Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от ИванПетров7
    Не важно. Считайте меня хоть лжепророком. Я Всё передал то, что должен был именно Вам передать. И Вы думаете и ещё подумаете об этом. Рано или поздно, если это суждено Вам, до Вас обязательно дойдёт.
    Что дойдет? Вас так все уважают, увещевают, по разному показывают вашу ошибочную позицию. Нет бывает, что один идет в ногу с Богом, а остальные нет. Но это бывает, когда остальные неверующие. Но тут столько верующих пытаются вас урезонить, опираясь на Писание, а вы чего-то не принимаете сказанного. Противостоите как Писанию, так и братьям. Может вам просто нужно успокоится. Побыть одному, пообщаться с Богом наедине и услышать от Самого Господа слово истины? В любом случае желаю вам милости и тишины в Господе.
    Шалом алейхем.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от JURINIS
      Что дойдет? Вас так все уважают, увещевают, по разному показывают вашу ошибочную позицию. Нет бывает, что один идет в ногу с Богом, а остальные нет. Но это бывает, когда остальные неверующие. Но тут столько верующих пытаются вас урезонить, опираясь на Писание, а вы чего-то не принимаете сказанного. Противостоите как Писанию, так и братьям. Может вам просто нужно успокоится. Побыть одному, пообщаться с Богом наедине и услышать от Самого Господа слово истины? В любом случае желаю вам милости и тишины в Господе.
      Шалом алейхем.
      Юринис, спасибо Вам за такое хорошее пожелание! Добрый Вы человек!! И я Вам пожелаю такой же духовности, какая уже есть у Вас душевность.
      Что дойдёт? То, что я передал о Законе и об отношении к нему Павла. В том числе о проповеди Павла язычникам касательно Закона и обрезания. Это была в корне ошибочная проповедь Павла. И я об этом сообщил и Вам и всем тем, кто услышал меня. Спасибо Вам за справедливость и смирение духа.
      Шалом!

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7623

Сообщение от Кадош
        Правда? Вот прям так и заповедал??? И наверное процитировать соответствующую заповедь сможете?
        Ну давайте, буду ждать...
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: (Иоан.8:5)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Саша O
          Т.е. не можете привести!
          Понятно.
          Что собственно и требовалось показать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlexSE
            Участник

• 29 March 2012
            • 8

Хорошая тема!

Левит18
            22 Не имей половых отношений с мужчиной, как с женщиной. Это страшный грех!

Это тоже Моисеев Закон.
            Так соблюдали его первые христиане или нет? С первого времени появились те люди которые почуяли свободу, и к чему это привело?
            1-е Коринфянам 5

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

Новый Завет, я считаю, заключался не в том, чтобы отменить закон, но чтобы была принесена жертва за всех людей. Вот это лишь изменилось (больше не нужно приносить эти физические жертвы животных...). Иисус никогда не учил тому что прежние заповеди утратили силу, напротив, он еще более ужесточает правила и говорит
            "в Законе сказано не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем" и еще несколько подобных фраз... тут же становится понятным, почему в христианстве исчезла практика "побивания камнями" - кто хочет стать соучастником убийства? "Возмездие за грех - смерть", все так, но благодаря Иисусу, каждый имеет шанс обратиться от плотского образа жизни и получить прощение... И сам Иисус показал нам пример, когда к нему привели женщину взятую в прелюбодеянии...
            А если предположить что Закон отменен - значит и убивать не грех, и воровать можно и т.д.
            Когда Дух Святой наполняет сердце, то у вас даже мысли не будет чтобы совершить что то запретное, это будет вам противно. Все что записано в Законе Иисус свел (обобщил) к двум заповедям
            -возлюби Бога
            -возлюби ближнего
            они включают в себя практически все постановления, которыми ранее руководствовался народ Божий.
            --

