Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8435

Сообщение от Саша O
    Я думаю, что буквы не исчезли, но силу потеряли.
    Ага, примерно как у горе-богословов, мозги не исчезли, но только способность ясно мыслить потеряли.... Когда им выгодно, они кричат, что Бог вчера , сегодня и вовеки тотже....а когда не выгодно - тогда урезают действенность Его слова по своему произволу, и что им до того, что Павел на своем примере однозначно показал свою неотступность от Закона .
    Последний раз редактировалось Тихий; 15 March 2012, 08:34 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от express
      Ты считаешь Иисуса лжецом?
      Если-б вы, о мудрейший, имели бы глаза, то наверняка бы внимательно прочитали мой постинг.
      И не задали-бы сего глупого вопроса.
      Ибо я вам еще в прошлом постинге на него ответил.
      Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам...
      А теперь возвращаемся в просвещенный 20 век и вспоминаем, что христианские страны-участницы антигитлеровской коалиции сделали с фашистскими лидерами.
      Если вы, о мудрейший, этого не знаете, то я вам расскажу - повесили на фортепьянных струнах. Вот такое, христианское милосердие к врагам... Я уже не говорю за христианское милосердие одних христиан(НАТО) к другим христианам(Сербам). И уже совсем уже не говорю за христианское милосердие некоторых ретивых православных к выходке их врагов в лице девок из "Pussy riot".
      Прям столько "христианского милосердия" я в их лицах увидел, что прям сразу аж захотел стать православным...
      Продолжать, о мудрейший?

Толковый словарь русского языка Ушакова:
      Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
      .
      «И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
      но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
      .
      Вот, что говорил Давид:
      .
      "Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);

"
      Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);

"
      Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7).
      .
      Вот, как Давид жестоко обращался с врагами: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). Другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).
      Да, да, мы это все слышали.
      А еще мы слышали за полнейший беспредел рыцарей, просвещенной европы, к примеру поступок добрейшего христианского короля Ричарда "Львиное сердце", который взятых в плен женщин и детей просто поубивал в плену, из-за того, что они мешали ему добраться до союзной армии, которая вступила в бой с сарацинами.
      Продолжать???
      Вам рассказать про христианские "подвиги" и христианское "милосердие", к врагам??
      Любой, кто знаком с историей вам порасскажет кучу историй от которых кровь в жилах стынет.
      Но знаете в чем прикол???
      Нет ни одной истории похожей на историю с Елисеем и Сирийским войском.
      Ну просто нет.
      У евреев хоть одна такая история есть.
      А в христианской истории хоть один такой факт есть???
      Чтобы поверженное войско, накормили и с миром отправили бы "милосердные христиане" восвояси???
      Расскажите. С удовольствием послушаю.
      Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего
      Что вы говорите??? А вот Иисус Христос, в отличие от вас считал ее наибольшей заповедью.
      Зачем-же вы Христу противоречите?
      , отступившего от Бога: «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27,28).
      А что сделал Дух Святой с Ананией и Сапфирой, не напомните мне??? А что предлагал Иисус делать с отступниками не напомните мне? А что говорил Павел по отношению к прелюбодею из Коринфа не расскажите-ли мне? А что будет с язычниками в конце времен, если верить Откровению Иоанна богослова, не расскажите-ли???
      Давайте, рассказывайте нам о милости к тем, кто Бога ненавидит...
      И попытайтесь хотя-бы себе доказать, что эта милость существует в природе.
      Вот к примеру вы, наверняка меня любите заочно.
      Только я почему-то убежден, что при личной встрече вы-бы, имея соответствующие полномочия, без зазрения совести грохнули-бы меня.
      Так где то милосердие обитает, о котором вы тут вещаете, расскажите...?

