Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Старовер
    Вот и рождаются: человек от господа, человек-господь Каин(Ленин, Сталин......) , замещая себя Отцом, а на самом деле являясь рабом иного отца: отец ваш диавол....., я сказал вы боги...., вы хотите исполнять похоти отца вашего.....
    Хорошо сказано. Человек-господь Ленин, Сталин, Каин. Все на ИН. Почти Ин-Ян. Идут путём Каиновым. Он был человекоубийца от начала. Каин начал с убийства Авеля. Сталин продолжил убийством миллионов. Антихрист окончит убийством миллиардов.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Басар
      Участник

• 03 August 2011
      • 212

Сообщение от Orly
      Каин жил, Каин жив, Каин будет жить!Дело Каина живет и побеждает!По Каинскому пути-к коммунизму!Спасибо товарищу Каину за наше счастливое детство!
      ויצא קין מלפני יהוה וישב בארץ־נוד קדמת־עדן Быт 4: 16 И вышел (контектсное: скрылся) Каин от лица ЙХВХ и поселился в "земле/стране Скитальцев" - восток Эдена / прежнее, давнее Эдена. Страна эта - не о месте ли обитания душ, что не знают покоя, которые, когда их выносит в физический мир потоком, наделяют присущим им беспокойством и талантами сердца детей Сифа? .. Потомство Каина удивительным образом напоминает разветвление реки, выходящей из Эдена, чтобы поить весь "сад". Дух имен его потомков заметен в именах потомства Сифа. Не о свеобразной ли реинкарнации речь? Ведь Сиф/Шет ( а то и Сет!) был рождён вместо Гевеля - т.е. суеты. Не означает ли это, что без вселения душ каинового потомства, - особенно тех, кто наделен чертами характера духа самого прародителя - т.е. каины, - потомство Сета прожигало бы жизнь, как и Авель, лишь в суете (преклоняясь пред ЙХВХ), порождая физически лишь одну маечню? И что значит, заполучив знание и умение от детей Каина, убить по мере жизни в себе его дух, тревожащийся за дальнейшую участь людей? При этом Каин не лицемерит ибо говорит о том в судьбе каинитов, что переживает лично. Ведь в мире, где господствуют зверинные поведенческие инстинкты и стереотипы, люди обычно подавляют как в себе самих, так и в своих детях дух тревожащегося/беспокойного сердца - Каинов дух, - то, что приносит душам людским излишнее страдание и мучение в мире, где царствует зло, и мешает раскошно и спокойно жить, не испытывая мучения той же совести. Для Каина, как родоначальника потомства, ветвлящегося беспокойными/мятущимися/ то и дело странствующими душами "земли Нод" (а каины - это те, которые обретаемы и приобретают: так говорят о талантах - самых крупных денежных единицах: само имя "Каин" связано с понятием покупать), эти изгнания или подавления его духа (и родных ему душ) людьми (повстречавшими с ним в лице, тех кто его приобрел), приносят ему как прародителю каждый раз лично переживаемую трагедию, оканчивающуюся всегда одним и тем же действием - убийством Каина, - когда дух его вынужден и далее скитаться в поиске очередного пристанища в мире для выполнения своей миссии земледельца, призванного облагораживать трудом землю и просвещать человечество.. Орли! Как может быть: 8 И насадил Господь Бог сад в Едеме на востоке.. 10 Из Едема выходила река для орошения сада.. Где находится сад? ( Редактор не открывается полностью, приходится писать без применения тегов, абзацев и прочее.. ) עדן - это прошлое, давнее, обо всём том то, что было до ныне (Еккл 4:2,3). О произрастаниях поля "И насадил ЙХВХ Элохим сад В ЭДЕНЕ (т.е. во время, предшествующее условному нынешнему?) на востоке (т.е. из свойств, что присущи прежнему миру?), и поместил там (во времени, что предшествует нынешнему) человечество, которое сформировал (с озверевшими душами)." Здесь о прошлом? Далее идёт описание исходящего из Эдена ПОТОКА, который запитывает очередные произрастания жизни того же самого Сада Земли. Т.е. речь идёт уже о запитывании обновлённого сада, водою прежних произрастаний, что информативными стволами уходят в далёкое прошлое, соединяясь в один Ствол в некой изначальной его глубине. (Вы бывали когда-нибудь в заброшенном старом саде. У нас есть заросли к югу от села (от меня к юго-западу) когда-то бывшие панским садом/усадьбой: они так и называются до сих пор - "Панский сад". В нём с большим трудом угадывается прежняя планировка/культура с ставками, алеями, ручейками и прочее, хотя сохранились два-три дерева из прежних, которые худо-бедно продолжают приносить плоды, а не только чтобы у порослей, бог его знает какого уже поколения, догнивающие прежних деревьев стволы, поваленные ветром времени. В нём водятся звери! Однажды, в детстве ещё я с братом двоюродным поехали туда на лыжах.. О - это притча!) И вот в этот-то сад, что произрастает от прежнего, поселил ЙХВХ человека - НОВАТОРА, дабы он обрёл здесь покой своему сердцу! Но этот-то сад - он уже дикий? Ведь землю в нём обрабатывали и хранили озверевшие люди с доминантой над их сознанием животних инстинктов. Неспроста же с ПОЛЯ к человеку в помощники приводятся Господом ЗВЕРИ.. Но не нашлось отрады юнному сердцу среди "зверья полевого" и птиц "небесных". По мере же взросления в диком саду оно стало черстветь, и засыпать. Вплоть до того, что уснуло совсем. (Здесь о состоянии разума самого НОВАТОРА)..
      Последний раз редактировалось Басар; 08 September 2012, 01:33 AM.
      http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Басар
        Быт 4: 16 И вышел (контектсное: скрылся) Каин от лица ЙХВХ и поселился в "земле/стране Скитальцев" - восток Эдена / прежнее, давнее Эдена. Страна эта - не о месте ли обитания душ, что не знают покоя, которые, когда их выносит в физический мир потоком, наделяют присущим им беспокойством и талантами сердца детей Сифа? .. Потомство Каина удивительным образом напоминает разветвление реки, выходящей из Эдена, чтобы поить весь "сад". Дух имен его потомков заметен в именах потомства Сифа. Не о свеобразной ли реинкарнации речь? Ведь Сиф/Шет ( а то и Сет!) был рождён вместо Гевеля - т.е. суеты. Не означает ли это, что без вселения душ каинового потомства, - особенно тех, кто наделен чертами характера духа самого прародителя - т.е. каины, - потомство Сета прожигало бы жизнь, как и Авель, лишь в суете (преклоняясь пред ЙХВХ), порождая физически лишь одну маечню? И что значит, заполучив знание и умение от детей Каина, убить по мере жизни в себе его дух, тревожащийся за дальнейшую участь людей? При этом Каин не лицемерит ибо говорит о том в судьбе каинитов, что переживает лично. Ведь в мире, где господствуют зверинные поведенческие инстинкты и стереотипы, люди обычно подавляют как в себе самих, так и в своих детях дух тревожащегося/беспокойного сердца - Каинов дух, - то, что приносит душам людским излишнее страдание и мучение в мире, где царствует зло, и мешает раскошно и спокойно жить, не испытывая мучения той же совести. Для Каина, как родоначальника потомства, ветвлящегося беспокойными/мятущимися/ то и дело странствующими душами "земли Нод" (а каины - это те, которые обретаемы и приобретают: так говорят о талантах - самых крупных денежных единицах: само имя "Каин" связано с понятием покупать), эти изгнания или подавления его духа (и родных ему душ) людьми (повстречавшими с ним в лице, тех кто его приобрел), приносят ему как прародителю каждый раз лично переживаемую трагедию, оканчивающуюся всегда одним и тем же действием - убийством Каина, - когда дух его вынужден и далее скитаться в поиске очередного пристанища в мире для выполнения своей миссии земледельца, призванного облагораживать трудом землю и просвещать человечество.. ]
        Басар, у корня названия земли "нод", куда был изгнан Каин, есть еще одно значение, кроме значения "скитание", "шатание". Это значение-"отверженность", "отлучение": например, женщина в период месячных очищений именуется "нидА".
        Хотя все мы и странники в этом мире, но я бы поостереглась излишне поэтизировать землю Нод,-чисто из определения отврженности и нечистоты.
        Продумайте все-таки,-только без скзочно-мифологического воображения,-кто были обитатели шаткой земли Нод, что за женщины рожали Каину потомство, если дочерей Хавы, наделенных мышлением и речью, там еще не было? (...хотя захар и некева, человек как самец и самка, были уже миллионы лет до того на земле...) Ведь события, описанные в Ган Эден, насчитивыают всего лишь каких нибудь 6 тысяч лет назад.

"И насадил ЙХВХ Элохим сад В ЭДЕНЕ (т.е. во время, предшествующее условному нынешнему?) на востоке (т.е. из свойств, что присущи прежнему миру?), и поместил там (во времени, что предшествует нынешнему) человечество, которое сформировал (с озверевшими душами)." Здесь о прошлом? Далее идёт описание исходящего из Эдена ПОТОКА, который запитывает очередные произрастания жизни того же самого Сада Земли. Т.е. речь идёт уже о запитывании обновлённого сада, водою прежних произрастаний, что информативными стволами уходят в далёкое прошлое, соединяясь в один Ствол в некой изначальной его глубине. (Вы бывали когда-нибудь в заброшенном старом саде. У нас есть заросли к югу от села (от меня к юго-западу) когда-то бывшие панским садом/усадьбой: они так и называются до сих пор - "Панский сад". В нём с большим трудом угадывается прежняя планировка/культура с ставками, алеями, ручейками и прочее, хотя сохранились два-три дерева из прежних, которые худо-бедно продолжают приносить плоды, а не только чтобы у порослей, бог его знает какого уже поколения, догнивающие прежних деревьев стволы, поваленные ветром времени. В нём водятся звери! Однажды, в детстве ещё я с братом двоюродным поехали туда на лыжах.. О - это притча!) И вот в этот-то сад, что произрастает от прежнего, поселил ЙХВХ человека - НОВАТОРА, дабы он обрёл здесь покой своему сердцу! Но этот-то сад - он уже дикий? Ведь землю в нём обрабатывали и хранили озверевшие люди с доминантой над их сознанием животних инстинктов. Неспроста же с ПОЛЯ к человеку в помощники приводятся Господом ЗВЕРИ.. Но не нашлось отрады юнному сердцу среди "зверья полевого" и птиц "небесных". По мере же взросления в диком саду оно стало черстветь, и засыпать. Вплоть до того, что уснуло совсем. (Здесь о состоянии разума самого НОВАТОРА)..
        Ох, Басар, мое глубокое убеждение, что тут описание души человека. Запущенный сад, заброшенный, поросший сорняками,-и в нем водятся звери!-душа одинокого Адама, мужчины без женщины. Только женщина может дождем пролиться на пересохшую пустыню мужского одиночества, напитать его живительной влагой,- и тогда в этом месте зацветет сад.
        Нехорошо человеку одному.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

"Только женщина может..." - хорошо сказано Орли. С женщины всё началось, женщиною всё и окончится. Это и в хорошем и в плохом смыслах. Женщина, вообще - загадка. Более того, - тайна. Она есть такой ларец, который надобно открыть. Откроешь плохо - будет плохо. Откроешь хорошо (по заповеди Божьей) - будет хорошо. Она м.б. и ящиком Пондоры и демитрально противоположным. Женщина - алмаз, которой нужен хороший огранщик. Если огранщик плох (Сатана, к примеру), то и результаты плохи. Женщина есть почва, чем эта почва засеяна, то и вырастет. И, наконец, - женщина красива, более того - прекрасна, но красота её только для мужа её.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Orly
            Ох, Басар, мое глубокое убеждение, что тут описание души человека. Запущенный сад, заброшенный, поросший сорняками,-и в нем водятся звери!-душа одинокого Адама, мужчины без женщины. Только женщина может дождем пролиться на пересохшую пустыню мужского одиночества, напитать его живительной влагой,- и тогда в этом месте зацветет сад.
            Нехорошо человеку одному.
            Скажите Орли, когда человек разделен он один. И когда мужчина и женщина рядом, то тоже один. И тоже не хорошо. И даже когда дождем прольется: одна женщина на одного мужчину, то тоже один, хотя так лучше, но все равно не хорошо. Как же хорошо?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Старовер
              Скажите Орли, когда человек разделен он один. И когда мужчина и женщина рядом, то тоже один. И тоже не хорошо. И даже когда дождем прольется: одна женщина на одного мужчину, то тоже один, хотя так лучше, но все равно не хорошо. Как же хорошо?
              Старовер, ключевое слово Вашей страстной реплики-"рядом". Рядом не есмь хорошо. Надо: вместе, один внутри другого-ну Вы понимаете, что я не о физиологии веду речь...не только о ней.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ник Тарковский
                "Только женщина может..." - хорошо сказано Орли. С женщины всё началось, женщиною всё и окончится. Это и в хорошем и в плохом смыслах. Женщина, вообще - загадка. Более того, - тайна. Она есть такой ларец, который надобно открыть. Откроешь плохо - будет плохо. Откроешь хорошо (по заповеди Божьей) - будет хорошо. Она м.б. и ящиком Пондоры и демитрально противоположным. Женщина - алмаз, которой нужен хороший огранщик. Если огранщик плох (Сатана, к примеру), то и результаты плохи. Женщина есть почва, чем эта почва засеяна, то и вырастет. И, наконец, - женщина красива, более того - прекрасна, но красота её только для мужа её.
                Ник Тарковский, сатана-женоненавистник. И муже- тоже. Какой из него огранщик? Из него-червь, точащий алмаз изнутри. Просто для каждого Адама своя Ева. И наоборот. Хотя в реальности часто приходится быть еве не со своим адамом. Отчего это так? Непонятно. Благодать-найти своего адама. И наоборот.
                В мидрашах говорится, что седьмой день,-день шаббата Бога,-продолжается до сих пор. Вся истрия человечества-это день седьмой Бога, когда Он отдыхает от Своих великих дел и не вмешивается в наши мелкие делишки. Единственное дело, которым Он занимается в Свой шаббат покоя-это сводит пары: такая-то женщина такому-то мужчине. Правда, это дело оказывается намного труднее разведения вод Красного моря, по которому евреи прошли как посуху, убегая от фараона.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Orly
                  В мидрашах говорится, что седьмой день,-день шаббата Бога,-продолжается до сих пор. Вся истрия человечества-это день седьмой Бога, когда Он отдыхает от Своих великих дел и не вмешивается в наши мелкие делишки.
                  мир Вам. не для спора. такой стих вспомнился:Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
                  (Пс.32:15)
                  то есть, Богу не пофиг, ковырялся(или что другое делал) я в носу сегодня или нет.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам. не для спора. такой стих вспомнился:Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
                    то есть, Богу не пофиг, ковырялся(или что другое делал) я в носу сегодня или нет.
                    Делать "Ему" больше нечего? За ковыряние в носу ангелы чином намного ниже херувимьего и серафимьего поставлены. "Он" от такой чепухи отстранен.
                    Мир с благодатью и Вам также.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Orly
                      Старовер, ключевое слово Вашей страстной реплики-"рядом". Рядом не есмь хорошо. Надо: вместе, один внутри другого-ну Вы понимаете, что я не о физиологии веду речь...не только о ней.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Конечно же Орли, ключевое слово "рядом" и второе слово "разделенный". Вы видите что Бог Едино, будучи сам не разделенный сказал: сотворим: человека по образу Своему и по образу Божию сотворил его. А вот и подобие: мужчину и женщину сотворил их-по подобию Нашему. Видим что Творец и Создатель-Едино и создал такого же Единого человека. И смотрите какие заповеди дал ему: плодитесь и....Про возделывание земли не слова. Бо все ХОРОШО, бо совершенно. Вот когда человеку: мужчине и женщине хорошо, когда ЕДИНО, нет разделения, нет преграды(она потом появится-плоть). И человек и Отец Едино: Помните: ЧТОБы ОНИ БЫЛИ ЕДИНО КАК И МЫ? Иоанна17:11. Творец-творит из ничего, Создатель создает из сотворенного. Когда они ЕДИНО то хорошо.
                      Простите меня за косноязычие, но у Вас великолепный слух, дар от Отца, поэтому вижу что услышите.

