Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Шаббат-Шалом, уверовавшим!

Если по большому счету, нашего на земле, только плоть наша и та временно.
    Мы все есть пользователи жилья, машин, денег и т.п.
    Здоровьем, которое дано, так-же пользуемся в меру разума. Опять таки дар творца, или много - увеличиваем, или мало - растем. (первые будут последними и наоборот). Кому много дано, много и потребуется...
    Нашего нет ничего, живем ли, умираем - всегда Его и для Него.
    Еще сказано: давать, лутше, чем просить...
    Поэтому спор или обсуждение самого даяния десятины, становится неумесным, точнее бессмысленым.
    Задумываться: отдавать/не отдавать, не свое, что обрел благодаря здоровью и разуму(которые есть дар), думаю это нонсонс.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Манад
      Шаббат-Шалом, уверовавшим!

Если по большому счету, нашего на земле, только плоть наша и та временно.
      Мы все есть пользователи жилья, машин, денег и т.п.
      Здоровьем, которое дано, так-же пользуемся в меру разума. Опять таки дар творца, или много - увеличиваем, или мало - растем. (первые будут последними и наоборот). Кому много дано, много и потребуется...
      Нашего нет ничего, живем ли, умираем - всегда Его и для Него.
      Еще сказано: давать, лутше, чем просить...
      Поэтому спор или обсуждение самого даяния десятины, становится неумесным, точнее бессмысленым.
      Задумываться: отдавать/не отдавать, не свое, что обрел благодаря здоровью и разуму(которые есть дар), думаю это нонсонс.
      отдать не отдать. Вот мы и изучаем Библию, Его Слово, кому отдать, как отдать, и мотив НАШЕГО отдать, так же изучаем.

Хотите пояснение на примере? Пожалуйста:

Цитата из Библии:
      "Благотворящий бедному дает взаймы Господу" (Притч.19:17).

а теперь слова Иисуса:

Цитата из Библии:
      Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6:31-36).

Важен мотив, с каким расположением вы даёте, а вот МНОГИЕ УЧАТ, ДАВАТЬ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ, ЧЕГО НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ. Старое давно ушло. Потому не поддержу я вас в вашей неразборчивости к такому важному вопросу. Извините, ужЁ.

Цитата из Библии:
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      - "МОТИВ"

А многие тут несут десятину, что бы ПОЛУЧИТЬ материальное благословение и удачно устроится в мире сём, а в ЭТОМ ЛИ СМЫСЛ учения Христа?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Topaz

А многие тут несут десятину, что бы ПОЛУЧИТЬ материальное благословение и удачно устроится в мире сём, а в ЭТОМ ЛИ СМЫСЛ учения Христа?
        Простите их.
        «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и
        всею душею твоею и всем разумением твоим»
        Это их разумение и нам надо их только пожалеть и принять такими,какие есть.
        Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          Простите их.
          «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и
          всею душею твоею и всем разумением твоим»
          Это их разумение и нам надо их только пожалеть и принять такими,какие есть.
          Мир Вам!!!
          Ехе-хе ... сам прощения ищу. Так издалека догадываюсь, что же на сердце у Господа, но что бы делать оное, того не нахожу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Topaz
            Ехе-хе ... сам прощения ищу. Так издалека догадываюсь, что же на сердце у Господа, но что бы делать оное, того не нахожу.
            И не надо делать оное.Остовайтесь в том,в чём стоите.Благословений.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Дар
              И не надо делать оное.Остовайтесь в том,в чём стоите.Благословений.
              Спасибо. И вам благословений.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Топаз:
                Важен мотив, с каким расположением вы даёте, а вот МНОГИЕ УЧАТ, ДАВАТЬ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ, ЧЕГО НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ. Старое давно ушло. Потому не поддержу я вас в вашей неразборчивости к такому важному вопросу. Извините, ужЁ.
                Извиняю.
                Право такое - не соглашаться, есть у каждого.
                А какой мотив у Господа, тоже знаешь? Важный вопрос, говоришь, а есть не очень важные?
                Как раз десятина и не является весьма значащим действием для верующего-верного Христу. Спасение не покупается и не продается. Живя на земле ОН не уделил особого значения подаянию, оказывал милость и делился
                мудростью: ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6:31-36).

