Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Богомилов
    Ясно, что вы свою логику противопостовляете Писанию, где Бог дал Моисею своё имя, которое употребляется в Ветхом Завете более 6000 раз.

Вы говорите с уверенностью, но опять противоречите Писанию и словам самого Спасителя: 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
    (От Луки 24:44-46).

Вы не понимаете, что крестообразные четыре пятна крови агнца на дверях израильтян перед выходом из Египта, как и на углах жертвенника скинии, являются прообразами распятия Яшуа (От Иоанна 1:19).

То, что человек может что-то не понимать не является проблемой. Серьёзная проблема - это если человек продолжанет настаивать на своём, когда показаны свидетельства ошибочности его точки зрения (2-е Фесс 2:10). Надеюсь, что с вами этого не произойдёт.
    А вы не подсчитывали сколько раз повторяется в Коране слово Аллах? К тому же я не спорю, что Яхве это не имя - да возможно это имя...., но не Бога.
    Причины распятия я обсуждать не намерен, т.к. в отличие от Луки знаю их наверняка. И уже их изложил. Законы Бога ЛОГИЧНЫ и неизменны никогда ни при каких обстоятельствах, потому, что они СОВЕРШЕННЫ, а совершенство нельзя изменить или улучшить. К чему я это говорю? А к тому, что любая форма, имеющая имя, может быть только СОТВОРЁННОЙ и только сотворённому автор может дать имя. Сотворённое можно разрушить с тем чтобы изменить или улучшить. Кто сможет дать Богу имя и кто сможет разрушить Его с тем чтобы улучшить. Бог Само Совершенство, Его никто не создавал, а значит Он не имеет застывшей ФОРМЫ, а следовательно и имени.
    Я не склонен рыться в древних языках и выяснять значение слова Яхве, но может оказаться, что изначально оно имело под собой не имя собственное относящееся к личности, а всеобъемлющее понятие или же имя, но не Бога, а например Имануила, а может Илии. А в русском эти четыре буквы выглядят, как сокращённое:- "Я хочу верить".

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Вячаслав для меня данный текст свидетельствует что Иисус Христос однажды,к концу веков явился для уничтожения греха,который является причиной смерти,грех действует против тех кто в не Христа это состояние человека где плач и скрежет зубов страдание немощи болезни и смерть,но в состоянии Христа этого ничего нет во Христе грех уничтожен жертвою Христа,во Христе верующий Богу и Его слову рожден от Бога а рожденный от Бога как свидетельствует нам Библия не грешит,но может впадать в различные искушения возрастая в полноту возраста Христова,но слава Богу верующий имеет способность в эти искушения не впадать бодрствуя в Духе Святом как сказал Господь Иисус Своим ученикам подрствуйте чтобы Я пришед не нашел вас спящими (мертвыми физически)но слава Богу Господь Иисус пришел и освободил всякого верующего от этого сна как Он освободил Лазаря,способность этого осбождения имеют все те кто во Христе и есть живое свидетельство воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Богомилов
        Вы говорите с уверенностью, но опять противоречите Писанию и словам самого Спасителя: 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
        (От Луки 24:44-46).

Сообщение от Takigut
        Причины распятия я обсуждать не намерен, т.к. в отличие от Луки знаю их наверняка. И уже их изложил.
        Когда Писание не является авторитетом, и человек считает, что знает больше других (включая Луку и самого Спасителя) и не допускает, что может ошибаться, нет критерия и полезности в продолжении дискуссии. Надеюсь, вы согласитесь. Всего вам доброго.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от AVG
          брат Вячаслав для меня данный текст свидетельствует что Иисус Христос однажды,к концу веков явился для уничтожения греха,который является причиной смерти,грех действует против тех кто в не Христа это состояние человека где плач и скрежет зубов страдание немощи болезни и смерть,но в состоянии Христа этого ничего нет во Христе грех уничтожен жертвою Христа,во Христе верующий Богу и Его слову рожден от Бога а рожденный от Бога как свидетельствует нам Библия не грешит,но может впадать в различные искушения возрастая в полноту возраста Христова,но слава Богу верующий имеет способность в эти искушения не впадать бодрствуя в Духе Святом как сказал Господь Иисус Своим ученикам подрствуйте чтобы Я пришед не нашел вас спящими (мертвыми физически)но слава Богу Господь Иисус пришел и освободил всякого верующего от этого сна как Он освободил Лазаря,способность этого осбождения имеют все те кто во Христе и есть живое свидетельство воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час.
          Вы так и не ответили, согрешаете, ли вы и имеете ли нужду приходить ко Христу в покаянии, или не грешите вообще?