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).
      Правда там Он ни одной новой заповеди так и не дал.
      А все заповеди, которые Он там дал - являются Его пересказом заповедей Закона Моисея, собственно именно с этого Он и начинает рассуждать о заповедях - см. Мф.5:17, 18 например в моей подписи.
      И из Его слов становится видно, что Закон Он отменять не намерен, более того все говоримое далее основано Им на базе Закона Моисея.
      Более того, Иисус утверждает, что не верят Ему люди только потому что не верят Моисею.
      Более того, своих учеников призывает исполнять всё что скажут исполнять книжники и фарисеи, потому что они знают.
      Но разве-ж это когда-то читалось в НЗ, такими, как вы , о мудрейший?
      Такие, как вы половину слов Иисуса игнорируют, а вторую не читают в принципе...
      И вот такие как вы и составляют 90% христианства сегодняшнего... И когда вам заявляешь, что вы не знаете Христа в принципе, вы обижаетесь.
      Но вы Его не знаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от rabi
        Это Вы вначале свистните,где это "где-то там сказано" (о какой заповеди),которую на Давида по вашим словам повесили переписчики? Тогда и обсудим.....
        Я уже сказал. Не делайте вида, что не знаете о чем это я.
        Где написано, что убивать "херем" надо с садистской жестокостью?
        Даже корову по кошруту следует забивать по самому безболезненному варианту. А тут, Давиду приписывается, убийство людей садистскими методами. Такими садистскими, что Джек потрошитель, Чикатило и Мендель - нервно курят в сторонке...
        Вы и вправду не видите о чем это я???
        Можете сказать конкретно,какую же заповедь нарушил Давид казня аммонитов?
        Если-б я был раввином, то наверняка нашел бы заповедь запрещающую убивать пленных, да еще и с особым садизмом. Убежден что есть такая заповедь, а из того что я знаю, то вот есть например такая:
        Втор.21:10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
        итд... Там разговор о женщине, которую ты захотел! Так ты ее поиметь, как заведено у прочих народов не имеешь права.
        Можешь только жениться на ней, со всеми вытекающими для нее и для тебы последствиями.
        Так вот, если даже изнасилование взятой в плен рабыни является грехом, то неужто садистское убийство пленных, включая женщин и детей - это не есть грех???
        И вы мне будете говорить, что не повесили на Давида другой грех???
        Я вас умоляю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от SergeyKL
          Очень хорошо.
          А теперь может рассмотрим что есть и другое дерево и не одно.
          И??? Как это отменяет тот факт, что ваша фраза, неверна по сути?
          Напомню вам ее: "Был привит отросток Христианства к дереву Закона Моисеева."
          Почему неверна - объясню. Отросток, всегда означает тот самый отросток, что у Исайи - "отросток из сухой земли", по еврейски нецер! Поэтому Его и называли - Назарянин.
          И вот по-вашему Иисус был привит к Закону.
          Хотя по сути Он и есть Закон, Он вырос в Законе, Он это Закон Утверждал всей своей жизнью.
          А то, что "есть у него овцы и иного двора" - эт вопрос второй. И эти овцы так-же станут ветвями все того-же виноградника. Я - лоза, а вы - ветви! Так Он сказал.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Кадош
            Но знаете в чем прикол???
            Нет ни одной истории похожей на историю с Елисеем и Сирийским войском.
            Ну просто нет.
            У евреев хоть одна такая история есть.
            А в христианской истории хоть один такой факт есть???
            Петр1 когда он разбил Шведов под Полтавой, затем с ними и пировал. И отпустил их если мне не изменяет память. Да и другие истории есть.
            Но вы должны помнить, что в Иисус открыл глаза на то, что Богово и Кесарево раздельно.
            Последователи Христа была вне земной власти.
            Истинные христиане не шли во власть, а власть в «Христианских» странах принадлежала другим. И если церковь брала себе Земную Власть, то появлялась инквизиция и Врата Ада одолевали.

Сообщение от Кадош
            А что сделал Дух Святой с Ананией и Сапфирой, не напомните мне???
            А что сделал Дух Святой согласно деяниям?

Сообщение от Кадош
            Правда там Он ни одной новой заповеди так и не дал.
            А все заповеди, которые Он там дал - являются Его пересказом заповедей Закона Моисея, собственно именно с этого Он и начинает рассуждать о заповедях - см. Мф.5:17, 18 например в моей подписи.
            И из Его слов становится видно, что Закон Он отменять не намерен, более того все говоримое далее основано Им на базе Закона Моисея.
            Более того, Иисус утверждает, что не верят Ему люди только потому что не верят Моисею.
            Заповедь религиозно-нравственное предписание.
            Иисус не отменял заповедей.
            И никакого текста не написал.
            Но он показал пример.
            И еще его слова «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Чем изменил преемственность поколений.
            И еще он говорил, что Суббота для человека, а не человек для субботы.
            Чем изменил приоритеты.
            Но многие Христине этого до сих пор не понимают. Для них догмы стали не менее важны, чем догмы для Иудеев времен Иисуса.

Сообщение от Кадош
            Но вы Его не знаете...
            На сколько кто больше знает Христа, думаю правильнее сформулировать кто больше знает Евангелие и Писания.
            Но отмечу ничего не знающие дети к Богу ближе.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Кадош
              И??? Как это отменяет тот факт, что ваша фраза, неверна по сути?
              Напомню вам ее: "Был привит отросток Христианства к дереву Закона Моисеева."
              Почему неверна - объясню. Отросток, всегда означает тот самый отросток, что у Исайи - "отросток из сухой земли", по еврейски нецер! Поэтому Его и называли - Назарянин.
              И вот по-вашему Иисус был привит к Закону.
              Хотя по сути Он и есть Закон, Он вырос в Законе, Он это Закон Утверждал всей своей жизнью.
              А то, что "есть у него овцы и иного двора" - эт вопрос второй. И эти овцы так-же станут ветвями все того-же виноградника. Я - лоза, а вы - ветви! Так Он сказал.
              Вот здесь можно увидеть что между учениками было разделено кто несет учение для "обрезанных" а кто для "язычников".
              "и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным"
              И учение распространилось среди Язычников. Вот это я и вижу прививанием.

Но из этого текста также следует что Петр никак не мог быть патриархом Римской КЦ.
              У Рима возможно здесь тоже не все чисто как «Константиновым даром».
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от SergeyKL
                Петр1 когда он разбил Шведов под Полтавой, затем с ними и пировал.
                Не знаю не знаю... с тех времен в русском языке осталась пословица - пролетел, как швед под Поттавой.
                Если-б они там пировали, сомневаюсь чтоб такое появилось-бы...
                Истинные христиане не шли во власть
                Несерьезный аргумент.
                А что сделал Дух Святой согласно деяниям?
                А вы не знаете??? Почитайте: "Вы соглали не людям, а Духу Святому..." и бултых... "четыре тру-упа, возле та-анка..."
                Заповедь религиозно-нравственное предписание.
                масло-масляное. Религио - переводится как нравственность.
                Правильнее сказать - нравственно-юридические нормы, являющиеся неотъемлемым аттрибутом соответствующего завета Бога в человеками.
                Иисус не отменял заповедей.
                Аминь! Но некоторые проповедуют что отменял...
                И еще он говорил, что Суббота для человека, а не человек для субботы.
                Чем изменил приоритеты.
                Вынужден вас огорчить, это-же самое, еще за сто лет до Христа говаривал рав Гилель!

На сколько кто больше знает Христа, думаю правильнее сформулировать кто больше знает Евангелие и Писания.
                Но отмечу ничего не знающие дети к Богу ближе.
                С вашей отметкой не согласен... Защищает Он их больше - это так. Потому что младенцы требуют к себе большего внимания.Но это не значит, что они ближе... Просто больше внимания к себе требуют... чем взрослые, которые уже способны сами о себе позаботиться. Но именно в силу того, что они повзрослели и научились поступать как Он требует, то вот в силу этого они и ближе к Нему.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от SergeyKL
                  Вот здесь можно увидеть что между учениками было разделено кто несет учение для "обрезанных" а кто для "язычников".
                  "и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным"
                  И учение распространилось среди Язычников. Вот это я и вижу прививанием.
                  Привили "дикую маслину", к "природным ветвям". Но никак, не "Лозу" к Закону Моисея, как у вас в предложении.
                  Вот суть моего оппонирования.
                  Но из этого текста также следует что Петр никак не мог быть патриархом Римской КЦ.
                  Секрет полишинеля выдали... Естественно не мог. Петр и в Риме то ни разу не был до того как Павел послание Римлянам написал. А община уверовавших в Иисуса там уже была.
                  Есть мнение, что она образовалась из евреев, которые приходили на Шавуот(Пятидесятницу), попали на речь Петра(Деян вторая глава), и уверовали в то, что Иисус есть Машиах.
                  И в этом смысле Петра таки можно считать Патриархом Римской кафедры, но по другому никак.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Кадош
                    Не знаю не знаю... с тех времен в русском языке осталась пословица - пролетел, как швед под Поттавой.
                    Если-б они там пировали, сомневаюсь чтоб такое появилось-бы...
                    Как раз такое и проявилось. Повоевали, попировали, живыми вернулись, но пролетели.
                    Елисей с Сирийским войском тоже по своему пролетели.

Сообщение от Кадош
                    А вы не знаете??? Почитайте: "Вы соглали не людям, а Духу Святому..." и бултых... "четыре тру-упа, возле та-анка..."
                    С чего вы взяли что «бултых...» это от Святого Духа

Сообщение от Кадош
                    Вынужден вас огорчить, это-же самое, еще за сто лет до Христа говаривал рав Гилель! [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                    Я вам верю. Я рад за Гигеля. Я этого не знал.

Сообщение от Кадош
                    С вашей отметкой не согласен... Защищает Он их больше - это так. Потому что младенцы требуют к себе большего внимания.Но это не значит, что они ближе... Просто больше внимания к себе требуют... чем взрослые, которые уже способны сами о себе позаботиться. Но именно в силу того, что они повзрослели и научились поступать как Он требует, то вот в силу этого они и ближе к Нему.
                    Возможно.
                    Я беру свои слова назад.
                    Кто ближе к Богу это только Богу известно однозначно.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Кадош
                      Привили "дикую маслину", к "природным ветвям". Но никак, не "Лозу" к Закону Моисея, как у вас в предложении.
                      Вот суть моего оппонирования.
                      Так спор о благородстве?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от SergeyKL
                        Так спор о благородстве?
                        Нет. О том, что Христа никуда не прививали.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от expressТы считаешь Иисуса лжецом?
                          Если-б вы, о мудрейший, имели бы глаза, то наверняка бы внимательно прочитали мой постинг. И не задали-бы сего глупого вопроса. Ибо я вам еще в прошлом постинге на него ответил.
                          Не я задаю глупые вопросы, а ты глупости пишешь (см. ниже):
                          Сообщение от Кадош
                          ...заповеди "ненавидь врага своего" в Законе нет... И я не говорю за то, что Иисус обманывает или что Новый Завет неправ. Я говорю только за то, что вы "ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОНИМАЛЩИК ЗАКОНА МОИСЕЕВА". Одного вам недостает... Знаний Библейских...
                          Бог Иисус говорит, что есть такие заповеди в законе Моисея: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44), а ты говоришь, что их нет... И я эти заповеди в законе Моисея показал тебе (см. здесь).Ты споришь с Богом Иисусом, противишься очевидному, здравому смыслу...: "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго" (1Фесс.4:8).

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от express Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам... Толковый словарь русского языка Ушакова: ВРАЖДА - неприязнь, недоброжелательные отношения, взаимная ненависть...
                          А теперь возвращаемся в просвещенный 20 век и вспоминаем, что христианские страны - участницы антигитлеровской коалиции сделали с фашистскими лидерами. Если вы, о мудрейший, этого не знаете, то я вам расскажу - повесили на фортепьянных струнах. Вот такое, христианское милосердие к врагам... А что сделал Дух Святой с Ананией и Сапфирой, не напомните мне??? А что предлагал Иисус делать с отступниками не напомните мне? А что говорил Павел по отношению к прелюбодею из Коринфа не расскажите-ли мне? А что будет с язычниками в конце времен, если верить Откровению Иоанна богослова, не расскажите-ли???
                          Ну, и где в твоих словах здравый смысл (присутствие Божие)? Как ты можешь использовать примеры людей из мира (не соблюдающих заповеди Божии), называющих себя "христианами", в доказательстве того, что христиане так же поступают, как люди Божии в ветхозаветные времена (которые ненавидели врагов, убивали стариков, женщин, детей..., побивали камнями ближних, отступивших от Бога - см. здесь)? Что касается Анании, Сапфиры и других примеров немилосердного отношения к врагам, отступникам..., то это творчество Бога, а не человека..., то есть пророки никого не убивали, а, всего лишь, высказывали волю Божию...

Сообщение от Кадош
                          Вот, к примеру, вы, наверняка, меня любите заочно. Только я почему-то убежден, что при личной встрече вы-бы, имея соответствующие полномочия, без зазрения совести грохнули-бы меня.
                          Бездоказательно обвиняя меня, ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!

