Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от SergeyKL
    "Вы соль земли."
    "Вы свет мира."
    Это заповеди для последователей Христа из Мф.5
    Напомню: заповедь - это повеление.
    Где в указаных вами фразах повеление????
    Так где хоть одна новая заповедь?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»
    Это заповедь всего Евангелие.
    Никто не спорит. И Иоанн объясняет нам "новизну" этой заповеди:
    7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    (1Иоан.2:7,8)

Так что она уже была, а Иисус и апостолы, как у Маяковского - "хочу сиять заставить заново - величественнейшее слово...." (с), хотели обновить заповедь ВОЗЛЮБИ!

А разве в Танахе была заповедь любить друг друга? (Именно заповедь.)
    Конечно была, более того, Иисус назвал ее второй наибольшей заповедью, равной первой!!!!!! - Лев.19:18.

Вообще нагорная проповедь - это пересказ Лев. 19!!! Эта глава и сегодня в иудаизме называется Кдошим(Святы)!!! Потому что начинается с призыва Господа: "Будьте святы, потому что Я Свят!!!"

Иисус в нагорной проповеди говорит об этом-же - Мф.5:47, 48...

Это сердцевина этического учения Иисуса, которое в свою очередь зиждется на Торе Моисея!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Topaz
      Осознание диагноза есть первый ваш к выздоровлению.
      О! Наглядное пособие пришло... Привет, дружище!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Ну, а где "новые заповеди" в Завете Бога с потомками Ноя? Их мог увидеть только "мастер духовного жанра"
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          О! Наглядное пособие пришло... Привет, дружище!!!!
          Привет, привет! Вижу продолжаете своё поприще "тро-ло-ло"? Успехов.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Topaz
            Ну, а где "новые заповеди" в Завете Бога и потомками Ноя? Их мог увидеть только "мастер духовного жанра"
            Они там записаны. Например не есть с кровью.
            Повеление?
            Повеление.
            Плодиться и размножаться.
            Повеление?
            Повеление.
            Что значит плодиться и размножаться??? Хватать первую встречную и тащить в постель???
            Нет!!! Потому что именно за такого рода поведение людей Бог и послал воды потопа.
            Следовательно не так!
            А как?
            Правильно - только внутри семьи. Следовательно заповедь в 9 главе Бытия - плодитесь и размножайтесь подразумевает пложение ( ) и размножение именно внутри семей и запрещает внебрачные половые связи...

Вот видите я вам уже две из семи заповедей разъяснил.
            Я-бы и все остальные вам разжевал, но ведь, как показывает опыт русского народа, закрепленный в поговорках: "Не всем Закон писан!"
            Как дорастете до понимания Закона, я вам все разъясню...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Topaz
              Привет, привет! Вижу продолжаете своё поприще "тро-ло-ло"? Успехов.
              Понятно, сказать вам, как всегда, нечего. Пришли, ляпнули в лужу, и ушли, как в "Бременских Музыкантах": "...Ощипанный, но непобежденный!" Ну-ну...

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Кадош
                Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                Вы должны стать и оставаться солью земли или будете выкинуты вон.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                Вы должны стать светом для всего мира. И своими делами прославлять Отца.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от SergeyKL
                  Вы соль земли.
                  Вы должны стать и оставаться солью земли или будете выкинуты вон.
                  Так мы уже соль мира, или только должны в будущем стать ею????

Вы свет мира. Вы должны стать светом для всего мира. И своими делами прославлять Отца.
                  Аналогично первому...
                  Мы уже да, или еще не, но только когда-нибудь потом???

Слишком замудренно.
                  Итак: заповедь это повеление.
                  Тем более, что про свет и соль говорилось и в ТаНаХе пророками и неоднократно. И это образы из ТаНаХа, а не выдуманные Иисусом...

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Кадош
                    Так мы уже соль мира, или только должны в будущем стать ею????
                    Аналогично первому...
                    Мы уже да, или еще не, но только когда-нибудь потом???

Слишком замудренно.
                    Итак: заповедь это повеление.
                    Тем более, что про свет и соль говорилось и в ТаНаХе пророками и неоднократно. И это образы из ТаНаХа, а не выдуманные Иисусом...
                    Быть Солью и не терять силу, и быть Светом и доказывать это делами это не повеление?

Вот я говорю детям, ты отвечаешь за обед, а ты за порядок.
                    Вы говорите что это не повеление потому что еще Прадет тоже самое говорил.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от SergeyKL
                      Быть Солью и не терять силу, и быть Светом и доказывать это делами это не повеление?
                      Еще раз спрошу: Мы уже да, или еще не, но только когда-нибудь потом???

Если мы уже да, то не повеление, а констатация.
                      А если когда-то станем, то должно быть учение у Христа - как стать солью и светом!
                      Такое учение у Него есть? Если есть - то покажите.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Антидепрессант
                        Сообщение от express Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они"ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
                        Галаты были иудеями? Почему Павел не говорит членам Иерусалимской общины оставить обрезание? Почему он обрезал наполовину еврея Тимофея ради иудеев? Почему сам соблюдал закон? Галаты не были иудеями, они напрасно подвизались пытаясь исполнять Моисеев закон, потому что последний дан для исполнения иудеям а не язычникам. Вот почему Павел ни слова не говорит иудейским ревнителям закона, чтобы они оставили обрезание, но галатской пастве, состоящей из язычников, он делает другое наставление относительно закона. Потому что не одно и то же, когда за соблюдение иудейского закона берется иудей и язычник. Для иудея это естественно, а для язычника - это глупо.
                        Ну, во-первых, ты говорил, что исполнение или неисполнение закона Моисея не влияет на спасение людей (иудеев и язычников) (см. здесь).

Во-вторых, нигде не сказано, что Павел исполнял закон Моисея, но, наоборот, везде, где он выступает против закона Моисея, он говорит: "мы", "законом Моисея не оправдывается никакая плоть": "...мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть..., а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:16-21).

В-третьих, вот, смотри, о чём говорит Павел в послание, обращенном к евреям (иудейско-христианской общине): «Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния (ветхозаветная), в которой приносятся дары и жертвы, не могущие сделать совершенным совесть приносящего, которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищей), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета)» (Евр.9:8-10). Очевидно, что обрезание, субботы, чистая и нечистая пища больше не действуют в Новом Завете.

В Ветхом Завете (договоре) знамением (видимым свидетельством) были: скрижали (Исх.34:28; Вт.9:11), субботы (Исх.31:13), обрезание (Быт.17:1-14; И.Нав.5:2-8). В Новом Завете (договоре) знамение является смерть и воскресение Иисуса Христа: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» (Деян.2:32). Если для верующих во Христа Иудеев не является единственным знамением (видимым свидетельством) смерть Иисуса Христа и Его воскресение, то они - неверующие!

Вместе с новым священством Иисуса Христа вступил в силу и новый Закон Христа (Новый Завет): «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр.7:12).

То есть Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора: «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (основанный на Крови Христа), не такой завет (ветхий, основанный на крови животных), какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:7-13). Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через кровь Христа), а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Ветхий Завет - прообраз нового и подготовка к нему, как об этом сказано в Гал.3гл.: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса Христа)... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры (в Иисуса Христа), мы уже не под руководством детоводителя (закона Моисея)" (Гал.3:19-25).

Об этом же говорит Пётр: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).

Если в древние времена считалось непосильным бременем исполнение закона Моисея (Деян.15:10-11), то, тем более, в современных условиях 90% закона Моисея невозможно исполнить в принципе!

Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:
                        1. работать (Исх.31:15);
                        2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                        3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                        4. готовить пищу (Исх.16:23);
                        5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                        6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                        7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                        8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14). Естественно, никто в данное время не придаёт смерти нарушителей субботы.

Так же ревнители ветхозаветного закона, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет, кафе, заправки

Ветхозаветные заповеди гласят:
                        1. "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" (Лев.19:27).
                        2. "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
                        3. "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
                        4. "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
                        5. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
                        6. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
                        7. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
                        8. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
                        9. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                        10. "Предавай смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                        11. "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                        12. "Предавай смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
                        13. "Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
                        14. "Побивай камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                        15. "Побивай камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                        16. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
                        17. "Враждуй, ненавидь, зверски убивай врагов..., включая, стариков, женщин, детей..." (Втор.2:33-34; Чис.25:1-18; 1Пар.20:3; 1Цар.15:2,3; 27:8-11; Пс.25:5; 30:7; 138:22).

Разве Иудеи исполняют вышеупомянутые заповеди? Нет, конечно! Значит, они находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                        Последний раз редактировалось express; 26 March 2012, 12:18 PM.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Кадош
                          Еще раз спрошу: Мы уже да, или еще не, но только когда-нибудь потом???