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Takigut

Кто такой Святой Дух? Это абстрактное понятие или это личность?
            Кто такой Сын Человеческий, исходя из того, что Иисус Христос говорит о Нём своим ученикам в будущем времени и указывает место где Он(Сын Человеческий) находится в то время, когда Иисус находится на Земле.
            Если помните Новый завет то должны были обратить внимание на вот это ..."грядуший на небесах" или "в Царствии Своём". Мало этого Иисус Христос ПОКАЗАЛ Его ученикам-вспомните Преображение ведь за несколько дней до этого Христос и предупредил учеников:
            Явно ведь говорится о том, что во первых: в то время, когда Иисус на Земле с учениками-Сын Человеческий на небесах, а во вторых в Своём Царстве.
            И здесь тоже самое. Если Вы конечно понимаете что сила Бога-это Святой Дух и что Царствие Божие не на Земле. Заметьте, что четверо говорят одно и то же. Редкое совпадение изложения событий евангелистами. Видимо пронялО.
            ХРИСТОС ИИСУС - вчера и сегодня и во веки - ТОТ же!!!
            СЛОВО - ЖИВОГО БОГА, живет в Сынах Человеческих, здесь на этой планете земля...
            удивительную мысль Паскаля, что вся последовательная смена людей не что иное, как один и тот же постоянно сущий человек.
            Она когда-нибудь должна стать не образным выражением отвлеченного положения, а реальным фактом человеческого разума, и последний затем вынужден будет при всяком своем действии как бы потрясать всю бесконечную цепь человеческих мыслей на протяжении всех веков.П.Я.Чаадаев
            Человек, в ком ДУХ ЖИВОГО БОГА пребывает и пребывал всегда, в тех Сынах Человеческих - предИЗБРАННЫХ БОГОМ, во все времена, которые и свидетельствуют об этом, что ОН (ВСЕГДА БЫЛ) И ЕСТЬ и мы свидетельствуем об этом.
            А если вы говорите, что ОН был только в Апосталах и учениках ХРИСТОВЫХ, то вы ЕГО отвергаете в себе самом, это называется заблуждением, ветхой нашей природы, которая действует в сынах противления, то есть антихриста, в ком, ДУХА ХРИСТОВА - нет, до времени ОТЦОМ назначенным, доколе не расцветет в сердцах наших ПОСЕЯННОЕ (зерно) СЛОВ, БОГА ЖИВОГО - в сердцах наших.
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21
            ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ - здесь на земле, в Сынах БОЖЬИХ!!!
            orstom1948

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Вячеслав прости но я вродибы старался и хотел обьяснить понятно,но если не понятно повторю еще раз рожденный от Бога не грешит,рожденный от Бога тоесть во Христе ты наверно не веришь что я в Нем,вернее не наверно,а точно не веришь еслибы верил у тебя не возникал такой вопрос комне,но он у тебе не только комне но в первую очередь к самому себе,брат определись во Христе ты или нет,когда определишся я верю у тебя уже никогда не будут возникать впросы в отношении спасения.Да ьлагославит тебя Господь Иисус.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Ник.А.;3756000][QUOTE][QUOTE=Ilia Krohmal;3755952]

Но кто является причиной возрождения?
                Как Вам отвечать: образами Царствия или правдой Царствия?
                Если образами Царствия - то на человека сходит Дух Святой, поселяется в нём и оживотворяет внутреннее.
                А если правдой (т.е. тайнами) Царствия - то человек изнутри оживает, вспоминает себя.
                Происходит это не в одночасье, а зреет во внутреннем человеке от воплощения к воплощению, пока не разродится осознанием Бога.

Здесь ведущая роль принадлежит душе - т.е. жене, которая спасает мужа через обращение к Богу.
                Проповедь в явлении духа и силы, воспринятая душой, пробуждает от спячки (воскрешает) дух.
                Воскрешённый дух ищет Бога, и находит Его внутри - тайну, умолчанную от веков и родов, и ныне явленную нам: Христос в нас, упование славы (Кол.1:27)
                Что это за обители? Вечные мучения для духов не спасённых?
                Нет, все мучения происходят на земле, в теле.
                Вне тела мучений нет.

Нахождение духа - внутреннего человека - во временной обители, происходит, когда он ещё не достиг совершенства (Евр.12:23).
                Во время этого нахождения определяются его ошибки, недоработки, просматривается земная жизнь от начала до конца.
                Затем, подбирается подходящяя пара, место и время. Стыкуются ситуации, с тем чтобы по воплощении, внутренний человек получил новую душу и начал прохождение пути с точки неправильного выбора, сделанного в предыдущей командировке.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Богомилов
                  Илья, по мере сил читаю присланное вами. Пытаюсь разобраться. Позвольте уточнить один вопрос.

