Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если понимать так как понимаете вы то в Торе противоречия.
    Не ешьте крови- будете есть кровь.
    Как вы его разрешаете?
    Вячеслав -дружище и охота вам сомной припираться,ну да ладно где вы это вычитали

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алекс Владим
      Ув. в колене Левия были левиты и священники, это было две разные группы! Вы привели стихи где сказано что народ давал левитам левиты священникам! Но не то о чем я вас просил показать т.е. где священники давали 10% ! Так что потрудитесь и покажите!
      Ув. из колена Левия, были и Левиты и священники и Первосвященники.
      Цитата из Библии:
      9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
      (Втор.27:9)

Если вы не знали что священники тоже считались левитами, то теперь знайте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от prostak
        ...молитесь и Дух Святой научит вас всему ,как и обещал Господь ... но то , что вы поняли что десятина - это образ - уже хорошо ...
        Ну во первых я не считаю десятину неким образом, как не считали её и израильтяне которые её приносили.
        Во вторых ваши слова напомнили мне слова песни.
        Милый мой хороший догадайся сам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от olo
          Вячеслав -дружище и охота вам сомной припираться,ну да ладно где вы это вычитали
          Если честно не охота.
          Потому забудем.
          Только одно уточнение, в мои разговоры с другими влазите вы, а не я в ваши.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Если честно не охота.
            Потому забудем.
            Только одно уточнение, в мои разговоры с другими влазите вы, а не я в ваши.
            Если сие (десятина) мешает нашей дружбе ,постараюсь ...не гладить против шерсти

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Ну во первых я не считаю десятину неким образом, как не считали её и израильтяне которые её приносили.
              Во вторых ваши слова напомнили мне слова песни.
              Милый мой хороший догадайся сам.
              ....я не говорил вам догадаться самому , но порекомендовал обратиться к Господу . Который,согласно условиям НовогоЗавета заключённого с вами , научит вас и даст мудрости и разумения ... вы же обращаетесь ко мне, т.е. к человеку , что говорит о том, чтоу вас нет личных отношений с Господом и ваш завет с Ним -под сомнением ... ( "... проклят всяк,надеющийся на человека...")
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Ув. из колена Левия, были и Левиты и священники и Первосвященники.

Если вы не знали что священники тоже считались левитами, то теперь знайте.
                Вы что издеваетесь? Мы говорим о левитах и священниках! Т.е. о левитах т.е. о тех кто не происходили от Аарона и о священниках т.е. о тех кто произошел от Аарона. В ВЗ показано что левиты (не от Аарона) брали 10% с народа, эти же левиты давали священникам (т.е. от Аарона) 10%, священники не кому не давали десятину!
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от olo
                  Если сие (десятина) мешает нашей дружбе ,постараюсь ...не гладить против шерсти
                  Мне не мешает.
                  Вы имеете право на своё мнение. И я могу ошибаться. Но пока убеждён в своей правоте.
                  Только и всего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от prostak
                    ....я не говорил вам догадаться самому , но порекомендовал обратиться к Господу . Который,согласно условиям НовогоЗавета заключённого с вами , научит вас и даст мудрости и разумения ... вы же обращаетесь ко мне, т.е. к человеку , что говорит о том, чтоу вас нет личных отношений с Господом и ваш завет с Ним -под сомнением ... ( "... проклят всяк,надеющийся на человека...")
                    Понятно.
                    Вы решили что у меня нет личных отношений с Господом.
                    Думаете вам виднее?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Алекс Владим
                      Вы что издеваетесь? Мы говорим о левитах и священниках! Т.е. о левитах т.е. о тех кто не происходили от Аарона и о священниках т.е. о тех кто произошел от Аарона. В ВЗ показано что левиты (не от Аарона) брали 10% с народа, эти же левиты давали священникам (т.е. от Аарона) 10%, священники не кому не давали десятину!
                      Речь о сященниках, или о том давали ли левиты десятины?
                      Ведь вы утверждали что десятины шли Левитам, а так как их нет то их теперь возвращать Господу не нужно.
                      И ещё раз повторю, это ваше дело, возвращать или оставить себе. Вы принимаете решение, и вам за него отвечать пред Всевышним.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Понятно.
                        Вы решили что у меня нет личных отношений с Господом.
                        Думаете вам виднее?
                        ....да..мир вам!!!!!!
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

в этой (достаточно большой) статье подробно изложены все аргументы против такого понятия как "новозаветная десятина".
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

И я могу ошибаться. Но пока убеждён в своей правоте.
                            Только и всего.
                            Мы с Исусом не согласны с вашим промыслом , вместо того,чтоб денежку у прихожан собирать ,
                            Духа Святага надобно стяжать .Он и насытит и исцелит и мозги вправит.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Вы принимаете решение, и вам за него отвечать пред Всевышним.
                              Хватит вводить людей в страх и в чувство вины! Я на таких, уже насмотрелся и на читался. Совести и страха Божьего нет!
                              Речь о сященниках, или о том давали ли левиты десятины?
                              Выходит что все время что мы с вами общались вы не читали о чем я писал! Или это просто красивый съезд?! Я вам писал, неоднократно, показать где священники платили десятину и приводил порядок сбора (народ давал левитам, левиты священникам, священники не кому на давали). А вы теперь спрашиваете о ком идет речь о священниках или левитах?
                              Ведь вы утверждали что десятины шли Левитам, а так как их нет то их теперь возвращать Господу не нужно.
                              Да я писал и приводил пример ,народ давал левитам, левиты священникам, священники не кому на давали, и т.к. сегодня нет Храма и служения колена Левия то как может остаться 10% которая была связанно только с ними а не пастырями и им подобным?
                              Последний раз редактировалось Алекс Владим; 22 May 2012, 06:57 AM.
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от olo
                                Мы с Исусом не согласны с вашим промыслом , вместо того,чтоб денежку у прихожан собирать ,
                                Духа Святага надобно стяжать .Он и насытит и исцелит и мозги вправит.
                                Сколько вам говорить что я не собираю, я даю.
                                А насчёт -Мы с Исусом не согласны с вашим промыслом. Это конечно круто.

Комментарий

Обработка...