Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
опять спам
НАЗАРЕИ
Религиозные термины
НАЗАРЕИ ExotericWiki
Значение слова назареи
= предлагаю прекратить СПАМирование форума !Последний раз редактировалось rabi; 04 April 2012, 12:27 PM.Комментарий
-
= как минимум это АБСУРДНО !
- это равносильно тому если вы к примеру купите себе телевизор ... а начнете его изучать с помощью инструкции к микроволновке - которую вы приобрели ранее !
Вы не задумывались почему на уроке математики вы учили математику по учебнику математики ....
... на уроке физики - был другой учебник = физика....
Хотя есть интересный предмет ...литература... из школьной программы (к примеру русская) - было там некое пособие называлось Русская литература... - и в нем было очень много отзывов разных критиков и литературоведов.... = НО ! одна большая проблема была в том ... что прочтение этого пособия - давало мнение других по поводу книг которые входили в школьную программу = и не давало сами книги - как источники - которые бурно обсуждали в этом пособии.
Возникает проблема если делать подобное с Новым Заветом и Христианством как таковым... - обсуждать идущих или что-то делающих - это (с моей стороны) - как минимум нелепо... - если ты сам ни разу это не делал.
к примеру ....:
1 для того чтобы говорить о ,,катании на льду ,, - нужно как минимум хоть раз стать на коньки и грохнуться - а потом только достигнув чего-то человек может сказать --- трудно это или нет .... интересно это или нет ... = а к примеру если я могу на них кататься от бортика к бортики - что будет пользы ... и кому ?... - если я начну обсуждать этот вид спорта.
И если человек неверующий но очень образованный прочитавший мООРе книг.... и имеющий общие сведения обо всем ( но не стоящий на коньках ) - начнет обсуждать это со стороны - это будет как минимум некомпетентно.
Христианство(ученичество) - это реальная жизнь.... = а вы предлагаете мне реально живущему - послушать мнение обо мне или Христе со стороны ?
... к критикам в своем большинстве примыкают люди - неудавшиеся по жизни... ( к примеру в музыке - это так ! ) реальному музыканту который творит музыку - это делать некогда - он этим живет !
Со своей стороны - могу как христианин --- свидетельствовать о том, что Господь делал и делает в моей жизни и как написанное в Библии претворяется в жизнь .
А что предлагаете вы ? - в чем сенс копаться в сторонней литературе ?
Вы желаете пообсуждать христиан и порыться в их белье ?
Всегда есть смысл - если можете поясните свой.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Сообщение от rabiПо поводу Божьего одухотворения,то это не ко мне!
А по поводу того, что в Торе использованы более древние источники(ср. шумеро-аккадские о потопе и т.д.) и её окончание могло дописываться последующими пророками,князьями(судьями) и царями,-то это вполне вероятно....!
Ну не мог Моисей изложить этапы возникновения Вселенной, Земли, растительного и животного мира в полном соответствии с современными научными теориями.
Ибо не мог Моисей этого знать в принципе, не мог сделать это случайно, и скорее всего у него не было машины времени.
...
У меня было несколько учителей - евреев. Одного из них я до сих пор называю "шефом".
Я его очень уважаю. Но не все разделяю. Он меня как то убеждал что самая развитая и передовая религия это Ислам.
Ибо она появилась последней и там включена мудрость всех предыдущих религий.
Я вижу в этом взгляд атеиста. Тем самым он считает, что религии вбирают мудрость человечества.
Видимо вы такой же. Я не вижу смысла с вами спорить.
Ибо не имеет смысла.
Но хочу рассказать сон.
В этом сне я был на месте Иисуса и меня осудили за измену.
Судили на родине, судьи были евреи. У меня была невеста, и мол я изменил ей с другой или другими.
И вот прошло очень много времени, я вернулся. И мне как бы показывается что ни судьи, ни кто другой не могли ничего видеть, ибо то место с изменой было им видно только поверхностно. И ничего они видеть не могли. И это был лживый наговор, ничем не подтвержденный. И вот в результате у меня сейчас две невесты. Одна из них еврейская девушка.
(Я не претендую на роль Иисуса) Но вот думаю, что многие евреи скоро примут Иисуса. Ибо его слова истины:
"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ...От этих слов опять произошла между Иудеями распря."
Но я слабо верю, что путем атеиста, можно прийти к вере и к Иисусу.Спешите делать добро.Комментарий
-
Петр о Павле:
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Смысл отрывка- прозрачен (в контексте других книг Нового Завета, например, посл. Галатам):
Петр имеет в виду философский стиль изложения информации Павлом, за которым Пётр признаёт учёность, премудрость.
Я уже не говорю о том, что обращение "возлюбленный брат" говорит само за себя.
А некоторые читатели (невежды и неутверждённые), из- за некоторой сложности построения мысли Павлом, придают его словам совсем другой смысл и своё извращённое, невежественное толкование.
Но из своего неутверждённого в христианской вере (вере Петра и Павла) сознания, они и прочие, более простые для понимания, места Писания извращают или приспосабливают под своё гибельное понимание или толкование.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я и не подумаю возражать Кадошу. Я не слежу за вашей дискуссией, она мне не интересна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Совершенно справедливо написал ilya481 об отношении ап.Петра к ап.Павлу. Тоже хочу добавить к тому, что все апостолы в проповеди евангелия и свидетельстве Иисуса Христа были абсолютно единодушны и единомысленны.
Вот этот отрывок из письма ап.Петра, в котором видно, что он уважает и любит ап.Павла, признаёт его апостольство и служение, особо подчёркивает премудрость, данную ап.Павлу свыше:
...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...
Что же до слова "неудобовразумительное", за которое ухватился один участник форума (его пост уже удалён), то этим словом выражена мысль о труднопонимаемых плотским душевным умом духовных истин, которые свидетельствовал духовный апостол, стараясь максимально доступно их объяснить, снисходя до уровня той "детскости", которая была свойственна некоторым его слушателям (как и нынешним некоторым "читателям"). Поэтому и использовал ап.Павел, по данной ему премудрости, всё богатство слова, многократно и многообразно свидетельствуя одну духовную истину.
Именно таких "слушателей-детей по уму" называл ап.Пётр невеждами и неутверждёнными, которые извращают и слова апостолов, и их письма, и прочие Писания, а именно Писания пророков, не понимая ни их смысла, ни сути. И именно их называет он заблуждающимися беззаконниками и предупреждает верующих в Единого Истинного Бога через Иисуса Христа (из иудеев и неиудеев) беречься и остерегаться их.
И уж совсем этот отрывок из письма ап.Петра не свидетельствует (вспоминаю удалённый пост), будто ап.Пётр противился проповеди ап.Павла. Этого никак не могло быть, потому что и ап.Павел, и ап.Пётр, и все прочие апостолы и свидетели Нового Завета свидетельствовали и свидетельствуют одно. А точнее Одного - Иисуса Мессию, Сына Божьего, Единородного, Господа и Спасителя.
И надо иметь открытое сердце, чтобы видеть, что во всех своих посланиях и проповедях ап.Павел утверждал святой и духовный закон. Потому что закон указывал на благодать во Христе и понуждал всякого прибегать только к ней для спасения от греха и смерти. Другое дело, что апостол утверждал его не к тщетным потугам тварного греховного человека соответствовать совершенству святого духовного закона, что невозможно по определению. Как написано у пророков: Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными. И ещё: Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И ещё: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
А утверждал ап.Павел святость и духовность закона, который по причине нашей греховной тварности, сам будучи духовным и совершенным, постоянно обличал человека перед Богом. Тут нет разницы, иудей это или неиудей. И свидетельствовал ап.Павел Божью истину, Иисуса Христа, Который Один исполнил весь закон - умер, по Писанию, за грехи наши и воскрес, по Писанию, для нашего оправдания. Вот как сам ап.Павел учит об этом: как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Поэтому всякий принимающий волю Божью о человеке, которую Бог исполнил во Христе Иисусе, а именно: что смертью Иисуса Христа Бог умертвил всего тварного греховного человека (Адама) и воскресением Иисуса Христа возродил, как духовного человека по Христу (потому что, как в Адаме весь человек по плоти, так во Христе весь человек по духу), обнаруживает, что закон, ранее обличавший человека в несоответствии Божьему замыслу, во Христе Иисусе оправдывает человека, показывая его пред Богом во Христе святым и совершенным. Таким образом то, что ранее было против нас плотских, теперь, во Христе Иисусе за нас духовных.
Писание пророчествует об этом служением первосвященника. Когда тот входил во Святое Святых с кровью жертвенного животного и кропил на крышку Ковчега Завета, то место гнева (ибо всё во Святом Святых свидетельствовало против человека - и Скрижали Завета, и жезл Аарона, и золотой сосуд), посредством кропления кровью, становилось местом милости.
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Если в проповеди евангелия есть что-то "неудобовразумительное", то только для невежд и неутверждённых, для беззаконников, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас (апостолов Христовых) изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись.
Кстати, проповедь ап.Павла всему миру является чуть ли не главной составляющей ненависти к нему иудействующих. Ведь истина Божья исключает иудейский национализм. Потому что Бог в замысле Своём охватил всего человека Адама во Христе Иисусе. И те, кто получил до времени, чтобы послужить всем, но присвоили только себе, сами себя сделав чем то особенным, в свете истины Божьей, которую проповедовал ап.Павел, оказываются не имеющими никакой исключительности. Вот и ненавидят...Комментарий
-
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .
Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)Комментарий
-
....Я не претендую на роль Иисуса) Но вот думаю, что многие евреи скоро примут Иисуса. Ибо его слова истины:
"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ...От этих слов опять произошла между Иудеями распря."
« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
«А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24)
Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.(Неемия 9)
(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, такразыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)
Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
P.S.
Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).
Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).
И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля (Иер.23:13).
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).
Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. (Иез.34:6)
Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)
---------------------------------------------------
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!Последний раз редактировалось rabi; 07 May 2012, 06:28 AM.Комментарий
-
Для сравнения из синодального текста:
Тут точнее просматривается, что всё таки имел в виду Пётр, когда говорил о Павле.
Смысл отрывка- прозрачен (в контексте других книг Нового Завета, например, посл. Галатам):
Петр имеет в виду философский стиль изложения информации Павлом, за которым Пётр признаёт учёность, премудрость.
Я уже не говорю о том, что обращение "возлюбленный брат" говорит само за себя.
А некоторые читатели (невежды и неутверждённые), из- за некоторой сложности построения мысли Павлом, придают его словам совсем другой смысл и своё извращённое, невежественное толкование.
Но из своего неутверждённого в христианской вере (вере Петра и Павла) сознания, они и прочие, более простые для понимания, места Писания извращают или приспосабливают под своё гибельное понимание или толкование.
Павел пишет лжесвидетельства,что бы "опустить" апостола-иудея Петра в глазах своих верующих:
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-15).
Но из того же Н.З. нам известно:
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)
P.S. ТАК КТО ЖЕ ИЗ НИХ ВРЁТ?
Комментарий
-
п.с - я понял ... вы берете только то что вам льстит или нравится .... а остальное - мимо. - так ? ... пьете и тут же туда плюете - ,,забавное,, занятие получается.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- мы уже имели с вами беседу в которой вы и свои источники хаяли ... - зачем же вы берете цитату из греческого перевода Нового Завета :?
п.с - я понял ... вы берете только то что вам льстит или нравится .... а остальное - мимо. - так ? ... пьете и тут же туда плюете - ,,забавное,, занятие получается.
До вас так и не дошло,что это не я, а греки малой Азии использовали источники от Эбионитов(община Иисуса) и Назареев(община Иехонана окунателя),для создания своих "вестей для язычников"!
....но и в их сказаниях(для тех кто понимает что Иисус был Иудеем а не многобожником и беззакоником), всё равно можно проследить остатки изначальных иудейских Евангелий,как бы отцы церкви и не пытались это "затуманить"(мягко сказано)!
Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).
Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Мессией, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.
Ориген
(Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы....
Эбеониты, среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями секты Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет:
"Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием...., написанном на еврейском), перевести его. ... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)
Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
Тот факт, что эбеониты, "отвергая все остальные апостольские писания, пользовались лишь этим Евангелием" ("Adv. Haer.", I, 26), - очень многозначителен.
Как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что галилеяне ли, назареи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиаха или "Меркурием".
Это не свидетельствует о слишком ортодоксальном Христианстве ни у назареев, ни у эбионитов; но, видимо, наоборот, доказывает, что Мессианство ранних веков и современное христианское богословие - две совершенно противоположные вещи.
(Е.П.Блаватская "Теософский словарь")
p.s. - я понял ... отцы церквы взяли только то что им льстило или нравилось,а если не нашли так сами дописали .... а первоначальное истиное учение - мимо. - так ? ... пили и тут же туда плювали 2000 лет - ,,забавное,, занятие получается.Последний раз редактировалось rabi; 09 May 2012, 12:12 PM.Комментарий
-
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .
Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47) - я вижу тут кирилицу - а вы ?
- ни я ни вы не общаемся с оригинальными текстами и не используем их как ссылки ... - потому что я не понимаю греческий.
... а вот насчет отцев вы переусердствовали ... - у вас на столе есть книга под названием БИБЛИЯ :????
... = в иннете найдете как делалась каноническая Библия... а следовательно почему были взяты или не взяты те или иные книги.
- не нравится то что имеете - создавайте свою !
Истинность Библии подтверждает мой дух пребывающий во мне и Господь свидетельствующий в его ... - а у вас ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Для Иудеев сказано через пророка Иеремию:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Покайся, Дом Израилев - Господь грядет ! Покайся пока есть время ! Сними с себя бремя греха ! Пока есть время распознай в Иешуа Машиаха, отвергнувши себя, что бы принять Его Б-жью благодать, прощение и спасение !
Комментарий
Комментарий