Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Alex095
    Прикольно читать как Русские люди спорят о тонкостях Кашрута! Вы себя послушайте,кто Вы! Может отделите себя от иудеев?
    Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть
    сыны Авраама
    .

А если вы не сын Авраама и открещиваетесь от этого сыновства - то какой-же вы верующий???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Саша O
      Какие детские вопросы!!! Бог ДОЛЖЕН всех нас предать смерти за нарушение закона.
      Напоминаю незнающим: Новый Завет, и в частности послания Павла писаны на греческом диалекте КОЙНЕ - на простонародном, торговом разговорном языке. Эт что-б вы не спутали с поэтическим языком Гомера, язык Павла. Так вот на поэтическом языке Гомера, возможно хейрографон и означал то что вы предложили, но на КОЙНЭ хейрографон означал расписку должника за купленный товар.
      Отметьте для себя - не расписку торговца - должнику в том, что тот должен отправить должника за решетку, а расписку должника - торговцу, в том, что он действительно должен ему столько то драхм за такой-то купленный у него товар.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Саша O
        "Беккария окончательно поколебал всеобщую веру в устрашение казнями, как в единственное и всесильное средство для уничтожения преступлений; он доказал, что суровые наказания, ожесточая нравы, только увеличивают преступность в народе, и что политическая мудрость безусловно требует постоянного смягчения системы наказаний."
        Ну я-ж и говорю: "Тогда давайте отменим статью за воровство, наверное тогда воровать меньше начнут..."
        И вообще: Анархия - мать порядка!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Саша O
          То есть, Бог не должен был изгонять Адама из Рая за грех?
          -Нет, не должен! ... но изгнал.

-Допустим, вы не помните, как вас, как бревно всунули в самолет...
          -нет, не помню...
          -Допустим, что вы не помните, как вы летели в самолете...
          -нет, не помню...
          -Но как вы добрались с аэродрома сюда, вы-же помнить должны!!!!!
          -Да, да, безусловно!!!! Помнить должен!!!!! .... но.... не помню
          ...

(к/ф"Ирония судьбы или с легким паром").

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Кадош
            Вот-вот. А я и хочу, собрать эти камни. с тем чтобы христианство перестало быть традицией или религией, а стало тем чем и должно было быть изначально - разумным служением Господу, как умолял апостол Павел.
            Мне было несколько интересных снов по этому поводу.
            Может вам будет интересно.

Сон о старой лодке, он был, когда я начал читать Библию. Я его отношу к Библии.
            Мы находимся на берегу красивого озера, по которому плывет старая одинокая лодка. Хочу ее вытащить на берег, и меня все отговаривают. Но я беру лодку Лесника и плыву вслед. Когда я почти догоняю старую лодку, та вдруг начинает тонуть, довольно быстро погружается в бездну, откуда уже не достать. Мне приходится действовать, очень быстро и энергично. Я перескакиваю на нос, погружаюсь в воду, и уже весь в воде, только ступней правой ноги цепляю лодку.
            Вытащив ее на берег, осматриваю. Это очень древняя лодка. Нужно найти специальный лак, который должен и укрепить древесину и вытеснить из нее воду. Лодка только внешне истлела, а внутри еще достаточно прочная. Лесник, осмотрев мою находку, одобряет мои действия.
            Но здесь у самого берега на большой глубине лежит затонувшая дюралевая лодка, ей не страшно время и вода. Но будет трудно достать. Я не слушаю, а понимаю мысли Лесника, и перед глазами появляется блестящая неповрежденная лодка, она лежит немного на боку, носом к верху под толщей воды. Рано или поздно ее достанут.

И еще был сон, в котором мне четко сказали свыше, что уже есть новое учение от Бога и сейчас оно находится в одном человеке.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
              К чему все это многословие? Вы пристегиваете к этому Павла на основании одной цитаты, произвольно истолкованной Вами.
              Ну хорошо, допустим, Павел был гностиком. Допустим, дадим Вам фору. Но где сказано, что гностик не мог быть евреем? Да что есть каббала, как не гностицизм?
              Вообще из того, что Вы пишете, следует, что не Павел, а Вы являетесь гностиком, а, следовательно, неевреем.
              Мы рассматриваем в теме истоки христианства,а не меня! Или забыли?

А переход на личности говорит только о слабости вашей позиции.....

