Соблюдали ли Моисеев Закон первые хр-не?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #151
    Сообщение от Paninaro
    ...с присоединявшимся к общине язычниками не всё так просто, потому что "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах" (Рим.2:13-15).
    Заблуждаешься... Вся фраза звучит так: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13). Эти слова относятся к тем, кто - "под законом". Истинные христиане - не под законом: "если же вы Духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).

    Значит, "дело закона" (Рим.2:15), имелось ввиду, - закон Христа (Нового Завета): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

    Сообщение от Paninaro
    ...Ну откуда, спрашивается, у язычника заповеди Всевышнего могут быть "написаны на сердце", если Тора язычникам не давалась и ими никогда не соблюдалась? Откуда язычники могут соблюдать законы Всевышнего? Потому апостолы и посылали уверовавших язычников в синагоги изучать Тору: «Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу» (Деян.15:21)...
    Чтобы понять смысл сказанного в Деян.15гл., надо проанализировать весь контекст...

    Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

    Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). Пётр сказал, что закон Моисея не смогли, в основном, понести иудеи, потому и иудеи, и язычники спасаются благодатью Христа, а не законом Моисея...

    Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

    Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.

    Значит, это место Писания (Дяен.15:21) говорит о том, что Апостолы поняли, что язычников надо срочно спасать от закона Моисея, потому что сети закона Моисея (в который они могут попасть) расставлены по всем городам: "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Иное толкование этого места Писания (что, якобы, оно указывает на исполнение язычниками закона Моисея) - полное противоречие и абсурд...

    Комментарий

    • Paninaro
      Участник

      • 26 January 2012
      • 56

      #152
      Мир Вам!
      Извините, сейчас маловато времени, нужно бежать на работу, потому отвечу пока коротко, а вечером постараюсь ответить более расширенно.
      Сообщение от КРАВЧУК
      Ваши обвинения Иешуа в "антииудейской ереси" притянуты за уши...
      Да где же я обвиняю Иешуа в антииудейской ереси? Я наоборот, утверждаю что он - соблюдающий Тору иудей, подающий пример и учащий тому же других. И все эти идеи, что он якобы «отменил», «изменил» заповеди Всевышнего, как верят большинство христиан - языческая ересь, отражающая их «любовь» к Создателю, давшему Тору и не желающими становиться настоящими "«духовными» иудеями", настоящим "«духовным» Израилем" - т.е. верующими и живущими так же, как и "Израиль «плотский» и хула на Машиаха.
      И потому я не употребляю к Иешуа термин "Иисус Христос", т.к. это ваш, христианский образ "Мессии", который совсем не похож на Машиаха, описываемого еврейскими пророками в Танахе и не похож на Иешуа, которго описывают "Евангелия". А образ христианского "Христа" «веселый» - отступника и грешника, отменившего заповеди и праздники Всевышнего, отвергшего свой народ, севшего на "престоле" Создателя "как Бог"...
      Вот в этого, созданного язычниками, "Христа" - антихриста я не верю. И не индентифицирую его с Иешуа.

      Сообщение от КРАВЧУК
      Вы просто воспринимаете Тору, как плотской закон...
      Пожалуйста, прошу Вас, этот глупый христианский стереотип о "иудейской бездухновности".
      Они прекрасно понимают духовную сущность Торы. И поверьте, понимают её гораздо лучше христиан.
      Потому я, учась у тех, кому вверено Писание , конечно не воспринимаю Тору только как "плотский закон". И именно потому утверждаю, что Тора не просто "плотский закон", она не может быть «отменена» никогда.

      Сообщение от КРАВЧУК
      Вы не верите в духовность Торы? А, вообще, Вы верите в бытие духа?
      Относительно духовности Торы уже написал. Верю.
      "Духа" в каком смысле? В христианский «Святой Дух», "третье лицо", понятно, не верю.
      В существование "руах а-кодеш", духа святости (ну это примерно как у «свидетелей И-говы» - "энергия святости".
      И в существование "руах Элоким", духа Божьего - этот термин требует более расширенного объяснения, вечером напишу, тоже верю.
      И в существование души ("дух", в еврейском мировоззрении, часть души, отвечающая за определение, к какой части души "приклоняется" человек, к низшей, животной нефеш или Б-жественной нешаме) тоже верю.

      Вот, именно что поступали... но каков конец всего этого
      Концовка - исправление мироздания. Заповеди - "инструмент" этого исправления (одна из "целей" Торы). И потому главная цель Машиаха - привести к Торе в первую очередь всех евреев, потом и язычников.
      Если интересно, примерно опишу процесс, иудейское учение о "конце" «несколько» отличается от христианского.
      Как видим пока до исправления мироздания ещё очень далеко.

      конкретный и вместе с тем фундаментальный вопрос: а в чем фишка-то этого исполнения? Зачем исполняли? Для какой цели? Каков конец всего этого? Что этим хотели достигнуть?
      Вот для исправления мироздания и даны заповеди. И пока оно существует, заповеди будут необходимы, т.к. на законах Торы "висит" всё мироздание.
      Об этом же и говорил и Иешуа «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».(Матф.5:18)
      Пока не исполнится все - пока не закончится "материалистическая" история человечества.

      Тора, о которой Вы так печетесь, свидетельствовала об этой логической концовке...
      - логическая концовка впереди.

      так и сама суббота, которая была дана для плотского покоя
      Простите, у вас совсем поверхностное понимание смысла субботы.
      Это не день "ничегонеделания", а наоборот, день усиленной работы. Только работы не нашем, материальном мире, а работы в духовных мирах, без отвлечения на заботы нашего, видимого мира.

      А Вы знаете, что эта суббота (день покоя) и есть Христос?
      Где об этом сказано? Про "Христа-Пасху" читал, про "Христа-Субботу" - нет.
      И что, эта "духовная суббота" отменяет практическое исполнение заповеди?
      Думаю, всё что "внутри" человека, оно обязательно проявляется "наружу". Как вы говорите, «Человек, рожденный свыше, живущий по духу любви, не станет убивать и прелюбодействовать, потому что любовь будет исходить из его сердца». И в отношении заповеди о субботе любовь будет тоже.
      (
      рожденный свыше
      Кстати, вот в иудейских толковниях вода - это символ Торы (как вода течет сверху вниз,так и Тора, Мудрость Всевышнего, "течет" «сверху»).
      О духе (святости) я уже писал.
      Вот подумайте, что Иешуа мог подразумевать под "родиться от воды и духа" (Иоанн 3:5)? )
      Пока не заметил, чтобы у христиан суббота очень проявлялась "наружу". Скорее наоборот, они её старательно отменяют.


      Как Вы думаете, а по какой причине, собственно, у них нет сейчас этого Храма, о котором они так печалятся?
      За грехи наказание... За взаимную беспричинную ненависть евреев друг к другу во времена Второго Храма..
      Кстати, у евреев под "благословением" за исполнение заповеди считается не какая-то "вкусная конфета", а возможность исполнить другую заповедь.
      Вот разрушение Храма - это серьезное наказание за нарушение заповеди о любви к ближнему.
      Когда Храм разрушен, нет возможности исполнить множество заповедей.
      Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

      Комментарий

      • КРАВЧУК
        Ветеран

        • 01 October 2011
        • 2136

        #153
        Сообщение от Paninaro
        Да где же я обвиняю Иешуа в антииудейской ереси? Я наоборот, утверждаю что он - соблюдающий Тору иудей, подающий пример и учащий тому же других.
        Вы же сами сказали, что Он что-то добавил свое к Торе... Что именно Вы так и не назвали...

        Сообщение от Paninaro
        И все эти идеи, что он якобы «отменил», «изменил» заповеди Всевышнего, как верят большинство христиан - языческая ересь, отражающая их «любовь» к Создателю, давшему Тору и не желающими становиться настоящими "«духовными» иудеями", настоящим "«духовным» Израилем" - т.е. верующими и живущими так же, как и "Израиль «плотский» и хула на Машиаха.
        Ну, давайте не будем спешить с выводами. Во-первых, я, исповедующий христианство, сам так не считаю, что Иешуа что-то «отменил» или «изменил» в заповедях Всевышнего. Выше я уже кратко изложил почему Христос пришел не отменить, а исполнить закон Божий (Тору). То, что Вы считаете "добавлением" к Торе не есть, на самом деле, "добавления" Христа. Как я уже отметил и еще раз отмечу для Вас: сущность Торы (заповедь Любви) остается неизменной, ибо она вечна от начала. Вы должны разграничивать неизменную сущность (дух) Торы от ее внешнего формализма (буквы). Формализм Торы изменился, потомучто по причине неспособнсоти человека исполнить ее Господь заключил с человеком Новый завет через поручительство Сына Божия, Который и претерпел поругание человеков ради этого завета. Теперь праведность человек ищет не от исполнения скурпулезного формализма, данного Моисеем Израилю, а через веру в Того Праведника, Который исполнил поручился за нас пред Отцом Небесным.

