Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, их надо соблюдать. В них много мудрости. Правда, Иисус Христос призвал нас быть гуманнее и прощать, а не убивать. Поэтому, если мы существенно смягчим все эти наказания (когда по Закону должна быть смерть), мы хорошо сделаем.Комментарий
-
Я рад что вы ответили но я другого человека спрашивал мне его мнение интересно.Спешите делать добро.Комментарий
-
Почитайте что такое премудрость.
"25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее."
" Всякая премудрость от Господа и с Ним пребывает вовек."
(1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
Согласно Новому завету
Премудрость из учеников только у Павла
2 послание Петракак и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,Спешите делать добро.Комментарий
-
Хорошо - но я думаю сейчас это не просто как и во времена Апостольские ,а даже и труднее.Хорошо быть иудеем во Христе. Это как благодать на благодати.
Иудеем тут повезло больше всех. Но только мало иудеев во Христе. Много-много больше ортодоксов от иудаизма среди народа израильского. Зато бывшим язычникам Христос и Дух Святой просто даром, просто по вере, без обязанности быть корнем, держащим весть ствол и питать ветви и плоды на них, т.е. без обязанности быть народом священником, которая есть у иудеев. Вот такой примерно расклад мне видится согласно знания Библии.
То есть для меня иудей, живущий по Торе и одновременно исповедующий Иисуса Христом с соблюдением Его заповедей - норма.
Язычникам же достаточно одной веры во Христа и соблюдения Его заповедей для спасения. Хотя принимать Ветхий завет Библии как богодухновенное Писание им все же показано, что бы знать какой корень их держит и к какой ветви они привиты Христом, что бы не загордиться и не отломится в погибель.
Первым местом проповеди Апостола Павла в Ефесе- впрочем как и везде- была синагога, где он безбоязненно проповедовал три месяца ,пока не нашлись люди восставшие на Апостола, после чего тот начал проповедовать ежедневно
(нет худа без добра) в частной синагоге некого Тиранна.
Что сейчас невозможно ,я имею ввиду проповедь в общественной ортодоксальной синагоге.
Что же касательно заглавной темы то в Православной церкви и доныне звучат слова древних мужей ветхозаветных в частности 118-й псалом, этот вдохновенный гимн Закону .
Как иногда часто звучит критика в наш адрес, от протестантов что де ,Православное богослужение есть видоизмененное продолжение Храмового. А если внимательно вникнуть то в частности Апостол язычников- Павел- отнюдь не собирался порывать с ветхозаветной традицией и подвергать сомнению ценность Библии, но, будучи учеником Гамалиила, он разделял веру раввинов в век грядущий, который с приходом Мессии сменит век сей .
Согласно ап.Павлу, старый синайский Закон был дан в виде системы повелений и запретов, поскольку являлся прежде всего воспитательным средством, детоводителем ко Христу (Гал 3,24). Закон лишь ставил преграду греху, не давая внутренних сил одолеть зло и приблизиться к Богу.
Христиане, группировавшиеся вокруг ап.Иакова, Брата Господня, считали, что к крещению можно допускать лишь тех, кто формально принял иудаизм и соблюдает все его правила. Но тем самым они оказались строже фарисеев, которые не требовали этого от прозелитов (им было достаточно держаться только Ноевых заповедей, Авод-Зара, 64в; ср.Быт 9,4).
Да, Апостольский собор в Иерусалиме отклонил требование (Деян 15,1-29), предъявляемое к иноплеменникам. Относительно же иудео-христиан -как Вы правильно заметили -предполагалось, что они по-прежнему будут исполнять закон Моисея
В частности обрезание так же не отменили : копты эфиопы и яковиты.
Последний раз редактировалось vit7; 17 March 2012, 01:56 AM.Комментарий
-
Я так не думаю. Да, Павел был весьма мудрым. Да, он заслужил славу харизматичного апостола, который обращал язычников в веру в Единого и Его посланника. Да, он был близок к Богу и старался проповедовать Евангелие Его посланника Христа.Почитайте что такое премудрость.
"25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее."
(1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
Согласно Новому завету
Премудрость из учеников только у Павла
2 послание Петракак и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
Но нельзя считать, что только Павел обладал премудростью Бога.
Напротив, я считаю, христианам не следовало бы так идеализировать Павла, если все согрешили и лишены славы Божией, как учит Писание.
Порой некоторые из христиан доходят до нелепости и даже абсурда, когда начинают прислушиваться к словам Павла более, нежели к словам Христа в Новом Завете. Христос - учитель и пророк и Агнец, а Павел - всего-лишь один из учеников Христа.
