Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от express
    Ты - ходячая реклама ревнителям закона Моисея... Каждая твоя фраза - лукавство, извращение Писания, полное отсутствие здравого смысла....
    "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

Я вас тоже люблю!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      ....первые Иудеи - Христиане соблюдали и закон и заповеди Христа. Но за проповедь Евангелия Христа все они были гонимы, убиваемы. Апостол Иаков, например, был сброшен с крыши и мученически погиб, благословляя врагов своих.
      Из-за того, что слова «Иисуса, называемого Христом» очень похожи на дважды встречаемую в Евангелии от Матфея фразу «Иисус, называемый Христос (?????? ? ????????? ???????)» (1:16; 27:17), возникло подозрение, что в этом месте «Иудейских древностей» мы вновь имеем дело с христианской интерполяцией, и это априоре подтверждает что весь эпизод с Иаковом сочинен и добавлен отцами церкви (христианами).....

А Евсевий Кесарийский вообще опирается на христианские "предания".....,особенно если учесть что сброшен Иаков якобы с того самого места, откуда согласно Евангелиям (Мф 4:5-7; Лк 4:9-12), дьявол искушал сброситься Иисуса.

Во время служения Иисуса Иаков по свидетельству Евангелий (Мк.3:21; Ин.7:5) не признавал его Мессией.

P.S. Утверждение, что преследования и убийство Иакова имели место в Иерусалиме, противоречит свидетельству свитков Мертвого моря !
      Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2012, 01:11 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от express
        Если ты не можешь представить 100%-е доказательства, что греки-евангелисты вставили Иисусу в уста враньё о Святом Писание (Торе) по поводу ненависти..., то ты клевещешь на людей и Бога (бездоказательно обвиняешь)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
        Доказательств полно! Их почему то все видят кроме вас....если начну их все приводить,то может и суток не хватить.

Поэтому приведу лишь одно:

В евангелии по Матфею (12:40) Иисусу вставили в уста: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона.

(Иона 2:10) а я гласом хвалы при­несу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Яхве спасе­ние!
        Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от express
          В чём моя ложь заключается? Если это даже был адекватный ответ, то что меняет? Ненависть к врагам присутствовала? Значит, правильно сказал Иисус: "Вы слышали, что сказано: ...ненавидь врага твоего... А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Лгут не греки-евангелисты..., а ты...

А какая разница? Ненависть к врагам присутствовала? Тем более, что Давид в других местах Писания повторяет свою ненависть, но уже не к Божьим врагам:
          .
          "Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);

"Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7)
          .

Не смешите людей!

Если почитатели идолов,злонамеренные и нечестивцы не есть враги Господа,то можно только догадыватся кто вам эту ересь в уши шепчет.

1 Коринфянам 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от express
            Возьмём параллельное место: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). Еврейское слово "שׂור", обозначенное в синодальном переводе, как "умерщвлял", переводится: "пилить, перепиливать" (см. еврейский лесксикон Стронга). Значит, Давид мирных жителей перепиливал пилами, железными молотилами и секирами...
            ВРАТЬ-ГРЕХ! А ВАШ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕДЁН С ГРЕЧЕСКОГО(ОТ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ") А НЕ С ИВРИТА!

Библия короля Иакова (англ.):

"And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws and iron picks and iron axes, and made them cross over to the brick works. So he did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem".

Перевод с английского:

"Народ, который в нем был, вывел и поставил к пилам, к железеным молотилкам, к железным топорам, послал их к кирпичным печам..."

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от express
              Тем более, другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).
              Давид нападал не из-за ненависти,а чтобы выжить в стране Филистимской!

(1Цар 27:7) Давид прожил в стране филистимской один год и четыре месяца...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от express
                Сколько злоречия на твоём языке... Только лжецы (сыны лукавого) прибавляют к словам Божьим... (Прит.30:6). Написано: "...убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...".(Исх.32:27,28). О твоём словоблудии даже близко здесь нет. И, вообще, какая разница? Ненависть присутствовала! Значит, правильно сказал Иисус: "Вы слышали, что сказано: ...ненавидь врага твоего... А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Лгут не греки-евангелисты..., а ты...
                "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

ТАК ГОВОРИТЕ ГРЕКИ-ЕВАНГЕЛИСТЫ НЕ ВРУТ?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от rabi
                  "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

Разве уже факт, что греки писали Новый завет, если он был написан на греческом?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi

Во время служения Иисуса Иаков по свидетельству Евангелий (Мк.3:21; Ин.7:5) не признавал его Мессией.

P.S. Утверждение, что преследования и убийство Иакова имели место в Иерусалиме, противоречит свидетельству свитков Мертвого моря !
                    Разве вы дальше не читали, что сказал по поводу неверия Ему и братьев Христос: Еще не пришло время Его.
                    А когда пришло - поверили. Но и тогда не все поверили. Так ничего удивительного - люди и по сей день сомневаются. Когда пришло время Иаков сказал, что он раб Б-га и Господа Иисуса Христа (Иакова 1:1).
                    И брат Иакова, Иуда назвал Иисуса Христом. По какой причине вы не можете назвать Иисуса Христом?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от rabi
                      "Народ, который в нем был, вывел и поставил к пилам, к железеным молотилкам, к железным топорам, послал их к кирпичным печам..."
                      И я-бы с вами полностью согласился, если-б не было бы паралельного текста в паралипоменоне... В отличие от книги царств этот текст, если мне память не изменяет отличается всего-то на одну буковку - вместо мем стоит реш... и смысл текста именно таков становится - положил ПОД пилы и пр...
                      Так что, к сожалению, все не так просто... ц!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от rabi

Все правильно. но кто сказал это?
                        "некоторый человек высокого рода ... Но граждане ненавидели его ... И когда возвратился, получив царство... я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял"
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от rabi
                          ВРАТЬ-ГРЕХ! А ВАШ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕДЁН С ГРЕЧЕСКОГО(ОТ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ") А НЕ С ИВРИТА!
                          Библия короля Иакова (англ.):
                          "And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws and iron picks and iron axes, and made them cross over to the brick works. So he did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem".
                           Перевод с английского:
                          Врать действительно нехорошо. А СП переведен именно с иврита, хотя Септуагинту и принимал во внимание. Это Елизаветинская Библия сделана с Септуагинты.
                          Это раз. Во-вторых, Вы верите полной верой, что в еврейском тексте стоит то, что Вы тут цитируете из Библии Короля Якова: «put them to work» (приставил к работам)? Вы утверждаете, что в еврейском тексте есть слово «работа»?
                          В-третьих, Иосиф Флавий, для которого иврит был родным языком, так понимал этот текст: « Мужское население Равафы он велел пытать и казнить.» (Иудейские древности, 7:7:5)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Безусловно, все иудеи, которые приняли в ЧЕЛОВЕКЕ Иешуа Мессию от Бога, всегда соблюдали Закон Моисеев и до смерти тела Иешуа и после смерти его тела ещё несколько десятилетий. Есть в Новом Завете свидетельства такой точки зрения. Не видят этого лишь те, кто очень не хочет видеть этого, а именно христиане не видят.
                            Есть указание на то, что святейший апостол христиан (и самый любимейший современными христианами апостол) Шауль-Савл обвинял апостола Петра в том, что он любил обращать язычников в иудаизм. Хотя нет. Даже не совсем так обстояло дело. Солгал, сам того не желая. Шауль не обвинял апостола Петра в этом. Он лишь упомянул об этом, чтобы обвинить Петра в языческом лицемерии. Да, я говорю об известнейшей фразе Павла, обращённой к Петру: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески (лицемерно и неправедно), тогда для чего заставляешь язычников жить по-иудейски?
                            Как видно из этой фразы, Павел не видит ничего особенно плохого в том, чтобы Петр и дальше обращал язычников, которые уверовали в то, что Иешуа - это посланный Богом господь Машиах (Мессия). Павел даже готов в данном случае промолчать о том, что Петр заставлял этих уверовавших в Иисуса язычников обрезаться и принимать гиюр. Не нравилось ему в данном случае лишь лицемерие (с его точки зрения) Петра, который вёл себя с язычниками-братьями во Христе одним образом до прибытия иудеев-христиан из Иерусалима от Иакова, а после прибытия этих иудеев-христиан вёл себя с теми же язычниками совсем иначе (так, как и велит иудеям вести себя Закон Моисеев с необрезанными язычниками). Быть иудеем с точки зрения Павла - это великая честь и привилегия. Когда он перечисляет иудеев и язычников, Павел часто говорит так: сначала иудеи, а потом и язычники. В первую очередь иудеи, а потом уже язычники. Богоизбранный народ - это евреи. Иудеи - это народ божий, который стоит на первом месте, а потом уже идут эти язычники. Сталкиваешься с этим в посланиях Павла постоянно. Не замечают этого в Новом Завете лишь... Да, опять христиане.

