Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7625

Сообщение от Кадош
    Отметьте для себя - не расписку торговца - должнику в том, что тот должен отправить должника за решетку, а расписку должника - торговцу, в том, что он действительно должен ему столько то драхм за такой-то купленный у него товар.
    Чудесно, так и запишем: 14 истребив учением бывшую о нас расписку должника - торговцу, которое было против нас, и Он взял еe от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)

Все правильно?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7625

Сообщение от Кадош
      -Нет, не должен! ... но изгнал.
      То есть, полнейший произвол со стороны Бога. Возможно, всех христиан ожидает такая же участь - Бог не должен отправить их в Ад, но отправит.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7625

Сообщение от Дмитрий Резник
        Б-г никому ничего не должен. Мне кажется, Вы Его с кем-то путаете.
        Здесь я с вами согласен, что вам это КАЖЕТСЯ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15191

Сообщение от Саша O
          Здесь я с вами согласен, что вам это КАЖЕТСЯ.
          Типа попытались сострить?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15191

Сообщение от ИванПетров7
            Верить можно, а вот иметь соприкосновение с тайнами иудейского Писания - нельзя. Нельзя иметь причастность к иудаизму без гиюра и обрезания. И Петр это знал - этому его научил пророк наш и учитель Мессия.
            Вас этой мудрости Мессия не научил, к сожалению. Пусть же Сам Отец Мессии поможет всем понять это.
            Да, меня не научил. И вас не научил. И никого не научил. Речь не о причастности к иудаизму. Речь о том, что для того, чтобы иметь отношения с Б-гом Израиля, не нужно принадлежать к иудаизму. Иначе идея избранного народа не имела бы смысла. Даже когда читаешь о мессианских временах у пророков, то и тогда есть Израиль и есть народы. А если бы все обратились в иудаизм, Израиля уже бы не было.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Лев Худой
              Я бы хотел получить подтверждение из Библии и если соблюдали моисеев закон то это было правильно или не правильно?
              Помоему все законы иудаизма данные Б-гом через Моисея потеряли актуальность. Поэтому меня удивил ответ Юриниса.
              Соблюдали ли первые мусульманин законные данные Богом через Моисея и Пророка Иисуса Христа или они для них потеряли актуальность ?

Я бы хотел получить подтверждение и если соблюдали моисеев закон и Пророка Христа то это было правильно или не правильно?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Саша O
                Чудесно, так и запишем: 14 истребив учением бывшую о нас расписку должника - торговцу, которое было против нас, и Он взял еe от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)

Все правильно?
                Всё!!! Вот теперь все правильно! И расписка эта - Христос, за нас(перевожу на современный русский - ВМЕСТО нас) закланный!
                Надеюсь так вам понятнее...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Саша O
                  То есть, полнейший произвол со стороны Бога. Возможно, всех христиан ожидает такая же участь - Бог не должен отправить их в Ад, но отправит.
                  возможно... а ты кто, что споришь с Создателем? Скажет ли глина - Горшечнику... и пр...
                  ну, если Павла читали, то помните, что он вам отвечал на это...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

[QUOTE=rabi;3462165]
                    Сообщение от Кадош
                    C чего Вы взяли что вавилонский царь Навуходоносор - поверил в Яхве и признал Его как единого Бога? Может Вы считаете что захват Иерусалима и уничтожение Храма, это признание им Яхве Бога?
                    а) вы путаете последовательность событий. По-вашему он сначала уверовал, а потом захватил и разрушил. На самом-же деле, если верить Писанию, он сначала разрушил, а уж потом раскаялся и поверил Яхве.
                    б) я взял с Писания что Навуходогосор поверил Яхве - настоятельно рекомендую вам прочитать 4 главу Даниила - кстати уникальную, в своем роде, - это единственная глава ТаНаХа написанная неевреем! Интересно, с чего-бы это излияния язычника включили-бы в канон? Я так полагаю, по одной простенькой причине - это слова не язычника, а уверовавшего в Яхве, человека.
                    Но вы, так и не ответили на мой вопрос - это является, по-вашему, принятием иудаизма???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от rabi
                      Но Павел называл богодухновенным Святым Писанием именно Танах а не НЗ,которого в его времена ещё и в помине не было!
                      Полностью с вами согласен.
                      А вот Петр почитал писанину Павла наравне с прочим Писанием:

2Пет.3:16 как он говорит об этом и во
                      всех посланиях, в которых есть нечто
                      неудобовразумительное, что невежды и
                      неутвержденные, к собственной своей
                      погибели, превращают, как и прочие
                      Писания
                      .

Так что пардон...

Тексты НЗ анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века .
                      И что???
                      А 34 глава Второзакония по вашему Моисеем писалась, а не редактором анонимным???
                      Ваши доводы просто смешны...

