Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Кадош
    Как я рад, что вы согласились с некоторыми христианскими богословами.
    Правда главная моя мысль, так и оставлена вами в стороне, почему-то...
    Напомню, на всякий случай:
    "...Снимая с него вину за нарушение одной заповеди и вешая на него другую"...
    А.Мень в своих выводах скорее приближался к иудейскому богословию,чем христианскому....за что и пострадал от христиан.

Что касаемо вашей мысли,то обьясните конкретнее что Вы имеете ввиду под словами "вешая на него другую"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от rabi
      А.Мень в своих выводах скорее приближался к иудейскому богословию,чем христианскому....за что и пострадал от христиан.

Что касаемо вашей мысли,то обьясните конкретнее что Вы имеете ввиду под словами "вешая на него другую"?
      Где-то там сказано предать их иезуитской смерти в муках и истязаниях??? Где-то Господь давал таких указаний мужу по сердцу Своему???? Как найдете таких указаний, что не просто голову отрубить или камнями побить или стрелами попротыкать, а всенепременно пилами поперепиливать да в печи огненные бровать живых еще людей, пусть даже они и "херем" - свистните...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE]
        Сообщение от ИванПетров7
        А если у кого-то из христиан возникнет искушение обвинить меня в выдумках, то вот цитата из послания Галатам:
        14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        (Послание к Галатам 2:14)
        Этой поздней вставкой-лжесвидетельством, выдуманной против апостола и ученика Иисуса Шимона,отцы языческой церквы хотели более возвысить своего учителя грека Паулуса над иудеем последователем Иисуса Петром и не более того....

Цитата из Библии:И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)

А Павел или его последователи пишут наговор,что бы "опустить" апостола-иудея в глазах своих верующих!

Что сделали христиане после 70 года н.э.?? Да, исполнили слова Христа с точностью до наоборот - отменили Закон Моисеев для верующих во Христа. Начал весь процесс отступничества от святого Закона Моисеева (данного Богом-Отцом) именно апостол Павел.
        Грек Паулус не был евреем и тем более не был иудеем из фарисеев,а был только всеядным гностиком который придерживался учений эллинистов-платоников.Так что говорить о его отступничестве от Иудаизма просто смешно....

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
        Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
        Последний раз редактировалось rabi; 15 March 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          Где-то там сказано предать их иезуитской смерти в муках и истязаниях??? Где-то Господь давал таких указаний мужу по сердцу Своему???? Как найдете таких указаний, что не просто голову отрубить или камнями побить или стрелами попротыкать, а всенепременно пилами поперепиливать да в печи огненные бровать живых еще людей, пусть даже они и "херем" - свистните...
          Это Вы вначале свистните,где это "где-то там сказано" (о какой заповеди),которую на Давида по вашим словам повесили переписчики? Тогда и обсудим.....

Главным божеством аммонитян был Малк(Молох), которому приносились человеческие жертвы.
          Согласно
          Библии, аммонитяне происходили от Аммона, сына Лота от его собственной дочери, вступившей в сожительство с опьянённым отцом (Быт.19:3038).

В столкновениях с евреями аммонитяне всегда терпели поражение. Их побеждали последовательно Иефай (Суд.11), Саул (1Цар.11), Давид (2Цар.10), Иосафат (2Пар.20) и Иоафам (2Пар.27:5).
          Побеждённые аммонитяне платили дань победителям, но окончательно не покорились и при удобных случаях прибегали к мести. Так, они помогали
          ассирийцам при разрушении Израильского царства (720 г. до н. э.) и халдеям при уничтожении Иудейского царства (598 г. до н. э.) (4Цар.24:2); когда Гедалия стал собирать вокруг себя остатки разгромленного народа, Ваалис, царь аммонитян, подослал к нему убийц (Иер.40:14) и после его убийства скрыл их у себя (Иер.41:15).

Далее, аммонитяне были в числе враждебных народов, противившихся реставрации
          Иерусалима585 г. до н. э.) по возвращении евреев из Вавилона (Неем.4:7) и сражались с евреями еще во время Маккавеев (1Мак.1:6). Имя аммонитян упоминается еще во II веке н. э. неоднократно в Мишне и у Иустина Мученика в его Dialogus cum Tryphone ludaeo, 272; затем имя аммонитян исчезает из истории и уже ОригенИов.1) обозначает страну аммонитян общим именем Аравия.

