Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от ИванПетров7
    ...Те из мессианских иудеев, которые не считают Иешуа Богом, ...вызывают во мне добрый отклик. А остальные мессианские иудеи заблуждаются, как и многие христиане...
    Конечно, все богопротивники... не считают Иисуса - Богом: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:33). Ты тем же духом водим...

И, конечно, "заблуждается" пророк Исаия, говорящий, что Иисус Бог:
    .
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
    .
    "Заблуждается" пророк Захария, говорящий, что Иисус Бог: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Заблуждается" Апостол Матфей, говорящий, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

"Заблуждается" Апостол Иоанн, говорящий, что Иисус Бог, Сущий, Вседержитель...:
    .
    "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод)

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет,Вседержитель" (Откр.1:8).
    .
    "Заблуждается" Апостол Фома, говорящий, что Иисус Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

"Заблуждается" Апостол Павел, говорящий, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю: .
    "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);

"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
    .
    Учи матчасть, "умник"... Повесь у себя над кроватью это сообщение...
    Последний раз редактировалось express; 20 March 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от express
      Да, извиняюсь, был не прав. В греческом тексте стоит слово "ἀναγκάζεις", что означает "принуждаешь". А я посмотрел в переводе с русского на греческий, где стоит слово "ἀναγκάζω", что означает "принуждать" (см. здесь). Но всё равно непонятно, почему Павел сказал эту фразу (Гал.2:14), ведь Пётр был против обрезания и исполнения закона Моисея язычниками: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников (язычников) иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (язычники)" (Деян.15:11). Может быть, Павел переубедил Петра...?
      Я могу только гадать, что все это значит. Одно несомненно: Павел был недоволен, что у Петра были проблемы общаться (в частности, есть) с языко-христианами.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Дмитрий Резник
        Сообщение от express То есть Павел в этом эпизоде ещё раз доказывал всем, что язычникам и Иудеям запрещено обрезываться и соблюдать закон Моисея. Полный текст Павловой речи говорит об этом: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему... Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками (то есть Пётр нарушал закон Моисея); а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть..., а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:11-21).
        Где же сказано, что "запрещено" евреям обрезаться и соблюдать Закон? Ни слова о запрете. Павел пишет, что оправдаться этим нельзя, но оправдаться нельзя, например, чисткой зубов. Значит ли это, что запрещено чистить зубы? В этой теме вообще не обсуждается оправдание.
        Каламбур... (бессмыслица)! Исполнять заповеди, значит, считать себя праведным перед Богом, то есть оправдываться перед Ним! Оправдываться законом Моисея - это требовать исполнения заповеди об обрезании...: "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). На что Павел сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (исполняющему заповедь об обрезании - Быт.17:10-14), что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). То есть, исполняющие ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14), - остались без Христа (Гал.5:4)!

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7619

Сообщение от Кадош
          А вы естественно знаете что означает хейерографон, который в синодальном переведен как "рукописание"?
          На всякий случай - это расписка долговая, по гречески!!!
          Ну и в чем вам расписался Бог в Законе Моисеевом, что именно Он вам должен???
          Какие детские вопросы!!! Бог ДОЛЖЕН всех нас предать смерти за нарушение закона.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Саша O
            Какие детские вопросы!!! Бог ДОЛЖЕН всех нас предать смерти за нарушение закона.
            А кому Он это задолжал?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от express
              Каламбур... (бессмыслица)! Исполнять заповеди, значит, считать себя праведным перед Богом, то есть оправдываться перед Ним!
              Вот это и есть бессмыслица. Исполнять заповеди - значит исполнять заповеди, быть послушным Б-гу.
              Если Вы считаете, что Б-жьи заповеди не нужно исполнять, значит, Вы вплотную примыкаете ко всем нечестивцам, упомянутым в Библии. Почитайте, сколько там написано о беззаконниках.
              Соблюдением заповедей никто никогда не оправдывался. Если их не нужно и даже нельзя соблюдать, зачем же Б-г их давал? Почему за их нарушение обрушивал на Израиль кары, почему выселил за нарушения субботы в Вавилон?
              А не читали Вы, как псевдохристианам Йешуа скажет: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7619

Сообщение от Кадош
                Тогда давайте отменим статью за воровсктво, наверное тогда воровать меньше начнут...
                "Беккария окончательно поколебал всеобщую веру в устрашение казнями, как в единственное и всесильное средство для уничтожения преступлений; он доказал, что суровые наказания, ожесточая нравы, только увеличивают преступность в народе, и что политическая мудрость безусловно требует постоянного смягчения системы наказаний."

