Десятина. Это закон в ветхом завете? если да то мы жители нового завета должны ли исполнять этот закон?если мы живем по духу.
Десятина
Свернуть
X
-
Если вы живёте по духу. То вопрос, всё ли Писание Богодухновенно? Отсюда вы и сделаете вывод, следует ли выполнять повеления Божии, хотя и написанные в книгах Ветхого Завета. Или оправдывать, игнорирование Его воли тем, что мы живём по духу, что ВЗ для евреев и тому подобную чушь. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
ну так речь надеюсь пойдет не о пожертвованиях(дающихся доброохотно), а о десятине(обязательной подати).
мне вот интересен такой вопрос:если я обязан давать, то как я научусь давать доброохотно?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
большая тема.
и на чем порешили(в смысле, к какому выводу пришли участники)? Вы в курсе?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Цитата из Библии:"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
Цитата из Библии:"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."Последний раз редактировалось Topaz; 01 September 2011, 02:04 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если вы живёте по духу. То вопрос, всё ли Писание Богодухновенно? Отсюда вы и сделаете вывод, следует ли выполнять повеления Божии, хотя и написанные в книгах Ветхого Завета. Или оправдывать, игнорирование Его воли тем, что мы живём по духу, что ВЗ для евреев и тому подобную чушь.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.Комментарий
-
Смотрите как реагировал Иисус на десятину в новом завете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.
При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).
Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Ему эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Люди же, считающие, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.Комментарий
-
Святой да освящается ещё и грешник да грешит ещё.. Кто даёт десятину, не должен осуждать того, кто не даёт, и кто не даёт, да не осудит того, кто даёт. У всех свой дар, и каждый служит тем, что считает позволенным и полезным для себя. Многие будут осуждены за то, что давали, так как давали по принуждению совести, вызванным пастырями состоянием вины должника по отношению к Богу, не из чуств благодарности или сострадания, и в то же время многие не дававшие ничего в церковную казну, будут оправданы.. такова уж жись.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий