Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. |
![]() |
![]() |
||||
![]() |
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. |
Десятина
Свернуть
X
-
-
...ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Матф. 11,27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл.
А то, что они проповедовали (именно то, что открыл им Христос), нужно (возражу и здесь) доказывать не иначе, как через те же церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедовали, как говорится, и живым словом и впоследствии через послания.
Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими церквями, прародительницами и основательницами веры, нужно считать истинным; в нем, без сомнения, содержится то, что церкви получили от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога. Все же прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей.
Стало быть, нам остается доказать, что это наше учение (Правило его мы привели выше) следует причислить к преданию апостольскому, а все прочие тем самым коренятся во лжи. Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины.
Квинт Септимий Флорент Тертуллиан "Против еретиков" I I в.Комментарий
-
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Это вы скажите проповедникам которые вас доят как коров : десятины, пожертвования, десятины, пожертвования! А то эти слова обычно относят не к себе а прихожанам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, раньше Слово искажалось тайно и "не в таких размерах". И крестовые походики организовывались незаметно, и еретиков, которые не соглашались с учением церкви, сжигали совсем не нагло, и не в открытую, а с лучшими чувствами и так, чтобы никто не видел...Комментарий
-
Вы писали о временах Иуды, а то что вы пишите сейчас, об этом говорил Иисус: что настанут времена.Последний раз редактировалось Алекс Владим; 04 May 2012, 08:41 AM.Комментарий
-
Попробуйте, когда проголадаетесь, поговорим снова.Комментарий
-
Об этом не сказано, в Писании. Но пожертвования собирали, а входили ли в них и десятины, решать каждому, самому.
И в ПЦ и КЦ десятины не берут.
...ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Матф. 11,27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл.А то, что они проповедовали (именно то, что открыл им Христос), нужно (возражу и здесь) доказывать не иначе, как через те же церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедовали, как говорится, и живым словом и впоследствии через послания.
Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими церквями, прародительницами и основательницами веры, нужно считать истинным; в нем, без сомнения, содержится то, что церкви получили от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога. Все же прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей.
Стало быть, нам остается доказать, что это наше учение (Правило его мы привели выше) следует причислить к преданию апостольскому, а все прочие тем самым коренятся во лжи. Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины.
Квинт Септимий Флорент Тертуллиан "Против еретиков" I I в.Комментарий
-
Другими словами вы (и такие как вы) лучше будете нарушать повеление Иисуса Христа, и будете обкрадывать детей Божьих, только бы голодным не ходить, ездить на дорогих машинах, и жить в шикарных квартирах (домах)?! Поражает, что вот такие проповедники призывают людей доверять Богу и не забоится о завтрашнем дне, тогда как сами Ему не доверяют и думают о своем желудке и уюте.Комментарий
-
Другими словами вы (и такие как вы) лучше будете нарушать повеление Иисуса Христа, и будете обкрадывать детей Божьих, только бы голодным не ходить, ездить на дорогих машинах, и жить в шикарных квартирах (домах)?! Поражает, что вот такие проповедники призывают людей доверять Богу и не забоится о завтрашнем дне, тогда как сами Ему не доверяют и думают о своем желудке и уюте.Ну во первых я не получаю никаких денег. И не езжу на дорогих машинах, не живу в шикарной квартире. Я не призываю не думать о завтрашнем дне, и церковь в которой я нахожусь, этому не учит. Да к сожалению бывает и то в чём вы обвиняете меня.
Но вопрос в том, если кто то неправильно использует десятину, даёт ли мне право не возвращать Богу, с благодарностью, 10 часть от всего что мне Он даровал?
И последнее, о нарушении какого повеления Христа вы говорите?Комментарий
-
Ну во первых я не получаю никаких денег. И не езжу на дорогих машинах, не живу в шикарной квартире. Я не призываю не думать о завтрашнем дне, и церковь в которой я нахожусь, этому не учит. Да к сожалению бывает и то в чём вы обвиняете меня.
Но вопрос в том, если кто то неправильно использует десятину, даёт ли мне право не возвращать Богу, с благодарностью, 10 часть от всего что мне Он даровал?
Вот о чем шла речь: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3558718
Далее http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3563506
И мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3564004Комментарий
-
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8,9)
Вот о чем шла речь: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3558718
Далее http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3563506
И мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3564004
А простите с какого боку?
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:17-19)
Но я конечно понимаю что неверные служители отвращают многих, от приношений Господу. И это было всегда, а не только в наше время.Цитата из Библии:12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
(1Цар.2:12-17)
А теперь скажите, мать Самуила это остановило?
А почему вас останавливает?Комментарий
Комментарий