А если у кого-то из христиан возникнет искушение обвинить меня в выдумках, то вот цитата из послания Галатам:
                            14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            (Послание к Галатам 2:14)
                            Апостол Павел обвинил тут Петра и некоторых других известнейших и очень уважаемых иудеев-христиан в том, что они не прямо поступают по истине Евангельской. Иудей Павел обвинил иудея Петра в том, что Петр живёт по-язычески, то есть ПЛОХО. С точки зрения Павла, жить по-иудейски - это очень хорошо. А жить по-язычески - это плохо. Итак, налицо конфликт между двумя харизматичными лидерами христианства: один из них обращал уверовавших в Иешуа язычников в иудаизм, а другой был явно не в восторге от этого.
                            На тот момент со смерти Христа прошло много лет. Прошло около 20 лет с момента смерти пророка Иешуа Мессии, а среди апостолов ещё продолжались споры о важнейших моментах веры. Это ли не удивительно?? Раскол назревал тогда. Назрел он окончательно через несколько лет. И линия Павла начала укрепляться - это отход от иудаизма для язычников (об отходе от иудаизма для тех, кто родился в иудаизме и еврействе тогда не было даже и речи - все они до самой смерти соблюдали Закон Моисеев).
                            Иисус сказал: спасение от иудеев. Иисус называл иудеев детьми, а неевреев (нас с вами) - псами.
                            Истина заключается в том, что Иисус считал евреев богоизбранным народом. Иисус много раз говорил: не отменять я пришёл Закон, но исполнить (усовершенствовать).
                            Что сделали христиане после 70 года н.э.?? Да, исполнили слова Христа с точностью до наоборот - отменили Закон Моисеев для верующих во Христа. Начал весь процесс отступничества от святого Закона Моисеева (данного Богом-Отцом) именно апостол Павел.
                            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 12 March 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от ИванПетров7
                              ...
                              Истина заключается в том, что Иисус считал евреев богоизбранным народом. Иисус много раз говорил: не отменять я пришёл Закон, но исполнить (усовершенствовать).
                              Что сделали христиане после 70 года н.э.?? Да, исполнили слова Христа с точностью до наоборот - отменили Закон Моисеев для верующих во Христа. Начал весь процесс отступничества от святого Закона Моисеева (данного Богом-Отцом) именно апостол Павел.
                              Я думаю вы почти правы.
                              Был привит отросток Христианства к дереву Закона Моисеева.
                              Дерево "Христианство" развилось но корни Библейские, а дерево уже нет.
                              А начал процесс отступничества не Павел а тот кто Петру видение со зверями и птицами посылал.
                              Потому что дерево Христианства Евреи не признали.
                              И видимо это входило в замысел Божий.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от SergeyKL
                                Был привит отросток Христианства к дереву Закона Моисеева.
                                Вас послушать, так получается что вот Бог насаждал, насаждал Закон Моисеев в течении полутора тыщ лет, а потом, бах, решил хватит, взял нечто инородное и привил к Закону Моисея, как Павлов - грушу к ёлке....
                                А вот Иисус говорит в нагорной проповеди, что пришел не упразднить или отменить или видоизменить, а исполнить, реализовать. В другом месте Он говорит, что если-бы люди верили Моисею, то поверили-бы и Ему, постоянно доказывает Свою позицию Законом Моисея, ни разу не нарушил и никогда не призывал отменить или нарушить Закон...
                                А тут опять - привили некое новое учение к Закону Моисея....

За что укоряет Христос фарисеев и книжников???
                                За то что они исполняют Закон Моисея?
                                Нет!!!!
                                Но за то, что он уклонились от Закона Моисея, искаверкали его своим преданием.
                                И Христос пытается вернуть к истокам веры Моисея и Авраама.
                                Христианство ничего нового, если взять апостольское христианство, не придумало.
                                А продолжило ту традицию, которая была еще до первого пришествия Христа в иудаизме.
                                Если же говорить за то, во что потом превратилось апостольское учение, то да... "христианство" многое понавыдумывало. А вот уже это понавыдумыванное к Закону Моисея привить никак нельзя.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...