Десятина
Свернуть
X
-
А то, что 10-словие особо выделен Богом, а обряды в законе Моисеевом исполнились во Христе, бо на Него указывали, моральные принципы остаются в силе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да, и в чём суть, как вы утверждаете, ОСОБОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БОГОМ? Вы так и не ответили на вопрос, который я задал выше,"БО" видимо не знаете что отвечать?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А какое отношение "обряды", которые как вы говорите "исполнились" во Христе, имеют к вопросу о действиях и помышлениях не попадающих под 10-ть заповедей, но являющихся ГРЕХОМ? Вы суть вопроса, на который взялись отвечать, поняли?
Да, и в чём суть, как вы утверждаете, ОСОБОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БОГОМ? Вы так и не ответили на вопрос, который я задал выше,"БО" видимо не знаете что отвечать?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.
Обманывать 10-ть заповедей не запрещают? Искать "своего"? Оскорблять чужих отца и мать?....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да...СосБСНА, тут тема о ДЕСЯТИНЕ, и вопрос был 10-на входит в десять заповедей? Нет? А в "обрядовый" Закон (первый раз слышу о таком, честно) но Вито виднее«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы зомбированы? Какое отношение имеет "церемониальный" закон к помышлениям в сердце, намерениям и действиям человека, но которые НЕ ПОПАДАЮТ под действие 10-ти Заповедей?
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.
Обманывать 10-ть заповедей не запрещают? Искать "своего"? Оскорблять чужих отца и мать?....Какое отношение имеет "церемониальный" закон к помышлениям в сердце, намерениям и действиям человека, но которые НЕ ПОПАДАЮТ под действие 10-ти Заповедей?Обманывать 10-ть заповедей не запрещают?Оскорблять чужих отца и мать?Искать "своего"?А в "обрядовый" Закон (первый раз слышу о таком, честно) но Вито виднее
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так это "а я говорю вам" и есть заповедь "не пожелай", Христос в Нагорной Проповеди ничего нового не говорил."Не пожелай"Исх.20"Не лжесвидетельствуй."Исх.20"Возлюби ближнего как самого себя"Втор.6А вы что своего не ищите?У вас хроническая амнизия мозга, всё забываете. Христос учил о церемониальном законе. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон остаётся в сердце Христа.
Да и "ДЕЯТИНА" какой "регулой" вменяется ХРИСТИАНАМ, ну дабы не отходить от темы. Вижу вам одни и теже вопросы надо по-нескольку раз задавать... Раз "жертвы и приношения" Он не восхотел, то вот "десятина"... Кто же теперь то хочет эту "десятину", ведь Он как вы утверждаете уже ничего не ХОЧЕТ из "обрядового" закона.
И своего я ищу, потому не рискую трубить о себе, что уже спасён.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ага, то-есть, в наличии ещё заповеди которыми ТРЕБОВАТЕЛЬНО руководствоваться ПОМИМО 10-ти? Тогда чего же "размахивать" на просторах интеренента, только 10-тью? Давайте говорить о Законе, в которой входят и эти 10-ть. Ведь те, что вы указали не относятся к "ОБРЯДОВОМУ" (какой бред) Закону?
Да и "ДЕЯТИНА" какой "регулой" вменяется ХРИСТИАНАМ, ну дабы не отходить от темы.Раз "жертвы и приношения" Он не восхотел, то вот "десятина"..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
Почитайте послание к Евреям, где поясняется о какой-то заповеди отменённой... Да и там же о ПЕРЕМЕНЕ Закона говорится, не перемене В законе, а закона... Смысла пояснять не вижу.
"... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Почитайте послание к Евреям, где поясняется о какой-то заповеди отменённой... Да и там же о ПЕРЕМЕНЕ Закона говорится, не перемене В законе, а закона... Смысла пояснять не вижу.
"... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Шабат-Шалом!
Всех с наступившей субботой, приветствую и тебя, Топаз:
(Нде... Говорить с "законниками"... Лучше с осиной.) Согласен, упертость здесь не помошник нам всем...
А как дело с "беззаконниками" обстоит, с ними общаться легче, или продуктивней?
Вот ты ищешь, он ищет и я не хуже вашего, в ежедневном поиске. Уже не первый год...
Не учить берусь, а сказать, что думаю: Особой разницы между законником и БЕЗ, не вижу, НО желающему исполнить волю Его, открывается бОльшее. Покорный(как говорят?) имеет, а у не имущего отнимется и то, что есть(помнишь?)
Так вот, наше беспрекословное послушание Творцу, еще не спасает, но ведет нас к духовному контакту!
А это путь уже на ступеньку выше, нашего земного хождения, спорить не будешь?...
Не будешь т.к. одну Книгу исповедуем и одной верой живем. А ворота, входить которыми, найти не могем.
Кого винить в отсутствии духовного наставника не скажешь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Здравствуйте, Приглашаю к обсуждению глубокого и интересного
материала на тему: почему десятина в Израиле давалась не от всякого дохода:
Комментарий
Комментарий