Десятина
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Искупленный
прочтите мой пост сначала.там написано.
слышал такие мысли.
это не мои слова.
это цитата.
и после PS мои слова.
мы с вами можем только обсудить или осудить слова другого человека.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Искупленный
вы про Аврама?
или с чего вы это взяли?
Я говорю о Христе.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Искупленный
покажите где написано, что Христос требует десятины?
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
А Христос является Первосвященником и Ходатаем между человеком и Богом.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2011, 12:36 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Так говорит Господь: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
А Христос является Первосвященником и Ходатаем между человеком и Богом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
1) Десятина от дохода. Неважно, в денежном или товарном эквиваленте.
2) Существовавший во времена Иисуса Второй Храм, это вовсе не апофеоз приближения к Богу, скорее наоборот. Если Мы вернемся назад к разговору Господа с первосвященником Самуилом по поводу избрания первого царя, то там мы услышим следующее: "....ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними..." 1 книга Царств гл 8:7.
То есть Первый и Второй Храмы это результат централизации власти . Жертвенник с указанной Господом горы Гевал был перенесен на Храмовую гору к резиденции царя, при этом левиты, которые служили до этого на местах стали служить только на Храмовой горе. Произошла антидемократизация религии и отступление от Бога ради централизации власти.
ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,"
(2Кор.9:12,13) И это главная цель этого служения - воздаётся слава Богу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Любителям десятины и размахивающим Малахией:
Ам.4:4-6 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хоть через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения - квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите. сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
За то и дал я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Любителям десятины и размахивающим Малахией:
Ам.4:4-6 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хоть через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения - квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите. сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
За то и дал я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь".
Господь благословляет,
Комментарий
-
про Малахию.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)
раньше был храм из камней.
сейчас храм и дом Его мы.
церковь это Тело Христа.
куда нести десятины?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вот думаю, тема десятины исчерпала себя. Смысл продолжать спорить? Всю доказательную базу рассмотрели вдоль и поперёк, не вижу что ещё можно обсуждать... Только с одним закончили рассмотрение и обсуждения, как заходит новый и не читая ранее написанного выдаёт своё "откровение". И что ? Всё по кругу понеслось?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Коли уже в Ветхозаветное время Господа "достали" эти лицемеры, то уж в Новозаветное - тем более, когда Он отменил левитские десятины.
Кто мешает честно людям сказать: так мол и так, так как обязательная десятина была нужна служителям ветхозаветного храма, а теперь по словам Иисуса Христа от него не должно остаться "камня на камне", то нет Левитов - нет и десятины. Но, дорогие прихожане, Богом одобряется благотворительность, помощь нуждающимся, "наипаче, своим по вере". ( Но как скажешь прямо, что нужно обеспечить пасторов - не только более или менее приличной зарплатой, но и оплата аренды квартиры, офисов, бесконечных переездов с места на место, и даже пенсией. А ведь ни для кого не секрет, что многие из пасторов имеют машины. И вот, бедные старушенки, напуганные проклятием, каждый месяц несут десятину, отказывая себе во многом. Знаю не понаслышке - сама была кассиром в общине).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Коли уже в Ветхозаветное время Господа "достали" эти лицемеры, то уж в Новозаветное - тем более, когда Он отменил левитские десятины.
Кто мешает честно людям сказать: так мол и так, так как обязательная десятина была нужна служителям ветхозаветного храма, а теперь по словам Иисуса Христа от него не должно остаться "камня на камне", то нет Левитов - нет и десятины. Но, дорогие прихожане, Богом одобряется благотворительность, помощь нуждающимся, "наипаче, своим по вере". ( Но как скажешь прямо, что нужно обеспечить пасторов - не только более или менее приличной зарплатой, но и оплата аренды квартиры, офисов, бесконечных переездов с места на место, и даже пенсией. А ведь ни для кого не секрет, что многие из пасторов имеют машины. И вот, бедные старушенки, напуганные проклятием, каждый месяц несут десятину, отказывая себе во многом. Знаю не понаслышке - сама была кассиром в общине).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий