Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Алекс Владим
    3) Если вы решили превзойти праведность фарисеев, вы соблюдаете весь Закон в том числе все виды десятин? 4) Причем тут пожертвования к 10% ? или это для вас одно и тоже?
    Отвечу пока на два! 3) да 4) Пожертвование дают от доли каторой пользуешся! Причем женщина дала и Иисус оценил сколько она дала от имеющегося у нее в распоряжении, а это 100%! Ведь желание дать меньше происходит от жадности! Вот и не хотят дать 10% и находят оправдание себе в извенение! Если даешь Больше не считая это десятиной то хорошо, а если меньше то плохо!

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Манад
      Ваш вопрос: чьи десятины? Святыня Господня, разве это не ответ.
      Позднее узнал, что церковь, в которой оставил деньги, бабтистов, учение, которых я не приветствую и не признаю.
      Мне, что бежать и забирать деньги? Я их посвятил на служение Господнее. И это важно для Бога, так думаю.
      Тебя ответ не устроил?
      Т.е. десятину Бог как - то забирал Себе, или кому-то она отдавалась?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Делилась на три части! 1)На праздники,2) на свое усмотрение кому дать, бедным, пришельцу, 3) и левиту за работу в Храме! (поправочка)
        Последний раз редактировалось юра крутелев; 22 April 2012, 03:43 AM. Причина: Поправка

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от юра крутелев
          Отвечу пока на два! 3) да 4) Пожертвование дают от доли каторой пользуешся! Причем женщина дала и Иисус оценил сколько она дала от имеющегося у нее в распоряжении, а это 100%! Ведь желание дать меньше происходит от жадности! Вот и не хотят дать 10% и находят оправдание себе в извенение! Если даешь Больше не считая это десятиной то хорошо, а если меньше то плохо!
          А вы знаете сколько было десятин в ВЗ в законе? И вы их все соблюдаете??? Более того упоминается 613 законов и постановлений. И все вы их соблюдаете?

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Делилась на три части! 1)На праздники,2) на свое усмотрение кому дать, бедным, пришельцу, и левиту,3) и в храм священикам!
            1. Вы что издеваетесь? Где вы такое прочитали????
            2. Вы конкретно напишите где вы прочитали что 10% это минимум??? Для христиан.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Десятину надо отдавать первосвященику Христу в лице нуждающихся братьев и сестер! Это минимум того что надо давать!
              Где это и кем так установлено? Десятина в старом завете устанавливалась для пропитания священников. Кто установил денежную десятину в новом завете? где об этом говорится в Писании? Пожертвование это не десятина, Сумма пожертвований не установлена, оно может быть и более десяти процентов и менее и это не обязанность а добровольное. Суть же десятины в отличии от пожертвования заключается в обязательном её выплачивании, это закон.
              Но если праведность наша не превзойдет праведности фарисеев каторые к стате давали десятую часть от того что приобретали, то что? А одна женщина отдала все что есть, то есть 100% и Иисус сказал что она дала больше всех каторые клали! А вы сколько? 1 или 3%? Жадность!
              Я например нисколько. Нигде, ни в каком законе не написано чтобы в храм приносили денги. Фарисеи были не жадные, деньги в храм приносили много, но не давали нищим и обкрадывали вдов.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Манад
                Ваш вопрос: чьи десятины? Святыня Господня, разве это не ответ.
                Позднее узнал, что церковь, в которой оставил деньги, бабтистов, учение, которых я не приветствую и не признаю.
                Мне, что бежать и забирать деньги? Я их посвятил на служение Господнее. И это важно для Бога, так думаю.
                Тебя ответ не устроил?
                Т.е. вы свои 10% даете Богу. А как вы ЕМУ даете?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

А вы знаете сколько было десятин в ВЗ в законе? И вы их все соблюдаете??? Более того упоминается 613 законов и постановлений. И все вы их соблюдаете?
                  Дорогой друг заповеди есть к судьям как судить, я не судья это не ко мне, Священикам, я не священик, это не ко мне, к женщинам, я не женщина это не ко мне! У меня нет поля на катором я сею, виноградника, поэтому это не ко мне, я не животновот у меня нет баранов и коров поэтому с этого мне давать не надо! я зарабатваю деньги и с этих денег и надо отделять десятину!

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Дорогой друг заповеди есть к судьям как судить, я не судья это не ко мне, Священикам, я не священик, это не ко мне, к женщинам, я не женщина это не ко мне! У меня нет поля на катором я сею, виноградника, поэтому это не ко мне, я не животновот у меня нет баранов и коров поэтому с этого мне давать не надо! я зарабатваю деньги и с этих денег и надо отделять десятину!
                    Печально что вас так научили а вы даже не понимаете простого, что по НЗ вы являетесь священником а священники в ВЗ не кому 10% не платили. Кто-то разделил детей Божьих на священников и прихожан, пользуясь вашими же деньгами.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Печально что вас так научили а вы даже не понимаете простого, что по НЗ вы являетесь священником а священники в ВЗ не кому 10% не платили. Кто-то разделил детей Божьих на священников и прихожан, пользуясь вашими же деньгами.
                      Я вижу вы невежда в Слове! Священики тоже платили 10 процентов от десятины им принесеной! Найдите сами чтоб вас носом не тыкать в место писаний! Всего вам доброго! Извиняюсь не священики, а левиты приносили десятую часть лучшее из десятин сынов израилевх в возношение Господу! Священики же получается не получали десятин от Израильтян, но от левитов в возношение Господу!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 22 April 2012, 03:58 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Я вижу вы невежда в Слове! Священики тоже платили 10 процентов от десятины им принесеной! Найдите сами чтоб вас носом не тыкать в место писаний! Всего вам доброго!
                        Ну зачем же так сразу «невежда» ???????????? Где вы прочитали что священники платил десятину??? Удивительно то, что все, что вы приводили вы не разу не написали где это сказано в Писании! А только воспроизвели то чему вас научили, и еще грубите.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8861

Да..., я теряюсь( на курсе у профессора был студент, звали его Авас....), теперь понял?
                          Для меня, тебя, нас - важным моментом, как и для Бога, есть то, что мы можем отдавать с желанием помочь.
                          Помнишь, как написано: если подаете прилюдно, то вы уже получаете награду(похвала от людей)
                          Так и здесь, важно с каким сердцем и помыслами отдаешь, а не кому и сколько. А тебя волнует, как деньги попадут к Богу?.... Это не твоя забота, друг мой, лучше не давать вообще, чем так...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Ну кто вам сказал что с этих денег Вам надо отделять десятину? Вы знаете что это не по Писанию? Те кто требует десятины ставят всех не плательщиков под страх проклятия, наказания Божия. У вас это так?

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Манад
                              Да..., я теряюсь( на курсе у профессора был студент, звали его Авас....), теперь понял?
                              Для меня, тебя, нас - важным моментом, как и для Бога, есть то, что мы можем отдавать с желанием помочь.
                              Помнишь, как написано: если подаете прилюдно, то вы уже получаете награду(похвала от людей)
                              Так и здесь, важно с каким сердцем и помыслами отдаешь, а не кому и сколько. А тебя волнует, как деньги попадут к Богу?.... Это не твоя забота, друг мой, лучше не давать вообще, чем так...
                              Ув. зачем мне ваши предисловия? Я у вас спросил, неужели трудно ответить так же ясно как и вопрос? Или вы пытаетесь уклониться от ответов?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Ну зачем же так сразу «невежда» ???????????? Где вы прочитали что священники платил десятину??? Удивительно то, что все, что вы приводили вы не разу не написали где это сказано в Писании! А только воспроизвели то чему вас научили, и еще грубите.
                                Извеняюсь не священики, а левиты получали десятины и из этих десятин отдавали десятину в возношение Господу! А написано здесь1 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                                22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
                                23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
                                24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
                                25 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
                                27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                                28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                                29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
                                30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
                                31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
                                32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете. (Чис18;"21-32)

Комментарий

Обработка...