Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Научиться бы не мудрствовать СВЕРХ написанного , всем почитающим себя "рабби". Может быть и суд для животных требовал учредить Господь? Ведь написано, что взышут и их душу...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Topaz
      Ну что сказать? Признаки выздоровления на лицо. Вы уже не утверждаете, что там даны заповеди "возлюбить Бога", "учредить суд"...
      да, да, о мудрейшее, наглядное пособие... Вот может rabi послушаете, раз меня слушать отказываетесь, полагая, что это мои бредни, а не традиционный подход к трактовке 9 главы Бытия.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Topaz
        Научиться бы не мудрствовать СВЕРХ написанного бы, всем почитающим себя "рабби". Может быть и суд для животных требовал учредить Господь? Ведь написано, что взышут и их душу...
        врать изволите?
        Там не написано взыщУТ! Там написано Я ВЗЫЩУ!!!!
        Хотя вам что в лоб, что по лбу - все едино...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

[QUOTE]
          Сообщение от SergeyKL
          Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          Вы должны стать и оставаться солью земли или будете выкинуты вон.
          Cтырено отсюда:

/19/ ВСЯКИЕ ПРИНОШЕНИЯ СВЯТЫНЬ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ БОГУ, ДАЮ Я ТЕБЕ, И СЫНОВЬЯМ ТВОИМ, И ДОЧЕРЯМ ТВОИМ С ТОБОЮ, В ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ, СОЮЗ, ВЕЧНЫЙ КАК СОЛЬ, ЭТО ПРЕД БОГОМ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ПОТОМСТВА ТВОЕГО С ТОБОЙ".(Числа 18.19)

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          Вы должны стать светом для всего мира. И своими делами прославлять Отца.
          Cтырено отсюда:

И сказал мне
          :Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
          И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от SergeyKL
            Вы же знаете что Есть слово и есть свидетельство.
            "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
            Не могли ученики нести свидетельство пока не было Воскресения
            Еще раз повторю - пророки неоднократно пользовались обоими этими образами, как соль, так и свет.
            И уж если апостолы не могли свидетельствовать до, то о чем тогда пророки до них жившие свидетельствовали????
            Вот вам пример Из Иезекииля:

9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
            10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
            11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли
            .
            (Иез.47:9-11)

Напомню, что Иисус:
            а) посылал апостолов по двое,
            б) соль - это консервант того времени. Соответственно смысл который вкладывает в это слово Иисус такой-же как и у пророков.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Cтырено отсюда
              Что значит стырено??? Пророк ссылается на Слово Творца.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                врать изволите?
                Там не написано взыщУТ! Там написано Я ВЗЫЩУ!!!!
                Хотя вам что в лоб, что по лбу - все едино...
                Правильно, говорится о суде Божьем, но никак о учреждении суда человеческого, что вы пытаетесь утверждать.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от express
                  ...нигде не сказано, что Павел исполнял закон Моисея, но, наоборот, везде, где он выступает против закона Моисея, он говорит: "мы", "законом Моисея не оправдывается никакая плоть(Гал.2:16-21).
                  19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                  Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от rabi
                    19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд за
                    кона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                    Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
                    Вы понимаете смысл "как подзаконный"? Что такое "закон Христов"?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Topaz
                      Правильно, говорится о суде Божьем, но никак о учреждении суда человеческого, что вы пытаетесь утверждать.
                      Так зачем же вы переврали Писание?
                      Господь говорит что Он взыщет от животного кровь человека, а вот уже следующий стих делегирует эти полномочия ЧЕЛОВЕКУ, в случае, если кровь человека, прольется рукою человека, цитирую: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека".
                      Это заповедь. Человеку вменяется расследовать, найти и наказать убийцу!
                      И далее Бог дает объяснение почему это необходимо исполнить именно человеку. Оказывается все потому, что: "...ибо человек создан по образу Божию;".

Т.е. вот как Я поступаю, так поступайте и вы.
                      Извините, но расследование требует соответствующих людей. А это и есть требование установить справедливый суд.
                      Но к сожалению, не для всех Закон писан... ц...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        Вы понимаете смысл "как подзаконный"? Что такое "закон Христов"?
                        Вот и расскажите нам - как можно быть для иудеев - иудеем, и при этом периодически нарушать закон иудеев.
                        Наглядное пособие продолжается...

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Кадош
                          Еще раз повторю - пророки неоднократно пользовались обоими этими образами, как соль, так и свет.
                          И уж если апостолы не могли свидетельствовать до, то о чем тогда пророки до них жившие свидетельствовали????
                          Вот вам пример Из Иезекииля:

9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
                          10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
                          11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли
                          .
                          (Иез.47:9-11)

Напомню, что Иисус:
                          а) посылал апостолов по двое,
                          б) соль - это консервант того времени. Соответственно смысл который вкладывает в это слово Иисус такой-же как и у пророков.
                          правильно но
                          Пророки пророчествовали. Их свидетельство было свидетельство Отца.
                          «Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»
                          Ученики до воскресения (за небольшим исключением) не свидетельствовали
                          «а также и вы будете свидетельствовать» ( в будущем)

И в первую очередь свидетельство о воскресении
                          « Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от SergeyKL
                            правильно но
                            Пророки пророчествовали. Их свидетельство было свидетельство Отца.
                            «Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»
                            Ученики до воскресения (за небольшим исключением) не свидетельствовали
                            «а также и вы будете свидетельствовать» ( в будущем)

И в первую очередь свидетельство о воскресении
                            « Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
                            Давайте вернемся к "нашим баранам". Итак - где новые заповеди??? Где новые повеления в пятой главе Матфея?
                            То что вы пишите может и имеет место быть, я не спорю, но оно в принципе укладывается всё, в слова Иоанна - о новой, но одновременно и древней заповеди.
                            Христос объявляет апостолов солью и светом. Тут нет никакой заповеди. Есть провозглашение случившегося.
                            Далее повеление соответствовать данному призванию: Мф.5:48 "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!"
                            Чем принципиально этот призыв отличается от прозвучавшего в Лев.19:2 Святы будьте, ибо свят Я, Господь Бог ваш!

Тем что свидетельство теперь о воскресении Иисуса?
                            А что, в ВЗ не было воскрешений?
                            Но даже не в этом дело.
                            Вопрос в другом, в новых заповедях!
                            И если верить экспрессу , то настолько новых, что они-бы отменяли-бы Моисеевы!
                            Есть такие???
                            Ну хоть одна?

Повторю: даже если и считать "вы-соль" и "вы-свет" - заповедями, то даже в этом случае ничего принципиально нового!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Topaz
                              Осознание диагноза есть первый ваш к выздоровлению.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Кадош
                                Что значит стырено??? Пророк ссылается на Слово Творца.
                                Слова Творца говорят о том,что "завет соли" заключён навечно с иудеями,а не с последователями греков-евангелистов,т.е.с без-закониками!

Да и "светом для народов" должен стать (по словам Творца) Израель....так что не стоит защищать греков-евангелистов,которые пытаються представить иудейского проповедника Иисуса в виде богопротивника не знающего или искривляющего слова из богодухновеного Святого Писания!
                                Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2012, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...