Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, их надо соблюдать. В них много мудрости. Правда, Иисус Христос призвал нас быть гуманнее и прощать, а не убивать. Поэтому, если мы существенно смягчим все эти наказания (когда по Закону должна быть смерть), мы хорошо сделаем.Комментарий
-
Я рад что вы ответили но я другого человека спрашивал мне его мнение интересно.Спешите делать добро.Комментарий
-
"25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее."
" Всякая премудрость от Господа и с Ним пребывает вовек."
(1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
Согласно Новому завету
Премудрость из учеников только у Павла
2 послание Петракак и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,Спешите делать добро.Комментарий
-
Хорошо быть иудеем во Христе. Это как благодать на благодати.
Иудеем тут повезло больше всех. Но только мало иудеев во Христе. Много-много больше ортодоксов от иудаизма среди народа израильского. Зато бывшим язычникам Христос и Дух Святой просто даром, просто по вере, без обязанности быть корнем, держащим весть ствол и питать ветви и плоды на них, т.е. без обязанности быть народом священником, которая есть у иудеев. Вот такой примерно расклад мне видится согласно знания Библии.
То есть для меня иудей, живущий по Торе и одновременно исповедующий Иисуса Христом с соблюдением Его заповедей - норма.
Язычникам же достаточно одной веры во Христа и соблюдения Его заповедей для спасения. Хотя принимать Ветхий завет Библии как богодухновенное Писание им все же показано, что бы знать какой корень их держит и к какой ветви они привиты Христом, что бы не загордиться и не отломится в погибель.
Первым местом проповеди Апостола Павла в Ефесе- впрочем как и везде- была синагога, где он безбоязненно проповедовал три месяца ,пока не нашлись люди восставшие на Апостола, после чего тот начал проповедовать ежедневно
(нет худа без добра) в частной синагоге некого Тиранна.
Что сейчас невозможно ,я имею ввиду проповедь в общественной ортодоксальной синагоге.
Что же касательно заглавной темы то в Православной церкви и доныне звучат слова древних мужей ветхозаветных в частности 118-й псалом, этот вдохновенный гимн Закону .
Как иногда часто звучит критика в наш адрес, от протестантов что де ,Православное богослужение есть видоизмененное продолжение Храмового. А если внимательно вникнуть то в частности Апостол язычников- Павел- отнюдь не собирался порывать с ветхозаветной традицией и подвергать сомнению ценность Библии, но, будучи учеником Гамалиила, он разделял веру раввинов в век грядущий, который с приходом Мессии сменит век сей .
Согласно ап.Павлу, старый синайский Закон был дан в виде системы повелений и запретов, поскольку являлся прежде всего воспитательным средством, детоводителем ко Христу (Гал 3,24). Закон лишь ставил преграду греху, не давая внутренних сил одолеть зло и приблизиться к Богу.
Христиане, группировавшиеся вокруг ап.Иакова, Брата Господня, считали, что к крещению можно допускать лишь тех, кто формально принял иудаизм и соблюдает все его правила. Но тем самым они оказались строже фарисеев, которые не требовали этого от прозелитов (им было достаточно держаться только Ноевых заповедей, Авод-Зара, 64в; ср.Быт 9,4).
Да, Апостольский собор в Иерусалиме отклонил требование (Деян 15,1-29), предъявляемое к иноплеменникам. Относительно же иудео-христиан -как Вы правильно заметили -предполагалось, что они по-прежнему будут исполнять закон Моисея
В частности обрезание так же не отменили : копты эфиопы и яковиты.
Последний раз редактировалось vit7; 17 March 2012, 01:56 AM.Комментарий
-
Почитайте что такое премудрость.
"25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее."
(1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
Согласно Новому завету
Премудрость из учеников только у Павла
2 послание Петракак и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
Но нельзя считать, что только Павел обладал премудростью Бога.
Напротив, я считаю, христианам не следовало бы так идеализировать Павла, если все согрешили и лишены славы Божией, как учит Писание.
Порой некоторые из христиан доходят до нелепости и даже абсурда, когда начинают прислушиваться к словам Павла более, нежели к словам Христа в Новом Завете. Христос - учитель и пророк и Агнец, а Павел - всего-лишь один из учеников Христа.