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от AlexSE
              Хорошая тема!Левит18
              22 Не имей половых отношений с мужчиной, как с женщиной. Это страшный грех!
              Это тоже Моисеев Закон.
              Так соблюдали его первые христиане или нет? С первого времени появились те люди которые почуяли свободу, и к чему это привело?
              1-е Коринфянам 5
              1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
              Новый Завет, я считаю, заключался не в том, чтобы отменить закон, но чтобы была принесена жертва за всех людей. Вот это лишь изменилось (больше не нужно приносить эти физические жертвы животных...). Иисус никогда не учил тому что прежние заповеди утратили силу, напротив, он еще более ужесточает правила и говорит
              "в Законе сказано не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем" и еще несколько подобных фраз... тут же становится понятным, почему в христианстве исчезла практика "побивания камнями" - кто хочет стать соучастником убийства? "Возмездие за грех - смерть", все так, но благодаря Иисусу, каждый имеет шанс обратиться от плотского образа жизни и получить прощение... И сам Иисус показал нам пример, когда к нему привели женщину взятую в прелюбодеянии...
              А если предположить что Закон отменен - значит и убивать не грех, и воровать можно и т.д.
              Когда Дух Святой наполняет сердце, то у вас даже мысли не будет чтобы совершить что то запретное, это будет вам противно. Все что записано в Законе Иисус свел (обобщил) к двум заповедям
              -возлюби Бога
              -возлюби ближнего
              они включают в себя практически все постановления, которыми ранее руководствовался народ Божий.
              --
              Вижу, что Вы обрели благодать у Бога и получили мудрость Свыше!
              Так приятно видеть подлинно умных и порядочных людей во Христе. Благословений Вам, мой друг!
              Но всё-таки Вы ошиблись немного. Не всего-лишь две заповеди осталось в Законе. Нет, немного не так. Иисус имел в виду, что если человек соблюдает эти две заповеди, остальные заповеди Закона уже легко можно тоже соблюсти. Любовь к Богу, Любовь Бога в нас и действенная и милосердная любовь к людям - это основа, на которой стоит всё здание соблюдения Закона Моисеева. Просто невозможно устоять в Истине, если нет такой твёрдой и прочной основы, как Любовь к Богу и к людям любовь, как и вера, которые проявляются именно в реальных добрых делах.
              Хотя Вы правы в том, что Иисус вовсе не отменял, а лишь реформировал (что-то смягчил, а что-то ужесточил) Закон, что-то добавив к нему с целью ещё больше сделать Закон совершенным. Его целью было лишь помочь людям исполнять Закон и волю Бога.
              Последний раз редактировалось ИванПетров7; 30 March 2012, 05:40 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от AlexSE
                тут же становится понятным, почему в христианстве исчезла практика "побивания камнями" - кто хочет стать соучастником убийства?
                Казнь по суду не является убийством, иначе Б-г не давал бы противоречивых заповедей. Практика побивания камнями из христианства не исчезла - ее там никогда не было, ибо заповедь о смертной казни дана не отдельным лицам, а всему народу Израилю, чтобы "так истребить зло из среды себя".
                Сообщение от AlexSE
                "Возмездие за грех - смерть", все так, но благодаря Иисусу, каждый имеет шанс обратиться от плотского образа жизни и получить прощение... И сам Иисус показал нам пример, когда к нему привели женщину взятую в прелюбодеянии...
                Не было этого отрывка в ранних рукописях, а когда его добавили, то вставляли в разные места, даже в Евангелие от Луки. Поэтому и обсуждать это несуществующее событие нечего.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

[QUOTE=Дмитрий Резник;3484189
                  Не было этого отрывка в ранних рукописях, а когда его добавили, то вставляли в разные места, даже в Евангелие от Луки. Поэтому и обсуждать это несуществующее событие нечего.[/QUOTE]
                  Мне кажется совсем простая штука: Забыли. Но потом вставили. Человек ли не ошибается? Разве это повод считать событие не существующим?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от JURINIS
                    Мне кажется совсем простая штука: Забыли. Но потом вставили. Человек ли не ошибается? Разве это повод считать событие не существующим?
                    Мне кажется более вероятным, что просто добавили. Во всяком случае, это не часть Евангелия Иоанна.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Мне кажется более вероятным, что просто добавили. Во всяком случае, это не часть Евангелия Иоанна.
                      Возможно у вас есть основания так полагать, так как вы все же объективно ближе к корню Христианства, который есть Иудаизм. я предпочитаю все Писания принимать как чистое словесное молоко, хотя знаю и вижу, как переводят Слово, именно "переводят" в смысле "портят". Но оставляю на совести транслейторов и составителей все ляпы и несуразицы Библии и особо не грущу по этому поводу, и благодарю Бога за то, что есть - и так даром получил благодать Святого Израилева.
                      С любовью к Вам в Господе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от JURINIS
                        Возможно у вас есть основания так полагать, так как вы все же объективно ближе к корню Христианства, который есть Иудаизм.
                        Да я просто почитал книгу Мецгера по текстологии
                        Но тут не только текстология, а и сам текст странный.
                        Начиная с того, что за такое преступление не побивали камнями, а удушали. Всегда, когда не был оговорен способ казни, назначали наименее болезненный.
                        И заканчивая тем, что Йешуа не имел власти выносить приговоры - этим занимались суды. А там изображен какой-то суд Линча.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7623

Сообщение от Кадош
                          Т.е. не можете привести!
                          Дело в том, что нужно иметь глаза чтоб видеть приведеное.
                          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, (Иоан.12:40)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Саша O
                            Дело в том, что нужно иметь глаза чтоб видеть приведеное.
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, (Иоан.12:40)
                            Вас попросили привести такой закон у Моисея, а не цитировать из поздней вставки в Евангелие.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Вас попросили привести такой закон у Моисея, а не цитировать из поздней вставки в Евангелие.
                              То есть вы хотите сказать, что чья-то посторонняя рука по-человеческому усмотрению внесла правки в то, что мы называем новозаветным Писанием?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Кадош
                                Сообщение от Саша O ..."А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (Иоан.8:5). Итак, какое вам будет наказание, что вы грешников не побиваете камнями? То есть, не исполняете заповедь.
                                Правда? Вот прям так и заповедал??? И наверное, процитировать соответствующую заповедь сможете? Ну давайте, буду ждать...
                                В законе Моисея сказано:
                                1. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
                                2. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
                                3. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                                4. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                                5. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                                6. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
                                7. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
                                8. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                                9. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                                10. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
                                11. "Враждовать, ненавидеть, зверски убивать... врагов, включая, стариков, женщин, детей" (Втор.2:33-34; Чис.25:1-18; 1Пар.20:3; 1Цар.15:2,3; 27:8-11; Пс.25:5; 30:7; 138:22).

Разве сегодня кто-либо исполняет вышеупомянутые заповеди? Нет, конечно! Значит, ревнители закона Моисея находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле..." (Втор.28:15-68).

Комментарий

Обработка...