По вашему учению дух формирует душу. Если душа во время жизни человека на земле не пришла к Свету, она растворяется. А дух формирует новую душу пока та не придёт к пониманию Бога. Вот скажем человек Гитлер. Его душа не пришла к Богу. Она погибла? Человек Гитлер погиб? Дух ведь бессмертен, но душа смертна? Я так понимаю?
                  Да, скорее всего душа Гитлера погибла.
                  Однозначно утверждать мы не имеем права, поскольку судьба души определяется Вышними.
                  Но мы имеем на руках притчи Иисуса, которые показывают нам критерии, по которым определяется судьба души; в том числе и душонок, которые находят во зле удовольствие.

Происхождение души очень хорошо освящено писанием с первых строк.
                  Будущая жена пребывала в муже и именовалась как его "часть", "место", "грань" (так переводится ребро).
                  Затем, эта грань была изъята.
                  "Ибо не муж от жены, но жена от мужа"(1-е Кор.11:8)
                  Далее, вне сферы видения мужа произошли некие действия и была образована жена, приведена, представлена, дана.
                  "И создал Господь Бог из ребра, взятого у (внутреннего) человека, жену, и привёл её к человеку"(Быт.2:22)
                  Далее, происходит их соединение, но не такое как было.
                  На бывшем месте жены была натянута плоть - то есть завеса между святое и святое-святых.

При этом, муж и жена получили совместное тело, которое от души отделено ещё одной завесой.
                  "Я был отрок даровитый (т.е незрелый внутренний человек) и душу получил добрую и...тело "(Прем.8:19)
                  Таким образом, человеко-скиния оказалось внутренне разделённой.

Отсюда и спасение - сотериа - восстановление внутренней целостности, единства, - когда разрываются все завесы.
                  Венец спасения - водворение жены, души, на прежнее место в муже.
                  Излагаю схематично, забегая вперёд.
                  Потому что на место возвращается несколько жён, сумевших войти в чертог брачный (см. притчу о десяти девах). Но об этом - позже.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 September 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от AVG
                    брат Вячеслав прости но я вродибы старался и хотел обьяснить понятно,но если не понятно повторю еще раз рожденный от Бога не грешит,рожденный от Бога тоесть во Христе ты наверно не веришь что я в Нем,вернее не наверно,а точно не веришь еслибы верил у тебя не возникал такой вопрос комне,но он у тебе не только комне но в первую очередь к самому себе,брат определись во Христе ты или нет,когда определишся я верю у тебя уже никогда не будут возникать впросы в отношении спасения.Да ьлагославит тебя Господь Иисус.
                    Вы опять ушли от прямого ответа. То что тот кто во Христе не грешит, это я и без вас знаю. И тоже когда во Христе не грешу. Но есть одна беда. Не всегда я во Христе. Я имею ввиду каждую секунду своей жизни. Потому иногда и согрешаю, и прихожу ко Христу в покаянии. Вот я вас и спрашиваю, как с этим у вас? Ответьте без обиняков а прямо. Вы согрешаете и приходите с покаянием ко Христу, или не имеете в этом нужду. Так как достигли совершенства, и уже не согрешаете.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Богомилов
                      Когда Писание не является авторитетом, и человек считает, что знает больше других (включая Луку и самого Спасителя) и не допускает, что может ошибаться, нет критерия и полезности в продолжении дискуссии. Надеюсь, вы согласитесь. Всего вам доброго.
                      Не всё так однозначно, как Вы считаете.
                      Прочтите в Откровении Иоанна мнение Сына Человеческого об апостолах. Оно(Откровение) тоже ведь в Библии и тоже является писанием-вот и весь расклад. Суть в том, что я больше доверяю словам Сына Человеческого, чем словам Луки. С Лукой и не только с ним я соглашаюсь там где его слова не противоречат логике и я приводил их наравне с другими. А некоторые ищущие Истину, и даже те что считают себя уже верующими, выдёргивают из писания то, что удобно им, да ещё и трактуют так, как удобно им, забывая при этом перевернуть страничку и сравнить насколько, то что им удобно соответствует Истине, которую они ищут.
                      И при таком сравнении, как правило, оказывается, что найденное ими удобство-на поверку оказывается лишь частью, да ещё и с присовокупленным собственным толкованием. А Истина, оказывается, пропущена мимо глаз, т.к. она не удобна

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

[QUOTE=Ilia Krohmal;3756498][QUOTE=Ник.А.;3756000][QUOTE]
                        Сообщение от Ilia Krohmal

Как Вам отвечать: образами Царствия или правдой Царствия?
                        Если образами Царствия - то на человека сходит Дух Святой, поселяется в нём и оживотворяет внутреннее.
                        А если правдой (т.е. тайнами) Царствия - то человек изнутри оживает, вспоминает себя.
                        Происходит это не в одночасье, а зреет во внутреннем человеке от воплощения к воплощению, пока не разродится осознанием Бога.