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7619

А кому Он это задолжал?
                  Вам задолжал. Если Он вам этот долг отдаст, то вы попадете в Ад.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от express

...
                    На что Павел сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (исполняющему заповедь об обрезании - Быт.17:10-14), что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). То есть, исполняющие ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14), - остались без Христа (Гал.5:4)!
                    Вы оправдываетесь тем что чистили зубы, остались без завтрака.
                    Вывод все кто чистит зубы завтрак не положен.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Саша O
                      Вам задолжал. Если Он вам этот долг отдаст, то вы попадете в Ад.
                      Это домыслы, которые противоречат здравому смыслу. Б-г никому ничего не должен по определению. Это Ему все должны.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7619

Б-г никому ничего не должен по определению.
                        То есть, Бог не должен был изгонять Адама из Рая за грех?
                        Последний раз редактировалось Саша O; 19 March 2012, 09:09 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от SergeyKL
                          Вы же знаете сами что они после этого христианами не стали.
                          Вот и я про что...
                          Так что махать этими словами, как чем-то изобретенным христианством - не стоит...

И пожалуйста подскажите если знаете.
                          Этим раввинам поверили?
                          Вы знаете - эти раввины, например рав Гилель - одни из самых авторитетных мудрецов иудаизма, чьи речи вошли в Талмуд...
                          Эти раввины что-либо делали в субботу против общественного мнения?
                          Я так полагаю - им до фени было общественное мнение. У них была Тора, и согласно нее они жили. А если кому-то КАЗАЛОСЬ, что они чего-то там нарушают, то они, как и Иисус в случае с колосьями, объясняли своим оппонентам - в чем именно они не правы. Так что Иисус лишь следовал уже существовавшей традиции...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от ИванПетров7
                            Выходит, что вы обвиняете Павла во лжи? Павел реально это сказал о Петре и Петру лично прямо в глаза:
                            14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            (Послание к Галатам 2:14)
                            Я поражаюсь некоторым христианам. Они отрицают очевидное - то, что написано в Писании христиан. Почему отрицают? Возможно, потому, что это не соответствует их представлениям и верованиям?
                            Я прям щас расплачусь от вашей экзегетики...
                            Ну и где тут со стороны Петра принуждение язычникам обрезаться?
                            Вы-ж все-таки прочтите о чем там речь... Петр, до прихода некоторых из Иерусалима, садится за один стол с братьями из язычников, а по пришествии их, стал стесняться, что те обвинят Петра в нарушении галахи. Заметьте не в нарушении Торы, а в нарушении галахи. Если вы понимаете о чем речь!
                            А теперь открываем Деян 15-ую главу и о чудо... Петр своими собственными устами предлагает постановление Иерусалимского собора, который собрался чтобы решить проблему - надо братьям из язычников обрезываться или нет.
                            И что удивительно, именно этот самый Петр, который по-вашему принуждал язычников обрезаться, хотя вы так и не представили ни одного места, где бы он это требовал, так вот, этот самый Петр и формулирует постановление собора, кторым мы, братья из язычников руководствуемся вот уже почти 2000 лет.

Так где Петр ПРИНУЖДАЛ язычников обрезаться?
                            Где Павел говорит о том, что Петр ПРИНУЖДАЛ их ОБРЕЗЫВАТЬСЯ???
                            Как найдете - свистните...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от SergeyKL
                              Вроде как противозаконно или где закон официально защищает рабство?
                              Если вы понимаете культурно исторический фон Торы, то не сможете не отметить для себя, что рабство - было единственной формой трудовых взаимоотношений того времени.
                              Сегодня - это договора найма.
                              Раб еврей продавался тогда своим братьям с тем, чтобы выплатить долг, если не мог заработать самостоятельно.
                              Расскажите мне - чем это рабство принципиально отличается от заключения договора найма? Когда один человек приходит к другому и говорит вот я умею делать это и это, но не умею зарабатывать деньги. Ты умеешь, давай, я тебе работаю, а ты мне платишь.
                              Как найдете различие - свистните...
                              И это я уже не говорю за если вы взяли кредит в банке... тут вообще у-у-у-у-у-у... молчу... Тут конечно никакого рабства.. что вы...
                              И уж совершенно молчу за узаконенное рабство крестьян в колхозах советского союза... об этом даже речи не веду...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от SergeyKL
                                И самый печальный факт что в основной массе Христианство стало традицией а не религией.
                                Привычка свыше нам дана, Замена счастию она. А.С. Пушкин
                                Вот-вот. А я и хочу, собрать эти камни. с тем чтобы христианство перестало быть традицией или религией, а стало тем чем и должно было быть изначально - разумным служением Господу, как умолял апостол Павел.

Комментарий

Обработка...