Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7623

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я изложил Вам элементарные факты, которые понятны каждому.
    Не КАЖДОМУ. Как сами видите, Кадошу они не понятны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Саша O
      Не КАЖДОМУ. Как сами видите, Кадошу они не понятны.
      Я ничего не могу сказать по этому поводу. С Кадошем я не дискутировал. Может, он вообще о чем-то другом говорил.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7623

Я ничего не могу сказать по этому поводу.
        Я так и думал, что вам нечего будет сказать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Саша O
          Я так и думал, что вам нечего будет сказать.
          Тогда зачем отнимаете зря время?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            Вообще-то, иудейский проповедник Иисус здесь никаких заповедей не даёт. Он просто повторяет то, что в то время знал каждый иудей. Так что нельзя это называть заповедями Христа.

цитаты по молитве "Отец наш":

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9) - И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. (1Пар.17:24)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) - И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)

хлеб наш насущный дай нам на сей день; (Матф.6:11) - тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:16) суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, (Прит.30:8)

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; (Матф.6:12) - и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним: (3Цар.8:50)

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:13) - Твое, Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)

Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 02:08 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от SergeyKL
              ...Вы не видите в текстах Нового Завета оплота Божьего а видите чей-то промысел.
              Как вы тогда вообще можете Новый Завет воспринимать?
              Я считаю что полные противники Нового Завета честней чем вы.
              Ибо вы подобны человеку который пришел в оплот Божий и требует одну стену снести.
              Если вы враг то оставайтесь врагом внешним.
              Не стоит переходить на личности!

А Н.З. я воспринимаю так,как он того заслуживает и не более того....

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от rabi
                Не стоит переходить на личности!

А Н.З. я воспринимаю так,как он того заслуживает и не более того....
                Тогда по духу вам близка позиция мусульман. Которые тоже воспринимают писания остальных религий на столько на сколько по их мнению они заслуживают. Или на сколько соответствуют Корану.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ИванПетров7
                  Подговдим ИТОГ долгого обсуждения:
                  ...Думаю, что это Павел сам и принуждал язычников не верить Петру, Иакову и другим апостолам-иудеям, которые были за солюдение язычниками Закона Моисеева.

Абсолютно очевидно, что никто из христиан не смеет обвинить святого и очень уважаемого всеми апостола Павла во лжи - поэтому любой христианин верит словам Павла о Петре.....
                  Петр о Павле:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
                  17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас
                  не увлекли заблуждения без-законников
                  и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от rabi
                    ... P.S. ....это по поводу бревна в глазу!
                    Мусульмане как бы чуть чуть изменили Свидетельство.
                    Мол "Иисус не умер, а вознесен на небеса". И вроде евреям хорошо и Христиане должны радоваться.
                    Но это дополнение как бы добавляет ложку дегтя в восприятие Христианства.
                    Ибо Иисус в отличие от остальных пророков реально почти не сказал ничего.
                    Он оставил пример Воскресения оставил. И это было главное его пророчество.
                    Но если вы в это не верите, то что вам сказать. Оставайтесь при своем.

«Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора».

И советую вам на Танах перенести Это Золотое Правило.

Как вы относитесь к тому что Моисей не водил евреев по пустыне. А это было во сне. И никаких лишений не было. А Законы и вся Тора Моисею приснилась.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rabi
                      Петр о Павле:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
                      17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас
                      не увлекли заблуждения без-законников
                      и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)

... вау! - rabi) - вы приняли христианство ?

- а вы за кого болеете ... или просто мимо проходили ? и решили написать мнение со стороны ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[QUOTE=SergeyKL;3493682]
                        Мусульмане как бы чуть чуть изменили Свидетельство.
                        Мол "Иисус не умер, а вознесен на небеса". И вроде евреям хорошо и Христиане должны радоваться.
                        А евреи то причём? Вы ведь и сами знаете о том,что у пророков Божьих нет ни одного слова о смерти Мессии а более наоборот,Христос будет находиться под защитой Божьей.....

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                        33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                        (псалом 21)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                        9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        (Иер.31:30)

И чему это должны радоваться христиане?
                        Или Вы забыли,что если Иисус не умирал,то и воскреснуть не мог...а следовательно напрасна и вера христиан!

«Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора».

И советую вам на Танах перенести Это Золотое Правило.

Как вы относитесь к тому что Моисей не водил евреев по пустыне. А это было во сне. И никаких лишений не было. А Законы и вся Тора Моисею приснилась.
                        В любом случае Моисей не дошёл до кощунства обвинить какой либо из народов в богоубийстве и не призывал за это к его полному уничтожению....
                        Последний раз редактировалось rabi; 04 April 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[QUOTE]
                          Я думаю, что так и было - что синоптические евангелия были не просто в разрозненных записях, но даже сохранялись устно....

Эбеониты
                          , среди которых были все родственники Иисуса, видимо, были последователями секты Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием по Матфею, написанном на еврейском), перевести его. ... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Но тот факт, что эбеониты, "отвергая все остальные апостольские писания, пользовались лишь этим еврейским Евангелием" ("Adv. Haer.", I, 26), - очень многозначителен.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от rabi
                            мнение со стороны :

Симон-самарянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков.
                            = дабы не утруждать себя копированием - просто давайте ссылки !!! на то что вы хотите скопирывать !

- просто то, что вы делаете это называется - СПАМ !

Выглядеть это будет так ...

своих мыслей у меня нет... = поэтому читайте это :

Библиотека РГИУ ::: Великий обман или Симон Маг :::

Собрание Верующих в Бога Израилева

Симон Маг

Ириней Лионский. Обличение и опровержение лжеименного знания (Против ересей) Agios

В ВАС Я УГАДЫВАЮ - СПАМ !!!

Это форум а не файлообменник - не утруждайте себя копированием из различных источников ссылок,

.... - а ничто (бот для копирывания ссылок) ... никому ничего дать не может !!!
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2012, 03:01 AM. Причина: сверхцитирование

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

rabi,
                              опять спам

НАЗАРЕИ

Религиозные термины

НАЗАРЕИ ExotericWiki

Значение слова назареи

= предлагаю прекратить СПАМирование форума !
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от rabi
                                Не стоит заниматься лжесвидетельством!Может Вы не в курсе,но весь Новый Завет это всего лишь компиляция с языческих религий,которую отцы языческой церквы густо разбавили искривлёными еврейскими именами и искривлёнными трактовками Божьих заповедей используя их не для исполнения а лишь для утверждения своей лже-легитимности!...
                                Большинство учёных отрицают ту точку зрения, что еврейское Священное Писание было написано по Божьему одухотворению. Многие из них убеждённые сторонники документальной гипотезы, которая утверждает, что Тора (Пятикнижие) приобрела современную форму путём объединения нескольких первоначально независимых литературных источников, а не написана полностью Моисеем Yehezkal Kauffman, The Religion of Israel Robert Alter The Art of Biblical Poetry
                                E. A. Speiser Genesis (The Anchor Bible)
                                Вы под этим тоже должны подписаться ...
                                Ибо ... (ну вы помните золотое правило Торы) : )
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...