Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Алекс Владим
    Неужели вы не читали повеление Иисус Христа? Вот что Он об этом говорит: сказано «ешьте и пейте, что у них есть», «ешьте, что вам предложат».
    Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
    ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      \

Встречный вопрос.
      А у вас священники из колена Левия? И если нет то имеют ли они право брать десятины?
      Что касаетса моих десятин, то я приношу их для дела Божия, спасения душ.
      И у меня встречный вопрос ,а Апостолы брали десятины? И в ПЦ и КЦ десятины не берут.

...ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Матф. 11,27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл.
      А то, что они проповедовали (именно то, что открыл им Христос), нужно (возражу и здесь) доказывать не иначе, как через те же церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедовали, как говорится, и живым словом и впоследствии через послания.
      Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими церквями, прародительницами и основательницами веры, нужно считать истинным; в нем, без сомнения, содержится то, что церкви получили от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога. Все же прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей.

Стало быть, нам остается доказать, что это наше учение (Правило его мы привели выше) следует причислить к преданию апостольскому, а все прочие тем самым коренятся во лжи.
      Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины.

Квинт Септимий Флорент Тертуллиан "Против еретиков" I I в.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от olo

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
        А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
        ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Это вы скажите проповедникам которые вас доят как коров : десятины, пожертвования, десятины, пожертвования! А то эти слова обычно относят не к себе а прихожанам.
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

вас доят как коров : десятины, пожертвования, десятины, пожертвования!
          У нас не все дойные в стаде ,яловые тоже имеются ,
          а те кого доят и давно ...уже привыкли и если их не доить ,то у них ломка.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от olo
            У нас не все дойные в стаде ,яловые тоже имеются ,
            а те кого доят и давно ...уже привыкли и если их не доить ,то у них ломка.
            Печально, печально видеть во что приворотили церковь Господа. Боже прости!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Печально, печально видеть во что приворотили церковь Господа. Боже прости!
              Чего печалиться? А две тысячи лет назад разве не Иуда был казначеем, а Диотреф - администратором?..

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от sergej57
                Чего печалиться? А две тысячи лет назад разве не Иуда был казначеем, а Диотреф - администратором?..
                Было все это, но не в таких размерах и не так нагло, в открытую искажая Слово.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Было все это, но не в таких размерах и не так нагло, в открытую искажая Слово.
                  Конечно, раньше Слово искажалось тайно и "не в таких размерах". И крестовые походики организовывались незаметно, и еретиков, которые не соглашались с учением церкви, сжигали совсем не нагло, и не в открытую, а с лучшими чувствами и так, чтобы никто не видел...

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от sergej57
                    Конечно, раньше Слово искажалось тайно и "не в таких размерах". И крестовые походики организовывались незаметно, и еретиков, которые не соглашались с учением церкви, сжигали совсем не нагло, и не в открытую, а с лучшими чувствами и так, чтобы никто не видел...
                    Вы писали о временах Иуды, а то что вы пишите сейчас, об этом говорил Иисус: что настанут времена.
                    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 04 May 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Неужели вы не читали повеление Иисус Христа? Вот что Он об этом говорит: Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9. В книге Лук 10:7-8, сказано «ешьте и пейте, что у них есть», «ешьте, что вам предложат».
                      А вы сами пробовали проповедовать ходя из дома в дом?
                      Попробуйте, когда проголадаетесь, поговорим снова.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от vit7
                        И у меня встречный вопрос ,а Апостолы брали десятины?
                        Об этом не сказано, в Писании. Но пожертвования собирали, а входили ли в них и десятины, решать каждому, самому.

И в ПЦ и КЦ десятины не берут.
                        Когда то брали. Сейчас утратили былую власть и не могут.

...ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Матф. 11,27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл.
                        А то, что они проповедовали (именно то, что открыл им Христос), нужно (возражу и здесь) доказывать не иначе, как через те же церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедовали, как говорится, и живым словом и впоследствии через послания.
                        Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими церквями, прародительницами и основательницами веры, нужно считать истинным; в нем, без сомнения, содержится то, что церкви получили от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога. Все же прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей.

Стало быть, нам остается доказать, что это наше учение (Правило его мы привели выше) следует причислить к преданию апостольскому, а все прочие тем самым коренятся во лжи.
                        Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины.

Квинт Септимий Флорент Тертуллиан "Против еретиков" I I в.
                        Да, да. И каждая конфессия при этом считает именно себя истинной и проповедующей истину.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

А вы сами пробовали проповедовать ходя из дома в дом?
                          Попробуйте, когда проголадаетесь, поговорим снова.
                          Другими словами вы (и такие как вы) лучше будете нарушать повеление Иисуса Христа, и будете обкрадывать детей Божьих, только бы голодным не ходить, ездить на дорогих машинах, и жить в шикарных квартирах (домах)?! Поражает, что вот такие проповедники призывают людей доверять Богу и не забоится о завтрашнем дне, тогда как сами Ему не доверяют и думают о своем желудке и уюте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Другими словами вы (и такие как вы) лучше будете нарушать повеление Иисуса Христа, и будете обкрадывать детей Божьих, только бы голодным не ходить, ездить на дорогих машинах, и жить в шикарных квартирах (домах)?! Поражает, что вот такие проповедники призывают людей доверять Богу и не забоится о завтрашнем дне, тогда как сами Ему не доверяют и думают о своем желудке и уюте.
                            Ну во первых я не получаю никаких денег. И не езжу на дорогих машинах, не живу в шикарной квартире. Я не призываю не думать о завтрашнем дне, и церковь в которой я нахожусь, этому не учит. Да к сожалению бывает и то в чём вы обвиняете меня.
                            Но вопрос в том, если кто то неправильно использует десятину, даёт ли мне право не возвращать Богу, с благодарностью, 10 часть от всего что мне Он даровал?
                            И последнее, о нарушении какого повеления Христа вы говорите?

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Ну во первых я не получаю никаких денег. И не езжу на дорогих машинах, не живу в шикарной квартире. Я не призываю не думать о завтрашнем дне, и церковь в которой я нахожусь, этому не учит. Да к сожалению бывает и то в чём вы обвиняете меня.
                              Но вопрос в том, если кто то неправильно использует десятину, даёт ли мне право не возвращать Богу, с благодарностью, 10 часть от всего что мне Он даровал?
                              Ну так и напишите что это сугубо личное ваше решение давать 10% , а не доказывать что христианам нужно приносить 10% на зарплату служителям, и нужды церкви!

И последнее, о нарушении какого повеления Христа вы говорите?
                              Вот о чем шла речь: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3558718
                              Далее http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3563506
                              И мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3564004

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Ну так и напишите что это сугубо личное ваше решение давать 10% , а не доказывать что христианам нужно приносить 10% на зарплату служителям, и нужды церкви!
                                Если для вас слова Господа сказанные избранному народу не касается и сугубо личное мнение...Не передо мной вам отвечать.
                                8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                                9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

(Мал.3:8,9)

То есть вы считаете что давая десятину я нарушаю повеление Иисуса данное апостолам?
                                А простите с какого боку?
                                17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                                18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                                19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

(1Тим.5:17-19)
                                Но я конечно понимаю что неверные служители отвращают многих, от приношений Господу. И это было всегда, а не только в наше время.
                                Цитата из Библии:
                                12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                                13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
                                14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
                                15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
                                16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
                                17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

(1Цар.2:12-17)

А теперь скажите, мать Самуила это остановило?
                                А почему вас останавливает?

Комментарий

Обработка...