Обрати внимание, Он подает твоей рукой злым, нищим, убогим(ОН благ), а тебе напрямую дает, коль имеешь, что подать. Разницу видешь, ОН, что без нас нищему подать не может?
                Он проверяет нашу веру, а не щедрость. Как ОН сказал юноше: пойди раздай все имение и следуй за Мной... А юноша не поверил, вот где проблема, не в жадности дело...
                Господу важна наша вера, а не подачки, Кому Богу в долг, это метафора. Понятное дело не останется незамеченым и воздастся втрое.
                А вот эти многие, меня вообще не волнуют, т.к. учатся у Того-же Христа, что и все.
                Кому хочет - тому открывает Словом, соседом, на форуме, на работе....
                Поэтому спорить и доказывать глухому, дело бесперспективное.
                Последний раз редактировалось Монад; 09 September 2011, 11:04 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Манад
                  Поэтому спорить и доказывать глухому, дело бесперспиктивное.
                  Это всего-лишь ваша позиция. Вот позиция Библейская:

Цитата из Библии:
                  Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Цитата из Библии:
                  25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола,который уловил их в свою волю.

Вот вы считает свою позицию истиной, хотя отвергаете большую часть Нового Завета. Как думаете это от Бога? Скажите, да? Хорошо. А тот, кто исповедует Христа Господом и не согласен с вашей трактовкой Писания, Закона, Спасение через соблюдения 10-ти Заповедей, вы удивитесь, но он тоже считает свою позицию в понимании Писания истинной. Так ка же быть? Вот и общаемся, только бы в этом общении надутой спеси по-меньше, а терпения по-больше. Как и уважения к собеседнику. Благословений.

это я к тому, назвал глухой глухого глухим...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Манад
                    А какой мотив у Господа, тоже знаешь? Важный вопрос, говоришь, а есть не очень важные?
                    Как раз десятина и не является весьма значащим действием для верующего-верного Христу. Спасение не покупается и не продается. Живя на земле ОН не уделил особого значения подаянию, оказывал милость и делился
                    Много важных вопросов есть, но мы в ТЕМЕ о ДЕСЯТИНЕ, потому и обсуждаем что касаемо темы.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Искупленный
                      спасибо.
                      там интересен следующий стих: Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:24)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

это не о десятине Иисус говорит, а о том, что в мелочах щепетильны, а главное вне поля зрения.
                      Как это не о десятине, и о десятине тоже:"сие надлежало делать, и того не оставлять". (Матф.23:23).

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Topaz
                        Поймите, 10-на это Закон. Соответсвенно исполняя его, вы попадаете под проклятие закона, если не будуте исполнять ВЕСЬ Закон,
                        10 главных заповедей, их которых 4 заповеди посвящены Богу а 6 заповедей посвящены человеку, это тоже Закон. Ну так что же, их не надо исполнять, потому что попадешь под проклятие Закона? Под проклятие Закона попадает любой игнорирующий его, потому и сказано:" Напишу на сердце...". Если человек в духе Господнем то ему нет необходимости постоянно зубрить Закон и пугатся по любому поводу. Понятия Закона Господа врастут в плоть сердца через интуицию, седьмое божественное чувство человека.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от poiuipl
                          Как это не о десятине, и о десятине тоже:"сие надлежало делать, и того не оставлять". (Матф.23:23).
                          заметьте еще с чего десятина.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

интересно, что символизирует мята,анис,тмин?

Мята [греч. хедюосмон], дикорастущее растение, употребляемое в пищу в качестве приправы.

Анис (Anethum graveolens). Растение, к-рое в тексте Синод. пер. названо анисом, скорее всего, укроп. А., как и другие пряности (такие, как фенхель и тмин), принадлежит к семейству зонтичных (Umbelliferae).

Тмин [евр. каммон; греч. кюминон], выращиваемое в Палестине растение (Cuminum Cyminum), пряные плоды и цветки к-рого используются в качестве приправы и как целебное средство. Семена Т. выколачивали с помощью палки.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

В Израиле и до сей поры имеются сельхоз. предприниматели, зенимающиеся выращиванием подобных культур.
                            Ну а в те времена и тем паче, это было единственным мет. дохода отдельных хозяев земли.
                            Так, что не стоит додумывать о символе, все просто и понятно. И того не оставлять!
                            А вот уже кому и как давать, здесь каждый разумей, на то голова имеется и Помошник, обещаный Дух Св.
                            С ув. Монад

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Искупленный

Мята [греч. хедюосмон], дикорастущее растение, употребляемое в пищу в качестве приправы.

Анис (Anethum graveolens). Растение, к-рое в тексте Синод. пер. названо анисом, скорее всего, укроп. А., как и другие пряности (такие, как фенхель и тмин), принадлежит к семейству зонтичных (Umbelliferae).

Тмин [евр. каммон; греч. кюминон], выращиваемое в Палестине растение (Cuminum Cyminum), пряные плоды и цветки к-рого используются в качестве приправы и как целебное средство. Семена Т. выколачивали с помощью палки.
                              Что касательно Христиан то руководствуются Апостольским Преданием

31. О плодах, которые следует приносить епископу
                              Начатки плодов все пусть поспешат принести епископу; тот же, кто принимает, пусть благословляет и называет по имени того, кто принес, говоря:
                              «Благодарим Тебя, Боже, и приносим Тебе начатки плодов, которые Ты дал нам, для употребления, взращивая их словом Твоим, повелевая земле производить всякие плоды для радости и питания людям и всяким животным.
                              За все это хвалим Тебя, Боже, также и за все то, что Ты даровал нам, украшая для нас землю различными плодами, через Отрока Твоего Иисуса Христа, Господа нашего, через Которого Тебе слава во веки веков. Аминь».

32. Благословение плодов
                              Благословляются же плоды: виноград, смоква, гранат, маслина, груша, яблоко, тутовые ягоды, персик, вишня, миндаль, слива, но не арбуз, дыня, огурцы, лук, чеснок и ничего из других овощей. Но иногда приносят и цветы. Приносят розу и лилию, других же цветов не приносят. И за все, что приносится, пусть возносят благодарение Святому Богу, принимая все к Его славе.

43. Заключение
                              Итак, когда это будет принято благожелательно и с твердой верой, оно даст Церкви устроение и верующим жизнь вечную. Конечно, всем слушающим апостольское Предание... [12]
                              Ибо, если все выслушавшие апостольское Предание последуют ему и соблюдут его, то никто из еретиков и решительно никакой человек не смогут завлечь вас. Ибо таким образом возникли многие ереси, так как предводители их не пожелали внимать словам апостолов, но по своей прихоти делали то, что хотели, а не то, что следует. Если мы опустили какую-либо вещь, то это Бог откроет тем, которые достойны, ибо Он управляет Церковью, которая достойна, чтобы прийти к тихой пристани

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от poiuipl
                                10 главных заповедей, их которых 4 заповеди посвящены Богу а 6 заповедей посвящены человеку, это тоже Закон. Ну так что же, их не надо исполнять, потому что попадешь под проклятие Закона? Под проклятие Закона попадает любой игнорирующий его, потому и сказано:" Напишу на сердце...". Если человек в духе Господнем то ему нет необходимости постоянно зубрить Закон и пугатся по любому поводу. Понятия Закона Господа врастут в плоть сердца через интуицию, седьмое божественное чувство человека.
                                Заповеди конечно хорошо... Но, однако видимо не всё, что нужно ДЛЯ СПАСЕНИЯ:

Цитата из Библии:
                                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (откуда эта Заповедь,одинадцатая из 10-ти?)
                                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Нде... вот так вот, так что вопрос отношения к деньгам на прямую связан с вопросом СПАСЕНИЯ. Тем более Библия говорит только о ДВУХ господАх это БОГ и МАМОНА. Мало того учение Христа говорить, что мамону не победить десятиной...

Ну, а если вспомнить что же есть корень ....всех..... зол...

Комментарий

Обработка...