Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вито
    Закон это Тора, а не только 10-словие, хотя конечно Бог особо выделил 10-словие от всех остальных законов.
    "Закон это Тора" - и что следует из этого?

"Особо" это как? 10- к обязательному исполнению, а остальные законы, заповеди, постановление как кому вздумается?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Topaz
      "Закон это Тора" - и что следует из этого?

"Особо" это как? 10- к обязательному исполнению, а остальные законы, заповеди, постановление как кому вздумается?
      А то, что 10-словие особо выделен Богом, а обряды в законе Моисеевом исполнились во Христе, бо на Него указывали, моральные принципы остаются в силе.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вито
        А то, что 10-словие особо выделен Богом, а обряды в законе Моисеевом исполнились во Христе, бо на Него указывали, моральные принципы остаются в силе.
        А какое отношение "обряды", которые как вы говорите "исполнились" во Христе, имеют к вопросу о действиях и помышлениях не попадающих под 10-ть заповедей, но являющихся ГРЕХОМ? Вы поняли вопрос, на который взялись отвечать?

Да, и в чём суть, как вы утверждаете, ОСОБОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БОГОМ? Вы так и не ответили на вопрос, который я задал выше,"БО" видимо не знаете что отвечать?

Сообщение от Topaz

"Особо" это как? 10-ть к обязательному исполнению, а остальные законы, заповеди, постановление как кому вздумается?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Topaz
          А какое отношение "обряды", которые как вы говорите "исполнились" во Христе, имеют к вопросу о действиях и помышлениях не попадающих под 10-ть заповедей, но являющихся ГРЕХОМ? Вы суть вопроса, на который взялись отвечать, поняли?

Да, и в чём суть, как вы утверждаете, ОСОБОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БОГОМ? Вы так и не ответили на вопрос, который я задал выше,"БО" видимо не знаете что отвечать?
          Я ужо вам 100 раз отвечал, церемониальные законы Торы исполнились во Христе, бо на Христа указывали, а законы Торы моральные в основе которых 10-словие остаются в силе.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Вито
            Я ужо вам 100 раз отвечал, церемониальные законы Торы исполнились во Христе, бо на Христа указывали, а законы Торы моральные в основе которых 10-словие остаются в силе.
            Вы зомбированы? Какое отношение имеет "церемониальный" закон к помышлениям в сердце, намерениям и действиям человека, но которые НЕ ПОПАДАЮТ под действие 10-ти Заповедей?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.

Обманывать 10-ть заповедей не запрещают? Искать "своего"? Оскорблять чужих отца и мать?....

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Да...СосБСНА, тут тема о ДЕСЯТИНЕ, и вопрос был 10-на входит в десять заповедей? Нет? А в "обрядовый" Закон (первый раз слышу о таком, честно) но Вито виднее

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Topaz
                Вы зомбированы? Какое отношение имеет "церемониальный" закон к помышлениям в сердце, намерениям и действиям человека, но которые НЕ ПОПАДАЮТ под действие 10-ти Заповедей?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.

Обманывать 10-ть заповедей не запрещают? Искать "своего"? Оскорблять чужих отца и мать?....
                Так это "а я говорю вам" и есть заповедь "не пожелай", Христос в Нагорной Проповеди ничего нового не говорил.
                Какое отношение имеет "церемониальный" закон к помышлениям в сердце, намерениям и действиям человека, но которые НЕ ПОПАДАЮТ под действие 10-ти Заповедей?
                "Не пожелай"Исх.20
                Обманывать 10-ть заповедей не запрещают?
                "Не лжесвидетельствуй."Исх.20
                Оскорблять чужих отца и мать?
                "Возлюби ближнего как самого себя"Втор.6
                Искать "своего"?
                А вы что своего не ищите?
                А в "обрядовый" Закон (первый раз слышу о таком, честно) но Вито виднее
                У вас хроническая амнизия мозга, всё забываете. Христос учил о церемониальном законе. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вито
                  Так это "а я говорю вам" и есть заповедь "не пожелай", Христос в Нагорной Проповеди ничего нового не говорил."Не пожелай"Исх.20"Не лжесвидетельствуй."Исх.20"Возлюби ближнего как самого себя"Втор.6А вы что своего не ищите?У вас хроническая амнизия мозга, всё забываете. Христос учил о церемониальном законе. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.
                  Ага, то-есть, в наличии ещё заповеди которыми ТРЕБОВАТЕЛЬНО руководствоваться ПОМИМО 10-ти? Тогда чего же "размахивать" на просторах интеренента, только 10-тью? Давайте говорить о Законе, в которой входят и эти 10-ть. Ведь те, что вы указали не относятся к "ОБРЯДОВОМУ" (какой бред) Закону?