К тому же, как я уверен, Павел в некоторых вопросах не проявлял большой рассудительности и мудрости. Он тоже ошибался. Все мы порой ошибаемся. Это ведь нормально.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 11:48 AM.Комментарий
-
Если под "законом" понимать обряды еврейской община такие как всесожжение, физическое обрезание и кашрут то они отменены буквально.
Если под "законом" понимать 10 заповедей то они не отменены , но должны исполнятся христианами.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Обрезание никем не отменено, ибо нет таких слов Христа: я пришёл отменить обрезание и Закон.
Нет. Не нужно выдумывать. Павел написал: обрезание - это ничто и необрезание - это ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. И за эти опрометчивые и в корне неверные слова (неверные о ненужности обрезания для язычников), которые он навязал неопытным язычникам, он получил вполне справедливо по дозволению Бога жало в плоть от сатаны.
Не нужно же следовать по ошибочному пути того человека, которого Бог вполне справедливо отдал в руки сатаны (за слова о ненужности того, что повелел Бог на веки вечные - то есть, повелел народу Своему обрезаться всем мужчинам).Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 02:25 AM.Комментарий
-
...
Обрезание никем не отменено, ибо нет таких слов Христа: я пришёл отменить обрезание и Закон.
Нет. Не нужно выдумывать. Павел написал: обрезание - это ничто и необрезание - это ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. И за эти опрометчивые и в корне неверные слова (неверные о ненужности обрезания для язычников), которые он навязал неопытным язычникам, он получил вполне справедливо по дозволению Бога жало в плоть от сатаны.
"... Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
Где по вашему Земля Ханаанская?
Как вы думаете Мусульмане обрезанные имеют больше или меньше прав на эту землю чем Евреи?
Христиане должны претендовать на эту землю?Спешите делать добро.Комментарий
-
А как вы думаете? Какое из этих утверждений ложное?
2 послание Петра
"как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,"Последний раз редактировалось SergeyKL; 17 March 2012, 06:27 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Сообщение от express
Первое рассуждение. Ветхий Завет подписан кровью животных: «Взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих» (Исх.24:8). Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24). И если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21). Или для Иудеев Кровь Христа ничего не значит?
Конечно, 99,9% Иудеев не признают Иисуса Христа Мессией, они до сих пор пытаются оправдывать себя перед Богом через кровь животных, потому что дом их оставлен без Бога до второго пришествия Иисуса Христа: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:37-39).
Во-вторых, ты сражаешься насмерть за Тору, а Тору не знаешь. Повторяю, 99,9% Иудеев не признают Иисуса Христа Мессией, значит, единственный метод очищения от греха - это кровь животных: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:19-22). В Ветхом Завете согрешивший должен был принести священнику жертвенное животное, и во время заклания держать свою руку на голове жертвы, тем самым как бы говоря, что умереть должен был бы он, но вместо него умирает животное:
."и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его" (Лев.1:4);.
"потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Лев.17:11).
В Новом Завете Иисус, пролив Свою Кровь, добился примирения между Богом и людьми. Его Кровь и мучительная смерть на кресте - это цена, которую Иисус заплатил за искупление человеческих грехов: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19).Комментарий
-
Если Бога не воспринимать, как Всемогущего, Владыку... вселенной, контролирующего абсолютно всё, сотворённое Им, то всё в мире полный бардак и хаос... Но Бог сказал в Своём Слове:
."Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);.
"...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12);
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30);
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Кого мне слушать, Бога, давшего людям Библию..., говорящего через Павла..., или Ивана Петрова, прочитавшего информацию на заборе...? Конечно, Бога: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
Отвергая Новый Завет, включая слова Павла, человек попадает под проклятия Нового Завета (потому и говорит абсурд...): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующие не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об Иване Петрове...Комментарий
-
Его Кровь и мучительная смерть на кресте - это цена, которую Иисус заплатил за искупление человеческих грехов: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19).мир. позвольте узнать. цена, кому заплачена?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тимур, как же Вы не правы, Нельзя подгонять ТАКИм постыдным способом божественность Христа через стих, в котором наоборот говорится о небожественности Христа - там ведь говорится о том, что есть Один Бог, как есть и один посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос. Посредник - это никак не Бог, не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение людей!!
(1Кор.10:23)
Мне всё можно !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий