Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Topaz
    Всё что хотел сказать, я сказал. Играть в ваши "мыслеобразы", представляя себя Богом, не имею желания. Я предпочитаю исследовать Писание, если предложите своё понимание Написанного, то с удовольствием изучу.
    Мое понимание в другой теме описаны. Герменевтика, Благодать или Праведность по вере.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Topaz
      Всё что хотел сказать, я сказал. Играть в ваши "мыслеобразы", представляя себя Богом, не имею желания. Я предпочитаю исследовать Писание, если предложите своё понимание Написанного, то с удовольствием изучу.
      Вы так сказали, а потом прохожий хлопает глазами и не может разобраться в этом, Но вы уже далеко ушли от него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от poiuipl
        Когда я начал читать Библию, начал же читать с Нового Завета и у меня постоянно лились слезы из глаз, перед этим я плакал только в раннем детстве. Что это? Точно только что не от инструкции по Т.Б.
        Инструкцией же по Т.Б. в Библии является по моему мнению только Закон а не вся Библия..
        Аналогично, и у меня постоянно лились слезы и было чувство восхищения: какой же у нас Бог, Он открывался и был таким понятным, близким. А как Он открывает Себя в Исайе... Видимо, так работает Дух Святой.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от lubow.fedorowa
          Аналогично, и у меня постоянно лились слезы и было чувство восхищения: какой же у нас Бог, Он открывался и был таким понятным, близким. А как Он открывает Себя в Исайе... Видимо, так работает Дух Святой.
          Интересно, что когда глаза в течение месяцев были промыты слезами, вокруг открылся новый мир, новая реальность, новое измерение.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7926

вот такой стих захотелось добавить.
            В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние(о 10% речи нет), чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Искупленный
              В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние(о 10% речи нет), чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
              Возьму на себя смелость сказать-это чуть ли не самый главный стих на пути Христовом.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7926

Сообщение от Дар
                Возьму на себя смелость сказать-это чуть ли не самый главный стих на пути Христовом.
                почему?
                впрочем, думаю мат.служение это показатель братолюбия(того что внутри)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Искупленный
                  почему?
                  впрочем, думаю мат.служение это показатель братолюбия(того что внутри)
                  О материальном я даже и не подумала,только о духовном.(простыми словами назову это-защита).Сколько отложишь,так и испытание пройдёшь.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Искупленный
                    Сие повеление к десятине Господней не относится, но дело верное .
                    А вот,что такое Десятина Господня и почему:
                    25. И сказал Господь Моисею, говоря:
                    26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины,
                    27. и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                    28. так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                    29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
                    30. И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
                    31. вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
                    32. и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
                    (Книга Числа 18:25-32)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7926

Сообщение от olo
                      десятину из десятины,
                      то есть, появляется новый термин, "десятина из десятины"?

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Десятина - это закон Ветхого завета. Сейчас Новый завет и Иисусу принадлежит вся моя жизнь. Новый завет выше Ветхого. Иисус нигде не говорил, что не надо давать десятину. Я общаюсь с Господом перед тем, как жертвовать. Через десятину я выражаю свое почтение Богу, как Отцу, но если Бог открывает, что нужно пожертвовать больше, чем 10%, я жертвую больше, ведь Он обеспечитель моей жизни.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Побеждающая
                          Десятина - это закон Ветхого завета. Сейчас Новый завет и Иисусу принадлежит вся моя жизнь. Новый завет выше Ветхого. Иисус нигде не говорил, что не надо давать десятину. Я общаюсь с Господом перед тем, как жертвовать. Через десятину я выражаю свое почтение Богу, как Отцу, но если Бог открывает, что нужно пожертвовать больше, чем 10%, я жертвую больше, ведь Он обеспечитель моей жизни.
                          ПРямь так и говорит: нука ,пожествуй нынче половину от зарплаты и четверть с премии

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от olo
                            Сие повеление к десятине Господней не относится, но дело верное .
                            А вот,что такое Десятина Господня и почему:

Но ВЫ дорогой, и мину подложили ,под так называемое харизматическое учение "о преуспевании"
                            и о обязаности давать 10%.

" .. так сыны свободны" (Мт.17:26)

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от olo
                              ПРямь так и говорит: нука ,пожествуй нынче половину от зарплаты и четверть с премии
                              Господь вложив в каждого человека совесть. И если совесть побуждает меня отдать половину зарплаты, то я отдам. Это не всегда так но бывают такие времена.
                              Это же все делается из любви к Богу.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Побеждающая
                                Господь вложив в каждого человека совесть. И если совесть побуждает меня отдать половину зарплаты, то я отдам. Это не всегда так но бывают такие времена.
                                Это же все делается из любви к Богу.
                                А куда или кому отдаёте? И на основании каких мест Писания?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...