Десятина
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
спасибо.
там интересен следующий стих: Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:24)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)
это не о десятине Иисус говорит, а о том, что в мелочах щепетильны, а главное вне поля зрения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спасибо.
там интересен следующий стих: Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:24)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)
это не о десятине Иисус говорит, а о том, что в мелочах щепетильны, а главное вне поля зрения.Комментарий
-
читая луку(евангелист) подумалось.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)
да и "взаймы" Богу совсем по другому "дают".
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
при любом раскладе важен мотив подаяния-пожертвования.слыхал я такие лекции, где подводят к тому,что давая десятину я даю чуть ли не в долг Богу и Он просто обязан мне вернуть, да еще и с процентами.
читая луку(евангелист) подумалось.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35)
да и "взаймы" Богу совсем по другому "дают".
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17)
и не слушаю, о том что пускать по водам хлеб, а ты Бог давай в 30 60 100 крат
чушьКомментарий
-
-
Теперь вы утверждаете, что это о десятине.
Пожалуйста определитесь, так что же всё таки свидетельствовало против народа Божия, и что имел ввиду Павел, когда об этом писал.
А пояснять вам смысла не вижу.
Хотите верьте Библии, а хотите верьте тем, кто её толкует.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Так вы же сами об этом писали т.е. за что вы отдаете десятину
Вот видите вы даже не можете скакать на основании чего вы это говорите.
Вот с этого надо было и начинать! Т.е. сказать: я даю десятину потому что я так решил и я так хочу, это мое личное решение, каждый христианин сам решает сколько ему давать 5-10-40 или 100%! А не писать что это учение НЗ и так надо поступать все христианам.
Ну причем тут Малахия??? Это были времена восстановления второго храма, это был закон который ясно гласил чтобы иудеи обеспечивали колено Левина! А Христиане сегодня причем здесь????
Вы нет. Это ваш выбор.
А Христиане притом, что многие из них услышат:-" отойдите от Меня...."Комментарий
-
-
Владыка иногда клялся и обещал что-то сделать.то есть "становился должен" тем, кому Он обещал, ну и разумеется многие обетования(если не все)условные.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоан.2:25)
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия(воздаяние), которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
насчет "Бог давай".
Владыка иногда клялся и обещал что-то сделать.то есть "становился должен" тем, кому Он обещал, ну и разумеется многие обетования(если не все)условные.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоан.2:25)
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия(воздаяние), которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)
я отдала Богу Божье не моеКомментарий
-
Покажите что на то что вы перечисляли выше собирали десятины? и причем тут Мт 23:23 ???
Вячеслав Цуркан если продолжать разговор о десятине то давайте определимся о какой именно будем говорить! Т.к. была десятина до закона, и закон. О какой именно? И какую вы даете?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 09 September 2011, 01:25 PM.Комментарий
-
мне просто отказаться, но я увидела, что за собой влечет это
и тогда стала изучать и мне Иисус дал стих, что показывала вам раньше
мне не легко было приносить, потому что подруга была верующий намного старше меня и слова ее были убедительней
когда пошла против ее наставлений- не приносить, неоднократно подвергалась насмешкам и не один год
а в итоге подруга сейчас сама стала приносить десятину и видить чудеса
очень тяжело отдать десятую часть для меня каждый месяц,Комментарий
-
Насколько я знаю вы утверждающие что Закон (10 заповедей) были даны евреям Моисеем и что именно этот Закон свидетельствовал против них, и был пригвождён ко кресту.
Теперь вы утверждаете, что это о десятине.
Пожалуйста определитесь, так что же всё таки свидетельствовало против народа Божия, и что имел ввиду Павел, когда об этом писал.
А пояснять вам смысла не вижу.
Хотите верьте Библии, а хотите верьте тем, кто её толкует.Это Закон Божий.
Цитата из Библии:22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
Точно так же как и тробовалось поступать с НОВОЗАВЕТНИМ ПРИНОШЕНИЕМ, ДОБРОВОЛЬНЫМ! Его, приношение, разделяли МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ, а не "ПАСТЫРЯМИ" ПОГЛАЩАЕТСЯ. Так как и ДЕСЯТИНУ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ВМЕСТЕ ПРОЕДАЛИ В ВЕСЕЛЬЕ.Последний раз редактировалось Topaz; 09 September 2011, 01:31 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий