Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[QUOTE]
    Сообщение от Валерий К
    - упс ... - я вижу ссылки от вас на русском языке ... - а следовательно это перевод с греческого ,,,, = я не прав ?
    Тогда и пишите,...:"с греческого переведённый на русский"....

... а вот насчет отцев вы переусердствовали ... - у вас на столе есть книга под названием БИБЛИЯ :????

... = в иннете найдете как делалась каноническая Библия... а следовательно почему были взяты или не взяты те или иные книги.

- не нравится то что имеете - создавайте свою !

Истинность Библии подтверждает мой дух пребывающий во мне и Господь свидетельствующий в его ... - а у вас ?
    Библия писалась разными авторами на протяжении многих веков. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что все Евангелия были написаны анонимными авторами.Тексты Евангелий существовали в анонимном виде до начала второго века, когда им было приписано авторство.(Христ.Википедия)

Известен так называемый канон Муратори , названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна.
    Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS

....Покайся, Дом Израилев - Господь грядет ! Покайся пока есть время ! Сними с себя бремя греха ! Пока есть время распознай в Иешуа Машиаха, отвергнувши себя, что бы принять Его Б-жью благодать, прощение и спасение !

Многобожникам и беззаконикам самим в пору каяться,что бы принять Его Б-жью благодать, прощение и спасение !

А иудеи и сами знают что им делать!

Для Иудеев сказано через пророка Иеремию:

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Яхве Бог, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Язычникам христианам положено соблюдать морально-нравственные заповеди Торы основе которых Декалог и нарушая их мы грех совершаем, а обрядовые заповеди Торы в числе которых обрезание и жертвоприношение пришли к своему концу, потому что указывали на Христа и во Христе воплотились, веруя во Христа ты этим исполняешь эти церемониальные заповеди.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

[QUOTE=rabi;3583810]
          Тогда и пишите,...:"с греческого переведённый на русский"....

1 Библия писалась разными авторами на протяжении многих веков. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что все Евангелия были написаны анонимными авторами.Тексты Евангелий существовали в анонимном виде до начала второго века, когда им было приписано авторство.(Христ.Википедия)

2 Известен так называемый канон Муратори , названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

3 Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна.
          Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
          - извините любезный - вы выкладываете только ссылки с различных источников.

- и что ?

п.с у меня тоже есть поисковик - или вы думаете, что я им не могу пользоваться... пожалста ... ваши ссылки и адреса :

1 Библия Википедия

2 Новый Завет Википедия

3 Новый Завет Википедия

- а теперь поясните зачем мне спорить с Википедией ?

УВАЖАЕМЫЙ - не нужно копирывать Википедию и выдавать ее за свои мысли ! - это форум общение а не форум ссылок !

отвечу вам словами одного из авторов русскоязычной Векипедии :

... В Википедии принят принцип нейтральной точки зрения, и все статьи должны ему соответствовать ...Печатные СМИ: Заголовки газет, обзоры прессы : : Тема дня: «Время новостей»: Википедия становится местом разборок
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Вито
            Язычникам христианам положено соблюдать морально-нравственные заповеди Торы основе которых Декалог и нарушая их мы грех совершаем, а обрядовые заповеди Торы в числе которых обрезание и жертвоприношение пришли к своему концу, потому что указывали на Христа и во Христе воплотились, веруя во Христа ты этим исполняешь эти церемониальные заповеди.
            Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!
            Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Что скажешь?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Вито
              Язычникам христианам положено соблюдать морально-нравственные заповеди Торы, основанием которых является Декалог и, нарушая их, мы грех совершаем. А обрядовые заповеди Торы, в числе которых обрезание и жертвоприношение, пришли к своему концу, потому что указывали на Христа и во Христе воплотились. Веруя во Христа ты этим исполняешь эти церемониальные заповеди.
              А чего же ты не подтвердил свои слова местами Писания? Мудрость человеческая - безумие... (1Кор.3:19). Нет заповедей в Новом Завете, приказывающих язычникам исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея. "Добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Но наоборот, есть заповеди в Новом Завете, запрещающие язычникам исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея...:
              .
              "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней (суббот...), для Господа не различает..." (Рим.14:5,6);

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, ...смертоносная, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона Моисея)" (Гал.3:17-25);

"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13);

"Восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:5-29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Гы . Привет, дорогой брат! Рад "видеть" в Духе от Господа, приходящего к сораспявшим себя со Христом Иисусом. Продолжай так же...

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от JURINIS
                  Гы . Привет, дорогой брат! Рад "видеть" в Духе от Господа, приходящего к сораспявшим себя со Христом Иисусом. Продолжай так же...
                  ..................................

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi

А иудеи и сами знают что им делать!
                    Господь простил им, когда они не ведали, что делали около 2000 лет назад распиная Агнца. И до сих пор не видно, что они знают таки, что делают.
                    А делать-то надо им одно - смириться, покаяться и принять Иешуа Машиаха. Но не смиряются, не каются, не принимают - гордыня мешает. Гордыня в прошлом народа избранного Богом, народа первенца ослепила сердце им давних пор. Это и по-человечески понятно. Но первые станут последними за пренебрежение к Божьим Словам к ним, которое записано в Новом завете.Очень странно говорить:"Шалом алейхем" и не знать при этом, что полнота Мира Божьего приходит во Христе Иисусе.
                    Пусть убоятся они Страхом Божьим! Да очистятся сердца их от иудейской гордыни во спасение, через принятие Иешуа Машиаха.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      А чего же ты не подтвердил свои слова местами Писания? Мудрость человеческая - безумие... (1Кор.3:19). Нет заповедей в Новом Завете, приказывающих язычникам исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея. "Добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                      рошо сделаете" (Деян.15:5-29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                      Вот заповеди Нового Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        Вы так рады тому кто отвергает Слово Божье?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Вито
                          Вы так рады тому кто отвергает Слово Божье?
                          Экспресс практически ничего своего не говорит без необходимой аргументации из Библии, а вы говорите, что он отвергает Слово Божье. Это, по меньшей мере, странно.
                          А радоваться мне захотелось просто потому, что захотелось - имею полное человеческое право. Объяснение же причины моей неожиданной радости нахожу не только в том, что прочел сообщение брата и давнего друга, сообщений которого некоторое время не читал на форуме, но и в словах, написанных в 15 гл. Деяний (в той самой главе, цитату из которой привел Экспресс) стих 23: ... братьям из язычников: радоваться.
                          И мне не слабо радоваться после этого, так как понимаю, что эти слова значат. Если вы из язычников - вам тоже должно быть радостно, если вы понимаете, что Дух Святой и уверовавшие во Христа из иудеев изъяснили для уверовавших во Христа язычникам главное о чем сказано в 15 главе Деяний.
                          Так что я буду радоваться - у меня есть, как видите, разные основания для этого!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от JURINIS
                            Экспресс практически ничего своего не говорит без необходимой аргументации из Библии, а вы говорите, что он отвергает Слово Божье. Это, по меньшей мере, странно.
                            А радоваться мне захотелось просто потому, что захотелось - имею полное человеческое право. Объяснение же причины моей неожиданной радости нахожу не только в том, что прочел сообщение брата и давнего друга, сообщений которого некоторое время не читал на форуме, но и в словах, написанных в 15 гл. Деяний (в той самой главе, цитату из которой привел Экспресс) стих 23: ... братьям из язычников: радоваться.
                            И мне не слабо радоваться после этого, так как понимаю, что эти слова значат. Если вы из язычников - вам тоже должно быть радостно, если вы понимаете, что Дух Святой и уверовавшие во Христа из иудеев изъяснили для уверовавших во Христа язычникам главное о чем сказано в 15 главе Деяний.
                            Так что я буду радоваться - у меня есть, как видите, разные основания для этого!
                            Так чего все христиане учат о любви если на соборе нет повеления, чтож такие все предвзятые?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              Вот заповеди Нового Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                              И где ты увидел в этих наставлениях (Матф.19:18-19) приказ Иисуса исполнять язычникам: субботы, 10 заповедей, закон Моисея? Нет такого даже близко! Повторяю, "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Читаем весь контекст. Богач (Иудей) ответил: "Учитель! все это сохранил я от юности моей" (Мар.10:20). Что богач (Иудей) исполнял (сохранил) от юности своей? Богач (Иудей) исполнял весь закон Моисея, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Значит, Иисус, когда спросил богача (Мк.10:19; Матф.19:18-19), имел в виду следующее: исполняешь Ветхий Завет, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...? Богач (Иудей) ответил: да, конечно (Мар.10:20)! После чего Иисус сказал ему: так вот, парень, теперь недостаточно (чтобы спастись) исполнять Ветхий Завет, теперь надо (чтобы спастись) исполнять Новый Завет. Дословно это звучало так: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

По ветхозаветным заповедям богач наследовал спасение, потому что исполнял заповеди Ветхого Завета! А по новозаветным заповедям он ушёл в ад на вечные муки: "Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: ...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:22-25).

В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это было в ветхозаветные времена): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:
                              1. постоянно рассуждать над Писанием (Рим.8:6);
                              2. штудировать Слово Божие по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение через бесовские учения (1Тим.4:1);
                              3. общаться каждый день с братьями... (рождёнными свыше) на библейские темы (1Иоан.1:7);
                              4. благовествовать (Матф.28:19-20), спасая людей от вечной погибели (Откр.21:8);
                              5. исполнять заповеди Нового Завета (Иоан.12:48). Например: "не убей", "не прелюбодействуй..." в новозаветной интерпретации означает: "не говори ближнему: дурак..., не смотри на женщин с вожделением...", иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)! "Почитай родителей, люби ближнего, как самого себя..." в новозаветной интерпретации означает: "люби Иисуса больше родителей, ближних...", иначе, не достоин Иисуса (Царства Божьего)" (Матф.10:37).
                              Последний раз редактировалось express; 20 May 2012, 07:44 PM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                И где ты увидел в этих наставлениях (Матф.19:18-19) приказ Иисуса исполнять язычникам: субботы, 10 заповедей, закон Моисея? Нет такого даже близко!
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак.2
                                Вы отвергаете постановление Нового Завета.

Комментарий

Обработка...