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от ИванПетров7
                Уверяю Вас, что это учение самого Павла, но не учение Иисуса Христа.
                Христос был за соблюдение Закона Моисеева. Все его ученики соблюдали до самой смерти Закон Моисеев. Лишь апостол Павле поддался на уговоры ...НЕ БОГА и решил реформировать общину. Но зашёл слишком далеко! Гораздо дальше, чем позволил бы ему Христос, который позволял даже себе лишь легкое реформирование того благого Закона, который был дарован народу Бога Самим Богом через великого Моисея-пророка.
                Иисус и его ученики (реальные, а не виртуальные) все знали одну истину: благодать веры лишь помогает истинно и подлинно соблюсти Закон Моисеев. Вера и соблюдение Закона Моисеева и заповедей Христа ИДУТ РУКА ОБ РУКУ ВМЕСТЕ - они просто НЕРАЗДЕЛИМЫ!!
                Апостол Павел их разделил искусственно и ошибочно. Я не знаю, для чего он так поступил!! И было ли это от Бога? Едва ли!!
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Кадош
                  Если вы понимаете культурно исторический фон Торы, то не сможете не отметить для себя, что рабство - было единственной формой трудовых взаимоотношений того времени.
                  Сегодня - это договора найма.
                  Раб еврей продавался тогда своим братьям с тем, чтобы выплатить долг, если не мог заработать самостоятельно.
                  Расскажите мне - чем это рабство принципиально отличается от заключения договора найма? Когда один человек приходит к другому и говорит вот я умею делать это и это, но не умею зарабатывать деньги. Ты умеешь, давай, я тебе работаю, а ты мне платишь.
                  Как найдете различие - свистните...
                  И это я уже не говорю за если вы взяли кредит в банке... тут вообще у-у-у-у-у-у... молчу... Тут конечно никакого рабства.. что вы...
                  И уж совершенно молчу за узаконенное рабство крестьян в колхозах советского союза... об этом даже речи не веду...
                  В том же евангелие есть работники и есть рабы. Вы сами знаете в чем разница.
                  Работник идет на работу по своей воле. Раб нет. Мягко говоря раб не имеет своей воли.
                  из того же Закона "если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;"
                  Вы уверены что это равносильно найму?

В колхозах был беспредел а не рабство.
                  Именно поэтому все деятельные люди переехали в города.
                  Вы конечно вспомните про прописку. В Москву Питер было не прописаться.
                  Но было масса мест куда прописывались без проблем и еще квартиру давали.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от SergeyKL
                    В том же евангелие есть работники и есть рабы. Вы сами знаете в чем разница.
                    Работник идет на работу по своей воле. Раб нет. Мягко говоря раб не имеет своей воли.
                    из того же Закона "если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;"
                    Вы уверены что это равносильно найму?
                    Уверен. Если вы некий крутой специалист, и вас возьмуи на работу в какой-нить закрытый НИИ, то более чем убежден, что вы будете свободным наемным работником, с которым работодатель заключил договор.
                    Но так-же я убежден, что права на все, что вы там "родите" будут принадлежать вовсе не вам.
                    Причем это справедливо не только для наших "закрытых НИИ", но и практически любого частного производителя.
                    И это весьма распространенная практика - ибо промышленный шпионаж...

В колхозах был беспредел а не рабство.
                    В русском языке очень много созвучных по смыслу слов, иногда даже синонимов... от этого смысл происходящего неизменяется. Паспорта отнимали, платили трудодни, сменить место жительства не давали, ну и пр...
                    Именно поэтому все деятельные люди переехали в города.
                    Не все. А только те, кто смог каким-то образом откупиться или "был выдвинут на производство"...
                    Вы конечно вспомните про прописку. В Москву Питер было не прописаться.
                    Вспомню, конечно. Она и сегодня имеет место быть. Попробуйте ИП организовать без прописки...
                    Но было масса мест куда прописывались без проблем и еще квартиру давали.
                    Еще раз повторю - попробуйте сегодня открыть свой ИП, без прописки...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE]
                      Сообщение от SergeyKL
                      Я вот нашел
                      "ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."
                      Во первых, эти слова как бы говорит Иехоннан-окунатель а не Иисус. Поэтому стоит задаться вопросом,как евангелист мог слышать вообще этот разговор?

Во вторых, эти слова Иехонана похожи на более позднюю вставку,тем более что добрые плоды по Иисусу,это те кто исполняет волю(законы,уставы и указания) Отца небесного(Мат.7 20-21),а значит срубят и бросят в огонь беззакоников и нечестивцев,которыми фарисеи являться не могут,хотябы по той простой причине что Иисус о них говорит как о праведниках:

19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и научает, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20.Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5)

В третьих,слова о камнях которые можно оживить как детей Авраама, по всей видимости взяты евангелистами отсюда:

