Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от timur123456789
    23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    (1Кор.10:23)
    Мне всё можно !
    Всем всё можно, но не всё от Бога. Вы выбрали не самый лучший путь (удаление из Писания того, что Вас не устраивает).
    Ваша подпись - это доказательство того, что Иисус - это не Бог совсем, а человек и посредник. А Вы, уважаемый, изменили всё с ног на голову и превратили из этого стиха доказательство божественности или богоравенства Христа. Как это некрасиво.
    Всё мне позволено, но не всё является не грехом. Подгонять ТАК грубо Писание под сомнительные догмы - это недостойно.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от ИванПетров7
      ... Как же не нужно соблюдать Закон, если все апостолы (а они были все именно иудеями, а потом уже последователями иудея Машиаха Иешуа из Назарета) свято и неукоснительно соблюдали этот Закон и даже и язычников усиленно убеждали принимать иудаизм и соблюдать Закон Моисеев, если те начинали веровать в ИУДЕЙСКОГО Мессию в святого Иешуа?
      Ответят ли мне на этот вопрос? Хоть кто-то из христиан рискнёт мне ответить на этот вопрос?
      деяния
      и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
      Он простил. И остальные тоже не мстили.
      А Подскажите по закону Моисееву чем должны были ответить христиане за смерть своего товарища?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от SergeyKL
        Уважаемый Иван давайте к первоистокам.
        "... Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
        Где по вашему Земля Ханаанская?
        Как вы думаете Мусульмане обрезанные имеют больше или меньше прав на эту землю чем Евреи?
        Христиане должны претендовать на эту землю?
        Христиане не должны претендовать на проживание на этих землях, так как они отвергли Закон Моисеев и обрезание. Иудеи имеют полное право проживать на землях Палестины, Иордании, Ливана, Сирии, части Египта и даже части Ирака и части Саудовской Аравии. Там иудеи жили сотни лет до н.э. и жили и в 1-ые века н.э. Мусульмане имеют право там же жить, если будут уважать иудеев и христиан и не претендовать на главенство на этих землях. Христиане (не тринитрии) вполне тоже имеют право жить на этих землях, если будут соблюдать Закон Моисеев, обрезаться и уважать иудеев и мусульман. Ведь Бог у нас всех Один и мы все должны считать друг друга братьями и сёстрами и уважать всех трёх великих пророков: Моисей, Иешуа и Мухаммад. Для кого-то всегда будет ближе один какой-то пророк и его учение, а для меня ближе всего Иешуа пророк и его учение. Я провозглашаю единство. Бог - это Один Бог всех людей.
        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 07:11 AM.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от ИванПетров7
          Христиане не должны претендовать на проживание на этих землях, так как они отвергли Закон Моисеев и обрезание. ...
          Вот здесь вы полностью правы.
          Божий Завет обрезания он как подтверждения права на Землю Ханаанскую.
          Для меня живущего в России зачем эта земля?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от SergeyKL
            Он простил. И остальные тоже не мстили.
            А Подскажите по закону Моисееву чем должны были ответить христиане за смерть своего товарища?
            Последователи Иешуа не должны отвергать иудаизм и Закон Моисеев, хотя они и должны совмещать исполнение Закона Моисеева и заповедей Иешуа Мессии, дополняющих и ещё более усовершенствующих Закон Моисея. Иисус учил прощать. Поэтому его последователи, мы с вами, должны всех прощать и отдавать суд Всевышнему.
            Жаль, что Стефан погиб. Но ему нужно было бы быть несколько осторожным в словах. Хотя мы не знаем всей подоплеки вокруг смерти Стефана. Поэтому не нам судить иудеев или Стефана. Некоторым людям суждено обязательно умереть в определённое время - всё сложится именно так, чтобы эти люди умерли в это самое время. Это Бог-Судьба предопределил и люди не смогут отменить это предопределение, а точнее КИСМЕТ.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от ИванПетров7
              Последователи Иешуа не должны отвергать иудаизм и Закон Моисеев, хотя они и должны совмещать исполнение Закона Моисеева и заповедей Иешуа Мессии, дополняющих и ещё более усовершенствующих Закон Моисея. Иисус учил прощать. Поэтому его последователи, мы с вами, должны всех прощать и отдавать суд Всевышнему.
              Жаль, что Стефан погиб. Но ему нужно было бы быть несколько осторожным в словах. Хотя мы не знаем всей подоплеки вокруг смерти Стефана. Поэтому не нам судить иудеев или Стефана. Некоторым людям суждено обязательно умереть в определённое время - всё сложится именно так, чтобы эти люди умерли в это самое время. Это Бог-Судьба предопределил и люди не смогут отменить это предопределение, а точнее КИСМЕТ.
              Не уходите от ответа.
              Чем должны были ответить убийцы по закону Моисея?
              И что по Закону Моисея сделали и не сделали Христиане?
              Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от SergeyKL
                Не уходите от ответа.
                Я ответил уже. Мы должны прощать, как и Иешуа прощал тех, кто его мучил и убивал.
                Последователи иудея Иешуа, как я предполагаю, должны соблюдать всё в Законе Моисеевом, что не противоречит словам Христа. То есть, ВСЁ почти соблюдать, кроме жестокости. Убивать за смерть - это жестоко. И Христос усовершенствовал это в Законе Моисеевом своими дополнениями. Прощение способно исцелять тяжёлые болезни. Преодоление обидчивости за нанесённые оскорбления, обиды, боль, смерти близких (если в этом кто-то виноват), в том числе и на самого себя - это великое благо и признак здоровья психики и здоровья вообще, как и признак великой праведности. Я всех прощаю.

