Научиться бы не мудрствовать СВЕРХ написанного , всем почитающим себя "рабби". Может быть и суд для животных требовал учредить Господь? Ведь написано, что взышут и их душу...
Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там не написано взыщУТ! Там написано Я ВЗЫЩУ!!!!
Хотя вам что в лоб, что по лбу - все едино...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE]
/19/ ВСЯКИЕ ПРИНОШЕНИЯ СВЯТЫНЬ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ БОГУ, ДАЮ Я ТЕБЕ, И СЫНОВЬЯМ ТВОИМ, И ДОЧЕРЯМ ТВОИМ С ТОБОЮ, В ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ, СОЮЗ, ВЕЧНЫЙ КАК СОЛЬ, ЭТО ПРЕД БОГОМ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ПОТОМСТВА ТВОЕГО С ТОБОЙ".(Числа 18.19)
Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Вы должны стать светом для всего мира. И своими делами прославлять Отца.
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)Комментарий
-
Вы же знаете что Есть слово и есть свидетельство.
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
Не могли ученики нести свидетельство пока не было Воскресения
И уж если апостолы не могли свидетельствовать до, то о чем тогда пророки до них жившие свидетельствовали????
Вот вам пример Из Иезекииля:
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
(Иез.47:9-11)
Напомню, что Иисус:
а) посылал апостолов по двое,
б) соль - это консервант того времени. Соответственно смысл который вкладывает в это слово Иисус такой-же как и у пророков.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)Комментарий
-
19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд за
кона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Господь говорит что Он взыщет от животного кровь человека, а вот уже следующий стих делегирует эти полномочия ЧЕЛОВЕКУ, в случае, если кровь человека, прольется рукою человека, цитирую: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека".
Это заповедь. Человеку вменяется расследовать, найти и наказать убийцу!
И далее Бог дает объяснение почему это необходимо исполнить именно человеку. Оказывается все потому, что: "...ибо человек создан по образу Божию;".
Т.е. вот как Я поступаю, так поступайте и вы.
Извините, но расследование требует соответствующих людей. А это и есть требование установить справедливый суд.
Но к сожалению, не для всех Закон писан...ц...
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторю - пророки неоднократно пользовались обоими этими образами, как соль, так и свет.
И уж если апостолы не могли свидетельствовать до, то о чем тогда пророки до них жившие свидетельствовали????
Вот вам пример Из Иезекииля:
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
(Иез.47:9-11)
Напомню, что Иисус:
а) посылал апостолов по двое,
б) соль - это консервант того времени. Соответственно смысл который вкладывает в это слово Иисус такой-же как и у пророков.
Пророки пророчествовали. Их свидетельство было свидетельство Отца.
«Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»
Ученики до воскресения (за небольшим исключением) не свидетельствовали
«а также и вы будете свидетельствовать» ( в будущем)
И в первую очередь свидетельство о воскресении
« Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»Спешите делать добро.Комментарий
-
правильно но
Пророки пророчествовали. Их свидетельство было свидетельство Отца.
«Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»
Ученики до воскресения (за небольшим исключением) не свидетельствовали
«а также и вы будете свидетельствовать» ( в будущем)
И в первую очередь свидетельство о воскресении
« Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
То что вы пишите может и имеет место быть, я не спорю, но оно в принципе укладывается всё, в слова Иоанна - о новой, но одновременно и древней заповеди.
Христос объявляет апостолов солью и светом. Тут нет никакой заповеди. Есть провозглашение случившегося.
Далее повеление соответствовать данному призванию: Мф.5:48 "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!"
Чем принципиально этот призыв отличается от прозвучавшего в Лев.19:2 Святы будьте, ибо свят Я, Господь Бог ваш!
Тем что свидетельство теперь о воскресении Иисуса?
А что, в ВЗ не было воскрешений?
Но даже не в этом дело.
Вопрос в другом, в новых заповедях!
И если верить экспрессу, то настолько новых, что они-бы отменяли-бы Моисеевы!
Есть такие???
Ну хоть одна?
Повторю: даже если и считать "вы-соль" и "вы-свет" - заповедями, то даже в этом случае ничего принципиально нового!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Слова Творца говорят о том,что "завет соли" заключён навечно с иудеями,а не с последователями греков-евангелистов,т.е.с без-закониками!
Да и "светом для народов" должен стать (по словам Творца) Израель....так что не стоит защищать греков-евангелистов,которые пытаються представить иудейского проповедника Иисуса в виде богопротивника не знающего или искривляющего слова из богодухновеного Святого Писания!Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2012, 09:27 AM.Комментарий
Комментарий