(1) Слушайте Меня, следующие за правдой, ищущие Яхве! Смотрите на скалу, из которой высечены вы, и в глубину рва, из которого извлечены вы. (2) Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сару, родившую вас: ибо его одного призвал Я, и благословил его, и умножил его; (3) Ибо Всевышний утешит Цийон, утешит все развалины его, и сделает пустыню его, как Эйден, и Араву его, как сад Творца; радость и веселие пребывать будут в нем, благодарность и песнопение.
                      (4) Внемлите Мне, народ Мой, и племя Мое, слушайте! Ибо Тора от Меня выйдет в мир, и правосудие Мое, как свет, изолью на народы. (5) Близка справедливость Моя, вышло спасение Мое, и силами Моими народы судить буду; на Меня надеяться будут острова и на мышцу Мою полагаться (Исаия 51)

Мусульмане свой род кстати тоже от Авраама отсчитывают
                      А мусульмане это всего лишь религиозная секта а не народ,поэтому они не могут иметь ничего общего с родом Авраама Иври....
                      Последний раз редактировалось rabi; 20 March 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от rabi
                        Мы рассматриваем в теме истоки христианства,а не меня! Или забыли?

А переход на личности говорит только о слабости вашей позиции.....
                        Я, кроме Вас, кое-что сказал по существу дела. В отличие от Вас.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Саша O
                          То есть, Бог не должен был изгонять Адама из Рая за грех?
                          Б-г никому ничего не должен. Мне кажется, Вы Его с кем-то путаете.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Кадош
                            Уверен. Если вы некий крутой специалист, и вас возьмуи на работу в какой-нить закрытый НИИ, то более чем убежден, что вы будете свободным наемным работником, с которым работодатель заключил договор.
                            Но так-же я убежден, что права на все, что вы там "родите" будут принадлежать вовсе не вам.
                            Причем это справедливо не только для наших "закрытых НИИ", но и практически любого частного производителя.
                            И это весьма распространенная практика - ибо промышленный шпионаж...
                            Сходство есть. Но не полное. Вы всегда можете уйти из НИИ предупредив за 2 месяца, или недели.
                            Работу чтобы прожить полно и без НИИ.
                            Родить дитя и идею можно сравнить но это разные вещи.
                            Ребенок это больше чем плод мудрости.
                            Да и с Идеями не так односначно. Я - технарь, ношу свою идею разработку с 2000 года. Подал с десяток заявок на изобретение и полезную модель. Несколько патентов получил. Потратил кучу средств на образцы. Дома по углам лежат плоды неудачных попыток. И сейчас очередной раз знаю как все сделать. И почти все это время я работал. И работа мне нужна чтобы кормить семью и т.д.
                            Что касается ИП, так нет проблем покупаешь квартиру в Москве и регистрируешь.
                            Другое дело что Крупный Бизнес заполняет все что только можно и не выжить.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от SergeyKL
                              Сходство есть. Но не полное. Вы всегда можете уйти из НИИ предупредив за 2 месяца, или недели.
                              Ну точно так-же и в Законе - уйти можно предупредив за 7 лет до увольнения.
                              Работу чтобы прожить полно и без НИИ.
                              Я-ж просто пример привел.
                              То что лежит на поверхности... Но можно и глубже посмотреть.
                              Откройте Послание евреям... Там именно таким методом пользуется автор: В аронитском служении вот это прообразовывало то что сейчас в цедекитском служении реализуется эдак!!!
                              Родить дитя и идею можно сравнить но это разные вещи.
                              "О волах ли печется Бог????" (с)
                              Ребенок это больше чем плод мудрости.
                              "О волах ли печется Бог????" (с)
                              И почти все это время я работал. И работа мне нужна чтобы кормить семью и т.д.
                              Ну и в чем собственно различие??? Именно для этого один еврей и шел к другому в рабство.
                              Что касается ИП, так нет проблем покупаешь квартиру в Москве и регистрируешь.
                              Можно еще проще - прописываешься и регистрируешь ИП.
                              Но я ведь не об этом, а о том что: -"А вы попробуйте без прописки зарегистрировать ИП"!
                              Другое дело что Крупный Бизнес заполняет все что только можно и не выжить.
                              Не в этом дело...
                              Я все вам только кусочки нашего сегодняшнего общества показываю.
                              Но глобально на эту тему высказался еще Владимир Ильич(если мне не изменяет память) : "Жить в обществе и быть свободным от него - НЕЛЬЗЯ!!!"
                              Так что рабство, в тех или иных формах, было, есть и будет вплоть до суда у великого белого престола.
                              Это факт.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

[QUOTE=rabi;3461825]
                                А мусульмане это всего лишь религиозная секта а не народ,поэтому они не могут иметь ничего общего с родом Авраама Иври....
                                О как вы их не любите.
                                Наверно как и они Иудеев.
                                Но вы четко определили что они не Народ. А Иудеи народ.
                                В этом очень большое отличие.
                                Ислам как и Христианство может легко мутировать и занимать другие народы.
                                Иудаизм остается в себе. (За исключением Хазар).
                                Или я не прав?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...