Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Песнь

Познание Добра и Зла -ты разве не из Закона получил. Древо познания добра и зла -это и есть Закон.

Более того, Дерево жизни и оно есть Закон.

Если бы Адам не нарушил первую заповедь(да не будет у тебя других богов), то было бы так: Отец-дерево жизни-муж-жена-жизнь вечная.
    Адам нарушил первую заповедь (да не будет у тебя других богов,(змей)), и стало так: Иной отец(имен много)-дерево познания добра и зла-жена-муж-смерть.

Так Дерево Жизни стало Деревом познания добра и зла.(Закон духа стал законом плоти)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
      Где был Адам, когда Ева с существом полевым общалась?
      ...Ждал пока змей прельстит жену.
      Господу Слава!

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

плодом общения жены Адама со змеем стал Каин так сатана внедрил свое семя в человеческую рассу ибо он не мог творить как Бог свой образ и подобие и его семя в Быт3:15,о котором Господь говорил,что Он положит вражду его семенем(змея)и семенем жены.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от AVG
          плодом общения жены Адама со змеем стал Каин так сатана внедрил свое семя в человеческую рассу ибо он не мог творить как Бог свой образ и подобие и его семя в Быт3:15,о котором Господь говорил,что Он положит вражду его семенем(змея)и семенем жены.
          Так не просто внедрил свое семя, а стал человеком от Господа.
          Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.Быт4:1Ева приняла Каина за человека от Господа!!!!!!!!!

И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
          Быт4:15

Это очень серьезное и крайне важное знамение которое сделал Господь Каину, настолько серьезное, что я не решусь писать об этом открыто. Бо у Бога все живы, жив и Каин, живо и дело его, которое он доныне делает.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Старовер
            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.Быт4:1Ева приняла Каина за человека от Господа!!!!!!!!!

И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Это очень серьезное и крайне важное знамение которое сделал Господь Каину, настолько серьезное, что я не решусь писать об этом открыто. Бо у Бога все живы, жив и Каин, живо и дело его, которое он доныне делает.
            ...Напишите в личку, что за знамение сделал Господь Каину. Спасибо
            Господу Слава!

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Ястреб знамение в том как написано:кто прольет кровь человеческую,того кровь прольется рукою человека : ибо человек создан по образу Божию тоесть с Каина открылась какбы лицензия на убийство..........Я взыщу и вашу кровь,в которой жизнь ваша,взыщу ее от всякого зверя,взыщу также душу человека от руки человека от руки брата его.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Старовер

Другими словами стал священником, первосвященником (ну, вобщем, как Каиафа при Иисусе).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ястреб.
                  ...Напишите в личку, что за знамение сделал Господь Каину. Спасибо
                  Помазал его Святым Духом.
                  Странно сына дьявола Бог помазал Святым Духом.
                  А скажите, как сам Сатана является под видом Ангела Света ?
                  Это от Господа ? Конечно.
                  Но как же тогда разобраться ? Смотри (слушай), что они говорят. Если они не говорят как это Написанное Слово Божье, то нет в них Света.
                  Есть у Бранхама проповедь " Помазанные в конце времени ". Советую почитать, или послушать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от AVG
                    брат Ястреб знамение в том как написано:кто прольет кровь человеческую,того кровь прольется рукою человека : ибо человек создан по образу Божию тоесть с Каина открылась какбы лицензия на убийство..........Я взыщу и вашу кровь,в которой жизнь ваша,взыщу ее от всякого зверя,взыщу также душу человека от руки человека от руки брата его.
                    Но это не знамение от Господа (лицензия на убийство), это лицензия от дьявола (враг пришел, что украсть, убить и погубить).
                    Я пришел, чтобы имели Жизнь и имели Её с избытком. Это слова Всемогущего Бога.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Ник Тарковский
                      Другими словами стал священником, первосвященником (ну, вобщем, как Каиафа при Иисусе).
                      А если еще глубже смотреть, и если Христос во мне, если я смотрю не на Христа, а в Христа, то что во мне может быть Каином, Каиафой? Ведь Христос подсказывал Каину, чтобы тот увидел себя:
                      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт2:6-7
                      Я на месте Каина отвечаю так : Господи, позавидовал я брату своему и делаю злое дело в сердце своем, слаб я и немощен, не могу господствовать без Тебя, над грехом, помоги мне, Ты Един опора и надежда мне. И Отец любящий берет этот грех мой, на Себя. Он живет во мне и берет все грехи мои на себя доныне, не 2000лет назад, а всегда и сейчас и потом. Я точно знаю кому я верю, а не в кого. Точно знаю как Он берет грехи мои на Себя. Точно знаю, как Он спасает меня и от чего, и верю Ему, а не себе. Бо я живу этим. А откровение Закона я люблю, и от исполнения его получаю радость. Что легче не есть нечистую пищу, или заколоть и есть, и не почитать нечистым то, что Бог очистил? Как заколоть? Чем заколоть? Что при этом происходит? Как Бог очищает? Как есть?.............................
                      Мир и Благословений.
                      Простите, что мало цитат из Писаний.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Быт3:1
                        2. Иоан.8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        3.2Кор.11:3
                        Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так [и] ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Зверь полевой, хитростью может прельщать, он отец тех кто желает исполнять похоти, человекоубийца от начала, в нем нет истины, отец лжи, говорит ложь, говорит свое.(вижу из цитат)
                        Плоть да и только этот зверь полевой и ничего в ней нет (в нем) нет, кроме инстинктов и жестокости.(хитрость змея-ум служащий этим инстинктам)

