Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть

12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

13Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть

(Книга премудрости Соломона Глава 1.)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Я и Я
      какое именно?
      там, где сказано, что Бог ангелов не устоявших связал узами мрака.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Я и Я
        а где же "мужское начало"....?
        Ну да... Давайте сюда еще древнекитайскую философию приплетем...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Евлампия
          Павел говорит: не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе. Выслушай, в каком отношении высказал он это. Человек состоит из двух частей: души и плоти; из них первая, то есть душа, властвует всем, а плоть есть раба. Посему выражение: не живет в плоти моей доброе значит: не состоит во власти плоти, но во власти души; что изберет душа, то и делает плоть. Все равно, как если кто скажет, что стройный звук не в гуслях, но в гуслисте, тот не унижает гуслей, но показывает превосходство художника пред инструментом.
          А дух человеческий - это высшая часть души? Гусли не враждуют с гуслистом, как плоть противится духу. И для того чтобы настроить гусли не надо уничтожать их. Плоть это не тело, а душа пораженная духом противления Богу, разделенная в самой себе и враждующая с сама собой, пока не зачнет от Духа и не родится свыше от Бога дух человеческий и не получит власть над плотью...
          Разве Христос не боролся со Своей плотью до кровавого пота? Разве плоть так послушна была Ему? В Нем боролось две воли, т.к. в Нем было и две природы. И плоть Свою БЕЗГРЕШНУЮ, но противящуюся духу Он распял на кресте, чтобы ИЗМЕНИТЬ природу человека соответственно новому духу, который Он дает каждому по вере в Него.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
            Правильно там вставили переводчики.
            Как могут переводчики вставить правильно, если в оригинале написано с точностью до наоборот? Получается в оригинале ошибка? Давайте дух не трогать пока, а? Хоть бы с буквой разобраться...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Я и Я
              ню...душа и плоть - это "женские начала", а "мужские" где?
              Душа и плоть несут в себе как женское так и мужское начало.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от surgeon
                Как могут переводчики вставить правильно, если в оригинале написано с точностью до наоборот?
                Вы видели своими глазами авторскую рукопись Посланий Апостола Павла?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Avis
                  вот только вы приводите в пример Того в Ком нет греха...
                  Да, и тем не менее страдающего, болеющего, умирающего...
                  Бог любит последнего грешника...*
                  Бог есть Любовь..
                  К то же с этим спорит. Но сколько не говори "халва, халва", а во рту от этого слаще не станет.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Лука
                    Вы видели своими глазами авторскую рукопись Посланий Апостола Павла?
                    Одна из версий, которую опровергнуть и доказать невозможно, что оригинал является греческим текстом, дошедшим до нас неизменным.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от surgeon
                      Одна из версий, которую опровергнуть и доказать невозможно, что оригинал является греческим текстом, дошедшим до нас неизменным.
                      Оригинал произведения - не текст, а авторская рукопись. Вы видели своими глазами авторскую рукопись посланий Ап.Павла?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        Давайте дух не трогать пока, а? Хоть бы с буквой разобраться...
                        Так мы букву воспринимаем (понимаем)согласно того духа, который в нас...над нашим духом. "Смотрят и не видят, слушают и не слышат". И те кто писал тексты как написано, были ведомы духом. Верю, что и переводившие, так же исполняли требовали с Выше, а если не так, то на чём же строить веру?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Лука
                          Оригинал произведения - не текст, а авторская рукопись. Вы видели своими глазами авторскую рукопись посланий Ап.Павла?
                          Сначала Вы скажите, кто достоверно имел доступ к "авторским рукописям". А я отвечу на Ваш вопрос, когда это будет 100% достоверная информация.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Так мы букву воспринимаем (понимаем)согласно того духа, который в нас...над нашим духом. "Смотрят и не видят, слушают и не слышат". И те кто писал тексты как написано, были ведомы духом. Верю, что и переводившие, так же исполняли требовали с Выше, а если не так, то на чём же строить веру?
                            Однако и дух не должен противоречить написанному. Или хотя бы должно быть дано устраивающее разум непротиворечивое объяснение словам.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от surgeon
                              Однако и дух не должен противоречить написанному. Или хотя бы должно быть дано устраивающее разум непротиворечивое объяснение словам.
                              Да, это замкнутый цикл. Дух мы проверяем написанным словом, а слово написанное открывается духом.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от surgeon
                                Сначала Вы скажите, кто достоверно имел доступ к "авторским рукописям". А я отвечу на Ваш вопрос, когда это будет 100% достоверная информация.
                                Доступ к "авторским рукописям" имели их авторы и те, кто Богом и Церковью был уполномочен на изготовление первых копий. Информация достоверна на 100%. Так будет ответ на мой вопрос?

Комментарий

Обработка...