В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно.
                      Ну конечно... кто-ж спорит. И корректировали ее иудеи и жидовствующие, наверно? Раз недокорректировали до полного обязычествления, но наоборот оставили в них все самое что ни на есть иудейское

В самом тексте Евангелий каких-либо указаний на личности авторов не содержится.
                      Умоляю вас милостью Яхве - избавьте меня от подобных копи-пастов. Поверьте, я их все читал и знаю. Либерализм это конечно хорошо, просто надо знать ему границы. Так что избавьте меня от подобного рода "доказательств" - они по отношению ко мне - "мимо кассы". Ибо только убеждают меня в том, что писания НЗ - богодухновенны.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я думаю, Вам уже многократно ответили на Ваши аргументы, если это можно назвать аргументами.
                        Не правда, что иудаизм считает невозможным верить в Единого без гиюра. Это Вас кто-то обманул. Почитайте где-нибудь о заповедях сынов Ноевых.
                        А заодно об обращении Навуходоносора и Неемана. Полностью согласен с Димой!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от rabi
                          Вы правы,интуиция вас не подводит!

Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим,а более к Израелю(ср. с Иаковом),....но возможно речь и о иудейской общине Вавилона.Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13) и, по мнению ряда исследователей, он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима.Но тогда там должна была сохраниться могила Петра.Но если это так,то сами христиане были первыми заинтересованы в её уничтожении,что бы не подвергнуть осуждению за ложь НЗ и Римскую церковь, которая возвела сама себя в сан первоапостольской.
                          Впрочем думаю, что у православной церквы те же проблемы с доказательством её первоапостольства от Андрея....

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.
                          Умоляю вас вторично - зачем вы копи-пастите чужие работы, хотя я вам еще в предыдущем своем постинге все это рассказал???
                          Вы хотите меня просветить?
                          Я вам это раньше рассказал.
                          Вы хотите меня ошарашить?
                          Я это и без вас знал.
                          Вы хотите кому-то другому это явить, тому кто помимо меня это все читает?
                          Я это раньше вас написал.
                          Так зачем вы повторяете говоримое мной???

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Кадош
                            Я уже предложил один из вариантов понимания этой заповеди. Буквальное-же ее исполнение в наши дни невозможно,
                            как невозможно в наши дни буквально исполнить другую заповедь:
                            "Исх.29:18 и сожги всего овна на жертвеннике..."
                            Я правильно вас понимаю, что некоторые законы буквально не исполнимы?
                            (Не заповеди)
                            Я не знаю современного учения Иудаизма.
                            Подскажите, а кто нибудь отменял для Иудеев хоть один закон из законов времен Моисея.
                            Или обьявлял их не нужными или уставевшими или не несущеми спасения.
                            (кроме Павла которого не шибко признают)
                            Последний раз редактировалось SergeyKL; 21 March 2012, 02:35 AM.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

[QUOTE=rabi;3461825]
                              Во первых, эти слова как бы говорит Иехоннан-окунатель а не Иисус. Поэтому стоит задаться вопросом,как евангелист мог слышать вообще этот разговор?

Во вторых, эти слова Иехонана похожи на более позднюю вставку,тем более что добрые плоды по Иисусу,это те кто исполняет волю(законы,уставы и указания) Отца небесного(Мат.7 20-21),а значит срубят и бросят в огонь беззакоников и нечестивцев,которыми фарисеи являться не могут,хотябы по той простой причине что Иисус о них говорит как о праведниках:

19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и научает, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              20.Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5)

В третьих,слова о камнях которые можно оживить как детей Авраама, по всей видимости взяты евангелистами отсюда:
                              Новый Завет нужно принимать как есть или не принимать вообще.
                              Или Святой Дух и с ним все написано.
                              Или это плод людей с их фантазиями.

Тоже самое относится и к Ветхому Завету Танаху.

Предположить, что Святой Дух когда то ранее написал, а потом люди все исказили.
                              И мы тут своим разумом найдем что они исказили. То вы как раз и встаете на место тех кто исказил.
                              Типа Сторожевой Башни.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от SergeyKL
                                Я правильно вас понимаю, что некоторые законы буквально не исполнимы?
                                (Не заповеди)
                                Я не знаю современного учения Иудаизма.
                                Подскажите, а кто нибудь отменял для Иудеев хоть один закон из законов времен Моисея.
                                Или обьявлял их не нужными или уставевшими или не несущеми спасения.
                                (кроме Павла которого не шибко признают)
                                Нет, не отменял. Но точно так-же, как вы не можете исполнить заповеди "ниды", потому что месячные бывают только у женщин, а не у мужчин, точно так-же невозможно исполнение, буквальное исполнение заповедей относящихся к храмовому служению.

-"Измерить температуру забортной воды не представляется возможным, в виду отсутствия таковой!" (с)
                                Поэтому заповеди не отменены, и если возникнут соответствующие условия, когда станет возможным их исполнить, то их исполнение должно быть продолжено, если не последует соответствующих разъяснений со стороны Законодателя. А их до сих пор не поступало. Более того, последний Его Законный представитель в Своей програмной речи сказал: "не нарушить Я пришел, но исполнить"!!!

Комментарий

Обработка...