Можете сказать конкретно,какую же заповедь нарушил Давид казня аммонитов?
          Последний раз редактировалось rabi; 15 March 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от rabi
            Всем хорошо известно, как редактировались отцами церквы "Иудейские древности" находящиеся сотни лет в церковных архивах. Вполне вероятно, что это место сознательно подправлялось в сторону христианской греческой Септуагинты или других более поздних христианских переводов для совпадения с 2 Цар. 11 и 12.
            Не глупите. Отцам церкви не было никакой выгоды редактировать Иосифа Флавия, чтобы очернить Давида. Ваше "вполне вероятно" ни на чем не основано, кроме Вашего желания.

Сообщение от rabi
            Грек Паулус не был евреем и тем более не был иудеем из фарисеев,а был только всеядным гностиком который придерживался учений эллинистов-платоников.Так что говорить о его отступничестве от Иудаизма просто смешно....

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
            У Вас извращенное толкование всего, за что Вы ни беретесь. Достаточно посмотреть, что Вы вставили в скобках. И вообще, почему-то эту цитату Вы принимаете за чистую монету, тут Вы Павлу верите. Ведь это позволяет Вам объявить его гностиком. А когда он говорит, что был учеником Гамлиэля, что он "еврей от евреев", тут Вы ему не верите. Ведь это идет вразрез с Вашими взглядами.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от rabi
              Возможно!
              Но тогда обясните эти слова "любви к врагу и к ближнему своему, и спасения для всех" вставленные греками-евангелистами в уста Иисусу?
              Что объяснять?
              Вы обвиняете греков евангелистов в фальсификации?
              Именно слова о любви к врагу они тяжелы в понимании, и объяснении чтобы их ему приписали позже.
              С тем же успехом можно в Ветхом Завете или Танахе искать, что Моисей или после него во спасение Израиля приписали или в страдания, на усмотрение кого в приписывании обвинять.

Сообщение от rabi
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10, 34-39).
              Так вроде все и есть.
              За Спасение души очень большая цена? Или не вяжется с "Возлюбите друг друга"?

Сообщение от rabi
              Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев и сестёр, а при том и всей жизни своей, то не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Лк. 14, 26 - 27).
              Дополню "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:"
              Иисус предупредил что тяжело будет. У человека внутренний мир перевернется так что он сам и близкие пожалеют. Тем самым Иисус отсек всех кто за манной небесной пошел.
              "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее".
              Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                У Вас извращенное толкование всего, за что Вы ни беретесь. Достаточно посмотреть, что Вы вставили в скобках. И вообще, почему-то эту цитату Вы принимаете за чистую монету, тут Вы Павлу верите. Ведь это позволяет Вам объявить его гностиком. А когда он говорит, что был учеником Гамлиэля, что он "еврей от евреев", тут Вы ему не верите. Ведь это идет вразрез с Вашими взглядами.
                Мой вывод, заключается именно в том что тексты Маркиона и др. гностиков были подлинными или очень близкими к подлинным, а те тексты, которые называются "каноническими" являются в большой степени плодом измышления отцов церкви, т.е. имеющиеся Евангелия настолько искажены, что брать их за основу вообще невозможно...
                Именно поэтому отцы церкви постарались сделать так, чтобы гностические рукописи не дошли до широких масс.

Гностицизм, как я утверждаю (вместе с огромным количеством других авторов), не маргинальное явление христианства, а есть само христианство в его исконном, первоначальном виде.
                Идеи гностицизма глубоки и очень верны и только огромная работа отцов церкви (типа Иринея и Епифания и многих других) помогла уничтожить эту философскую систему и исказить ее. Гностики были гораздо умнее и образованнее отцов церкви и именно поэтому последние сжигали их книги, а потом и их самих. Потому что "научных" и филосфских аргументов у них не было. Все канонические евангелия прошли огромную редакторскую правку и во многом потряли свой первоначальный смысл. А самое главное, глубокие и освобождающие идеи гностицизма были заменены церковными догматами, зачастую абсолютно невежественными. Отсюда и многие дальнейшие богословские проблемы церкви, типа воскресения из мертвых и т.д.

