Десятина
Свернуть
X
-
-
Дело в том, что кроме служения по СБОРУ средств, о котором любят "трубить" в церквях на всех служениях, есть служение распределения этих средств , о котором предпочитают не говорить, там где любят "трубить". Так вот прошлое моё сообщение говорит, как бы об этом. И ещё есть сообщение номер 9, этой темы на первой странице, где говорится об этом служении распределении. Вот и хотел выяснить отношение к этой теме, ибо она связана с темой "десятины" и пожертвования. Тот кто написал как поступал он, пишет так же, что он подражал Христу и требует от нас, верующих, подражать ему, как он Христу. Я так понимаю, что сюда бы подошли случаи кормления хлебами, ведь не только духовной пищей кормил Спаситель... Да и деньги не Себе по карманам распихивал обирая рыбаков и мытарей, которые шли за Ним...
( иуда) Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали»[28]; «А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи...
у нас в церкви отчитываются каждый месяц за приход( десятину и пожертвования) и на что они были потрачены
и эти стихи сегодня тоже посмотрю, наш пастор не питается от десятин и пожертвований- он работает
Цитата из БиблииПоминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 03:54 AM.Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."(Мф.23:23)
я не настаиваю на своем мнении - приносить десятины и пожертвованияКомментарий
-
да я приводила этот стих постами выше,
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."(Мф.23:23)
я не настаиваю на своем мнении - приносить десятины и пожертвования
Скажите вам известны принципы толкования ?Комментарий
-
Вам самому не смешно?
«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
(Матфей 6:1-4).
Даже по телевизору канал CNL хвалится кому какую милость миссионеры оказали.Так и хочеться спросить,доколе вы будете так глупы,теряя веру свою(а Вы куплены дорогой ценой) для других служащих сатане(хоть словами и чтут Бога)?Комментарий
-
я тоже рассказывала, почему вернулась к десятине и пожертвованиям( когда-то перестала приносить)
для меня лично десятины и пожертвования нужно приносить,Комментарий
-
Комментарий
-
Но это то что произошло в вашей жизни и я уверен что это не от % а от даяния! Но а то что для вас лучше это вы сами решили, но как же библейское учение? Есть ли то учение о десятине в НЗ о котором проповедуют сегодня?Комментарий
-
Комментарий
-
поймите, мне не открыл это человек, никто не заставлял и не намекал приносить деньги никто
мой дядя тоже первый раз когда пришел и увидел, что собирают пожертвования перекосился весь
когда уверовал, никто его не заставлял и не принуждал( тоже дядя был весь в долгах)
дядя сам открывал Библию и мне показывал стихи о десятине и пожертвованиях
и решил приносить
Господь стал решать его проблемы,,, и в сезон не работы- появилось много работы, сезон когда нужно занимать поменялся на сезон благотворительностиКомментарий
-
Да хотя бы потому что в НЗ нет такого что дал 10% и будешь благословен! Но неоднократно сказано и Иисусом и апостолами : посеешь и пожнешь, дал и получишь!
мой дядя тоже первый раз когда пришел и увидел, что собирают пожертвования перекосился весь
когда уверовал, никто его не заставлял и не принуждал( тоже дядя был весь в долгах)
но Господь стал решать его проблемы,,, и в сезон не работы- появилось много работы, сезон когда нужно занимать поменялся на сезон благотворительностиКомментарий
-
Потому что давали и благодарили Его, кто чем мог. Вы видимо не поняли к чему я предложил места Писания от Павла... Иисусу давали деньги, но Он никогда их не требовал. Павел учил как нужно поступать, даже если ИМЕЕТЕ право не работать и жить от БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
"Зри в корень", исследуйте мотивы, ибо корень всех ЗОЛ, серебролюбие.
Даже не знаю как вам ещё объяснить. Ну есть заповедь, что бы проповедующие жили от благовествования? Есть. Но нет такой заповеди, что бы требовали себе обеспечение. Как учил Господь своих Посланных, что ПРЕДЛОЖАТ то и ешьте. Нет заповеди обирать вдов и сирот и ТРЕБОВАТЬ пожертвование, нет такого. Потому и привёл места, говорящие как ПОСТУПАЛ и УЧИЛ ПОСТУПАТЬ Павел.
Да, кто много сеет, тот много и пожнёт, но это Бог производит хотение и действие в людях, а не пастырское требование со сцены: "не дашь, проклятием проклят". Про проклятие даже писать не буду ибо уже писано -переписано.Последний раз редактировалось Topaz; 15 September 2011, 04:56 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В церквях, где игнорируется порядок Закона это и наблюдается.
Следует различать десятину и пожертвование. Десятина дается на содержание священника и церкви. Пожертвование, в соответствие с Законом :"сироте,вдове и пришельцу", причем пришельцу с оговоркой. Он должен соблюдать гражданские и религиозные законы страны. Если например мусульманин приехал во Францию и намерен остатся мусульманином, то его следует выдворить из страны.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Между тем к выбору человек идет всегда осознанно и в этом высшая ценность для Господа. Ему не нужны механические игрушки, он любит таких как он сам, для этого и делал "по образу и подобию" и впоследствие человек уже не будет изделием а будет родней по крови.Комментарий
Комментарий