Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от Дальнобойщик
    Дается первосвященнику по чину Мелхисидека.
    вы про Аврама?
    или с чего вы это взяли?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Искупленный
      прочтите мой пост сначала.там написано.
      слышал такие мысли.
      это не мои слова.
      это цитата.
      и после PS мои слова.
      мы с вами можем только обсудить или осудить слова другого человека.
      Я понял, что Вы привели чью то цитату, но пост написали Вы, поэтому я так выразился.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Искупленный
        вы про Аврама?
        или с чего вы это взяли?
        Нет я не про Авраама говорю. Авраам был лишь прообразом Христа, так же как и Мелхисидек.
        Я говорю о Христе.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Я говорю о Христе.
          покажите где написано, что Христос требует десятины?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

пост написали Вы
            ну если копипастер автор, то извините.сложно признавать свои ошибки.правда?

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Искупленный
              покажите где написано, что Христос требует десятины?
              Так говорит Господь: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
              9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
              10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
              11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
              12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

А Христос является Первосвященником и Ходатаем между человеком и Богом.
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2011, 12:36 AM.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Так говорит Господь: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

А Христос является Первосвященником и Ходатаем между человеком и Богом.
                понятно.спасибо.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от poiuipl
                  1) Десятина от дохода. Неважно, в денежном или товарном эквиваленте.
                  2) Существовавший во времена Иисуса Второй Храм, это вовсе не апофеоз приближения к Богу, скорее наоборот. Если Мы вернемся назад к разговору Господа с первосвященником Самуилом по поводу избрания первого царя, то там мы услышим следующее: "....ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними..." 1 книга Царств гл 8:7.
                  То есть Первый и Второй Храмы это результат централизации власти . Жертвенник с указанной Господом горы Гевал был перенесен на Храмовую гору к резиденции царя, при этом левиты, которые служили до этого на местах стали служить только на Храмовой горе. Произошла антидемократизация религии и отступление от Бога ради централизации власти.
                  Что значит не важно? если существовало чёткое правило как давать десятину но нигде нет и слова о денежной десятине и тем более в Новом Завете.Приношения да были но это не десятины а в Новом Завете Апостол Павел указывает как правильно служить материально в Церкви." Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
                  ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,"
                  (2Кор.9:12,13) И это главная цель этого служения - воздаётся слава Богу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Любителям десятины и размахивающим Малахией:

Ам.4:4-6 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хоть через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения - квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите. сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
                    За то и дал я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь".
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Любителям десятины и размахивающим Малахией:

Ам.4:4-6 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хоть через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения - квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите. сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
                      За то и дал я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь".
                      вы это с чего решили?
                      Господь благословляет,

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

про Малахию.
                        Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

раньше был храм из камней.
                        сейчас храм и дом Его мы.
                        церковь это Тело Христа.
                        куда нести десятины?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          ?
                          Вот думаю, тема десятины исчерпала себя. Смысл продолжать спорить? Всю доказательную базу рассмотрели вдоль и поперёк, не вижу что ещё можно обсуждать... Только с одним закончили рассмотрение и обсуждения, как заходит новый и не читая ранее написанного выдаёт своё "откровение". И что ? Всё по кругу понеслось?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от галина мельник
                            вы это с чего решили?
                            Господь благословляет,
                            Коли уже в Ветхозаветное время Господа "достали" эти лицемеры, то уж в Новозаветное - тем более, когда Он отменил левитские десятины.

Кто мешает честно людям сказать: так мол и так, так как обязательная десятина была нужна служителям ветхозаветного храма, а теперь по словам Иисуса Христа от него не должно остаться "камня на камне", то нет Левитов - нет и десятины. Но, дорогие прихожане, Богом одобряется благотворительность, помощь нуждающимся, "наипаче, своим по вере". ( Но как скажешь прямо, что нужно обеспечить пасторов - не только более или менее приличной зарплатой, но и оплата аренды квартиры, офисов, бесконечных переездов с места на место, и даже пенсией. А ведь ни для кого не секрет, что многие из пасторов имеют машины. И вот, бедные старушенки, напуганные проклятием, каждый месяц несут десятину, отказывая себе во многом. Знаю не понаслышке - сама была кассиром в общине).
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Коли уже в Ветхозаветное время Господа "достали" эти лицемеры, то уж в Новозаветное - тем более, когда Он отменил левитские десятины.

Кто мешает честно людям сказать: так мол и так, так как обязательная десятина была нужна служителям ветхозаветного храма, а теперь по словам Иисуса Христа от него не должно остаться "камня на камне", то нет Левитов - нет и десятины. Но, дорогие прихожане, Богом одобряется благотворительность, помощь нуждающимся, "наипаче, своим по вере". ( Но как скажешь прямо, что нужно обеспечить пасторов - не только более или менее приличной зарплатой, но и оплата аренды квартиры, офисов, бесконечных переездов с места на место, и даже пенсией. А ведь ни для кого не секрет, что многие из пасторов имеют машины. И вот, бедные старушенки, напуганные проклятием, каждый месяц несут десятину, отказывая себе во многом. Знаю не понаслышке - сама была кассиром в общине).
                              Да именно так. И за это они понесут наказание, что пасли стадо из ГНУСНОЙ КОРЫСТИ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Сообщение от Topaz
                                Всё по кругу понеслось?
                                так тут(на форуме) многие темы так и "устроены".

Комментарий

Обработка...