Да и "ДЕЯТИНА" какой "регулой" вменяется ХРИСТИАНАМ, ну дабы не отходить от темы. Вижу вам одни и теже вопросы надо по-нескольку раз задавать... Раз "жертвы и приношения" Он не восхотел, то вот "десятина"... Кто же теперь то хочет эту "десятину", ведь Он как вы утверждаете уже ничего не ХОЧЕТ из "обрядового" закона.

И своего я ищу, потому не рискую трубить о себе, что уже спасён.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Вито
                    У вас хроническая амнизия мозга, всё забываете. .
                    Да, и вам не кажется, что вы нарушаете Закон, нет? Вы утверждаете. Я же ничего не утверждал. Разницу понимаете?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Topaz
                      Ага, то-есть, в наличии ещё заповеди которыми ТРЕБОВАТЕЛЬНО руководствоваться ПОМИМО 10-ти? Тогда чего же "размахивать" на просторах интеренента, только 10-тью? Давайте говорить о Законе, в которой входят и эти 10-ть. Ведь те, что вы указали не относятся к "ОБРЯДОВОМУ" (какой бред) Закону?
                      Все вопросы ко Христу....

Да и "ДЕЯТИНА" какой "регулой" вменяется ХРИСТИАНАМ, ну дабы не отходить от темы.
                      Десятина относиться к закону.
                      Раз "жертвы и приношения" Он не восхотел, то вот "десятина"..
                      Они относятся к жертвам и приношениям?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вито
                        Все вопросы ко Христу....Десятина относиться к закону.Они относятся к жертвам и приношениям?
                        Так зачем же берётесь поучать, если ответов не имеете. Благословений.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Вито
                          Они относятся к жертвам и приношениям?
                          Почитайте послание к Евреям, где поясняется о какой-то заповеди отменённой... Да и там же о ПЕРЕМЕНЕ Закона говорится, не перемене В законе, а закона... Смысла пояснять не вижу.

"... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                          14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                          15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Topaz
                            Почитайте послание к Евреям, где поясняется о какой-то заповеди отменённой... Да и там же о ПЕРЕМЕНЕ Закона говорится, не перемене В законе, а закона... Смысла пояснять не вижу.

"... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                            15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            Однако по условиям Нового Завета Бог именно Тору вписывает в сердца христиан.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Шабат-Шалом!
                              Всех с наступившей субботой, приветствую и тебя, Топаз:

(Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.) Согласен, упертость здесь не помошник нам всем...
                              А как дело с "беззаконниками" обстоит, с ними общаться легче, или продуктивней?
                              Вот ты ищешь, он ищет и я не хуже вашего, в ежедневном поиске. Уже не первый год...
                              Не учить берусь, а сказать, что думаю: Особой разницы между законником и БЕЗ, не вижу, НО желающему исполнить волю Его, открывается бОльшее. Покорный(как говорят?) имеет, а у не имущего отнимется и то, что есть(помнишь?)
                              Так вот, наше беспрекословное послушание Творцу, еще не спасает, но ведет нас к духовному контакту!
                              А это путь уже на ступеньку выше, нашего земного хождения, спорить не будешь?...
                              Не будешь т.к. одну Книгу исповедуем и одной верой живем. А ворота, входить которыми, найти не могем.
                              Кого винить в отсутствии духовного наставника не скажешь?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей8
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 151

Здравствуйте, Приглашаю к обсуждению глубокого и интересного
                                материала на тему: почему десятина в Израиле давалась не от всякого дохода:

Комментарий

Обработка...