Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • верун
    Участник

• 01 September 2011
    • 2

Десятина

Десятина. Это закон в ветхом завете? если да то мы жители нового завета должны ли исполнять этот закон?если мы живем по духу.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от верун
    Десятина. Это закон в ветхом завете? если да то мы жители нового завета должны ли исполнять этот закон?если мы живем по духу.
    Если вы живёте по духу. То вопрос, всё ли Писание Богодухновенно? Отсюда вы и сделаете вывод, следует ли выполнять повеления Божии, хотя и написанные в книгах Ветхого Завета. Или оправдывать, игнорирование Его воли тем, что мы живём по духу, что ВЗ для евреев и тому подобную чушь.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      и тому подобную чушь.
      Вот зачем же так о себе? Конечно десятина она из первого Завета, и к Новому никакого отношения не имеет. Разве только как тень Новозаветнего служения Святым.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от верун

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Не нести деньги и млоношенные вещи служителям культа - самый страшный грех в любой религии.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от Dobriy
            Не нести деньги и млоношенные вещи служителям культа - самый страшный грех в любой религии.
            мир.
            ну так речь надеюсь пойдет не о пожертвованиях(дающихся доброохотно), а о десятине(обязательной подати).
            мне вот интересен такой вопрос:если я обязан давать, то как я научусь давать доброохотно?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

мир вам.
              большая тема.
              и на чем порешили(в смысле, к какому выводу пришли участники)? Вы в курсе?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Искупленный
                мир вам.
                большая тема.
                и на чем порешили(в смысле, к какому выводу пришли участники)? Вы в курсе?
                Мне ближе понятие"сама решаю".Хочу дам,хочу нет.Десятина ушла в ветхость.Храм -тело по новому.(имхо)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от верун
                  Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
                  "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                  44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                  "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                  33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
                  "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                  3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                  4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                  6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                  7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
                  Последний раз редактировалось Topaz; 01 September 2011, 02:04 PM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• верун
                    Участник

• 01 September 2011
                    • 2

Полностью с вами согласен. Амиь !

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Если вы живёте по духу. То вопрос, всё ли Писание Богодухновенно? Отсюда вы и сделаете вывод, следует ли выполнять повеления Божии, хотя и написанные в книгах Ветхого Завета. Или оправдывать, игнорирование Его воли тем, что мы живём по духу, что ВЗ для евреев и тому подобную чушь.
                      Смотрите как реагировал Иисус на десятину в новом завете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                      22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от TiT
                        Смотрите как реагировал Иисус на десятину в новом завете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                        Ещё учитывайте время. Когда Иисус говорил это фарисем, было время Ветхого Завета.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от верун
                          Нет, не должны платить ни кому десятины.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от верун
                            Важно понимать Духовный смысл десятины.

Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.

При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).

Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Ему эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Люди же, считающие, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от санек 969
                              Нет, не должны платить ни кому десятины.
                              Святой да освящается ещё и грешник да грешит ещё.. Кто даёт десятину, не должен осуждать того, кто не даёт, и кто не даёт, да не осудит того, кто даёт. У всех свой дар, и каждый служит тем, что считает позволенным и полезным для себя. Многие будут осуждены за то, что давали, так как давали по принуждению совести, вызванным пастырями состоянием вины должника по отношению к Богу, не из чуств благодарности или сострадания, и в то же время многие не дававшие ничего в церковную казну, будут оправданы.. такова уж жись.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...