В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному.

"
                Кто
                любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15-17).

Гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!

Павел безусловно имел отношение к Гнозису ибо что же еще означают его слова: " Дети мои, которых опять в муках рождаю, до которого (времени) будет образован Христос в вас» (См. Послание к Галатам, IV, 19 и 20.). Переведенные в эзотерическом смысле эти слова просто означают рождение «Духа Христа» в плоти людей. И таких цитат множество

Мое понимание этого в соответствии с теми исследованиями, которые я проводил (прежде всего в философском аспекте), именно гностики обладали более подлинной информацией и имели более ранние варианты Евангелий и др. текстов. И уже потом отцы церкви, отобрав четыре основных Евангелия, провели их тщательную редакторскую правку и сожгли или уничтожили все, что этому противоречило. Так получилась гигантская историческая подмена величайшего явления известной нам истории прихода Христа на Землю.

Если это так, то понятна ненависть отцов к гностикам (убийство Ипатии, например, и т.д.) и преследование всяческого инакомыслия. Ибо оно разрушало установленные основы церкви. Понятна и задача отцов: всячески оболгать древних авторов и их продолжателей, гностиков, и дать миру ущербное и неправильное понимание истины, самая главная часть которого заключается в том, чтобы лишить внутренней свободы человека, через концепцию «первородного греха» сделать его зависимым от «спасительной церкви». Если у гностиков Любовь была главным смыслом христианства (именно так это понимали, например, катары), то для церковного христианства это уже стал «страх божий» и «первородная греховность Евы». Греховность, которая может получить освобождение только через церковь. Удобная доктрина для удержания людей в ярме покорности!!

Как только эта подмена состоялась, церковь получила неограниченную власть над людьми, что ярко проявлялось на протяжении известной нам истории. Даже короли падали ниц перед Римским Папой. Сотни тысяч людей были сожжены заживо на этом основании. И все дальнейшие попытки свободных умов выйти из этих рамок беспощадно пресекались. Это и крестовый поход против катаров в Провансе, и преследование мистических орденов и, прежде всего, людей, задававших неудобные вопросы (типа Джордано Бруно). Потому что открытие этой истины сразу переворачивало ситуацию не церковь спасает нас, а мы питаем своим потом и кровью церковь и институт священников, которые всегда составляли один тандем с обычной государственной властью. Эта же практика совершается и до сих пор!

И если это действительно так (а у меня много оснований, чтобы так думать), то признание этого факта вызовет неминуемый социальный взрыв колоссального масштаба (это и объясняет интерес к книгам Дэна Брауна, который лишь вскрыл эту проблему). И если современная наука сможет показать роль церкви в ее подлинном виде, как фальсификатора колоссального масштаба, можете себе представить, какие выводы из этого последуют.

Если мое предположение верно, то будет оправдан гностицизм, как явление, будут оправданы катары, альбигойцы, богумилы и целый ряд других «ересей», будет оправдан Л. Толстой и, частично, Вл. Соловьев, который склонялся к гностицизму, хотя и понимал его в своем ключе.

Может быть, пора приложить силы, чтобы освободить сознание людей, очистить наносы предрассудков и страха и показать миру истинный Гнозис? Может, хватит стоять на коленях перед непонятным богом современной церкви и задать смелый вопрос: «Кому мы молимся?» Явно не Отцу Небесному Иисуса, который был воплощением Любви и Свободы, терпимости и приятия разных точек зрения! Тогда кому же?

Огромное количество человеческой энергии пожирает религия в том виде, как она существует сейчас, не пора ли сорвать покрывало!

