательное обвинение - это хула на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).
              Последний раз редактировалось express; 07 June 2012, 01:41 PM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от rabi
                Сообщение от express Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.
                Не стоит богохульные вставки выдавать за истину!...
                Новый Завет писали люди, водимые Духом Божьим! И всякий отвергающий Новый Завет, отвергает Бога, подписывая себе смертный приговор: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). То ты Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), хулишь, называя Его - "еврейским проповедником...", то ты Новый Завет (Слово Божие) хулишь, называя учения Апостолов - "богохульными вставками...". За такие постоянные еретические (небиблейские), богохульные... высказывания тебя надо гнать из любого христианского общения, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от express
                  Всё необходимое для спасения человека есть в Новом Завете
                  Новый Завет это событие такое было, а не книги, бо книги Нового Завета названы книгами Нового Завета впоследствии людьми, а Писания по которым жили христиане это книги Ветхого Завета, бо книг Нового Завета и в помине не было и не могло быть. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                  Завет - это договор, который (как и любой другой договор) упраздняет предыдущий (Ветхий): "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
                  Вот и получается, что законы одни к примеру тоже жертвоприношения прошло и потеряло силу, а закон Божий остаётся в сердце Христа, в оригинале написано именно ТОРА. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Так же написано: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
                  Никто не оправдывается законом, законом только грех познаётся, вы согласны с тем, что именно "законом познаётся грех"Рим.3:20????
                  Если да, то напишите мне, почему вы учите нарушать закон, то есть грех делать???
                  Кстати, какое имя у Бога, которое нельзя употреблять в суе? Об этом ничего не сказано в Новом Завете. Значит, употребляй любое имя, в любое время, на любом месте..., никто тебя за это не будет судить...
                  Ну, если в мире есть два "боха": один до рождения Христа, а другой - после, то, разумеется, вполне может быть и некое "старое понимание".

А если "неизменный в слове Бог" (с) и Христос который "слово стало плотью и обитало с нами" (с), то никакого такого "старого понимания" быть не может в принципе. По определению.
                  Бо Бог в Своём слове неизменен и то, что сказано до рождения Иисуса - это и есть Христос - слово Божие, только еще не ставшее плотью.
                  Поэтому Апостол Павел и называет заповеди Торы Христом прямым текстом.

Бо в ВЗ-Писаниях нет ни строчки, ни буквы, написанной вне Христа.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от JURINIS
                    Да хоть тыщу раз повторите свои трактовки, но Слово против вас свидетельствует, что вы проповедуете обязательное соблюдение закона Моисея для уверовавших во Христа из язычников.
                    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                    А в Деян.15 говорится о только уверовавших христианах из язычников, а остальное они узнают, бо "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.", иначе вам и любовь к Богу и ближнему, написанное в законе Моисеевом тоже надо выкинуть на помойку и м6ногое чего другое.
                    Что искушаешь брата ненужными словами?
                    Ну человек сказал, что всё отменео из Ветхого Завета и он пишет, что осталось только 5 пунктов в которые не входит любовь и как следствие возникает вопрос о необходимости любви к Богу и ближнему...
                    Разве не знаешь, что кто во Христе, тот не грешит и перед законом Бога чист.
                    Ну если нарушает субботу то значит не чист ужо перед законом....
                    Перед законом человек чист если соблюдает принципы закона во Христе.
                    P.S.
                    "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." (Деяния 15:11)
                    "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Вито
                      "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                      Закон любви, Божий, Христов Закон. Возражений нет. То есть верой утверждаем:
                      Закон божьей святости, чистоты, милости, истины и благодати. Закон пребывания во Христе и сораспятия с Ним. Закон заповедей Царства Небесного Христом, отвержения себя ради Христа, несения своего креста и следования за Христом. Закон свободы в Духе Святом. Закон живой сути, а не закон мертвой формы. Закон вечной жизни, а не вечного проклятия.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        Умоляю вас я еще и по другому поводу: будете богохульстовать или нарушать правила форума - буду вынужден вас штрафовать, чего делать не любитель.
                        А в указанных мной текстах вы снова не разобрались. Давайте разбираться вместе. Для начал приведите мне стихи в переводе с иврита Михея 5:1,2, которые у вас, судя по всему, есть. Всем будет очень интересно.
                        Ну как один из вариантов:

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних.
                        (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля.
                        (3) И встанет, и пасти будет силой Всевышнего, величием имени Яхве Бога своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он(Яхве Бог) до краев земли.
                        (4) И это будет мир

Что имено Вы хотите узнать?

P.S. Но если собрались меня (за правду) штрафовать и гнать,то познание Бога вам к чему?

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        Блаженны Вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах'.(иудейский проповедник Иисус)
                        Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от express
                          А у тебя есть доказательства твоих слов, что Иисус и Его ученики употребляли имя Яхве? Тот, кто бездоказательно обвиняет..., тот водим духом дьявола, потому что дьявол - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                          Обвиняю Иисуса не я а греки-евангелисты, приписывая ему богохульства и нарушения Законов Божьих!

А иудеи естествено употребляли Яхве,ведь в Пятикнижии на первой же странице написано именно слово "Яхве Элохим" а не Господь Бог!Это подтвердит вам любой христианский церквослужитель,владеющий хоть немного ивритом!

Всякое бездоказательное обвинение - это хула на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
                          Опять приводите сказку от грека-писателя!Над этими словами посмеялся бы любой иудей и сам Иисус тоже....,ведь Святое Писание говорит принимать удары покорно,а не припираться:

(4) Яхве Б-г дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится.
                          (5) Г-сподь Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил.
                          (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания.
                          (7) И Яхве Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии 3)
                          26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа
                          30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением.
                          ..

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51) (Пс 36:31)

Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от express
                            Новый Завет писали люди, водимые Духом Божьим! И всякий отвергающий Новый Завет, отвергает Бога, подписывая себе смертный приговор
                            Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне, в малой Азии,для адептов языческой церкви и уже после смерти вашего учителя Павла.А кто отвергает Всевышнего и Его Закон(Тора ивр.),вам и без меня хорошо известно!

Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .
                            Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками .

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). То ты Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), хулишь, называя Его - "еврейским проповедником...", то ты Новый Завет (Слово Божие) хулишь, называя учения Апостолов - "богохульными вставками...". За такие постоянные еретические (небиблейские), богохульные... высказывания тебя надо гнать из любого христианского общения, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                            На это могу ответить вам словами самого же Христа: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от rabi
                              Сообщение от expressА у тебя есть доказательства твоих слов, что Иисус и Его ученики употребляли имя Яхве? Тот, кто бездоказательно обвиняет..., тот водим духом дьявола, потому что дьявол - клеветник (Откр.12:10),"клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                              Обвиняю Иисуса не я, а греки-евангелисты, приписывая ему богохульства и нарушения Законов Божьих!

А иудеи, естественно, употребляли Яхве, ведь в Пятикнижии на первой же странице написано именно слово "Яхве Элохим", а не Господь Бог! Это подтвердит вам любой христианский церковослужитель, владеющий хоть немного ивритом!
                              Повторяю тебе элементарные истины (понятные даже ребёнку), которые ты постичь не можешь по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... По законам Нового Завета всякий, преступающий учения Нового Завета:
                              .
                              безбожник: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                              .
                              Любое имя (например, Яхве) ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от rabi
                                Сообщение от express Всякое бездоказательное обвинение - это хула на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
                                Опять приводите сказку от грека-писателя! Над этими словами посмеялся бы любой иудей и сам Иисус тоже...., ведь Святое Писание говорит принимать удары покорно, а не припираться:

(4) Яхве Б-г дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится.
                                (5) Г-сподь Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил.
                                (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания.
                                (7) И Яхве Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии 3)
                                26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа
                                30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением.
                                ..

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51) (Пс 36:31)
                                Ты слепой духовно (Матф.15:14), потому не можешь отличить белое от чёрного..., а пытаешься тут учить... Принимать удары (обличения...) покорно и не препираться надо только от людей Божьих, а не от сынов лукавого!

Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей и являются обязанностью для истинного христианина (водимого Духом Святым): "смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12-13).

Обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), - совершаются по воле дьявола. Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

За клеветнические (бездоказательные) обвинения:
                                1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
                                2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (1Кор.6:10).

Виновные в грехе клеветы... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Комментарий

Обработка...