К тому же, как я уверен, Павел в некоторых вопросах не проявлял большой рассудительности и мудрости. Он тоже ошибался. Все мы порой ошибаемся. Это ведь нормально.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 11:48 AM.Комментарий
-
Если под "законом" понимать обряды еврейской община такие как всесожжение, физическое обрезание и кашрут то они отменены буквально.
Если под "законом" понимать 10 заповедей то они не отменены , но должны исполнятся христианами.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тимур, как же Вы не правы, что постыдно удалили слова апостола Павла из Вашей подписи! Нельзя подгонять ТАКИм постыдным способом божественность Христа через стих, в котором наоборот говорится о небожественности Христа - там ведь говорится о том, что есть Один Бог, как есть и один посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос. Посредник - это никак не Бог, не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение людей!!
Обрезание никем не отменено, ибо нет таких слов Христа: я пришёл отменить обрезание и Закон.
Нет. Не нужно выдумывать. Павел написал: обрезание - это ничто и необрезание - это ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. И за эти опрометчивые и в корне неверные слова (неверные о ненужности обрезания для язычников), которые он навязал неопытным язычникам, он получил вполне справедливо по дозволению Бога жало в плоть от сатаны.
Не нужно же следовать по ошибочному пути того человека, которого Бог вполне справедливо отдал в руки сатаны (за слова о ненужности того, что повелел Бог на веки вечные - то есть, повелел народу Своему обрезаться всем мужчинам).Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 02:25 AM.Комментарий
-
Уважаемый Иван давайте к первоистокам....
Обрезание никем не отменено, ибо нет таких слов Христа: я пришёл отменить обрезание и Закон.
Нет. Не нужно выдумывать. Павел написал: обрезание - это ничто и необрезание - это ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. И за эти опрометчивые и в корне неверные слова (неверные о ненужности обрезания для язычников), которые он навязал неопытным язычникам, он получил вполне справедливо по дозволению Бога жало в плоть от сатаны.
"... Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
Где по вашему Земля Ханаанская?
Как вы думаете Мусульмане обрезанные имеют больше или меньше прав на эту землю чем Евреи?
Христиане должны претендовать на эту землю?Спешите делать добро.Комментарий
-
А как вы думаете? Какое из этих утверждений ложное?
2 послание Петра
"как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,"Последний раз редактировалось SergeyKL; 17 March 2012, 06:27 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Во-первых, элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).Если человек не знает о чем говорит, ему лучше не говорить. Где Вы видели хоть одного иудея, который "до сих пор пытается оправдывать себя через кровь животных"?
Сообщение от express
Первое рассуждение. Ветхий Завет подписан кровью животных: «Взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих» (Исх.24:8). Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24). И если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21). Или для Иудеев Кровь Христа ничего не значит?
Конечно, 99,9% Иудеев не признают Иисуса Христа Мессией, они до сих пор пытаются оправдывать себя перед Богом через кровь животных, потому что дом их оставлен без Бога до второго пришествия Иисуса Христа: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:37-39).
Во-вторых, ты сражаешься насмерть за Тору, а Тору не знаешь. Повторяю, 99,9% Иудеев не признают Иисуса Христа Мессией, значит, единственный метод очищения от греха - это кровь животных: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:19-22). В Ветхом Завете согрешивший должен был принести священнику жертвенное животное, и во время заклания держать свою руку на голове жертвы, тем самым как бы говоря, что умереть должен был бы он, но вместо него умирает животное:
."и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его" (Лев.1:4);.
"потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Лев.17:11).
В Новом Завете Иисус, пролив Свою Кровь, добился примирения между Богом и людьми. Его Кровь и мучительная смерть на кресте - это цена, которую Иисус заплатил за искупление человеческих грехов: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19).Комментарий
-
Это абсурд всех абсурдов...
Если Бога не воспринимать, как Всемогущего, Владыку... вселенной, контролирующего абсолютно всё, сотворённое Им, то всё в мире полный бардак и хаос... Но Бог сказал в Своём Слове:
."Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);.
"...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12);
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30);
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Кого мне слушать, Бога, давшего людям Библию..., говорящего через Павла..., или Ивана Петрова, прочитавшего информацию на заборе...? Конечно, Бога: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
Отвергая Новый Завет, включая слова Павла, человек попадает под проклятия Нового Завета (потому и говорит абсурд...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующие не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об Иване Петрове...Комментарий
-
Его Кровь и мучительная смерть на кресте - это цена, которую Иисус заплатил за искупление человеческих грехов: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19).мир. позвольте узнать. цена, кому заплачена?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.Тимур, как же Вы не правы, Нельзя подгонять ТАКИм постыдным способом божественность Христа через стих, в котором наоборот говорится о небожественности Христа - там ведь говорится о том, что есть Один Бог, как есть и один посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос. Посредник - это никак не Бог, не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение людей!!
(1Кор.10:23)
Мне всё можно !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий

Комментарий