Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от awdij
    В мире этом может быть и так. Но не в Церкви Божией. В мире этом, возможно, мужики и спились и скурились и сблудились... короче, потеряли разумение. Но у Бога не так. Почему мы берем пример с мира, почему бы миру не взять пример с того, как заведено у Бога: мужчина образ и слава Божия!
    сильный высокий светлый дух может родиться как в мужском теле так и в женском...вы когда-нибудь задавались вопросом, почему При кресте Иисуса с ним остались три женщины и лишь один мужчина?....Книга От Иоанна > Глава 1925При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. 26Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же'но! се, сын Твой.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от vitaliyi
      В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
      Ничего плохого в этм не вижу.Ведь наличие мужчины-пастора-это еще не гарантия чего-либо
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Смирна
        Господь.
        Лжёте.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Ingreyt
          Ничего плохого в этм не вижу.Ведь наличие мужчины-пастора-это еще не гарантия чего-либо

Уважаемый INGREYT, вы и ХОРОШЕГО ничего НЕ ВИДИТЕ, поскольку пренебрегаете Словом Бога. Но, вот, мнение своё вам дано право высказать СЕЙЧАС, хотя в БУДУЩЕМ - каждый даст ответ за всякое, напрасно сказанное слово.
          А потому, - ЗАЧЕМ СОБОЙ МЕРЯЕТЕ, будучи обложен СЛЕПОТОЙ женского ума? Такие "муже-женщины" ПО ПЛОТИ, являются соблазном для глупых и неверующих женщин-феминисток. И, вместо того, чтобы ПОМОЧЬ им, наставив, наоборот - ПОДТАЛКИВАЕТЕ КО ГРЕХУ, на погибель. Потому и сами, если не раскаитесь - ПОГИБНЕТЕ.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый INGREYT, вы и ХОРОШЕГО ничего НЕ ВИДИТЕ, поскольку пренебрегаете Словом Бога. Но, вот, мнение своё вам дано право высказать СЕЙЧАС, хотя в БУДУЩЕМ - каждый даст ответ за всякое, напрасно сказанное слово.
            А потому, - ЗАЧЕМ СОБОЙ МЕРЯЕТЕ, будучи обложен СЛЕПОТОЙ женского ума? Такие "муже-женщины" ПО ПЛОТИ, являются соблазном для глупых и неверующих женщин-феминисток. И, вместо того, чтобы ПОМОЧЬ им, наставив, наоборот - ПОДТАЛКИВАЕТЕ КО ГРЕХУ, на погибель. Потому и сами, если не раскаитесь - ПОГИБНЕТЕ.
            вам бы прежде кидаться такими громкими фразами, Духа Кротости не помешало бы заиметь

и кого вы считаете противником- В ДУХЕ КРОТОСТИ НАСТАВЛЯТЬ
            , как учил Павел

каждый раз приходиться благославлять ваши посты- чтобы не ответить вам, в вашем злоречии

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Avis
              сильный высокий светлый дух может родиться как в мужском теле так и в женском...
              Конечно может... И что?
              Женщина, какой бы чистой и светлой она не была, все-равно есть и будет "немощнейший сосуд".

вы когда-нибудь задавались вопросом, почему При кресте Иисуса с ним остались три женщины и лишь один мужчина?.
              А Вы, значит, специально задались этим вопросом? Ну и к какому выводу пришли?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от awdij
                Ведь быть пастырем (настоящим пастырем, конечно), это не только читать проповеди со сцены.
                Сомневаюсь, что это сложнее, чем скажем руководить небольшим предприятием.

Да, для того и существуют библейские школы, чтобы давать народу то, чего те так ждут ораторов.
                Я думаю, наличие образования служит некоторым гарантом и защитой от ересей. Да и вообще, образование - это образование.

А вот людей, движимых Духом Святым (пусть даже и не ученых) где взять?
                Это был риторический вопрос?

Неверующие, короче... Понятно.
                Есть и верующие. Серьезно, внеконфессионалы они, и собрания не посещают.

и теряют своих мужиков.
                Мужик не вещь, чтобы его потерять, он не простите "баран" чтобы его куда-то увести, и он если плохо отзывается о женщинах, чаще всего имеет ввиду какую-то конкретную, но одну.

Вот Вы, кстати, знаете, в чем красота женщины?
                КанечнА. 90х60х90, высокая голубоглазая блондинка, в короткой юбке с ногами от ушей. Правильно???

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Фёдор Манов
                  А Вы не пробовали организовать женскую, домашнюю группу, по изучению Слова Бога???
                  Нет, не пробовала. Если я смогу закончить высшее учебное заведение, мне проще создать церковь. Когда в ней появиться достойный мужчина, возможно я предоставлю ему возможность занять моё место.

И заодно посмотрите, соответствует ли Ваше желание, с Вашими наклоностями.
                  Почему вы сомневаетесь? Поместная церковь (со стороны) похожа на небольшое предприятие. Что там такого, с чем женщина не может справиться в принципе?

Но только глубоко исследуйте это Слово.
                  И с начала, а не с конца.
                  Спасибо за совет. Церковь в которую я хожу строит своё учение на Новом Завете. Ветхий Завет разбирают адвентисты 7 дня - это из тех кто есть в нашем городе. Они вот как то более лояльны к женщинам и в проповеди и в пасторстве, хотя, если честно, их учение мне не близко.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от ма-schutka
                    Лжёте.
                    Скорее - заблуждается.
                    Маша, не злитесь, от этого морщины рано появляются.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от галина мельник
                      вам бы прежде кидаться такими громкими фразами, Духа Кротости не помешало бы заиметь
                      Мне просто интересно, смогут ли наши "женопротивленцы" объяснить мне, что это за грех такой - пастор-женщина, и какое за него будет наказание? Со ссылками на Писание понятно дело.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от НаилЯ
                        Мне просто интересно, смогут ли наши "женопротивленцы" объяснить мне, что это за грех такой - пастор-женщина, и какое за него будет наказание?
                        Жена в церкви да молчит...
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от НаилЯ
                          Мне просто интересно, смогут ли наши "женопротивленцы" объяснить мне, что это за грех такой - пастор-женщина, и какое за него будет наказание? Со ссылками на Писание понятно дело.
                          это уже обсуждали выше в постах, но одно и тоже молчать и все тут,,,

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Фокс
                            Жена в церкви да молчит...
                            Это вы мне? Я вам не жена.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Avis
                              сильный высокий светлый дух может родиться как в мужском теле так и в женском...

Сообщение от awdij
                              Конечно может... И что?
                              Женщина, какой бы чистой и светлой она не была, все-равно есть и будет "немощнейший сосуд".
                              на счет "немощнейший сосуд" откуда у вас такие "глубокомысленные" знания...?

Сообщение от Avis
                              вы когда-нибудь задавались вопросом, почему При кресте Иисуса с ним остались три женщины и лишь один мужчина?.
                              Сообщение от awdij
                              А Вы, значит, специально задались этим вопросом? Ну и к какому выводу пришли?
                              При кресте Иисуса остались те кто любил Его больше жизни и собственного благополучия...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ма-schutka
                                Лжёте.
                                Если мне не изменяет память (а людям глаза), то ЛЖЁТЕ Вы. Ибо я у Вас - "в игноре".
                                Сообщение от ма-schutka
                                Разговор с Вами закончен.
                                Добро пожаловать в игнор!
                                Для чего же вновь вступаете "в разговор" со мной?!

А по существу: лгу ли я или кто-то другой, пытающийся достучаться туда, где "наглухо" закрыто (да ещё и "задраено", как в люках при погружении) - покажет только время.
                                И результаты той веры, кто во что верит.
                                Ибо верить - не возбраняется.
                                Но если посягает кто-то на ЧУЖУЮ веру, то должен ОБОСНОВАТЬ: почему.
                                И если ЖЕНЩИНЫ посягают на то, что для многих мужчин (а они в Библии - на первом месте) Истина, то вполне естественно, что эти (такие) женщины - гонимы мужчинами.
                                По праву?
                                По праву того, что Библия - НЕ МИР.

И если упорствующих так "щемит" мужская (женская) эмансипация, то пусть выйдут из веры. Выйдут из Слова, из Завета: в конце концов, Господь Завета с ЖЕНЩИНАМИ не заключал.

Выйдите из мира, где Господь поставил МУЖЧИНУ пред Собою раньше женщины (и если вам по - женски это сравнить, то в сей "очереди" вас (нас) - "не стояло"...)

У вас есть личные мнения? "Подкреплённые" Библией? Не возбраняется!

Ибо нигде не написано, что Бог "взорвал" то место, где появилась "женщина-пастор".

Но, думая противное вере, нужно знать, ЧТО будет за неверное - раз.
                                А во-вторых, что будет за то, что вёл за собой в неверное, ибо безгранично это продолжаться не может: жив Господь.

Пока стоящие против Истины СЛАБЫ (и "взять"с них "нечего") -они "охраняемы" в том, в чём "стоят", но как только "мышца" неверных окрепнет и позволит вести с ними бой по-честному, трактующие Слово так, как им хочется, будут повержены. Однозначно и бесповоротно; слабых - не бьют в этом "бою". Но укрепившиеся в неправильном - пожалеют.

Аминь.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...