        "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

        Этот новый завет нужен был ради спасения человеческой души, потомучто старый завет не давал шанса человеку достичь праведности. Неужели Вы этого не понимаете? Но заповедь Любви, на которой основана Тора, осталась нетронутой.

        Сообщение от Paninaro
        И потому я не употребляю к Иешуа термин "Иисус Христос", т.к. это ваш, христианский образ "Мессии", который совсем не похож на Машиаха, описываемого еврейскими пророками в Танахе и не похож на Иешуа, которго описывают "Евангелия".
        Что я могу сказать Вам по этому поводу? Иешуа был не только Иудеем. Он был Сыном Божиим, сошедшим с небес, посему и сказал Иудеям:

        "Прежде нежели Авраам был, я есмь"

        Вы не хотите признать Иешуа Христом, потомучто Вы в упорстве нераскаянного сердца не хотите почтить Сына Божия, Которому Сам Господь дал славу и поставил превыше всякого имени земных, небесных и преисподних созданий.

        "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем..."

        Сообщение от Paninaro
        А образ христианского "Христа" «веселый» - отступника и грешника, отменившего заповеди и праздники Всевышнего, отвергшего свой народ, севшего на "престоле" Создателя "как Бог"...
        Не выдумывайте. Образ христианского Христа вовсе не представлен "веселым" в книгах Нового Завета. Наоборот, Его образ преставлен мученическим, потомучто смерть Иешуа была невыносимо ужасной и мучительной, о чем засвидетельствовали все четыре канонических Евангелия, но Бог не оставил Его и воскресил из мертвых. А то, что многие модернисткие либеральные течения псевдохристианства извратили этот образ ради своего душевно-плотского удовольствия и комфорта, никак не дает Вам повода подвергнуть истинность Мессии. Это не причина. Я думаю, что Вы не хотите исповедовать Иисуса Христа по другой причине...

        Сообщение от Paninaro
        Вот в этого, созданного язычниками, "Христа" - антихриста я не верю. И не индентифицирую его с Иешуа.
        Плохо, что отвергаете Христа. Этим Вы отвергаете волю Отца Небесного. Такова воля Отца Небесного, чтобы мы спаслись чрез веру в Иисуса Христа, а Вы не хотите смириться пред Богом

        "Отвергающий Сына Божия, отвергает и Отца"

        Сам Бог засвидетельствовал об Иешуа при водном крещении:

        "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"

        Заметьте, Господь благоволит к человеку только чрез Сына Своего. Вы хотите отринуть Его благую волю и остаться с Торой наедине? Да, она свята, но Вы ее все равно до конца не исполните. А это означает, что Вы попадете на скамью подсудимых, даже если нарушите хотя бы одну иоту этого святого закона.

        "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"

        У небесного Судьи нет коррупции, поэтому никаких поблажек не будет Вам. Если Вы что-то упустили из того, что записано в Торе, Вы будете наказаны смертью. Бог не имеет ничего общего со тьмой (грехом) и приспособливаться к Вам не станет, тем более, что Вы отвергаете Его милость. Все благо Отца Небесного к грешнику заключено в Сыне Божием, Иешуа, чрез Которого грешник спасается по вере. Вы рискуете потерять шанс воспользоваться этим благом...

        Сообщение от Paninaro
        Пожалуйста, прошу Вас, этот глупый христианский стереотип о "иудейской бездухновности".
        Они прекрасно понимают духовную сущность Торы. И поверьте, понимают её гораздо лучше христиан.
        Да знаю я, что они прекрасно понимают духовную сущность Торы. Я и не говорил, что в иудаизме не может быть духовности (опять Вы придумали). Может. Но если нет заступника Христа, что это меняет? Духовен ли Иудей, исполняющий Тору, или недуховен... В любом случае этот Идей живет во плоти. А плотяному человеку нужно исполнить Тору до конца в этой плоти, чтобы достичь совершенства и не оказаться на скамье подсудимых.
        Вы согласны с этим?
        А Ваша идея просто исполнять Тору, не достигая совершенства, не прокатит... это все равно, что карабкаться альпинисту по скале и в последний момент допустить одну единственную ошибку и сорваться вниз...
        А исполнить ее до конца не может ни одна плоть, которая находится под проклятием греха и смерти.

        Сообщение от Paninaro
        Потому я, учась у тех, кому вверено Писание , конечно не воспринимаю Тору только как "плотский закон". И именно потому утверждаю, что Тора не просто "плотский закон", она не может быть «отменена» никогда.
        Тора духовна и ее духовная сущность (заповедь Любви) не может быть изменена. Это Вы верно сказали. Но формализм Торы, приспособленный к объективной реальности плотской природы человека, может быть изменен. Более того, его нужно изменять, когда завет человека с Богом изменился, хотя бы потому, что становится очевидной ненужность ветхого формализма.

        Сообщение от Paninaro
        Относительно духовности Торы уже написал. Верю.
        "Духа" в каком смысле? В христианский «Святой Дух», "третье лицо", понятно, не верю.
        Опять Вы претыкаетесь на букве формализма, которому свойственно ветшать и изменяться...
        Дух Святой и Дух Господень - это одна и та же сущность. В Ветхом Завете назывался Духом Господним, в Новом Завете - Духом Святым. Что изменилось-то?
        Изменилась, как всегда, экзистенция Сущего (то есть, иным стало Его явление), но сама сущность Сущего (серцевина, источник) не изменился, как и не изменилась серцевина Торы, Любовь. Что непонятного Вам?
        Итак, Вы не верите, что Дух Господень свят? Итак, у меня к Вам вопрос: свят Дух Господень или нет?
        Если Вы считаете, что Дух Господень свят, то почему не можете назвать Духа Господнего Духом Святым? В чем проблема?

        Сообщение от Paninaro
        В существование "руах а-кодеш", духа святости (ну это примерно как у «свидетелей И-говы» - "энергия святости".
        И в существование "руах Элоким", духа Божьего - этот термин требует более расширенного объяснения, вечером напишу, тоже верю.
        Разве буква здесь играет какую-то роль? Вы мне объясните, почему Вы не можете назвать Духа Божия Духом святости?

        Сообщение от Paninaro
        И в существование души ("дух", в еврейском мировоззрении, часть души, отвечающая за определение, к какой части души "приклоняется" человек, к низшей, животной нефеш или Б-жественной нешаме) тоже верю.
        Еврейское мировоззрение было ограничено, как и любое другое мировоззрение. Что они могло знать о незримом духовном мире? Они не знали тех тайн, которые открылись в благодати Иисуса Христа через откровение Духа Святого. Для ветхозаветих ервеев было многое покрыто мраком (впрочем, как и для многих евреев эпохи Нового Завета эти тайны остаются быть неизведанными). Неслучайно я сказал, что ветхозаветний закон Божий был формально приспособлен на душевно-плотского человека для сдерживания и укрощения его греховой природы.Не мудрено, что у евреев сложилось такое предвзятое мировоззрение о духовной сущности.

        Сообщение от Paninaro
        Концовка - исправление мироздания.
        Какого мироздания? Мироздания, в котором мы живем? Вы что шутите?
        Уже даже наукой доказано, что нынешнее мироздание энергетически ветшает. Причем это процесс ветшания материального мироздания необратим.

        Сообщение от Paninaro
        Заповеди - "инструмент" этого исправления (одна из "целей" Торы).
        Почему же они не исправили ветхозаветних евреев? Ведь не исправили же. Если бы не так, то не исчезло бы царство Израиля от внешних завоеваний врага. Бог не допустил бы.