1. По государственным законам тюрьма за клевету (ст. 129 УК РФ).
                          2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Сообщение от Кадош
                          Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).
                          ...Он ни одной новой заповеди так и не дал. А все заповеди, которые Он там дал, являются Его пересказом заповедей Закона Моисея...
                          Не говори абсурд... Возьмём, например, заповеди "не убей, непрелюбодействуй" (Исх.20гл.). За слова "безумный, дурак...", "вожделенный взгляд на женщину".... в ветхозаветные времена никому не грозило озеро огненное... Например, за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за слова "безумный, дурак...", "вожделенный взгляд на женщину" полагается озеро огненное и серное: "...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

Сообщение от Кадош
                          Более того, своих учеников призывает исполнять всё, что скажут исполнять книжники и фарисеи, потому что они знают. Но разве-ж это когда-то читалось в НЗ такими как вы, о мудрейший? Такие, как вы половину слов Иисуса игнорируют, а вторую не читают, в принципе... И вот такие, как вы и составляют 90% христианства сегодняшнего... И когда вам заявляешь, что вы не знаете Христа, в принципе, вы обижаетесь. Но вы Его не знаете...
                          Не я, а ты не знаешь Бога..., потому и говоришь абсурд, веришь всякому слову...: «Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр.14:15).

Правильный перевод этого места Писания (Матф.23:2-4) - подстрочный: "...на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи (сыны лукавого); Всё и так сколькое если сказали вам (сыны лукавого...) сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть" (Матф.23:2-4 - подстрочный перевод).

То есть эту фразу: "сотворите и сохраняйте" говорят сыны лукавого (фарисеи...)! А в следующем предложение Иисус предупреждает: "по делам же их не поступайте..." (Матф.23:3-4).

То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)!

А если следовать синодальному переводу, то Иисус говорит полный абсурд..., что нужно соблюдать то, что говорят сыны дьявола (фарисеи), которые:
                          • «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).
                          • «обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их» (Матф.23:15).
                          • «вожди слепые» (Матф.23:16).
                          • «безумные» (Матф.23:17).
                          • «полны хищения и неправды» (Матф.23:25).
                          • «исполнены лицемерия и беззакония» (Матф.23:28).
                          • «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну, убивающие пророков Божьих, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

То есть, если "слушать и исполнять" то, что говорят сыны лукавого (фарисеи...), то - это противоречит здравому смыслу, всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской (то есть учений)" (Матф.16:6,11,12).
                          Последний раз редактировалось express; 16 March 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от SergeyKL
                            Как раз такое и проявилось. Повоевали, попировали, живыми вернулись, но пролетели.
                            Елисей с Сирийским войском тоже по своему пролетели.
                            Тут есть небольшая разница. Между самими событиями. Сирияне пришли завоевать.
                            А Карл 12, насколько я помню, пришел не завоевывать, а отвоевывать.
                            Пусть поправят меня историки, если я вру, но насколько я поню юридическую ситуацию той России, был некий договор, по которому Карл12 имел больше юридических оснований на Российский престол, чем Петр1. Петр1 вообще, если вы помните был фактически узурпатором. Именно поэтому предыдущее сражение продул Карлу в чистую. Потому как его войско совсем не собиралось слушаться сомнительного узурпатора, перед лицом законного наследника Российского престола.
                            Вот какая там была ситуасьён!
                            Поэтому Петр, первым делом взялся закручивать гайки и издал указ, что ежели кто побежит с поля баталии, всех родственники того будут безжалостно эршиссен!!!
                            Что не могло не напугать. И уже встретившись с Карлом под Полтавой, войско Петра дало шведам настоящий бой.
                            Но к чему это все я...?
                            К тому, что в случае с Сириянами - все ясно - захватчики. Их надобно изничтожать, А Елисей не дозволил этого сделать.
                            А в случае Петра-Карла, там ситуация мутноватая... Так что даже если и был тот пир, как вы утверждаете, то было от чего ему там появиться... два братика пошалили, помирились и разошлись.

PS Кстати - Шведы до сих пор благодарны Петру за Полтаву, бо с тех пор амбициозные планы мирового господства у них из голов улетучились, и спокойненько стали настраивать свой внутренний быт, в своем "медвежьем углу". И так в этом преуспели, что насколько я знаю - сегодня в Швеции один из самых высоких уровней жизни в мире! Но это так.... просто к слову.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от express
                              Не я задаю глупые вопросы
                              Нет, именно вы глупости пишите.
                              Почему???
                              Я сомневаюсь, что такой воинствующий человек, как вы, примет сказанное мной, но все равно предприму попытку... Авось Господь вам откроет ум к разумению...
                              Бог Иисус говорит, что есть такие заповеди в законе Моисея
                              Ну начнем с того, что Иисус нигде не говорит, что в Законе Моисея есть такие заповеди.
                              Продолжим тем что такой заповеди действительно нет.
                              Ибо, если-бы она там была, то:
                              а) Иисус Христос сказал бы нам, что она там есть, а Он этого не говорил.
                              б) Вы бы не лозунги свои пустые тут толкали, а привели бы эту заповедь.

