Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от express
    Я в здравом рассудке, поэтому не соблюдаю законы, которые отменены (ветхозаветные) (Рим.10:4).
    Не смешите людей!

И так,Закон противен обитованиям Божиим? Никак ! (гал 3.21)

За что же гонят меня братия,если я и теперь проповедую обрезание?..(гал 5.11)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Если ты не исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то ты находишься под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
    Не смешите людей!Нет никакого проклятия закона!

Проклят не Богом, а пред Богом!
    Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
    Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
    нарушение законов.

Видимо,грек Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:

"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
    Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
    Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,идолопоклонство,кровосмесительство, угнетение беззащитных,непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
    человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не отБога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
    Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Грек Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,
    кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,
    27:15-25).

Таким образом, Танах полностью опровергает Павла!

Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
    а Я говорю вам :

возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

а Я говорю вам:

первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

а Я говорю вам:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
    а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
    .(Мат.5)

а Я говорю вам:

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8), и по законам Нового Завета будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:12-22; 27-29).
    по законам Нового Завета будет ввергнут в Геенну огненную нечестивец и без-законик....и Вы это прекрасно знаете!

Ваша «теория замещения» представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными.Это мракобесие антихриста и богопротивника,..и не стоить гадить ещё и на Иисуса,..мне вас жаль!
    Последний раз редактировалось rabi; 03 June 2012, 11:31 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      ..Однако я просто стою на Слове и никого не осуждаю и мне хорошо быть уверовавшим из язычником. Написано радоваться - вот и радуюсь, что никто меня силком под закон Моисея не поставит и нет тому от Бога повелений.
      (1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
      (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
      (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
      (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
      (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

(21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
      (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
      (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

(11) .. слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
      (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
      (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
      (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
      (Иезекиель 33)

P.S.

(1) Счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых и на пути грешников не стоит, и в собрании легкомысленных не сидит. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
      (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.
      (4) Не таковы нечестивые, но как мякина они, которую развевает ветер.
      (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников,
      (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет.(Пс.1)
      Последний раз редактировалось rabi; 03 June 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от JURINIS
        Хорошо сказано! - это я о "дружище". Однако я просто стою на Слове и никого не осуждаю и мне хорошо быть уверовавшим из язычником. Написано радоваться - вот и радуюсь, что никто меня силком под закон Моисея не поставит и нет тому от Бога повелений. Но так же сказано, что не через закон приходят к Богу и не через закон спасение - а все это через Христа. Ко Христу же Бог приводит. И мне довелось прийти ко Христу минуя закон Моисея как детоводитель, так как я (повторюсь) - из язычников уверовавший. Вот Бог меня Христом и благословил просто так. Вас разве не так? Если вы, уважаемый, из евреев будете, то вам хорошо через закон Моисея и жертву Христа получить обетования божьи. Это ваше законное право и ваша радость в том. А если иначе - вам тоже можно радоваться как и мне - Господь с нами по вере нашей и милости Его.
        Ваши слова: "Вначале надо быть под Детоводитеем, а только потом надо принять Христа" теоретически и субъективны, так как не подтверждены жизненной практикой и Словом Бога, а значит не могут претендовать на абсолютную истину и руководство к действию.
        Шалом алейхем.
        Павел пишет, что закон был для христиан язычников Детоводителем, дабы нам оправдатся верой, в начале Детоводитель, а потом Христос, а если вы приходите ко Христу не пройдя в начале через закон, то как вы узнаете что такое грех? Для вас грех сливается со святостью и вы не знаете с чем воевать и где грех, а где праведность. Поэтому многие приняв Христа дальше живут во грехе, и в итоге Христос таких оставляет.
        Особенно для тех, кто принял Иисуса и Который для них уже является и Шалом и Шабат.
        Если Христос обитает в человеке, то и человек соблюдает закон как это Христос соблюдал, иначе он не может, и в том числе соблюдает еженедельную субботу. Тот кто получает истинный покой Божий ещё более с усердием соблюдает заповеди Бога в том числе и субботу, это происходит как ответ на любовь к Богу.
        Тот кто не желает соблюдать заповеди обрекают себя на погибель.............
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Вито
          Павел пишет, что закон был для христиан язычников Детоводителем, дабы нам оправдатся верой, в начале Детоводитель, а потом Христос, а если вы приходите ко Христу не пройдя в начале через закон, то как вы узнаете что такое грех? Для вас грех сливается со святостью и вы не знаете с чем воевать и где грех, а где праведность. Поэтому многие приняв Христа дальше живут во грехе, и в итоге Христос таких оставляет.Если Христос обитает в человеке, то и человек соблюдает закон как это Христос соблюдал, иначе он не может, и в том числе соблюдает еженедельную субботу. Тот кто получает истинный покой Божий ещё более с усердием соблюдает заповеди Бога в том числе и субботу, это происходит как ответ на любовь к Богу.
          Тот кто не желает соблюдать заповеди обрекают себя на погибель.............
          Вы снова пишете от себя. Не пишите того, чего нет у Павла, а именно: что закон дан для христиан язычников как детоводитель. Такого Павел не писал, и это противоречит сказанному в 15 гл. Деяний. Извините, но вам уже нужно покаяние за своевольное трактование Библии. Предупреждаю вас об этом со всей серьезностью.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rabi
            (1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
            (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
            (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
            (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
            (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

(21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
            (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
            (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

(11) .. слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
            (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
            (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
            (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
            (Иезекиель 33)

P.S.