Последний раз редактировалось rabi; 15 March 2012, 12:29 PM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от SergeyKL
                  ...Тем самым Иисус отсек всех кто за манной небесной пошел.
                  "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее".
                  А ВОТ ЧТО ОН МОГ ГОВОРИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25)

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                  (Матф.6:26)

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  (Матф.6:31)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    Мой вывод, заключается именно в том что тексты Маркиона и др. гностиков были подлинными или очень близкими к подлинным, а те тексты, которые называются "каноническими" являются в большой степени плодом измышления отцов церкви, т.е. имеющиеся Евангелия настолько искажены, что брать их за основу вообще невозможно...
                    Именно поэтому отцы церкви постарались сделать так, чтобы гностические рукописи не дошли до широких масс.
                    Гностицизм, как я утверждаю (вместе с огромным количеством других авторов), не маргинальное явление христианства, а есть само христианство в его исконном, первоначальном виде.
                    Идеи гностицизма глубоки и очень верны и только огромная работа отцов церкви (типа Иринея и Епифания и многих других) помогла уничтожить эту философскую систему и исказить ее. Гностики были гораздо умнее и образованнее отцов церкви и именно поэтому последние сжигали их книги, а потом и их самих. Потому что "научных" и филосфских аргументов у них не было. Все канонические евангелия прошли огромную редакторскую правку и во многом потряли свой первоначальный смысл. А самое главное, глубокие и освобождающие идеи гностицизма были заменены церковными догматами, зачастую абсолютно невежественными. Отсюда и многие дальнейшие богословские проблемы церкви, типа воскресения из мертвых и т.д.
                    Павел безусловно имел отношение к Гнозису ибо что же еще означают его слова: " Дети мои, которых опять в муках рождаю, до которого (времени) будет образован Христос в вас» (См. Послание к Галатам, IV, 19 и 20.). Переведенные в эзотерическом смысле эти слова просто означают рождение «Духа Христа» в плоти людей. И таких цитат множество
                    Мое понимание этого в соответствии с теми исследованиями, которые я проводил (прежде всего в философском аспекте), именно гностики обладали более подлинной информацией и имели более ранние варианты Евангелий и др. текстов. И уже потом отцы церкви, отобрав четыре основных Евангелия, провели их тщательную редакторскую правку и сожгли или уничтожили все, что этому противоречило. Так получилась гигантская историческая подмена величайшего явления известной нам истории прихода Христа на Землю.
                    Если это так, то понятна ненависть отцов к гностикам (убийство Ипатии, например, и т.д.) и преследование всяческого инакомыслия. Ибо оно разрушало установленные основы церкви. Понятна и задача отцов: всячески оболгать древних авторов и их продолжателей, гностиков, и дать миру ущербное и неправильное понимание истины, самая главная часть которого заключается в том, чтобы лишить внутренней свободы человека, через концепцию «первородного греха» сделать его зависимым от «спасительной церкви». Если у гностиков Любовь была главным смыслом христианства (именно так это понимали, например, катары), то для церковного христианства это уже стал «страх божий» и «первородная греховность Евы». Греховность, которая может получить освобождение только через церковь. Удобная доктрина для удержания людей в ярме покорности!!
                    Как только эта подмена состоялась, церковь получила неограниченную власть над людьми, что ярко проявлялось на протяжении известной нам истории. Даже короли падали ниц перед Римским Папой. Сотни тысяч людей были сожжены заживо на этом основании. И все дальнейшие попытки свободных умов выйти из этих рамок беспощадно пресекались. Это и крестовый поход против катаров в Провансе, и преследование мистических орденов и, прежде всего, людей, задававших неудобные вопросы (типа Джордано Бруно). Потому что открытие этой истины сразу переворачивало ситуацию не церковь спасает нас, а мы питаем своим потом и кровью церковь и институт священников, которые всегда составляли один тандем с обычной государственной властью. Эта же практика совершается и до сих пор!
                    И если это действительно так (а у меня много оснований, чтобы так думать), то признание этого факта вызовет неминуемый социальный взрыв колоссального масштаба (это и объясняет интерес к книгам Дэна Брауна, который лишь вскрыл эту проблему). И если современная наука сможет показать роль церкви в ее подлинном виде, как фальсификатора колоссального масштаба, можете себе представить, какие выводы из этого последуют.
                    Если мое предположение верно, то будет оправдан гностицизм, как явление, будут оправданы катары, альбигойцы, богумилы и целый ряд других «ересей», будет оправдан Л. Толстой и, частично, Вл. Соловьев, который склонялся к гностицизму, хотя и понимал его в своем ключе.
                    Может быть, пора приложить силы, чтобы освободить сознание людей, очистить наносы предрассудков и страха и показать миру истинный Гнозис? Может, хватит стоять на коленях перед непонятным богом современной церкви и задать смелый вопрос: «Кому мы молимся?» Явно не Отцу Небесному Иисуса, который был воплощением Любви и Свободы, терпимости и приятия разных точек зрения! Тогда кому же?
                    Огромное количество человеческой энергии пожирает религия в том виде, как она существует сейчас, не пора ли сорвать покрывало!

