Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

37 Он ответил ему: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим".
    38 Это-первая и самая важная заповедь.
    39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя".
    40 Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях".

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Дмитрий Резник
      ощутив себя людьми второго сорта, у них появлялся стимул обращаться в иудаизм."
      Люди, которые ощущают себя людьми второго сорта не могут чувствовать в себе стимул присоединяться к вере того человека, который заставил их почувствовать себя людьми второго сорта.
      Без излишнего в данном случае многословия, я просто вынужден констатировать факт: большая проблема у вас, хорошего человека, с логикой. Те, кто своим поведением вызывают недовольство у язычников, никак этим самым не могут вызвать в них стимул переходить в иудаизм. Скорее, напротив, такие люди своим поведением вызовут в язычниках лишь нелюбовь и неприязнь к иудеям и вообще к иудаизму.
      Что-то мне подсказывает, что диалог с Вами - это пустая потеря времени. Вашего драгоценного времени, уважаемый мессианский еврей без логики.
      Я - пока никакой не иудей. И я - никакой не ревнитель пока. Я просто задумываюсь и начинаю кое-что понимать. Я пока стою лишь в самом начале пути. И Высшие Силы меня прощают, если я что-то нарушаю случайно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от ИванПетров7
        И Высшие Силы меня прощают, если я что-то нарушаю случайно.
        Случайно? Вы не контролируете того, что пишете?
        Всего доброго. Я действительно убил на Вас непростительно много времени. Да и не люблю я невеж.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от доккуш
          37 Он ответил ему: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим".
          38 Это-первая и самая важная заповедь.
          39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя".
          40 Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях".
          Абсолютно согласен с нашим великим учителем - весь иудаизм и весь Закон Моисеев основываются именно на Любви к Богу и к людям. Нужно иметь большую любовь к Всевышнему и к людям. И делами нужно реально проявлять свою любовь - тогда будет легко достичь подлинного соблюдения Закона Моисеева и заповедей Христа. И можно будет достичь спасения.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Всего доброго. Я действительно убил на Вас непростительно много времени. Да и не люблю я невеж.
            Шалом, Дмитрий! Простите, если был резок. Бог откроет Вам то, что я бессилен открыть. И произойдёт это довольно скоро.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от ИванПетров7
              Уважаемый мессианский иудей, как может отчуждение провоцировать язычников принимать иудаизм?? Вы хоть вдумайтесь в то, что вы только что изрекли! Боже, прости мне этот смех и этот грех))
              Вы достаточно забавны.
              Я думаю, что вы меня не услышите, но напишу. Иудаизм это одна из самых замкнутых религий. Разве что Друзы еще замкнутей.
              Если бы Иудаизм привлекал к себе всех, евреи уже давно растворились в других народах.
              Это не современное Христианство или Ислам.
              У них нет цели захватить весь Мир.
              Основная идея это идея избранности.
              Избранными по определению все не будут.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от SergeyKL
                  Вы достаточно забавны.
                  Я думаю, что вы меня не услышите, но напишу. Иудаизм это одна из самых замкнутых религий. Разве что Друзы еще замкнутей.
                  Если бы Иудаизм привлекал к себе всех, евреи уже давно растворились в других народах.
                  Это не современное Христианство или Ислам.
                  У них нет цели захватить весь Мир.
                  Основная идея это идея избранности.
                  Избранными по определению все не будут.
                  Если бы иудаизм был слишком уж замкнутой религией, меня мои друзья (бывшие христиане, но ныне живущие в Израиле) не призывали бы перейти в иудаизм, но для начала пойти в синагогу и начать изучать Закон Моше.
                  Да, иудаизм не приветствует публичные проповеди. Да, нельзя призывать массы гоев переходить в иудаизм - Закон против этого выступает. Но отдельные иудеи, если они чувствуют, что человек добрый и хорошо относится к иудеям и иудаизму, могут очень настойчиво рекомендовать своим друзьям или просто знакомым или даже просто хорошим людям переходить в иудаизм. Кому Бог даст, тот и примет. Разве не так же себя ведут многие баптисты?
                  Именно об этом же говорил Петр, когда он говорил на Соборе в Иерусалиме в 55 году о том, что нельзя взваливать на шею учеников то бремя, которое не могли (потому, что Закон запрещает это бремя носить) носить ни Петр сам, ни его современники, ни древние иудеи. О каком бремени идёт речь? О бремени запрещенном в иудаизме - о массовом и насильственном обращении язычников в иудаизм. Это бремя нельзя было, с точки зрения Петра, взваливать на плечи Павла и его сподвижников проповедников (учеников Христа). Петр действовал иначе - он предлагал, как я предполагаю, переходить в иудаизм лишь тем, кто уже начал изучать Тору и хорошо изучил её и уже доказал свою любовь к народу Бога и Единому Богу и Его Закону - Закону Моисееву, как и любовь к величайшему пророку всех времён Иешуа из Назарета, Мессии Божьему. Думаю, Петр не только проповедовал Корнилию и его всей семье (вместе со всеми прислуживающими им) и всем его друзьям, но и обратил их всех (человек 15-20,если не 30) в иудаизм через гиюр и обрезание. Что и вызвало такое неудовольствие Павла, который реально предал свой народ, свою веру иудейскую и Закон Моисеев (если верить тому, что написано Павлом или кем-то другим, кто выдавал себя за Павла в посланиях Павла в Новом Завете).
                  Последний раз редактировалось ИванПетров7; 22 March 2012, 01:23 PM.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Кадош
                    Если вы в прошлый раз плохо прочитали то, что я вам написал, то я могу повторить, что слово "СКАЗАНО" - не относится к заповедям Закона Моисея, а относится к заповедям человеческим!!! А вот, к заповедям Закона Моисея относится другое слово, которое записано в Мф.4, когда Он боролся с диаволом: "НАПИСАНО"...
                    Ты бы, прежде, чем дубиной тут размахивать, повнимательнее Библию поизучал, в которой сказано: "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего" (Лук.4:9-12). То есть, в Лук.4гл. описывается та же ситуация, что и в Матф.4гл., но вместо "написано" фигурирует "сказано".

Кроме этого, много мест в Новом Завете, где слово "сказано" относится к ветхозаветным заповедям, например:
                    .
                    "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак.4:6);

"И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его" (Рим.15:10);

"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16).

"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:15,16)
                    .

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от express
                      Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех,тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
                      Из всего абсурда, что Вы написали в своем сообщении, это - самый очевидный.
                      Выходит из Ваших слов, что тот, кто не хочет грешить, обязан нарушать заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") . Следовательно, обязательно надо убивать, прелюбодействовать, разводясь с женой, не давать разводную, преступать клятвы, за око выбивать оба, за зуб - отрывать голову. А заповедь ненавидеть врага Вы вовсе выдумали.
                      Для фарисеев... тоже были слова Иисуса - абсурдом..., и "если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25).

Да, тот, кто не хочет грешить, обязан нарушать ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага"), но соблюдать новозаветные:
                      .
                      "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21-22);

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-30);

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"(Матф.5:31-32);

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:34-37);

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..." (Матф.5:38-39);

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43-45).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от express
                        Для фарисеев... тоже были слова Иисуса - абсурдом...
                        От скромности не умрете. Гляньте, он да Иисус! Тоже!
                        То, что Вы научились копировать цитаты, не помогает Вам понимать их.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7619

Сообщение от Кадош
                          Это вы так решили пошутить??? Неудачная шутка...
                          А вы что, серьезно написали "расписка эта - Христос" а рукописание - это "распискa должника - торговцу"?

Сообщение от Кадош
                          И расписка эта - Христос,
                          Посмотрим что получается:

14 истребив учением бывшую о нас расписку должника - торговцу, которая была против нас, и расписка взяла еe (расписку) от среды и пригвоздила ко кресту; (Кол.2:14) Полнейший абсурд!

Сообщение от Кадош
                          Вопрос вам - можете нам рассказать принцип, по которому люди попадут в Царствие Небесное?
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Саша O
                            А вы что, серьезно написали "расписка эта - Христос" а рукописание - это "распискa должника - торговцу"?
                            Это не я написал, а Павел. К нему все претензии.

Посмотрим что получается:

14 истребив учением бывшую о нас расписку должника - торговцу, которая была против нас, и расписка взяла еe (расписку) от среды и пригвоздила ко кресту; (Кол.2:14) Полнейший абсурд!
                            Ага!! Хотите таких "абсурдов" - еще кучу???
                            Например здесь:

Быт.19:24
                            И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Два Господа были, да?
                            Иудаизм оказывается о двух Богах проповедует, а не об Одном...

А вот еще:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

О-о-о-о, оказывается вовсе не Господь Бог вывел евреев из Египта, вовсе это сделал ангел, и этуому ангелу нужно поклоняться, да?

А вот из Нового Завета:

Матф.27:40 ... Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси
                            Себя Самого
                            ; если Ты Сын Божий, сойди с креста
                            .

Такой абсурд... Самого Себя спасти от позорной смерти не смог, а туда-же... говорит, что всех спасет... Да?

Еще поприводить таких "абсурдов"?
                            Ну например, вроде Иисус Христос Бог, а Бог - всезнающ, а вот Иисус Сам о Себе свидетельствует, что Он не все знает:

Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Интересный Бог, да?

Так что таких "абсурдов" пруд-пруди...Причем, я не самый большой из них озвучил.
                            Павел на это все отвечает коротко и ясно:

1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею]
                            мудростью не познал Бога в премудрости
                            Божией, то благоугодно было Богу
                            юродством проповеди спасти
                            верующих
                            .

Так чему вы удивляетесь???
                            Тому ли, что каждый из нас имеет расписку нашему Кредитору, и что Иисус по нашей вере забрал у нас эти расписки - Сам став этой самой распиской???
                            Абсурд??? Да абсурд. Но это написал Павел.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
                            Я не спрашивал - кто не войдет? Я спрашивал кто ВОЙДЕТ? И известен ли вам критерий по которому туда входят???
                            Знаете или нет?
                            Могу предложить три варианта ответов на ваш выбор!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от express
                              Ты бы, прежде, чем дубиной тут размахивать, повнимательнее Библию поизучал, в которой сказано: "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего" (Лук.4:9-12). То есть, в Лук.4гл. описывается та же ситуация, что и в Матф.4гл., но вместо "написано" фигурирует "сказано".
                              Прежде чем указывать мне, что мне нужно сделать, вы-бы сначала поинтересовались законами экзегетики. Например чем ближайший контекст отличается от общего контекста? это раз.

Во-вторых - знаете ли вы, сколько глаголов переводятся с греческого на русский словами - "сказать, говорить"??? Уверен, что даже не задавались таким вопросом.
                              Я вам помогу: рео, лего, эпо, эрео, фэми.... И все эти глаголы переводятся - "сказать".
                              Только есть в них некие нюансы... Вы их знаете???
                              Убежден, что не знаете!
                              А знаете какое греческое слово стоит в Мф.4, и какое стоит в Лк.4:12??

И в-третьих, у Луки только на последнее искушение Иисус отвечает тем словом, которое на русский там переведено, как сказано!
                              А на все предыдущие - говорит "НАПИСАНО", по гречески - ГРАФО, как и в 4 главе Матфея.

Глубоко убежден, что вы не читали по гречески и не знаете этих тонкостей.
                              Также, убежден что вы не знали и того, что слово, которое использовал Матфей в нагорной проповеди, которое переведено как "СКАЗАНО" - ни разу не встречается у Луки, ни в евангелии, ни в Деяниях.
                              Поэтому, приведеное вами "доказательство" можете забыть, бо грош ему цена в базарный день!

Кроме этого, много мест в Новом Завете, где слово "сказано" относится к ветхозаветным заповедям, например:
                              См. выше процедуру. Напомню незнающим: НЗ писан на греческом диалекте КОЙНЭ, а не на синодальном наречии, так что если хотите правильного разумения - то изучайте язык оригинала!

PS Вам на заметку:

9 После этого дьявол повел Его в Иерусалим на вершину храма. - Если Ты Божий Сын, - сказал он, - то бросься отсюда вниз.
                              10 Ведь написано же: "Он повелит своим ангелам оберегать Тебя",
                              11 и "они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся о камень".
                              12 Иисус ответил: - Написано: "Не испытывай Господа твоего Бога
                              ".
                              (Лук.4:9-12)

Это современный перевод IBS.

Кстати,Так где хоть одна новая заповедь из Мф.5? Я всё жду...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 23 March 2012, 03:06 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

[QUOTE=express;3467389 ...дубль

Комментарий

Обработка...