Жаль, что я не разбираюсь в Законе Моисеевом гораздо лучше, чем сейчас.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от ИванПетров7
                  Я ответил уже. Мы должны прощать, как и Иешуа прощал тех, кто его мучил и убивал.
                  Последователи иудея Иешуа, как я предполагаю, должны соблюдать всё в Законе Моисеевом, что не противоречит словам Христа. То есть, ВСЁ почти соблюдать, кроме жестокости. Убивать за смерть - это жестоко. И Христос усовершенствовал это в Законе Моисеевом своими дополнениями. Прощение способно исцелять тяжёлые болезни. Преодоление обидчивости за нанесённые оскорбления, обиды, боль, смерти близких (если в этом кто-то виноват), в том числе и на самого себя - это великое благо и признак здоровья психики и здоровья вообще, как и признак великой праведности. Я всех прощаю.

Жаль, что я не разбираюсь в Законе Моисеевом гораздо лучше, чем сейчас.
                  «Матф 2.11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.»
                  Приняли ли дары?
                  «Исход 23,8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.»
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от SergeyKL
                    Вот здесь вы полностью правы.
                    Божий Завет обрезания он как подтверждения права на Землю Ханаанскую.
                    Для меня живущего в России зачем эта земля?
                    Вы не совсем меня правильно поняли или я плохо изъясняюсь. Земля, конечно же, очень важна. Но люди Бога - это важнее всего. Чтобы быть Его народом, точнее говоря, чтобы принадлежать избранному народу Израиля (или быть просто избранником Бога Израилева) достаточно жить где-угодно, куда тебя поселит Господь Бог, соблюдая Закон Моисеев и заповеди Христа.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от SergeyKL
                      «Матф 2.11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.»
                      Приняли ли дары?
                      «Исход 23,8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.»
                      Не меня спрашивайте об этом. Я - такой же почти, как и Вы. Я - не иудей, к сожалению. И даже ещё не на пути к принятию иудаизма. Я даже в синагоге ни разу не был.
                      Спросите мессианских иудеев-христиан - они Вам верно ответят на этот вопрос.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от ИванПетров7
                        Не меня спрашивайте об этом. Я - такой же почти, как и Вы. Я - не иудей, к сожалению. И даже ещё не на пути к принятию иудаизма. Я даже в синагоге ни разу не был.
                        Спросите мессианских иудеев-христиан - они Вам верно ответят на этот вопрос.
                        Вы писали?
                        "...Как же не нужно соблюдать Закон, если все апостолы (а они были все именно иудеями, а потом уже последователями иудея Машиаха Иешуа из Назарета) свято и неукоснительно соблюдали этот Закон и даже и язычников усиленно убеждали принимать иудаизм и соблюдать Закон Моисеев, если те начинали веровать в ИУДЕЙСКОГО Мессию в святого Иешуа?
                        Ответят ли мне на этот вопрос? Хоть кто-то из христиан рискнёт мне ответить на этот вопрос?"
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от SergeyKL
                          Вы писали?
                          "...Как же не нужно соблюдать Закон, если все апостолы (а они были все именно иудеями, а потом уже последователями иудея Машиаха Иешуа из Назарета) свято и неукоснительно соблюдали этот Закон и даже и язычников усиленно убеждали принимать иудаизм и соблюдать Закон Моисеев, если те начинали веровать в ИУДЕЙСКОГО Мессию в святого Иешуа?
                          Ответят ли мне на этот вопрос? Хоть кто-то из христиан рискнёт мне ответить на этот вопрос?"
                          Я писал это, как Вы это прекрасно знаете. И никто из христиан В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТОЛКОМ ДАЖЕ И НЕ ПОПЫТАЛСЯ ответить на этот мой простейший вопрос. Как я и думал.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от express
                            Это абсурд всех абсурдов...