Теперь, касаясь Нагорной проповеди, которую вы не разумеете, но пытаетесь утверждать, что разумеете.
                              "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              Если вы внимательно прочитаете сию фразу несколько раз, да и все прочии фразы, из Нагорной проповеди на тему заповедей, то не сможете не заметить такого речевого оборота в устах Иисуса: "Вы слышали, что сказано"!!!!
                              Напомню вам, что Моисей вовсе не СКАЗАЛ Тору. Он ее ЗАПИСАЛ!!!
                              Поэтому, если-бы Иисус имел в виду заповедь Закона Моисеева, то Он-бы сказал: "Вы читали, что НАПИСАНО".

Можете открыть предыдущую главу Матфея. Нагорная проповедь записана у Матфея в пятой главе, так вот откройте предыдущую главу - четвертую.
                              В ней, Матфей пишет о том, как Иисус сражался с диаволом.

Вы наверное удивитесь, но когда Он цитировал Тору, Закон Моисея, то говорил так: ибо НАПИСАНО!!!!
                              Вот там Он действительно победил диавола, и победил его именно тем самым Законом Моисея, который вы, по своему неразумию, объявили отмененным.
                              А вот уже в буквально следующей главе Матфей применяет совершенно другой оборот - "Вы слышали, что сказано"!!!!
                              Разницу, между НАПИСАНО, и СКАЗАНО - понимаете???
                              Если да, то задайте себе вопрос - почему один и тот-же Матфей, в одной и той-же книге, говоря об одном и том-же(если верить вам), применяет совершенно разные слова????
                              То что я сейчас пытаюсь вам объяснить - называется поиск ближайшего контекста. Это метод исследования библейского текста, один из методов экзегетики. Есть такая наука Библейская, которой вы не знаете. Но при этом, с пеной у рта пытаетесь доказать всем свою правоту.

Итак Иисус Христос ни разу не противопоставлял свои слова - Закону Моисея - Торе(ну или пятикнижию Моисея). Более того все Им там сказанное - является пересказанными заповедями Закона Моисея.
                              Теми заповедями, которые учителя Закона того времени либо забыли, либо, как в случае с заповедью ненавидь врага своего - исказили до неузнаваемости.

Итак, когда Матфей употребляет оборот: "ибо написано" - то подразумевается, что далее будет идти цитата Закона Моисея, а когда он употребляет оборот: "ибо сказано" - то имеет в виду учителей Закона Моисея, которые исказили этот Закон, заменив заповеди Божии - заповедями человеческими.
                              И именно в этом Он упрекал учителей Закона того времени - прочитайте седьмую главу Марка:

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что]
                              вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание
                              ?

Вот на самом деле в чем Он их упрекал.
                              Кстати в этом-же некоторых богословов упрекал и Исайя:

Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
                              заповедь на заповедь
                              , заповедь на
                              заповедь, правило на правило, правило
                              на правило, тут немного, там немного, -
                              так что они пойдут, и упадут навзничь, и
                              разобьются, и попадут в сеть и будут
                              уловлены
                              .

Если вам интересно, то я вам укажу все места где указанные Христом заповеди записаны в Торе Моисея!
                              Ну и под самый конец моего вразумления вам, прямые слова Иисуса, которых вы, судя по всему никогда не читали:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                              Моисею,
                              то поверили бы и Мне, потому
                              что он писал о Мне
                              .

А вы вот Моисея пытаетесь тут отменить...
                              Ну и кому вы на самом деле верите??? Христу???
                              Согласно последней фразе Иисуса записанной у Иоанна - кому угодно, только не Христу!!! Задумайтесь...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Саша O
                                Я думаю, что буквы не исчезли, но силу потеряли.
                                Поэтому Йешуа говорил, что тот, кто исполнит их, тот великим наречется в Царстве Небес, а кто нарушит даже малейшую заповедь, тот малейшим наречется?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...