Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Вито
    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    "Мат.19
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак.2
    Вы отвергаете постановление Нового Завета.
    Ты настолько духовно слепой (Матф.15:14), что не видишь очевидное, что нет в этих заповедях (Матф.19:18-19; Иак.2:10-11) приказа исполнять язычникам: субботы, 10 заповедей, закон Моисея! Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16), потому что "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), не учитываешь контекст... Например, богач (Иудей) исполнял эти заповеди (Матф.19:18-19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25), потому что не исполнил новозаветную заповедь: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). То есть не сел за парту (оставив бизнес, богатства...), чтобы активно (по многу часов в день, как в школе...) учиться заповедям, учениям... Нового Завета, как это сделали все Его ученики (Мар.10:28). А заповеди, учения... Нового Завета гласят:
    .
    По ветхозаветным заповедям убийством считалось только физическое умерщвление человека! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
    .
    Послание Иакова обращено к христианам из Иудеев, "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1), а Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Моисея). А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25). Согласно словам Иакова (и Апостольского собора - Деян.15гл.), язычники не должны исполнять закон Моисея (в том числе, 10 заповедей, в которые входит суббота).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от express
      А чего же ты не подтвердил свои слова местами Писания? Мудрость человеческая - безумие... (1Кор.3:19). Нет заповедей в Новом Завете, приказывающих язычникам исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея.
      Не смешите людей!
      Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

17 Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнять.
      18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
      19 Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. (Мат.5)

Если Вы относите себя к поседователям учения языческой церквы а не к последователям учения Иисуса,-то для вас это:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от rabi
        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
        ...
        Подскажите какой умысел вам буквы "м" в словах мне и моим делать маленькими?
        Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от express
          ..."Восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:5-29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
          Может вам не известно,но Павел из Тарса с гордостью называл себя фарисеем, сыном фарисея (Деян, 23:6).

Иисус же как фарисей, утверждал веру в воскресение из мертвых . А его критика направлена не против учения фарисеев, а против их некоторых поступков , не соответствующих проповедуемому ими учению (Матф. 23:3).

В Новом завете наряду с критикой фарисеев содержатся и положительные высказывания о некоторых из них (например, Лука 13:31; Деян. 5:3440).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от SergeyKL
            Подскажите какой умысел вам буквы "м" в словах мне и моим делать маленькими?
            Дело в том,что не в иврите(на котором писалось Святое Писание),не в Новом Завете(написаном полностью на древнегреческом) не существовало заглавных букв. И их появление,лишь хитрость от отцов церквы,которые пытались этим действом, изменить или затуманить истинный смысл написаного......

ТАК ЧТО,ПО ПОВОДУ УМЫСЛА,ВЫ НЕ ПО АДРЕСУ!

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от rabi
              Дело в том,что не в иврите(на котором писалось Святое Писание),не в Новом Завете(написаном полностью на древнегреческом) не существовало заглавных букв. И их появление,лишь хитрость от отцов церквы,которые пытались этим действом, изменить или затуманить истинный смысл написаного......
              Ну раз у вас такой копмлекс, то пускай.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от express
                Читаем весь контекст. Богач (Иудей) ответил: "Учитель! все это сохранил я от юности моей" (Мар.10:20). Что богач (Иудей) исполнял (сохранил) от юности своей? Богач (Иудей) исполнял весь закон Моисея, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Значит, Иисус, когда спросил богача (Мк.10:19; Матф.19:18-19), имел в виду следующее: исполняешь Ветхий Завет, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...? Богач (Иудей) ответил: да, конечно (Мар.10:20)! После чего Иисус сказал ему: так вот, парень, теперь недостаточно (чтобы спастись) исполнять Ветхий Завет, теперь надо (чтобы спастись) исполнять Новый Завет. Дословно это звучало так: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
                Не смешите людей!

Иисус проповедует Иудаизм:

одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах (Мар.10:21). -

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; (Втор.15:7,8)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19),

ибо нищие всегда будут среди земли ; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей. (Втор.15:11)

"вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9)

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:24,25)

Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17),

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от express
                  ...(Деян.21:18-25) Согласно словам Иакова (и Апостольского собора - Деян.15гл.), язычники не должны исполнять закон Моисея (в том числе, 10 заповедей, в которые входит суббота).
                  Очень сомневаюсь в том,что слова о язычниках которые должны оставаться язычниками(беззакониками),что бы стать последователями Иисуса-это слова Иакова,брата Иисуса!

Во первых, сам Иисус говорил, что он беззакоников не примет и отправит их в Геену огненую...

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Мат.7)

и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Во вторых, Иаков как и Иисус оставался до конца в храмовом иудаизме...а значит прекрасно знал слова из Святого Писания для спасения язычников!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"
                  Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
                  Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                  Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..(Исаия 56 3-6)

Скажи им: жив Я, слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
                  (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
                  (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
                  (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
                  (Иезикиель 33)
                  Последний раз редактировалось rabi; 23 May 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от express
                    Ты настолько духовно слепой (Матф.15:14), что не видишь очевидное, что нет в этих заповедях (Матф.19:18-19; Иак.2:10-11) приказа исполнять язычникам: субботы, 10 заповедей, закон Моисея! Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16), потому что "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), не учитываешь контекст... Например, богач (Иудей) исполнял эти заповеди (Матф.19:18-19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25), потому что не исполнил новозаветную заповедь: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). То есть не сел за парту (оставив бизнес, богатства...), чтобы активно (по многу часов в день, как в школе...) учиться заповедям, учениям... Нового Завета, как это сделали все Его ученики (Мар.10:28). А заповеди, учения... Нового Завета гласят:
                    .
                    По ветхозаветным заповедям убийством считалось только физическое умерщвление человека! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
                    .
                    Послание Иакова обращено к христианам из Иудеев, "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1), а Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Моисея). А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25). Согласно словам Иакова (и Апостольского собора - Деян.15гл.), язычники не должны исполнять закон Моисея (в том числе, 10 заповедей, в которые входит суббота).
                    А на каком основании Вы запрещаете
                    христианам соблюдать 10 заповедей?
                    Разве не правильно: 6 дней работать,
                    а на седьмой - отдыхать?
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от EverXXI
                      А на каком основании .... запрещаете
                      христианам соблюдать 10 заповедей?
                      Разве не правильно: 6 дней работать,
                      а на седьмой - отдыхать?
                      День покоя данный Всевышним(для молитвы и восхваления) на день первый(воскресение) поменяли в 4 веке н.э..!

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается.
                      Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме
                      [
                      Лаодикийский собор (IV в. н.э.) . Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]

А последователи Иисуса соблюдали (так же как и Христос) вместе с Апостолами субботу до самого своего конца,пока не были полностью вырезаны римлянами во время Иудейских войн....

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от rabi
                        День покоя данный Всевышним(для молитвы и восхваления)
                        Чуть выше Вы отвергали инсинуации, мотивируя свой эпатаж отсутствием в иврите заглавных букв.
                        А тут (и не только тут, однако) с маленькой отчего ж не написали?
                        И таки где же Ваша принципиальность, а?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Владимир 3694
                          Чуть выше Вы отвергали инсинуации, мотивируя свой эпатаж отсутствием в иврите заглавных букв.
                          А тут (и не только тут, однако) с маленькой отчего ж не написали?
                          И таки где же Ваша принципиальность, а?
                          Вы же прекрасно поняли,что дело не в буквах а в обмане, орудием которого у отцов церквы и являлась заглавная буква!

Мои тексты тут непричём!

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от rabi
                            Сообщение от express
                            А чего же ты не подтвердил свои слова местами Писания? Мудрость человеческая - безумие... (1Кор.3:19). Нет заповедей в Новом Завете, приказывающих язычникам исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея.
                            Не смешите людей! Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)...
                            Не Бог тебя контролирует, потому что ты извращаешь Писание (2Пет.3:16).

Читаем контекст: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне Есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Иоан.5:39-47). То есть в этом месте Писания Иисус говорит не об исполнении закона Моисея, а о ветхозаветных пророчествах о пришествии Христа.

Сообщение от rabi
                            17 Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнять.
                            18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
                            19 Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. (Мат.5)
                            Иисус пришёл исполнить закон Моисея, в котором сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Нет, конечно! Как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон Моисея, включая, 10 заповедей, отменяя ветхозаветные заповеди, и устанавливая новозаветные (которых не было в ветхозаветном законе). Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене ветхого и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Об этом же сказано в других местах Писания:
                            .
                            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от rabi
                              Если Вы относите себя к поседователям учения языческой церкви, а не к последователям учения Иисуса, то для вас это:
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона. (Рим. 13.9-10)
                              Опять ты извращаешь Писание (2Пет.3:16).

Вот, смотри, о чём говорят заповеди Божии, здравый смысл... Любовь к Богу и ближнему есть исполнение закона (или ветхозаветного, или новозаветного)! Если ветхозаветного, то заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть врагов, уничтожать нечестивых... (Исх.17:14-16; 32:27,28; Втор.13:6-10; 21:18-21; 22:20-21; Лев.24:24).

Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

Значит, Павел говорил в Рим.13:9-10 не об исполнении ветхозаветного закона, а об исполнении новозаветного закона: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от EverXXI
                                А на каком основании Вы запрещаете христианам соблюдать 10 заповедей?
                                Разве не правильно 6 дней работать, а на седьмой - отдыхать?
                                Что такое день субботний в ветхозаветном понимании? Запрещено (под страхом смерти) в день субботний:
                                1. работать (Исх.31:15);
                                2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                                3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                                4. готовить пищу (Исх.16:23);
                                5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                                6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                                7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                                8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Если ты соблюдаешь ветхозаветную субботу (см. выше), то сразу попадаешь под проклятия закона Моисея, если не соблюдаешь постоянно всё, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишаешься Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

А если просто решил в какой-то день недели отдохнуть, например, в пятницу, или субботу, или воскресенье, то этого не запрещается: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).

Комментарий

Обработка...