Теперь про разделение. Во второй главе о разделении. Создает Создатель-Господь Бог(У Отца Светов-шабат)Здесь появляется новое о возделывание земли, запрет на древо. Потом раз сам оказался разделенным, то как то беспокоит и это едино у человека: не хорошо. Далее разделение в человеке-плотью. Разделил и поставил преграду(плоть), вроде внешне не заметно, а внутрь разделение на жену и мужа, а посредине одна плоть. Внешне не заметно, а стал не едино-разделенным-один. Потом эту преграду разрушил Иисус:
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Из сказанного можно сделать не правильные выводы, но чистому все чисто. (о физиологии здесь ни слова)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Orly
                        "Он" от такой чепухи отстранен.
                        спасибо за внимание.
                        понятно, что не "Сам", есть нервная система(ангелы, по чинам), но основной мой тезис, в "том посте", мы Ему не пофиг!
                        "отстраненному"(минимум чувст и эмоций, это о "эмоциональной и чувств. составляющих души(духа?)), "пофиг".
                        а тот кому я не пофиг создал "среду" "обитания" меня!
                        да и нас!
                        и слепить(гончар) чет решил, и озаглавить: Невеста Агнца.
                        много чё не понимаю, но интересно искать, Давшего поискать Его.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Старовер.
                          такой вопрос.
                          к размышлению,
                          не к ответу.

Один - Един "Творец".
                          в быт 1,1. "Творец" называется "Бог" и "Господь". ну и соответствующие буквы иврита.
                          вопрос, так не являются ли эти "имена","Бог" и "Господь", управляющими "элементами" "Творца"???

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Orly
                            Ник Тарковский, сатана-женоненавистник. И муже- тоже. Какой из него огранщик? Из него-червь, точащий алмаз изнутри. Просто для каждого Адама своя Ева. И наоборот. Хотя в реальности часто приходится быть еве не со своим адамом. Отчего это так? Непонятно. Благодать-найти своего адама. И наоборот.
                            В мидрашах говорится, что седьмой день,-день шаббата Бога,-продолжается до сих пор. Вся истрия человечества-это день седьмой Бога, когда Он отдыхает от Своих великих дел и не вмешивается в наши мелкие делишки. Единственное дело, которым Он занимается в Свой шаббат покоя-это сводит пары: такая-то женщина такому-то мужчине. Правда, это дело оказывается намного труднее разведения вод Красного моря, по которому евреи прошли как посуху, убегая от фараона.
                            Вы это об мене или так это у вас вырвалось.
                            А я слышал от Вильяма Бранхама (а он, как думаться, от Янгола Божаго), что дизайнером женщины был Сам Сатана. Потому и линии у неё дуже опасные (особенно линии бёдер). Посмотришь на энти линии (эро и порно сайты самые посещаемые сайты в мире) и нальются глаза кровью как у быка на красное (т.е. грех).
                            Да, вы правы браки создаются на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            Конечно, не пофиг.
                            Бог ещё до сотворения знал в совершенстве, сколько на земле будет блох и сколько в каждой будет жира.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Кто же прельстил женщину в Раю???
                              Очень сложно, практически невозможно найти ответ на этот вопрос, читая 1 книгу Моисея.

Как доказывал мне один товарищ, это была самая обычная змея - пресмыкающееся. Так, говорил он, утверждает Писание!
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Искупленный
                                Кто же прельстил жену в Саду?

кто такой змей полевой?
                                .

Библия дает на на это ответ:
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                (Иак.1:14,15)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...