Если мы уже да, то не повеление, а констатация.
                          А если когда-то станем, то должно быть учение у Христа - как стать солью и светом!
                          Такое учение у Него есть? Если есть - то покажите.
                          Вы же знаете что Есть слово и есть свидетельство.
                          "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                          Не могли ученики нести свидетельство пока не было Воскресения
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Они там записаны. Например не есть с кровью.
                            Повеление?
                            Повеление.
                            Плодиться и размножаться.
                            Повеление?
                            Повеление.
                            Что значит плодиться и размножаться??? Хватать первую встречную и тащить в постель???
                            Нет!!! Потому что именно за такого рода поведение людей Бог и послал воды потопа.
                            Следовательно не так!
                            А как?
                            Правильно - только внутри семьи. Следовательно заповедь в 9 главе Бытия - плодитесь и размножайтесь подразумевает пложение ( ) и размножение именно внутри семей и запрещает внебрачные половые связи...

Вот видите я вам уже две из семи заповедей разъяснил.
                            Я-бы и все остальные вам разжевал, но ведь, как показывает опыт русского народа, закрепленный в поговорках: "Не всем Закон писан!"
                            Как дорастете до понимания Закона, я вам все разъясню...
                            Ну что сказать? Признаки выздоровления на лицо. Вы уже не утверждаете, что там даны заповеди "возлюбить Бога", "учредить суд"...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Topaz
                              Ну, а где "новые заповеди" в Завете Бога с потомками Ноя? Их мог увидеть только "мастер духовного жанра"
                              Вам следует привыкать к языку и стилю Библии.

Со стиха 9, 4 начинается перечисление семи заповедей, данных сынам Ноевым. Первая из них, в порядке их расположения: «плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» Далее идет предостережение:Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его (Быт. 9, 5)
                              Эти слова подводят нас ко второй заповеди сынов Ноевых, которая заключает в себе запрет убийства и запрет насилия, ведущего к убийству:
                              Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт. 9, 6)
                              В прочитанном нами стихе содержится также и третья заповедь, данная сынам Ноевым: предписание учредить праведный суд. Потому что как иначе можно достоверно установить, кто именно пролил кровь человека, кроме как путем суда? Исполнение этой заповеди подразумевает расследование убийства и наказание за него во всех поселениях сынов Ноевых.
                              Здесь же сказано, а вернее, повторено, нечто очень важное: «ибо человек создан по образу Божию» Мы уже говорили о том, что образ Божий это то, что присуще человеку от рождения, независимо от его дальнейшего развития; греховность может затмить, помрачить этот образ, но не в силах его полностью уничтожить. Образ Божий, т. е. совокупность духовных качеств человека, сохраняется постоянно. Если подобия, т. е. уподобления, Создателю своему человек должен достигать, то образ это нерушимая данность. Любой человек, каким бы преступным он ни был, без суда не должен быть убит, ибо человек создан по Божьему образу.
                              Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (Быт. 9, 7)
                              Из этих слов вытекает четвертая заповедь, данная сынам Ноевым, которая закрепляет законное размножение потомков Сима, Хама и Иафета в рамках уже сложившихся к моменту потопа (Быт. 7, 13) и вновь возникающих семей. Заповедь предполагает запрет прелюбодеяния и кровосмешения, одним словом «незаконного» продолжения рода; благословенное же Богом (Быт. 5, 23) размножение происходило с самого начала внутри семей, о чем свидетельствуют родословия допотопных людей (Быт. 5), а также расселение послепотопного человечества «по языку своему, по племенам своим, в народах своих» (Быт. 10, 5).
                              Пятая
                              заповедь, запрет грабежа и воровства, содержится во втором стихе читаемой нами главы. Там сказано о животных: «в ваши руки отданы они» имеются в виду домашние животные, которые в те времена являлись одним из основных объектов владения. Путем «заключения от частного к общему» отсюда делается вывод о защите права собственности на любое имущество, находящееся в законном владении, а также запрет незаконного присвоения чужого имущества. Таким образом, выражение «в ваши руки отданы они» свидетельствует о легитимизации права частной собственности. Подобно тому, как домашний скот находился «в руках» вполне определенных людей и их семейств, также и земельные участки уже во дни Ноя были разделены между разными семействами и племенами, от них происшедшими (Быт. 10).
                              Еще две заповеди вытекают из основ самого завета: первая из них (и шестая из семи) это предписание верить в единого Бога, спасшего Ноя, запрет поклонения каким-либо иным богам. Из сказанного вытекает и запрет кощунства, поругания имени Божьего седьмая заповедь.
                              И далее говорится о завете:
                              И сказал Бог Ною и сынам его с ним: Вот Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от rabi
                                Вам следует привыкать к языку и стилю Библии.
                                Оставьте надежду вразумить Топаза... Я ему это уже раз сто объяснял.

Комментарий

Обработка...