Здесь ведущая роль принадлежит душе - т.е. жене, которая спасает мужа через обращение к Богу.
                        Проповедь в явлении духа и силы, воспринятая душой, пробуждает от спячки (воскрешает) дух.
                        Воскрешённый дух ищет Бога, и находит Его внутри - тайну, умолчанную от веков и родов, и ныне явленную нам: Христос в нас, упование славы (Кол.1:27)

Нет, все мучения происходят на земле, в теле.
                        Вне тела мучений нет.

Нахождение духа - внутреннего человека - во временной обители, происходит, когда он ещё не достиг совершенства (Евр.12:23).
                        Во время этого нахождения определяются его ошибки, недоработки, просматривается земная жизнь от начала до конца.
                        Затем, подбирается подходящяя пара, место и время. Стыкуются ситуации, с тем чтобы по воплощении, внутренний человек получил новую душу и начал прохождение пути с точки неправильного выбора, сделанного в предыдущей командировке.
                        Я вас понял. Комментировать не буду.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Вячеслав не осознаные поступки бывают(различные искушения)но есть Господь любящий который прощает исповедующихся в своих искушениях,помнишь одного ученика который спрашивал у Христа до коле мне прощать брата своего согрешающего против меня,до сими ли раз Иисус ответил ему до симиджи раз тоесть пока остается способность прощать и если брат мы стобой до сих пор живы слава Богу и Его терпению и любви к нам и имеем общение друг с другом у нас у всех есть возможность и способность возрасти в полноту возраста Христова и быть светом мира. Брат запомни грех уничтожен на кресте и грех как таковой в моем понимании это отсутствие веры Богу и Его слову,а от этого и сответственые последствия,тоесть смерть,для меня брат все как написано:живущий по плоти наследует тление тоесть смерть,а живущий по духу наследует жизнь вечную,все это указывает не о нашем будущем,а указывает на прчину почему человек умерает и почему он есть свидетельство вечной жизни,причина мне известна,человек или в не Христа или во Христе.
                          Последний раз редактировалось AVG; 07 September 2012, 06:38 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от AVG
                            грех как таковой в моем понимании это отсутствие веры Богу и Его слову,
                            Вы противоречите сами себе. Если бы верили Его слову то вы бы знали что грех есть беззаконие и не ставили своё понимание что есть грех, а верили бы что именно Закон Божий и определяет что есть грех. Впрочем это и неудивительно, вы так и не ответили на дважды поставленный мною вопрос. И судя по этому уже не нуждаетесь во Христе, так как каяться вам не в чем. Пусть Бог откроет вам глаза.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Вячеслав,а отсутствие веры,а тем более Богу и Его слово развене есть свидетельство беззакония,и по поводу нужды во Христе ,еслиОн во мне и я в Нем разве должен то кто во Христе иметьнужды в Нем,как говорит на писание:испытывайте самих себя, в вере ли вы?самих себя исследовайте.Или вы незнаете самих себя,что Иисус Христос в вас?Разве только вы не то,чем должны быть.Брат Вячеслав пора определятся свидетельством кого вы являетесь и не тормазить на букве закона.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Takigut
                                Не всё так однозначно, как Вы считаете. Прочтите в Откровении Иоанна мнение Сына Человеческого об апостолах. Оно(Откровение) тоже ведь в Библии и тоже является писанием-вот и весь расклад. Суть в том, что я больше доверяю словам Сына Человеческого, чем словам Луки. С Лукой и не только с ним я соглашаюсь там где его слова не противоречат логике и я приводил их наравне с другими. А некоторые ищущие Истину, и даже те что считают себя уже верующими, выдёргивают из писания то, что удобно им, да ещё и трактуют так, как удобно им, забывая при этом перевернуть страничку и сравнить насколько, то что им удобно соответствует Истине, которую они ищут. И при таком сравнении, как правило, оказывается, что найденное ими удобство-на поверку оказывается лишь частью, да ещё и с присовокупленным собственным толкованием. А Истина, оказывается, пропущена мимо глаз, т.к. она не удобна
                                Апостолы писавшие Библию до Откровения Иоанна уже погибли, так что вы не понимаете, что в Откр 2:2 речь идёт не о них. Вы также вероятно не видите, как противоречите сами себе. Вы не верите Луке и другим, только словам Христа, но слова Христа нам переданы через Луку и других, которым вы не верите. Вы упрекаете других в выдёргивании стиков из Писания, а делаете то же самое. Вы уповаете на свою логику, не понимая, что ей Божественные истины не поймёшь (Исайя 55:8,9; 1-е Кор 2:13,14). А когда предлагается Божественное Откровение, отвергаете, уверенные в своей правоте.

Комментарий

Обработка...