        Сообщение от Paninaro
        И потому главная цель Машиаха - привести к Торе в первую очередь всех евреев, потом и язычников.
        Если интересно, примерно опишу процесс, иудейское учение о "конце" «несколько» отличается от христианского.
        Как видим пока до исправления мироздания ещё очень далеко.
        Можете описать, конечно. Мне будет интересно послушать. Только это мироздание исправить нельзя в принципе. Об этом свидетельствуют хотя бы законы физики...

        Сообщение от Paninaro
        Вот для исправления мироздания и даны заповеди. И пока оно существует, заповеди будут необходимы, т.к. на законах Торы "висит" всё мироздание.
        На этом мироздании (или материальная объективная реальность, которую мы наблюдаем) висит проклятие Слова Божия, сущность которого отражена в дуальной природе этого мироздания.
        Этому мирозданию присущи свет и тьма, жизнь и смерть, добро и зло, красота (изящество, гармония) и безобразие, порядок и хаос. Исправить этот дуализм нельзя в принципе, поскольку само мироздание не может быть таковым, каковым оно, на самом деле является, без этих двух категорий.

        Сообщение от Paninaro
        Об этом же и говорил и Иешуа «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».(Матф.5:18)
        Пока не исполнится все - пока не закончится "материалистическая" история человечества.
        Давайте мы оставим в покое философию метафизики и разберемся сначала с человеком. Согласитесь, это гораздо важнее для нас самих. Попытаемся найти логическую концовку в исполнении человеком Торы.

        Сообщение от Paninaro
        Простите, у вас совсем поверхностное понимание смысла субботы.
        Это не день "ничегонеделания", а наоборот, день усиленной работы. Только работы не нашем, материальном мире, а работы в духовных мирах, без отвлечения на заботы нашего, видимого мира.
        Интересно, и что же это за духовная работа? Не поделитесь опытом?

        Сообщение от Paninaro
        Где об этом сказано? Про "Христа-Пасху" читал, про "Христа-Субботу" - нет.
        И что, эта "духовная суббота" отменяет практическое исполнение заповеди?
        Суббота - это седьмой день покоя. Логическая концовка, о которой мы с вами говорим. Суббота, которая праздновалась иудеями, свидетельствовала о будущих благах, которые открываются в Иисусе Христе. Христос есть этот покой, ибо всякий, приходящий к Нему, находит покой и мир.


        Сообщение от Paninaro
        Думаю, всё что "внутри" человека, оно обязательно проявляется "наружу". Как вы говорите, «Человек, рожденный свыше, живущий по духу любви, не станет убивать и прелюбодействовать, потому что любовь будет исходить из его сердца». И в отношении заповеди о субботе любовь будет тоже.
        Ну, вот... что и требовалось доказать. Зачем человеку праздновать субботу по плоти, если он праздует субботу духом? Что для бестелесного Духа Божия важнее? Служение Вашего духа или служение Вашей плоти?

        Сообщение от Paninaro
        Кстати, вот в иудейских толковниях вода - это символ Торы (как вода течет сверху вниз,так и Тора, Мудрость Всевышнего, "течет" «сверху»).
        О духе (святости) я уже писал.
        Вот подумайте, что Иешуа мог подразумевать под "родиться от воды и духа" (Иоанн 3:5)? )
        Я знаю, что Иешуа подразумевал под этими словами... Знаете ли Вы?

        Сообщение от Paninaro
        Пока не заметил, чтобы у христиан суббота очень проявлялась "наружу". Скорее наоборот, они её старательно отменяют.
        А Вам никто и не обещал, что у всех христиан (во всяком случае, у тех, кто себя именует христианами) суббота будет проявляться наружу. Вам нужно заботиться о своей внутренней субботе, а не о чужой...

        Сообщение от Paninaro
        За грехи наказание... За взаимную беспричинную ненависть евреев друг к другу во времена Второго Храма..
        А что... до постройки Второго Храма не было этой ненависти?
        И разве только за беспричинную ненависть?
        Или что-то еще было?
        Греховная природа евреев проявлялась, так сказать, во всей своей "красе", еще при выходе из Египта... я уже не говорю об неудержимой тяге евреев к культам Ваала, когда заповеди уже были изданы Моисеем...

        Вы мне говорите здесь об "исправлении" Торой целого мироздания... Но если говорить только о практических результатах исправления Торой кучки непослушных и непокорных евреев, и тут Вам просто нечем хвалиться) Чем похвалитесь?
        Что было исправлено среди Иудеев?
        Только единицы из них достойны титула праведников... и то они верою достигли этих вершин, а не скурпулезным исполнением Торы...
        Какое там может быть мироздание?
        Тут кучка еврейских племен так и осталась неисправной... а Вы на мироздание замахнулись)

        Сообщение от Paninaro
        Кстати, у евреев под "благословением" за исполнение заповеди считается не какая-то "вкусная конфета", а возможность исполнить другую заповедь.
        Но согласитесь сами, даже "вкусная конфета" вносит больше логики и здравого смысла, чем Ваше бесконечное и бессмысленное нагромождение заповеди на заповедь без "вкусной конфеты" в конце...
        В чем смысл-то? В вашем случае вере человека просто деться некуда.
        Вам самого от этого депресняк не давит?

        Комментарий

        • express
          Отключен

          • 16 October 2010
          • 2829

          #154
          Сообщение от Paninaro
          ...я не употребляю к Иешуа термин "Иисус Христос", т.к. это ваш - христианский образ "Мессии", который совсем не похож на Машиаха, описываемого еврейскими пророками в Танахе и не похож на Иешуа, которго описывают Евангелия. А образ христианского "Христа"..., севшего на престоле Создателя, как "Бог"... Вот в этого, созданного язычниками "Христа" - антихриста, я не верю. И не индентифицирую его с Иешуа...
          Ну, давай, без шума и пыли, разберёмся, чей Христос - ложный (антихрист), а чей истинный, описываемый еврейскими пророками в Танахе, которого описывают Евангелия...

          Никто не говорит абсурд... (из здравомыслящих), что Иисус сел на престоле Бога Отца. Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3), и Бог Иисус сел по правую руку от Бога Отца: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матф.22:44).

          Иисус - Бог, сотворивший небо и землю... (см. ниже)!

          Вот, что говорят еврейские пророки в Танахе об Иисусе - Боге...: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

          Иисус Бог, Который выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

          В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

          Пророк Исаия говорит, что Иисус Бог:
          .
          "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);

          "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
          .
          Пророк Захария говорит, что Иисус Бог: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).

          Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

          Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий...: "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод)

          Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой, о Котором сказано, что Он - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

          Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

          Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
          .
          "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);

          "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);

          "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
          .
          Вывод: кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
          Последний раз редактировалось express; 28 February 2012, 07:25 AM.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #155
            Сообщение от express
            Ну, давай, без шума и пыли, разберёмся, чей Христос - ложный (антихрист), а чей истинный, описываемый еврейскими пророками в Танахе, которого описывают Евангелия...
            В древних библейских пророчествах Мессия- это царь- и духовный вождь
            еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей.

            Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

            Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

            В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.

            ЕСЛИ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ ПРОРОЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ ПРОИЗХОДИЛИ,ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО МЕССИЯ(ХРИСТОС ГРЕЧ.) ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛ!

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #156
              Сообщение от express
              Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о сём свидетельствуют 5300 экземпляров древних рукописей Нового Завета (имеющимися в наличии у человечества).
              Да откуда вам вообще знать, употреблял ли этот иудейский проповедник имя Всевышнего или нет?
              Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
              Существует мнение, что многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками....(Христианская Википедия)

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #157
                [QUOTE=express;3410232]
                Если Иисус Христос, Павел и другие Апостолы, цитируя Ветхий Завет, употребляли имя Господь, а не Яхве, то, значит, и в Ветхом Завете этого имени (Яхве) не существовало, это имя (Яхве) в Ветхий Завет добавили люди...
                Не смешите людей!!Откройте Тору на иврите,там стоит слово "Яхве" уже с самой первой страницы,а слово господин(хозяин) никогда не являлось именем а лишь титулом.

                Я глубоко сомневаюсь в том,что Вы знаете какое слово употребляли иудей Иисус или его иудеи апостолы,особенно если учитывать тот факт, что они к греческим евангелиям от языческой церквы Павла, не имеют никакого отношения!

                Отец - Бог (с этим никто не спорит), но так же и Его Сын Иисус - Бог, Сущий..., сотворивший небо и землю...:
                "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

                "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

                Не смешите людей!

                Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

                Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

                Это о таких заблудших как Вы, потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него :

                "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                (К римлянам 1:18-25).

                (Рим 1:25)
                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

                (1-е Тимофею, глава 6)
                13. Пред Богом, все животворящим, и пред
                христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь
                (ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления господа(ина) нашего Иисуса христа,
                15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
                16 ОДИН имеющий бессмертие,
                Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

                P.S.

                Я Яхве, и нет иного; нет Бога кроме Меня;.... (Ис.45:5)

                Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному....(Ис.42:8)

                Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #158
                  Сообщение от express
                  Заблуждаешься... Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
                  Заблуждаешься... Нет в Иудаизме такой заповеди ненавидь врага твоего! Это фуфло вставили в уста иудейскому проповеднику Иисусу, его доброжелатели-антихристы из языческой церквы Павла,которые хотели зделать из Иисуса безграмотного делитанта в Святом Писании!

                  4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.(Исход 23:4-5)

                  Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #159
                    Сообщение от express
                    ...
                    Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
                    Заблуждаешься... Даже ваш учитель Паулус говорил:

                    Ибо заповеди
                    : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                    Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

                    Комментарий

                    • JURINIS
                      Ветеран

                      • 30 October 2008
                      • 5881

                      #160
                      Информация к размышлению с православного сайта:
                      Первое предложение заповеди заимствовано из Лев. 19:18 [
                      1]; второго предложения: "ненавидь врага своего" нет в древнем еврейском законе, и Спаситель ссылается здесь или на позднейшие постановления Ездры, или же на постановления книжников, направленные к тому, чтобы развить в иудеях человеконенавистничество. Adversus omnes alios hostile odium враждебная ненависть ко всем другим (Тацит, Ист. 5:8) со стороны иудеев была хорошо известна тогдашним язычниками, которые и сами иудеев ненавидели.

                      В отношении того, что "любовь есть исполнение закона" то, думаю, это христианами понимается так:
                      Если есть б-жья любовь в человеке - значит в нем исполнен закон и заповеди закона свое действие завершили для него. Если же нет любви - заповеди живы и действие закона обосновано наличием греха, который ранее покрывала любовь. Но есть еще вечная Жертва Агнца и верующие во Христа, умоляют Господа своего, что бы Он ходатайствовал перед Отцом Небесным простить и помиловать их, покаявшихся. Есть такая привилегия у преданных Иисусу верующих, которые по тем или иным причинам оступились. То есть закона все же слабее милости Господа и Б-га. И, вы же знаете, на чем утверждается весь закон и пророки - на любви. И вы же знаете, что закон ранее был дан человеку в виде одной заповеди - не есть плодов с древа познания добра и зла, но по причине согрешения и умножения греха иудеям был дан закон Б-жий и еще практика жертвоприношений, до времени последней жертвы Сына Человеческого Иисуса. Принимающий эту Жертву как свою - получает великую свободу от действия греха и закона. И получает великую любовь агапе - жертвенную любовь. Все, действие закона завершилось, и ему на смену пришла жертвенная любовь Господа Христа. Исполнение закона - это смерть греху, что ж остается? Жертвенная любовь и милость, на которых нет закона.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 28 February 2012, 02:55 PM.

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #161
                        [QUOTE]
                        Сообщение от express
                        Например:
                        1. в Ветхом Завете убийством считалось только лишение жизни невинного (Исх.23:7);
                        2. в Новом Завете убийством считает так же и оскорбление словами: безумный, дурак..., за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22). И более того, даже ненависть к человеку считается убийством (1Иоан.3:15).
                        Никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за слова: безумный, дурак..., ненависть к человеку...
                        Заблуждаешься...Иисус проповедует Иудаизм а не христианство,которого в те времена ещё и в помине не было!Иисус говорит, что тот, кто губит имя брата своего и его репутацию, подлежит самому страшному осуждению...

                        Не враждуй на брата твоего в сердце твоем... (Лев.19:17)

                        Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся...(Пс.36:8,9)

                        1. в Ветхом Завете прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (Исх.20:14,17);
                        2. в Новом Завете прелюбодеянием считается так же и похотливый взгляд на женщину..., за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).
                        Никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за похотливый взгляд на женщину...
                        Заблуждаешься...Иисус проповедует Иудаизм а не христианство,которого в те времена ещё и в помине не было!

                        Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)

                        Если кто-либо исполняет заповеди Ветхого Завета: "не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага", то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист), и по законам Нового Завета он будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:12-22; 27-29).
                        Заблуждаешься...По Иисусу,в Геену огненую будет ввергнут без-законик!

                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие(Матф.7:23)

                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
                        пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

                        И эта фраза: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших..." (Матф.5:19), касается новозаветных заповедей, перечисленных Иисусом в нагорной проповеди (Матф.5-7 гл.).
                        Заблуждаешься...

                        13 ибо все пророки и Закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:13) тут однозначно сказано, что весь Закон уже сказан людям. Никакого "нового закона" Иисус не приносил и не собирался.

                        Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене ветхозаветного закона и установлении новозаветного...: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
                        Заблуждаешься...
                        Моисею было сказано что он не войдет в землю Обетованную. Но будет в среде евреев другой подобно Моисею пророк:

                        "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их"

                        Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

                        Второзаконие 34
                        (синод)8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. 9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

                        ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #162
                          [QUOTE=express;3412655]

                          Во-первых
                          , Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора
                          Не смешите людей!
                          Вы о каком вообще завете говорите?

                           
                          В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1).

                          Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8).

                          Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

                          Завет иногда Господь давал отдельному человеку - например, завет мира и священства Финеесу, сыну Елеазара (Чис 25.12-13).

                          завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он(Мал 2. 4-7)

                          1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).

                          2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

                          3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.

                          4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).

                          "Давидов завет" (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5
                          II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)

                          Последние два Завета Бога с Авраамом и Моисеем, которые в Священном Писании часто называются просто Тора- "завет" или "Закон", являются основой жизни цивилизации

                          Новый Завет с евреями (2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)

                          Кроме указанных некоторые различают еще " Завет Ханаана" (Втор 30.1-10)

                          Завет соли
                          (Чис 18.19; 2Пар 13.5) - твердое обещание, прочный союз. Точное значение выражения не известно. Полагают, что оно связано с обычаем в древности есть соль при заключении союзов, но, может быть, также с обычаем солить все жертвы (Пс 49.5).

                          книга Завета
                          (Исх 24.7) - книга, в которую Моисей записывал повеления Божии

                          Комментарий

                          • юра крутелев
                            Ветеран

                            • 08 January 2010
                            • 2481

                            #163
                            Сообщение от rabi

                            ЕСЛИ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ ПРОРОЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ ПРОИЗХОДИЛИ,ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО МЕССИЯ(ХРИСТОС ГРЕЧ.) ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛ!
                            Говоря ни разу означает не один раз! Если ему нужно было придти не один раз, то вывод ваш не правильный! так как пророчества привиденые вами могут говорить об одном только случаи прихода!

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #164
                              [QUOTE]
                              Сообщение от express
                              Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24)
                              Опять взялись цитировать богохульные языческие вставки от "доброжелателей" иудейского проповедника Иисуса!

                              Я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!! В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

                              Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

                              P.S. УЖЕ УМОЛЧИМ О ТОМ,ЧТО СВЯТОЕ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧТО ХРИСТОС НЕ ОСУДИТСЯ И НЕ БУДЕТ ОТДАН В РУКИ ЕГО ВРАГОВ НА ПОГИБЕЛЬ!

                              32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                              33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

                              (2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь.
                              (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                              (Псал.41,у христ.40)

                              (6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                              (псалом 21)

                              (7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #165
                                Сообщение от юра крутелев
                                Говоря ни разу означает не один раз! Если ему нужно было придти не один раз, то вывод ваш не правильный! так как пророчества привиденые вами могут говорить об одном только случаи прихода!
                                Я рад за вас,что Вы поняли сразу(в отличии от многих беззакоников) как отличить Мессианские времена от фантазий богопротивников....

                                Комментарий

                                Обработка...