Если Бога не воспринимать, как Всемогущего, Владыку... вселенной, контролирующего абсолютно всё, сотворённое Им, то всё в мире полный бардак и хаос... Но Бог сказал в Своём Слове:
                            .
                            "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

"...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12);

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30);

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                            .
                            Кого мне слушать, Бога, давшего людям Библию..., говорящего через Павла..., или Ивана Петрова, прочитавшего информацию на заборе...? Конечно, Бога: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Отвергая Новый Завет, включая слова Павла, человек попадает под проклятия Нового Завета (потому и говорит абсурд...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующие не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об Иване Петрове...
                            Разве я говорил Вам, что нужно слушать меня, а не Бога? Наоборот, я считаю, что только Отца нашего и Отца Христа и нужно слушаться! Никого, кроме Бога не слушайтесь. Разве я писал о том, что нужно отвергать Новый Завет? Речь идёт о моём пожелании к христианам лучшего понимания Нового Завета. Только это. И после такого неадекватного понимания моих постов Вы именно меня обвиняете в том, что я пишу бред?
                            Для меня Бог - это именно Всемогущий Творец! А Христос - это пророк Этого Всемогущего.
                            Да запретит Вам Бог наговоры на меня! Думайте до того, как поторопитесь в чём-то обвинить меня! Ведь и для вас есть Бог-Судья праведный и справедливый? Не надеюсь, что Вы любите Этого Отца Христа, но призываю Вас Его по-крайней мере бояться. Гнев Его никому не пожелаю испытать. Покайтесь.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от SergeyKL
                              Приняли ли дары?
                              Это более относится к наставлениям для судей, если Вы не поняли.
                              И уж точно это не относится к бедной женщине, находящейся вместе с мужем в чужом городе. Речь идёт о довольно бедной семье плотника, жена которого недавно родила ребёнка (конечно же, родила именно от мужа) в хлеву или в яслях Вифлеема. Для них этот дар был просто спасением. Тем более, вскоре им пришлось бежать в Египет от жестокости царя Ирода, чтобы спасти жизнь ребёнка Иешуа и свои жизни. Драгоценные дары астрологов и мудрецов с востока пришлись как нельзя более кстати для семьи, в которой родился младенец Иешуа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от SergeyKL
                                Подскажите вот законы от Моисея

Их надо соблюдать?
                                А как Вы можете их соблюдать? Это все равно, что сегодня Вы будете мучить себя вопросом: вот в УК за наркоторговлю положено столько-то лет тюрьмы. Надо Вам это соблюдать? При том, что УК точно никто не отменял.

Сообщение от SergeyKL
                                Приняли ли дары?
                                В Исходе дана заповедь против взяток, а не против подарков на день рождения. И, действительно, как сказали выше, речь о судьях.
                                Сообщение от SergeyKL
                                Не уходите от ответа.
                                Вы сравниваете яблоки с ящиками. Убийцам по закону Моисея приговор выносил суд, а не друзья-соратники пострадавшего.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 17 March 2012, 12:36 PM.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...