Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вы не доказали, что Бог назвал друга- Богом, что Иисус имел ввиду, что люди боги как Он и что на небесах мы будем как боги
Я имею ввиду что разговариваю с человеком читавшем Библию, и не давать по любому поводу ссылки. Хорошо, вот она:Исаии 41:8 "А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего" То что сказал Иисус, ясней ясного,найдите наконец самостоятельно полный текст. Думать же что основная жизнь на небесах это не христианство, это нирвана буддизма или мусульманский рай, где для мужчин - секс с гуриями, а для женщин... а что для женщин!? наверное быть этими самыми гуриями Все что может сделать человек, он может сделать только в этой жизни.
вы не доказали, что на небесах мы будем как боги, что Иисус называя друзьями учеников. говорил что они боги
Откуда Вы взяли что речь идет о небесах? Все здесь, на земле.
Откуда Вы взяли, что Вам надо доказывать что Иисус называл учеников богами, разумеется не называл. Прочтите наконец полный текст вместо своих ярких, бурных, романтичных фантазий.
Откуда Вы взяли что речь идет о небесах? Все здесь, на земле.
Откуда Вы взяли, что Вам надо доказывать что Иисус называл учеников богами, разумеется не называл. Прочтите наконец полный текст вместо своих ярких, бурных, романтичных фантазий.
так где Иисус на земле учеников Своих называет богами?
серъезно, несеръезно никто не может быть богом, кроме Бога Отца, БОга Иисуса, БОга Духа Святого
Иисус называл учеников друзьями, но не богами
сподобитесь достигнуть небесной обители Библия пишет будете как ангел, но не богом
Иису является Образом Бога невидимого. По этому Образу Бог создает человека. Образ Божий был убит на кресте. Что осталось? И ваш образ будет закопан в земле. И что останется?
БОг создал Себе подобное и назвал это подобие человеком.
Почитайте и поясните пожалуйста, что об ЭТОМ ДУМАЕТЕ, без оглядки на "десятину":
Цитата из Библии:
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Цитата из Библии:
Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
Цитата из Библии:
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
И в последнем (Библия) своём послании, Павел пишет:
Цитата из Библии:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
о чём он хотел сказать, этим местом Писания?
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Многие ли носят поругание сегодня?Думайте обо мне что хотите,но скажу прямо.Сегодня НИ ОДИН ПАСТОР не чтит Бога.Иисуса Христа пытаються понять(такое есть),но далеко отстоят от Него,оттого и не открывают им.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Простому люду легче будет спастись(как заблудшим и не взявшим на себя ответственность умничать за чужой счёт).
Многие ли носят поругание сегодня?Думайте обо мне что хотите,но скажу прямо.Сегодня НИ ОДИН ПАСТОР не чтит Бога.Иисуса Христа пытаються понять(такое есть),но далеко отстоят от Него,оттого и не открывают им.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Простому люду легче будет спастись(как заблудшим и не взявшим на себя ответственность умничать за чужой счёт).
"Ни один", может и слишком сильно сказано, и то что "все" ищут своего, как говорил Павел, но сам являлся доказательством обратного... Но исследуя свои мотивы, убеждаюсь, что он был не далёк от истины...
Последний раз редактировалось Topaz; 14 September 2011, 02:17 PM.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
Что хотели этим сказать Вы, не привязывая это к десятине, или это для общего развития? Сформулируйте свою мысль пожалуйста.
Дело в том, что кроме служения по СБОРУ средств, о котором любят "трубить" в церквях на всех служениях, есть служение распределения этих средств , о котором предпочитают не говорить, там где любят "трубить". Так вот прошлое моё сообщение говорит, как бы об этом. И ещё есть сообщение номер 9, этой темы на первой странице, где говорится об этом служении распределении. Вот и хотел выяснить отношение к этой теме, ибо она связана с темой "десятины" и пожертвования. Тот кто написал как поступал он, пишет так же, что он подражал Христу и требует от нас, верующих, подражать ему, как он Христу. Я так понимаю, что сюда бы подошли случаи кормления хлебами, ведь не только духовной пищей кормил Спаситель... Да и деньги не Себе по карманам распихивал обирая рыбаков и мытарей, которые шли за Ним...
Последний раз редактировалось Topaz; 15 September 2011, 12:24 AM.
Дело в том, что кроме служения по СБОРУ средств, о котором любят "трубить" в церквях на всех служениях, есть служение распределения этих средств , о котором предпочитают не говорить, там где любят "трубить". Так вот прошлое моё сообщение говорит, как бы об этом. И ещё есть сообщение номер 9, этой темы на первой странице, где говорится об этом служении распределении. Вот и хотел выяснить отношение к этой теме, ибо она связана с темой "десятины" и пожертвования. Тот кто написал как поступал он, пишет так же, что он подражал Христу и требует от нас, верующих, подражать ему, как он Христу. Я так понимаю, что сюда бы подошли случаи кормления хлебами, ведь не только духовной пищей кормил Спаситель... Да и деньги не Себе по карманам распихивал обирая рыбаков и мытарей, которые шли за Ним...
В церквях, где игнорируется порядок Закона это и наблюдается.
Следует различать десятину и пожертвование. Десятина дается на содержание священника и церкви. Пожертвование, в соответствие с Законом :"сироте,вдове и пришельцу", причем пришельцу с оговоркой. Он должен соблюдать гражданские и религиозные законы страны. Если например мусульманин приехал во Францию и намерен остатся мусульманином, то его следует выдворить из страны.
В церквях, где игнорируется порядок Закона это и наблюдается.
Следует различать десятину и пожертвование. Десятина дается на содержание священника и церкви. Пожертвование, в соответствие с Законом :"сироте,вдове и пришельцу", причем пришельцу с оговоркой. Он должен соблюдать гражданские и религиозные законы страны. Если например мусульманин приехал во Францию и намерен остатся мусульманином, то его следует выдворить из страны.
Вам самому не смешно? «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфей 6:1-4). Даже по телевизору канал CNL хвалится кому какую милость миссионеры оказали.Так и хочеться спросить,доколе вы будете так глупы,теряя веру свою(а Вы куплены дорогой ценой) для других служащих сатане(хоть словами и чтут Бога)?
Комментарий