(1) Счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых и на пути грешников не стоит, и в собрании легкомысленных не сидит. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
            (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.
            (4) Не таковы нечестивые, но как мякина они, которую развевает ветер.
            (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников,
            (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет.(Пс.1)
            Раби, вы уже разобрались с Даниила 9:24...26, с Исаии 53 гл., с Псалмом 21, с Иеремия 31:31...34? Об остальных пророчествах о Мессии, которых более 450, я скромно умалчиваю. Но вы хотя бы указанные примите, если стремитесь к иудаизму - корневой религии Христианства. Вообще-то пора уж нам с вами общее понимание Иешуа ха Машиаха иметь. Сколько я вас уже умоляю? Да почти сколько, сколько вступаю с вами в общение...
            Шалом.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Лев Худой
              Я бы хотел получить подтверждение из Библии и если соблюдали моисеев закон то это было правильно или не правильно?
              Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность.
              Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства

4 Не делай...
              5 не поклоняйся...
              7 Не произноси
              9 не делай...
              13 Не убивай.
              14 Не прелюбодействуй.
              15 Не кради.
              16 Не произноси
              17 Не желай (Исх.20).

Воздержание от худого не есть ещё само совершенство (Макарий Великий).

Бог есть Любовь. Только Бог, Духом Святым поселившийся в сердце человека, может сделать человека совершенным:

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
              Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Цель закона - убедить ветхого человека в том, что жизнь в согласии с Божьей волей ему не свойственна и для него невыносима.

Новый же человек умер со Христом, а потому не состоит под законом:
              1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              Последний раз редактировалось sergej57; 04 June 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от JURINIS
                Вы снова пишете от себя. Не пишите того, чего нет у Павла, а именно: что закон дан для христиан язычников как детоводитель.
                Повторяю ещё раз, ДО того как вы приняли Христа, замете не после принятия Христа, а ДО тогою Для них, то есть не принявших Христа, закон есть Детоводитель. Закон указывает грех и праведность, а когда принимаешь Христа, то Христос в тебе исполняет Закон как Он исполнил Закон в Своей жизни. То есть ты начинаешь делать то, что требует закон, поэтому и написано: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                Такого Павел не писал, и это противоречит сказанному в 15 гл. Деяний. Извините, но вам уже нужно покаяние за своевольное трактование Библии. Предупреждаю вас об этом со всей серьезностью.
                Моё трактование стоит полностью на Библии. бо именно закон определяет что именно Бог не желает в вас видеть, но сегодняшние христиане не желают делать то, что Бог не желает в них видеть, они делают грех и считают, что это так и надо.
                Сказанное в Деян.15 никто из сегодняшних христиан не исполняет, бо требуют от христиан любить Бога и ближнего, что на Соборе возбранили делать, только 5 пунктов и ничего больше. Ворожить можно, ненавидеть Бога и ближнего можно, произносить Его имя в суе можно, поклоняться другим бога тоже и многое чего другого тоже можно. Только вы забываете, что речь идёт только об обратившихся христианах, которых нельзя сразу всем грузить.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Вито
                  ..."Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15гл.). Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам...
                  Да запретит тебе Господь извращать Писание...

Чтобы понять смысл сказанного в Деян.15гл., надо проанализировать весь контекст...

Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). Пётр сказал, что закон Моисея не смогли, в основном, понести иудеи, потому и иудеи, и язычники спасаются благодатью Христа, а не законом Моисея...

Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.

Значит, это место Писания (Дяен.15:21) говорит о том, что Апостолы поняли, что язычников надо срочно спасать от закона Моисея, потому что сети закона Моисея (в который они могут попасть) расставлены по всем городам: "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Иное толкование этого места Писания (что, якобы, оно указывает на исполнение язычниками закона Моисея) - полное противоречие и абсурд...

В Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от rabi

а Я говорю вам :

возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

а Я говорю вам:

первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один (эхад)".....(марк 12.29)...

Ваша «теория - ...это мракобесие антихриста и богопротивника,..и не стоить гадить ещё и на Иисуса,..мне вас жаль!
                    Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... Не ветхозаветные заповеди, а слова Христа (Нового Завета) будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      Да запретит тебе Господь извращать Писание...

Чтобы понять смысл сказанного в Деян.15гл., надо проанализировать весь контекст...

Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
                      Я вас правильно понял, вы это имеете в виду, что христианам из язычников можно ненавидеть Бога и ближнего, можно ходить к гадалкам, поклоняться различным богам, произносить Имя Бога в суе, поклоняться идолам и изображениям и делать много чего непотребного?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Вито
                        Сообщение от expressДа запретит тебе Господь извращать Писание...

Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые изфарисейской ересиуверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
                        Я вас правильно понял, вы это имеете в виду, что христианам из язычников можно ненавидеть Бога и ближнего, можно ходить к гадалкам, поклоняться различным богам, произносить Имя Бога в суе, поклоняться идолам и изображениям и делать много чего непотребного?
                        Всё необходимое для спасения человека есть в Новом Завете, который заключён с человечеством через Кровь Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28). Завет - это договор, который (как и любой другой договор) упраздняет предыдущий (Ветхий): "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).

Так же написано: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

И чтобы понять эти элементарные истины необходимо родиться свыше: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Кстати, какое имя у Бога, которое нельзя употреблять в суе? Об этом ничего не сказано в Новом Завете. Значит, употребляй любое имя, в любое время, на любом месте..., никто тебя за это не будет судить...
                        Последний раз редактировалось express; 06 June 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Вито
                          Повторяю ещё раз, ДО того как вы приняли Христа, замете не после принятия Христа, а ДО тогою Для них, то есть не принявших Христа, закон есть Детоводитель. Закон указывает грех и праведность, а когда принимаешь Христа, то Христос в тебе исполняет Закон как Он исполнил Закон в Своей жизни. То есть ты начинаешь делать то, что требует закон, поэтому и написано: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                          Моё трактование стоит полностью на Библии. бо именно закон определяет что именно Бог не желает в вас видеть, но сегодняшние христиане не желают делать то, что Бог не желает в них видеть, они делают грех и считают, что это так и надо.
                          Сказанное в Деян.15 никто из сегодняшних христиан не исполняет, бо требуют от христиан любить Бога и ближнего, что на Соборе возбранили делать, только 5 пунктов и ничего больше. Ворожить можно, ненавидеть Бога и ближнего можно, произносить Его имя в суе можно, поклоняться другим бога тоже и многое чего другого тоже можно. Только вы забываете, что речь идёт только об обратившихся христианах, которых нельзя сразу всем грузить.
                          Да хоть тыщу раз повторите свои трактовки, но Слово против вас свидетельствует, что вы проповедуете обязательное соблюдение закона Моисея для уверовавших во Христа из язычников. Именно для случая таких проповедей в Библии и есть 15 гл. Деяний. Которую вы почему-то никак не хотите видеть и смиренно принять с пониманием того, что неугодно Духу Святому в отношение Христиан - не евреев: возлагать на них никакого иного бремени кроме необходимого, сказанного в 29 стихе Деяний. С этим согласились апостолы и в их числе: Иаков, Петр, Павел и др..
                          В Деяниях не раз сказано о том, что сказано в 29 ст.15 гл. Зачем же и вы искушаете Бога и не евреев верующих во Христа? Зачем делаете неугодное Духу Святому?... Больше мне нечего сказать вам кроме одного: "Придите в покой Божий и испросите у Господа в чем ваша не правда по рассматриваемому вопросу."
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 05 June 2012, 01:24 PM.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Лев Худой
                            Я бы хотел получить подтверждение из Библии и если соблюдали моисеев закон то это было правильно или не правильно?
                            Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ответ Юриниса.
                            Первые христиане еще знали что реинкарнация существует.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Вито
                              Что искушаешь брата ненужными словами? Разве не знаешь, что кто во Христе, тот не грешит и перед законом Бога чист. Нет на таких закона. Не выходи из Христа и живи Им и будет тебе спасение по благодати Господа Иисуса Христа и не через закон, а через веру во Христово спасение по благодати. Благодать же Его выше закона. Она спасает от проклятия закона так, что и закон становится не надобен. Имеешь ли благодать Господа Христа?
                              Если имеешь - верь, что она спасение твое. Нет - да благословит тебя Господь ею во Имя Иисуса Христа!
                              Аминь.

P.S.
                              "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." (Деяния 15:11)

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от rabi
                                Сообщение от expressЯ в здравом рассудке, поэтому не соблюдаю законы, которые отменены (ветхозаветные) (Рим.10:4).
                                Не смешите людей!

И так, Закон противен обитованиям Божиим? Никак ! (гал 3.21)

За что же гонят меня братия,если я и теперь проповедую обрезание?..(гал 5.11)
                                Твои извращения Писания так наивны и подобны таким высказываниям: "нет Бога" (Пс.13:1). А когда читаем полную фразу, то получаем обратный эффект: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"... (Пс.13:1).

По твоим вырванным фразам можно понять, что закон Моисея необходимо исполнять. А когда читаем весь контекст, то получается всё наоборот. То есть в Гал.3гл. сказано против закона Моисея: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование... Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона Моисея)" (Гал.3:19-25).

И в Гал.5гл. сказано против закона Моисея: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Комментарий

Обработка...