Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
И куда же это я?
Евлампия! не чего если я скажу прямо, что повторять "заклинания" не приучен.
Уже как год или около, меня просят постоянно произносить "Господь Иисус"!
Спрашиваю так называемых последователей Вочмана Ни,
-"вы подскажите кому Он Господь?"
А в ответ святой гнев и обида...
Что по мне, то намного приятно хвалится Им как Господом того и в том, где я действительно
чту Его как Господина!
А это длинный перечень и поэтому для меня шир-портреб с лозунгами не работает.
Зачем смеяться над господством Господа, если Его не признавать Господом.
Ты признаешь Его мои Господином?
Тем неменее не зависимо от твоего мнения Он мой Господь.
Скажет повторять за тобой, что-то осмысленное!
С удовольствием исполню! как раб ничего не стоящий...
Я Его собственность - поэтому для меня Он Господь.
И вот моя фраза от сердца к Господу:
-кто избавит меня от склочников и сплетников!
Благодарю Господа моего - Он победил клеветника братий наших.Комментарий
-
Комментарий
-
А что было и есть, плоды с не существовавшего дерева познания добра и зла?
Человечество ещё ни на шаг не уклонилось от последствия в познании добра и зла.
Сколько бы небыло теорий возникновения человечества, - ДОБРО И ЗЛО объясняется
философски и абстрактно, а фаты следствием прогресса за выживаемость.
Только в Слове Божем это не абстракция эволюции, а практические ощущения
на каждый день всё того же добра с Его стороны и зла противоборствующего с Ним.
Одно без другого НЕ РАЗЛИЧИМЫ.
К примеру, никто не воспринимает воздух всерьёз до того, пока им дышится,
как только начинается удушье, газокамера, захлёбывание утопающего...и т.д.,
то вся сущность человека борется за глоток воздуха, хотябы за один вздох...
Если повезло...и его спасли! Он будет ценить каждый вздох с наслаждением!!! с радостью
и быть счастливым за такое ПОТРЯСАЮЩЕЕ ДОБРО БОГА, тобишь Его собственность подаваемую
нам.
Зло не хочет видеть эту щедрость Бога и пока мы не платим били за эксплуатацию воздуха,
это добро Бога не ощутимо...
Кста, это наше небо, которым мы дышим, вы там, я здесь и оно у нас начинается под ногами...Комментарий
-
Точно с увереностю можно сказать , что зло уж никак непроизошло от Бога ибо Господь есть Свет , Любовь и Милосердие .Поэтому нужно искать корень зла в другом , который от Бога вышел , но изза гордыни отпал .Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Лука, по видимому, имел ввиду, что "древо познания" подразумивает под собой не в прямом смысле дерево с плодами, а нечто такое, что дало человеку больший разум (грешная эволюция, если хотите).
Однако не понятно, зачем Лука придрался к Я_Я, лиш бы поспорить ? )Комментарий
-
Кто же этот корень в другого встроил? Кто дал ему возможность стать злым?Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько отличается человек Первый от, например, маньяка Чикатило - такова степень участия в этом зле Человека. Все оставшееся "зло" (в Первом Человеке) - от Бога. То есть зло от Бога = 0, так как Первый Человек был без Греха. Дать возможность выбрать зло - не значит создать зло. Дать возможность выбора - это не зло, а суть - добро. Теперь ясно?
В Библии сказано, что Земля проклята за человека...
Если смотреть объективно, то теория эволюции лишь подтверждает Библию.
И почему вы исключаете возможность воздействия Дьявола на животных на протяжении процесса эволюции?Последний раз редактировалось greshniy; 11 November 2011, 02:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но воздух-то не проклят. И вода не проклята. А птицы и рыбы все-равно подыхают. И водоросли плавучие тоже.Комментарий
-
Зачем же Творцу было закладывать возможность греха в человека? Ведь рано или поздно она все-равно бы проявилась.Комментарий
-
А зачем была дана человеку возможность злиться? И зачем была дана падшему ангелу возможность гордиться? Гораздо проще было бы дать только те возможности, которые не ведут к греху. Представьте, какое облегчение: когда надо что-то сделать, не приходится сомневаться и думать, как именно надо поступить, но поступаешь сразу как праведник.
Зачем же Творцу было закладывать возможность греха в человека? Ведь рано или поздно она все-равно бы проявилась.Комментарий
Комментарий