Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Евлампия
    Кто избавит меня от сего тела смерти?
    Судя по количеству недоброжелателей, желающих смерти Павла, он сетовал на Бога, что тот так сильно опекает его, не давая избавиться от тела плоти. А самоубийство, как православный католик, он почитал смертным грехом. Ну а братьев вводить в грех не хотел.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Евлампия
      Эх! И ты туда же, Георг... Лучше давай-ка произнесем вместе с апостолом Павлом слова из Послания к Римлянам 7:24-25: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим".
      Здравствуйте Евлампия!
      И куда же это я?
      Евлампия! не чего если я скажу прямо, что повторять "заклинания" не приучен.
      Уже как год или около, меня просят постоянно произносить "Господь Иисус"!
      Спрашиваю так называемых последователей Вочмана Ни,
      -"вы подскажите кому Он Господь?"
      А в ответ святой гнев и обида...
      Что по мне, то намного приятно хвалится Им как Господом того и в том, где я действительно
      чту Его как Господина!
      А это длинный перечень и поэтому для меня шир-портреб с лозунгами не работает.
      Зачем смеяться над господством Господа, если Его не признавать Господом.
      Ты признаешь Его мои Господином?
      Тем неменее не зависимо от твоего мнения Он мой Господь.
      Скажет повторять за тобой, что-то осмысленное!
      С удовольствием исполню! как раб ничего не стоящий...
      Я Его собственность - поэтому для меня Он Господь.
      И вот моя фраза от сердца к Господу:
      -кто избавит меня от склочников и сплетников!
      Благодарю Господа моего - Он победил клеветника братий наших.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Я и Я
        Человек познал добро и зло от дерева познания
        Не было и нет никакого "древа познания".

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Лука
          Смело! Тогда продолжайте: никаких Бога и сатаны тоже нет...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Лука
            А что было и есть, плоды с не существовавшего дерева познания добра и зла?
            Человечество ещё ни на шаг не уклонилось от последствия в познании добра и зла.
            Сколько бы небыло теорий возникновения человечества, - ДОБРО И ЗЛО объясняется
            философски и абстрактно, а фаты следствием прогресса за выживаемость.
            Только в Слове Божем это не абстракция эволюции, а практические ощущения
            на каждый день всё того же добра с Его стороны и зла противоборствующего с Ним.
            Одно без другого НЕ РАЗЛИЧИМЫ.
            К примеру, никто не воспринимает воздух всерьёз до того, пока им дышится,
            как только начинается удушье, газокамера, захлёбывание утопающего...и т.д.,
            то вся сущность человека борется за глоток воздуха, хотябы за один вздох...
            Если повезло...и его спасли! Он будет ценить каждый вздох с наслаждением!!! с радостью
            и быть счастливым за такое ПОТРЯСАЮЩЕЕ ДОБРО БОГА, тобишь Его собственность подаваемую
            нам.
            Зло не хочет видеть эту щедрость Бога и пока мы не платим били за эксплуатацию воздуха,
            это добро Бога не ощутимо...
            Кста, это наше небо, которым мы дышим, вы там, я здесь и оно у нас начинается под ногами...

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Точно с увереностю можно сказать , что зло уж никак непроизошло от Бога ибо Господь есть Свет , Любовь и Милосердие .Поэтому нужно искать корень зла в другом , который от Бога вышел , но изза гордыни отпал .
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Лука, по видимому, имел ввиду, что "древо познания" подразумивает под собой не в прямом смысле дерево с плодами, а нечто такое, что дало человеку больший разум (грешная эволюция, если хотите).

Однако не понятно, зачем Лука придрался к Я_Я, лиш бы поспорить ? )
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от o.wolodya
                  Точно с увереностю можно сказать , что зло уж никак непроизошло от Бога ибо Господь есть Свет , Любовь и Милосердие .Поэтому нужно искать корень зла в другом , который от Бога вышел , но изза гордыни отпал .
                  Кто же этот корень в другого встроил? Кто дал ему возможность стать злым?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от greshniy
                    (грешная эволюция, если хотите).
                    Змей и животных обольстил? И приделал тигру зубы, чтобы мясо есть?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от surgeon
                      Насколько отличается человек Первый от, например, маньяка Чикатило - такова степень участия в этом зле Человека. Все оставшееся "зло" (в Первом Человеке) - от Бога. То есть зло от Бога = 0, так как Первый Человек был без Греха. Дать возможность выбрать зло - не значит создать зло. Дать возможность выбора - это не зло, а суть - добро. Теперь ясно?

Сообщение от surgeon
                      Змей и животных обольстил? И приделал тигру зубы, чтобы мясо есть?
                      В Библии сказано, что Земля проклята за человека...
                      Если смотреть объективно, то теория эволюции лишь подтверждает Библию.
                      И почему вы исключаете возможность воздействия Дьявола на животных на протяжении процесса эволюции?
                      Последний раз редактировалось greshniy; 11 November 2011, 02:03 AM.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Сообщение от surgeon
                        Вы , когда начинаете злится , простите - кого в этом обвеняете? Себя или когото кто Вас к этому привел . Падшего ангела к этому привела гордыня .*
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от greshniy
                          В Библии сказано, что Земля проклята за человека...
                          Если смотреть объективно, то теория эволюции лишь подтверждает Библию.
                          Не Земля, как планета проклята, а земля как почва (посмотрите в оригинал на иврите).
                          Но воздух-то не проклят. И вода не проклята. А птицы и рыбы все-равно подыхают. И водоросли плавучие тоже.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от o.wolodya
                            Вы , когда начинаете злится , простите - кого в этом обвеняете? Себя или когото кто Вас к этому привел . Падшего ангела к этому привела гордыня .*
                            А зачем была дана человеку возможность злиться? И зачем была дана падшему ангелу возможность гордиться? Гораздо проще было бы дать только те возможности, которые не ведут к греху. Представьте, какое облегчение: когда надо что-то сделать, не приходится сомневаться и думать, как именно надо поступить, но поступаешь сразу как праведник.
                            Зачем же Творцу было закладывать возможность греха в человека? Ведь рано или поздно она все-равно бы проявилась.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от surgeon
                              Смело! Тогда продолжайте: никаких Бога и сатаны тоже нет...
                              Бог и сатана в Библии упомянуты. А "дерево познания" не упомянуто. Не согласны? Докажите цитатой из Библии.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Сообщение от surgeon
                                А зачем была дана человеку возможность злиться? И зачем была дана падшему ангелу возможность гордиться? Гораздо проще было бы дать только те возможности, которые не ведут к греху. Представьте, какое облегчение: когда надо что-то сделать, не приходится сомневаться и думать, как именно надо поступить, но поступаешь сразу как праведник.
                                Зачем же Творцу было закладывать возможность греха в человека? Ведь рано или поздно она все-равно бы проявилась.
                                Вы неверно представляете процесс появления чего-либо. Когда человек начинает злиться - он сам создает этот процесс, без участия в этом процессе Бога. Ясно?
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...