Раби, какой вы умный... Но еще не рожден свыше! Когда родишься - вспомнишь нас и наше тут общение. И всё, что тут найумнейшего сказано о Б-ге покажется тебе тщетой, суетой, томлением плоти и духа человеческого.
                    Желаю тебе познать, что есть рождение свыше от Духа Божьего Святого. Тогда все станет на свои места и в жизни с Б-гом и Слово Божье как хлеб, сошедший с Небесный. Желаю тебе!..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от rabi

К чему все это многословие? Вы пристегиваете к этому Павла на основании одной цитаты, произвольно истолкованной Вами.
                      Ну хорошо, допустим, Павел был гностиком. Допустим, дадим Вам фору. Но где сказано, что гностик не мог быть евреем? Да что есть каббала, как не гностицизм?
                      Вообще из того, что Вы пишете, следует, что не Павел, а Вы являетесь гностиком, а, следовательно, неевреем.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Кадош
                        Так народ и есть виноградник Божий...
                        Вот и славно. Теперь вам осталось всего-ничего... исправить свою фразу, с которой начался наш диалог... и все будет хорошо.
                        ...
                        Очень хорошо.
                        А теперь может рассмотрим что есть и другое дерево и не одно.
                        Христианская цивилизация которой скоро 2 тыс лет будет.
                        Примерно столько же сколько от Авраама до Иисуса.
                        Или дерево у Бога только одно?
                        А все остальное от сатаны?
                        Да и найдите пожалуйста что виноградник только один и другого не будет.

Я вот нашел
                        "ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."
                        Мусульмане свой род кстати тоже от Авраама отсчитывают
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от rabi
                          А ВОТ ЧТО ОН МОГ ГОВОРИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25)

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                          (Матф.6:26)

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          (Матф.6:31)
                          И это он тоже говорил.
                          Я думаю он за то время пока ходил с учениками сказал больше чем записано в Евангелие.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от express Иисус сказал, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
                            ...В Законе Моисея нет заповеди "ненавидь врага своего"!!!
                            Ты считаешь Иисуса лжецом?

Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам...

Толковый словарь русского языка Ушакова:
                            ВРАЖДА - неприязнь, недоброжелательные отношения, взаимная ненависть...
                            Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
                            .
                            «И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
                            но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
                            .
                            Вот, что говорил Давид:
                            .
                            "Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);

"
                            Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);

"
                            Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7).
                            .
                            Вот, как Давид жестоко обращался с врагами: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). Другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).

Сообщение от Кадош
                            А две наибольшие ветхозаветные заповеди: Возлюби ближнего своего, как самого себя Лев.19:18, и Возлюби Господа Бога твоего всеми силами твоими Втор.6:5, все еще действуют или вместе с прочими заповедями Закона Моисея уже перестали действовать??? Расскажите нам, о мудрейший...
                            Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога: «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от express
                              Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).
                              Вы Евангелие читать не пробовали? Там ясно, черным по белому Йешуа говорит, что ни одна буквочка не исчезнет из Закона. Так кто делает Его лжецом, упаси Б-г? Того, Который вложил в уста Авраама: "У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их".
                              Или Вы считаете, что Йешуа верил не в того Б-га, Который дал Закон?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7619

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Там ясно, черным по белому Йешуа говорит, что ни одна буквочка не исчезнет из Закона.
                                Я думаю, что буквы не исчезли, но силу потеряли.

Комментарий

Обработка...