Что для плоти есть знание? удовольствие и неудовольствие плоти, или по другому наслаждение для нее(него)-добро, а страдание зло.

Но зверь он и есть зверь, а вот почему жена прельстилась?
                        Зная о том что жена есть душа в человеке и находится между плотью и умом(мужем), то плоти легче прельстить душу, чем ум, тем более, что в беседе со змеем муж(ум), то ли спал то ли еще что, но видим что был пассивен и позволил жене (душе) есть, да еще и ему дала есть чтобы запомнил хорошо, что добро, а что зло. А инстинкты конечно же научат, главное уму запоминать (последнее предложение сказано мной с юродством)

Какую пользу и назидание получаю я так рассуждая? Смотрю все ли у меня дома, и на местах ли?(улыбнулись?) По заповеди кто главенствует? Кто хозяин в доме? Кто над кем? Отец-Христос-муж-жена и змей на месте, где ему и положено быть. Правда хорошо?

Так кто виновен в Эдемской истории, бедный зверюга или еще кто?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Старовер
                          , жив и Каин, живо и дело его, которое он доныне делает.
                          Каин жил, Каин жив, Каин будет жить!
                          Дело Каина живет и побеждает!
                          По Каинскому пути-к коммунизму!
                          Спасибо товарищу Каину за наше счастливое детство!
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Orly
                            Каин жил, Каин жив, Каин будет жить!
                            Дело Каина живет и побеждает!
                            По Каинскому пути-к коммунизму!
                            Спасибо товарищу Каину за наше счастливое детство!

А так-же:
                            Планы Каина - планы народа!
                            решения Каина - в жизнь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Старовер

Так кто виновен в Эдемской истории, бедный зверюга или еще кто?

мир. думаете что то изменится, если узнаете кто виноват??
                              последствия поступка надо исследовать.
                              у жены появилось время подумать рожать или нет и кого?
                              адаму сразу, зламав игрушку. хотя гляньте раньше, что Сказал сделать Земле и что Она сделала...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Искупленный
                                мир. думаете что то изменится, если узнаете кто виноват??
                                последствия поступка надо исследовать.
                                у жены появилось время подумать рожать или нет и кого?
                                адаму сразу, зламав игрушку. хотя гляньте раньше, что Сказал сделать Земле и что Она сделала...
                                Можно исследовать последствия поступка, а можно искать причину всех поступков. И если узнать кто виноват можно получить назидание в вере, и в полноте исполнять Заповедь(Закон), Она же(Он же)-Воля Отца. Это не праздное любопытство.
                                У уже имеющей во чреве, нет больше выбора рожать или нет.
                                У Адама видим спящий ум, он так и не проснулся, все его познание-это тупо запоминать, все то что, познает (бесконтрольная) беззаконная жена. Не он здесь главный и не его семя заложено в чрево жены.
                                Внешний плод знания приятен и вожделен, он плоти дает наслаждение, но не насыщает(неудовлетворяет) разум, а наоборот порабощает его, превращая из господина в раба. В этом разуме зачинаются мысли,замыслы, идеи главная из которых: Я человек-бог и нет иного(СЕМЯ, идея, замысл змея). Вот и рождаются: человек от господа, человек-господь Каин(Ленин, Сталин......) , замещая себя Отцом, а на самом деле являясь рабом иного отца: отец ваш диавол....., я сказал вы боги...., вы хотите исполнять похоти отца вашего.....
                                Земле Сказал производить(рождать), что она и делала, делает и будет делать. Сказал - это слово значит, что посеял семя, все у земли, души, жены нет выбора она от сказал уже зачала.

Комментарий

Обработка...